Уходовая косметика

In vino veritas! Винный Крем-щербет очищающий Chateau Labiotte Wine Sherbet Cleanser



In vino veritas, in aqua sanitas (в переводе с лат. «Истина — в вине, здоровье — в воде»).

В случае ещё одного увлекательного продукта от корейского бренда Labiotte оба эти утверждения объединились в одном кубке (или фужере?) Предлагаю испить из этой чаши и вам. Не пожалеете!  


Название:

Крем-щербет очищающий Château Labiotte Wine Sherbet Cleanser







Развернутое мнение:

Корейская марка Labiotte отличается не только интересным содержимым своей продукции, но и оригинальным дизайном. Опираясь на исследования французских учёных (могу предположить, что речь идёт о специалистах Caudalie), в косметике Labiotte используются полезные качества полифенолов винограда. Для производства продукции корейская компания использует в составах вино и масло виноградных косточек. И это отражено в дизайне упаковки.

Я уже рассказывала о винных бутылочках, в которых находится декоративная косметика этой марки (Тинт винный для губ Chateau Labiotte Wine Lip Tint). Теперь пришла очередь винных бокалов, в которых «разлиты» средства для ухода. Выглядят продукты серии примерно так:


Перейду непосредственно к герою моего поста – Очищающему крему-щербету Château Labiotte Wine Sherbet Cleanser.

Изысканные фужеры наполнены нежнейшим бальзамом-щербетом, содержащим экстракт французского высококачественного вина Шато Марго (фр. Château Margaux), масло виноградных косточек, масло оливы и т.д.


Очищающий щербет предназначен для эффективного удаления загрязнений и макияжа. Одновременно с этим щербет питает и смягчает кожу, разглаживает ее и омолаживает. О том, что это обеспечивает, расскажу чуть ниже.

Этот крем-щербет принадлежит к любимой мною категории продуктов «брюки превращаются в оригинальные шорты». То есть в процессе применения средство трансформируется и проходит разные стадии. В данном случае – это 3х-шаговое перевоплощение (щербет-масло-молочко).

При соприкосновении с теплом тела воздушный щербет превращается в нежное масло, которое глубоко очищает кожу и поры, растворяя макияж и удаляя загрязнения. Затем при контакте с водой масло трансформируется в эмульсию-молочко, которая смывается тёплой водой, оставляя кожу чистой, мягкой и увлажнённой. Последний шаг хорошо известен всем любителям гидрофильных средств.


Теперь немного об уходовых качествах бальзама, которые вытекают из входящих в состав ингредиентов.

Экстракт вина (wine extract), прежде всего, славится своим омолаживающим действием, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Тонизирует кожу, способствует обновлению клеток и насыщению кожи витаминами, заживляет и регенерирует кожу. Экстракт красного вина также эффективен при лечении купероза.

Масло виноградных косточек (Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil) богато Омега-6, незаменимой жирной кислотой, которая участвует в построении клеточных мембран и является сильным антиоксидантом, который стимулирует иммунную систему кожи, улучшает её эластичность и является отличным увлажнителем.

Но главная ценность в биологически активных полифенолах.

Являясь антиоксидантами, все полифенолы защищают эластин кожи от деградации и сохраняют структуру коллагеновых волокон. На коже полифенолы обеспечивают мощную защиту кожи от агрессивного влияния внешней среды и солнца, сигаретного дыма, предотвращают оксидацию липидов и протеинов от свободных радикалов.

Полифенолы, как показали исследования французских ученых, оказались в этом отношении сильнее даже витаминов С и Е.

Помимо вышеназванных основных активных ингредиентов, в списке компонентов также указаны Масло оливы, Экстракт эклипты распростертой, Экстракт из листьев дерева нима, Экстракт Хрустальной травы, Масло моринги, Экстракт цветков Лотоса, Экстракт Японского Абрикоса.


Olea Europaea (Olive) Fruit OilМасло оливы содержит 65 – 80% олеиновой, 6 – 14% линолевой, 8 – 12% пальмитиновой кислот, витамины А, D, Е. Подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за сухой и чувствительной кожей. Обладает регенерирующим действием, разглаживает морщины, препятствует их образованию. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов часто используется в средствах для увядающей кожи.

Eclipta prostrata extractЭкстракт эклипты распростертой обладает целебными и лекарственными свойствами. Противовоспалительные, ранозаживляющие, противогрибковые свойства помогают в лечении многих заболеваний. Эффективен экстракт в лечении кожных заболеваний, так как имеет свойства быстро заживлять раны.

Melia azadirachta (neem) leaf extractЭкстракт из листьев дерева нима снимет раздражения, обладает ярко выраженным антимикробным действием.

Mesembryanthemum Crystallinum (Ice Plant) ExtractЭкстракт Хрустальной травы обладает функциями увлажнения и восстановления.

Moringa Oleifera seed oilМасло моринги (или бегеновое масло) славится своими очищающими и увлажняющими свойствами. Это масло с высокой стабильностью было известно как эффективный антиоксидант еще во времена древнего Египта. Часто входит в состав косметических средств как увлажняющий компонент, защищает кожу от вредных факторов. В уходе за лицом предупреждает появление морщин, благоприятно влияет на сухую и раздраженную кожу. Благодаря своим хорошим очищающим свойствам часто входит в состав гелей для душа и шампуней.

Nelumbo Nucifera Leaf ExtractЭкстракт цветков Лотоса успокаивает и укрепляет кожу, улучшает кровоснабжение, тонизирует, противовоспалительное, отбеливающее, омолаживающее действие.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Теперь с удовольствием и в подробностях хочу показать все детали внешнего вида и привести наглядные примеры.

Сам «бокал» находится внутри пластиковой полупрозрачной тубы, на которой и напечатана и вся основная информация о продукте, часть которой я уже продемонстрировала.

Сверху закрыто металлической крышкой с логотипом, которую я использую как поднос для фужера.






Верхняя часть самого бокала является откручивающейся крышкой.



Под ней можно найти специальную лопатку для набирания щербета из сосуда, которая расположена на прозрачной пластиковой защитной мембране.







Содержимое имеет приятный винно-розовый оттенок и представляет собой воздушную текстуру застывшей маслянистой (типа парафиновой) субстанции.






Запах почти неуловимый, свежий, с лёгкой травянисто-миндальной горчинкой.

Порядок применения:
Отделите необходимое количество средства при помощи лопаточки и мягко массируйте лицо круговыми движениями до растворения макияжа и удаления загрязнений. Смойте теплой водой.

Для иллюстрации работы средства я провела небольшую фотосессию.

На кожу руки я нанесла: консилер (1), стойкий карандаш для глаз (2), термосмываемую тушь (3), помаду (4), гель для бровей (5). Рядом с ними можно увидеть небольшой комочек очищающего щербета. (С нанесенными средствами я предварительно ходила несколько часов для сохранения чистоты эксперимента).



При распределении средства по нанесенной косметике, оно превратилось в легкое масло. На лице по этому маслу очень приятно делать массаж. Руки бережно скользят по коже, очищая и массируя её в одно и то же время.



Практически сразу вся нанесенная косметика превратилась вот в такую масляную лужицу:



Фактически, видны только фрагменты термотуши. Всё остальное растворилось.

Далее я нанесла немного воды. Сначала не на всю область, чтобы была видна разница между двумя состояниями. Справа, по краю виден масляный полумесяц, а остальное пятно превратилось в легкую эмульсию-молочко.



Так выглядит полностью размытая эмульсия, которая довольно легко смывается, оставляя чистоту и ощущение гладкости и напитанности кожи.



Вот и всё! От косметики ни следа ))



Я всей душой полюбила эту игрушку, несмотря на то, что обычно не питаю особо горячих чувств к гидрофильным средствам. Теперь умывание доставляет мне определенное эстетическое наслаждение, а также удовольствие от самого процесса и небольшую капельку волшебных превращений.

А ведь там ещё и вино!

Вот тут и соединились обе части высказывания Плиния Старшего: «In vino veritas, in aqua sanitas» («Истина — в вине, здоровье — в воде»). Слившись в едином процессе, вино и вода подарили истинное наслаждение и здоровую чистоту!

Теперь для подарков у меня есть ещё одно оригинальное и подходящее всем средство, которое заставит улыбнуться и восхищенно ахнуть. Во всяком случае, мой муж оценил и полностью поддержал такое моё «алкогольное» увлечение.  

Ваше здоровье! Salute! Chin Chin! Prosit! Salud! А votre sante!




Цена: 1350 рублей (Объём 80 мл) Я покупала со скидкой

Срок тестирования: 2 недели (утро/вечер, больше 20 раз)

Оценка: 5+ из 5
Похожие посты
38 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lalila
  • 11 октября 2017, 16:33
  • +3
Лично я очень люблю гидрофильные средства, не представляю, чем ещё снять косметос) прикольные штуки, пластмасса?
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 16:40
  • 0
Да, пластик, но очень качественный. Забавная развлекушка и нужный продукт в одном лице. Меня марка зацепила  
  •  
  • pi4y4y
  • 11 октября 2017, 17:02
  • +1
Милые вещички, бальзам отлично справился :) записала в долгосрочные хотелки на пробу, но смущает минеральное масло в составе…
  •  
  • Jolsie
  • 11 октября 2017, 17:17
  • 0
у Shu Uemura тоже мин. масло в составе.
  •  
  • pi4y4y
  • 11 октября 2017, 18:07
  • 0
Не во всех
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 17:45
  • 0
Ну, это же смываемое средство, поэтому лично меня наличие минерального масла в составе сильно не пугает. Тут уж выбор, конечно, за вами. В креме или маске — это совсем другое дело. В гидрофильных средствах — такой ингредиент не новость. Спасибо, что относитесь ответственно к разбору составов. Надеюсь, что этот крем-щербет Вас не разочарует.
  •  
  • pi4y4y
  • 11 октября 2017, 18:10
  • 0
Я не отношусь предвзято к минеральному маслу в составе смываемых средств, но у меня жирная кожа и склонна к высыпаниям всяким, столкнулась уже не раз, что мин масло не смывается до конца с кожи и оставляет плёнку + в составе оливковое масло, оно тоже потенциально комедогенно, поэтому состав неплохой, но подойдёт больше сухой кожи для увлажнения, моей жирной может не подойти, но пробовать все равно буду
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 19:25
  • 0
Безусловно, индивидуальная реакция кожи — это очень важный момент. Надеюсь, что всё будет хорошо. А вы после гидрофильных средств умываетесь пенкой по азиатской системе?
  •  
  • Rhona
  • 11 октября 2017, 19:50
  • +1
У меня тоже жирная и проблемная кожа лица. И та же история с минеральным маслом. Смываю его хорошо, но все равно реакция появляется. Причем не сразу, а неделю на 2-4.
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 22:17
  • +1
А Вы каждый день гидрофильными средствами умываетесь? Я-то обычно «тяжелую» косметику не очень часто использую, поэтому обхожусь обычными любимыми гелями и пенками. Тут вот просто не смогла отказать себе в удовольствии открывать бокал почаще, да и протестировать нужно было качественно, чтобы голословный пост не публиковать. Жаль, что Ваша индивидуальная реакция не располагает подружиться с винным щербетом (( Но спасибо, что рассказываете о «подводных камнях», так как это многим интересно.
  •  
  • Rhona
  • 12 октября 2017, 23:47
  • +1
Я пользуюсь bb кремом. Так что каждый вечер, без вариантов. Согласна, у многих проблем не будет  
  •  
  • oriVmode
  • 13 октября 2017, 11:03
  • +1
Да, бибишки нужно отмывать. Я ими не очень часто, но пользуюсь. При моих расширенных порах стараюсь тональные средства использовать как можно реже. Каждый день только пудру. А вот затирки для пор вообще отмываются сложно. Там столько силиконов, что не отодрать сразу.  
  •  
  • Rhona
  • 13 октября 2017, 11:27
  • 0
Вы знаете, у меня тоже расширенные поры. Наверное я и люблю bb за то, что они довольно натурально (зачастую) лежат на коже. Пудры раньше любила больше. Тон всегда плыл. Любой. Но когда нашла свою систему (бб, а поверх рассыпчатая hd пудра с силикой) рука к пудрам уже не тянется.
Есть мнение, что bb опаснее для кожи, чем просто база и тон, так как увлажняющие компоненты как бы затягивают пигмент в поры. Как по мне, так с тем же Эрбориан у меня кожа стала лучше выглядеть. Меньше воспалений, забитых пор. Но я и очищаю кожу тщательно каждый вечер.
  •  
  • oriVmode
  • 13 октября 2017, 13:21
  • 0
Мне нравится биби от Деклеор, а вот Эрбориан я как раз сейчас испытываю, и у меня с ним что-то не очень складывается. Не любит моя кожа тональные средства, и смываются они сложно. Поэтому для себя я выбрала такой вариант: хорошее очищение пор, уход с выравниванием тона и естественным сиянием. Но бибишки тоже всегда имеются под рукой  
  •  
  • pi4y4y
  • 11 октября 2017, 21:08
  • +2
Да, вторым этапом обязательно умываюсь.  Rhona ниже написала, у меня похожая ситуация: кожа терпит недели две, а потом взрывается
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 21:57
  • 0
Понятно. Очень жаль, что такая реакция. Я сама тоже не слишком увлекаюсь гидрофилами, далеко не каждый день (и даже неделю), но пока удержаться не могу.   Очень хочется за бокальчик схватиться. Наверное, когда страсти поутихнут, перейду в привычный режим.
Спасибо, что рассказываете о своих впечатлениях.
  •  
  • +1
Какин милые средства  
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 19:29
  • +1
Очень оригинальные, и не просто азиатские мимимишки, а креатив для взрослых девочек, кому уже разрешено употребление алкоголических напитков  
  •  
  • Isterika
  • 11 октября 2017, 18:15
  • +3
Обалдеть упаковка)) Обязательно бы попробовала, но мин масло мне не подходит даже в очищающих средствах, проверено на гидрофильном масле Косе  
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 19:39
  • 0
Да, дизайн отлично придуман и воплощён. Печально, что состав не подходит. У них в таких же рюмочках есть ещё оттеночные бальзамы для губ. Я до них тоже планирую добраться в будущем  
  •  
  • +1
Очень красиво выглядят! постараюсь найти и купить, спасибо! люблю красивые средства на полочке
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 21:58
  • 0
Жду черной пятницы, чтобы в подарки накупить к Новому году. Такая красота! Рада, что и Вам она приглянулась  
  •  
  • Vera0305
  • 11 октября 2017, 18:21
  • +1
Упаковка, конечно, крышесносная… :) МОлодцы.
А гидрофильные средства для демакияжа — мое любимое :)
  •  
  • oriVmode
  • 11 октября 2017, 22:08
  • +1
Это, пожалуй, третий корейский дизайн, который меня зацепил после Neogen Dermalogy и MyCoop. (Угадайте, с чьей лёгкой руки?   ). Как любительнице Кодали, мне и винная тема очень понравилась. В корейском варианте. Приятно, что и мне удалось наконец-то рассказать о чём-то новом и необычном.
  •  
  • +1
Теперь я знаю, что мне нужно:) прикольная упаковка и хорошая начинка!
Спасибо за интересный пост!
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 12:16
  • +1
Прикольная упаковка и хорошая начинка — это как раз самое оно для развлечения и поднятия настроения этими дождливыми днями и ночами. Когда не хватает природных эндорфинов, приходится находить альтернативные источники.   Рада, что пост оказался нужным и интересным. Приятно рассказывать о таких продуктах
  •  
  • +1
Какой интересный формат продукта   Очищающие свойства впечатлили!
Спасибо, что показали!
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 12:19
  • +1
Да, очищает хорошо и настроение поднимает. Я очень рада, что обратила на него внимание и познакомилась поближе. Поэтому и поделиться своими впечатлениями тоже было приятно и легко. Спасибо, что заглянули на бокальчик!
  •  
  • +1
Забавный дизайн )) спасибо!
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 19:02
  • 0
Спасибо, что почитали и посмотрели!
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Оформление, конечно очень подкупает   Я сама давно пользуюсь гидрофильным маслом, но сейчас перешла на так называемые гидрофильные гели. Которые еще и пенятся, т.е. 2й этап умывания пенкой можно пропустить. Но для попробовать и поиграться, я бы такой бокальчик прикупила  
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 19:04
  • 0
А я вот как раз совершенно не фанат гидрофильных средств, но тут удержаться не смогла.   Поиграться! Точно!
Спасибо за интерес к теме.
  •  
  • +1
У корейцев всегда оформление на высоте) при случае обязательно возьму
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 19:07
  • 0
Эти корейцы хорошо рассчитали на «подросших девочек». Вместо мимимишек и мимипандочек предложили винную тему. А уж вместе с Шато Марго отказать себе невозможно   Надеюсь, Вам понравится. Как минимум, развлечётесь.
  •  
  • PolinaDP
  • 12 октября 2017, 14:36
  • +1
Действительно очень классный дизайн, думаю, это отличный оригинальный подарок и себе и подружкам. А после окончания средства бокальчик будет жаль выбрасывать)))
  •  
  • oriVmode
  • 12 октября 2017, 19:10
  • 0
А можно и не выбрасывать. В него же удобно или мелочи какие-нибудь сложить, или какое-нибудь другое средство переложить. В общем, простор для фантазии никто не отменял. Я вот бутылочку из-под тинта точно для оформления интерьера использую. А подарки такие мне очень нравятся. Хочу такие бальзамы для губ в бокальчиках раздобыть.
  •  
  • +1
Очень интересная штука))) мне кажется, я бы только ради упаковки попробовала  
  •  
  • oriVmode
  • 16 октября 2017, 21:07
  • +1
Мне ещё и форма превращения понравилась.   А уж мимо такого дизайна сложно проскочить   Ох уж эти корейцы!
Ваш комментарий к посту