Простой аптечный маст-хэв.
О полезности цинковой пасты я впервые узнала от врача ещё во время ранних подростковых высыпаний на лице, к сожалению, эта проблема не обошла меня стороной и достаточно долго беспокоила. Данное средство продается в аптеках без рецепта и используется наружно для лечения целого ряда заболеваний. Когда-то давно моя самая первая паста была салицилово-цинковая, продавалась в высокой баночке из тёмного стекла и стоила копейки. Недавно в аптеке на витрине заметила цинковую пасту для лица и тела Mirrola, и решила купить по старой памяти. В отличии от баночки, которая у меня когда-то была, паста упакована в мягкую тубу, которой пользоваться значительно удобнее.
Выдавливается паста через широкий носик, который заклеен алюминиевой фольгой.
Консистенция пасты полностью соответствует её наименованию, густая и плотная. Цвет белый, запах еле уловимый, затрудняюсь его охарактеризовать. На коже паста не засыхает, поскольку в составе есть что-то вазелиноподобное (из-за этого использую её только локально), при этом сама паста не слишком жирная.
Расходуется паста очень медленно, если наносить как я — точечно на высыпания, нужно совсем небольшое количество. Объём тюбика 40 мл, хватит его без преувеличения на несколько лет.
Применение цинковой пасты очень широкое и не имеет возрастных ограничений, её используют даже для грудничков при пеленочном дерматите. Как я понимаю, основное действие — это заживление кожи и дезинфекция повреждений. Ее применяют при экземах и дерматитах, а также при угревой сыпи. Для меня это средство локального применения именно при периодических высыпаниях, ни для каких иных целей никогда не пробовала. Использую только дома и днём. Просто паста очень заметная на коже, под макияж не получится её использовать, плюс она не засыхает и вытирать её ночью об подушку мне не хочется. Однако даже учитывая подобные заморочки с использованием, паста стоит того, чтобы обратить на нее внимание. Она быстрее заживляет ненавистные прыщи и работает не хуже любого локального средства. И у неё есть очень полезная способность будто «вытягивать» из кожи глубокие подкожные высыпания, которые имеют свойства долго докучать своим присутствием. В целом, у меня использование цинковой пасты сокращает существование воспаления минимум на треть времени при ежедневном использовании (делаю аппликацию на полчаса-час, а потом убираю остатки салфеткой). По эффекту не заметила отличий цинковой пасты Мирролы от салицилово-цинковой в стеклянном флаконе другого производителя, правда, последний вариант у меня из-за оформления больше ассоциируется с чем-то аптечным и вызывает больше доверия, но по факту разницы не вижу. Наверное, нет большой разницы какую цинковую пасту выбрать.
Цена — 55 р.
Срок использования — месяц.
Оценка — 5.
Кстати, маска в итоге никакого эффекта на меня не возымела, но зато стирать жирнючую пасту, которая ВООБЩЕ БЛИН ничем не растворяется, было очень весело)))