Уходовая косметика

Очень рекомендую - красивая и здоровая кожа с косметикой Agor


Добрый день, любимые Косметисточки! Так случилось, что именно за этот год мне удалось попробовать много интересной натуральной\органической уходовой косметики. Я не большой фанат таких средств, а всё потому, что на мне они менее эффективны, чем продукты с более химическим составом. Но тем не менее, я познакомилась с новой для себя маркой натуральной косметики — Agor и у меня остались очень хорошие впечатления. Заходите, познакомлю и вас, тем более, что на Косметисте ещё не было отзывов на эту марку.
Немного истории о компании Agor: Создатели Agor являются разработчиками и производителями уникальной, натуральной сухой косметики. Она абсолютно натуральная и не содержит искусственные компоненты. Это принципиально новые для современной женщины и в тоже время проверенные тысячелетиями методы ухода, поддержания красоты, молодости и здоровья.
Продукция производится по уникальной запатентованной технологии, обеспечивающей максимальную сохранность биологически активных веществ исходного растительного сырья. Вся косметическая продукция сухая, в виде ультрадисперсных порошков. Это означает, что нет необходимости вводить консерванты, стабилизаторы, наполнители, ароматизаторы. Ею могут пользоваться и взрослые, и дети, она природная, как вода и воздух.
Выбор средств действительно огромен: для волос, для кожи, для ног и рук; есть детская, мужская и женская линия, а также линия здорового питания.

Agor Skin and Hair — Тоник Гидролат ромашки
Рекомендован для всех типов кожи, имеет явные антисептические и антибактериальные свойства, благодаря которым тоник действенно влияет на проблемную и чувствительную кожу. Прекрасно справляется с покраснениями, раздражениями, сыпью и аллергическими реакциями. Улучшает состояние куперозной кожи. Успокаивает кожу после солнечных ожогов или использования жестких пилингов.
Упаковка: прочный, пластиковый флакон с мелкодисперсным распылителем, объем — 100 мл. Запах отсутствует. Расход минимальный, данный гидролат использую уже около 3-х месяцев и еще осталось четверть флакона.
Гидролат я попробовала впервые. Всё, о чём я написала выше, действительно правда. На коже стало гораздо меньше высыпаний и раздражений, улучшился и цвет лица. Возле крыльев носа у меня проявлялся небольшой купероз, после использования — он пропал, причем Совсем. Действительно успокаивает кожу после пилинга и очень помог мне на пляже этим летом, когда кожа просто высыхала под палящим солнцем.
Кстати, в ассортименте представлено очень много различных гидролатов с разным наполнением, самые популярные: тоник грейпфрут-бергамот с волшебным запахом, тоники с мятой, лимоном, розой, лавандой, огурцом и петрушкой — в общем, всех не перечесть.
Состав: гидролат ромашки аптечной, глюконовая кислота, сорбат калия, бензойная кислота.
Применение: очищающий тоник для кожи (протереть спонжем или распылить), растворитель для сухих масок (кроме альгинатных), в качестве успокоительного средства после депиляции, солнечных ванн, бритья.
Оценка: 5
Цена: 40 грн
Срок использования: около 3-х месяцев

Agor Herbal Clean — Злаково-травяной букет 2 ( для нормальной и комбинированной кожи )
Это средство для умывания в виде порошка, которое обеспечивает деликатное ежедневное очищение кожи лица и зоны декольте, не нарушая природного защитного барьера. Из-за присутствия в составе средства ферментов проросших зерен, на поверхности кожи образуется невидимая природная защитная среда, которая противостоит внешним разрушительным факторам. Важно — средство не вымывает липидный слой из верхних слоев кожи, что благоприятно сказывается на её деятельности и состоянии.
Цифра «2» в названии не случайна. В линейке есть 8 типов продукта для разной кожи и разных целей.
Упаковка: пластиковая банка, с окручивающейся крышкой, объем — 65 гр. Запах травяной, ненавязчивый. Внутри порошок ультрамелкого помола, который при добавлении воды превращается в пюре.
Применение: насыпать в ладонь или ёмкость одну чайную ложку средства, развести водой до кремообразного состояния и нанести на влажную кожу лица и декольте. Или нанести на влажную кожу сухое средство, но малыми порциями. Провести очистку, выдержать 10-100 секунд и смыть водой. (Можно оставить на 5-10 мин и получится экспресс-маска. Такую маску можно делать через день.) Применять 1-2 раза в день.
Состав: пророщенная пшеница, пророщенный овес, соцветия лаванды, лист стевии, соцветия клевера, ягоды шиповника, монтмориллонит, гималайская соль, осадочная морская соль.
Средство для умывания в таком формате также для меня в новинку. Скажу честно, сразу мне было неудобно им пользоваться, потому что много заморочек: нужно аккуратно насыпать порошок в ладонь, потом по чуть-чуть добавлять водичку, да так чтобы не переборщить, размешать, ну а потом нанести на лицо и массажными движениями растирать. Но знаете, где-то после 5 использования я приловчилась (может, привыкла) и всё у меня хорошо получалась, в итоге — очень нежное пюре, которое легко и быстро очищает кожу (не до скрипа). Просто и быстро смывается. Если я планирую «покиснуть» в ванной, то делаю экспресс-маску. В результате чистое, свежее, подтянутое и ухоженное лицо. Средство абсолютно не сушит кожу. Мне очень понравилось, а главное ликует хомяк, что я не наношу на себя тонны химических умывашек и прочего.
Оценка: 5
Цена: 65 грн
Срок использования: ежедневно, утром, около 3-х месяцев.

Далее покажу 3 альгинатных маски Agor Professional and Home Skincare
— с инжиром и клевером
— с какао-бобами и апельсином
— лифтинг маска с экстрактом ромашки и календулы


Начну с общего описания: упаковки у масок одинаковые, разве что объем разный. Маска находится с плотной, пластиковой банке, крышки открываются полностью, тут главное — это делать аккуратно, потому что внутри мелкодисперсный порошок, который может просыпаться. Запах у масок хоть и разный, но смежный между собой — отдает травами и злаками.
Способ применения: маска готовится непосредственно перед применением. Перед нанесением ресницы смазать жирным кремом. Смешайте 25 г порошка и 75 мл воды температурой 20-25 С. Интенсивно перемешайте в течении 1-2 минут до консистенции густой сметаны и быстро нанесите на очищенное лицо толстым слоем от 3-4 мм по массажным линиям снизу вверх с помощью лопатки или шпателя, включая зону губ и глаз. Для фиксации контуров принять горизонтальное положение на 5-25 минут.
Через 25-30 минут маску снимите одним пластом снизу вверх, предварительно отсоединив маску от кожи по краям. Остатки маски протрите тоником или снимите влажным ватным диском. Нанесите завершающий крем по вашему типу кожи.
Многократно усиливает действие активов (косметических препаратов), нанесенных под маску.

Я вас удивлю, но альгинатные маски я тоже использую впервые. Я много читала, что перед нанесением такой маски можно нанести еще и сыворотку или другую дополнительную маску, для усиления эффекта. Я всё время использовала только маску от Bielenda с кислотами. Производитель указал, что для приготовления маски нужно 25 г порошка — это очень много, в моем случае — маска просто отваливалась кусками и это был очень толстый слой, примерно в 1 см и еще маска осталась в посудине, где я ее смешивала. Поэтому в дальнейшем я брала в 2 раза меньше — около 12 гр (половина баночки). Все маски засыхали в течение 20 минут, коже было комфортно, никаких неприятностей не возникло. Снимаются маски просто — практически одним пластом, только в области глаз, где тоньше слой, маска рвалась — но это не критично, всё легко убирается спонжем и водой.
Теперь подробнее расскажу про каждую масочку:
1. Маска с инжиром и клевером относится к серии «Восточное сияние», предназначена для коррекции, обновления и профилактики. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно актуально для зрелой, сухой, тусклой и чувствительной.
Состав: диатомовый ил, альгинат, фосфат натрия, сульфат кальция, экстракты инжира и клевера.
Маска отлично смягчает и восстанавливает кожу, устраняет шелушения. Фермент фицин, содержащийся в инжире, в 20 раз сильнее папаина, и он фантастически обновляет кожу. Также маска обладает тонизирующим, увлажняющим и освежающим эффектом.
Срок использования: Объем — 25 гр, мне 1 упаковки маски хватает на 2 полноценных применения. Но в целом я использовала уже 3 баночки.
2. Моделирующая маска с какао-бобами и апельсином относится к серии «Шоколадный релакс», предназначена для питания, восстановления и протекции. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для воспаленной, атонической, поврежденной, тусклой кожи.
Состав: диатомовый ил, альгинат, фосфат натрия, сульфат кальция, порошок какао-бобов, порошок апельсина, экстракт какао-бобов и апельсина.
Маска очень хорошо увлажняет и питает кожу, с ней можно релаксировать, поскольку у нее потрясающий запах после приготовления (в сухом виде она пахнет травками). Кожа выглядит отдохнувшей и молодой. В общем, если у вас уставшая, тусклая и обезвоженная кожа — вам сюда))))
Срок использования: Объем — 25 гр, мне 1 упаковки маски хватает на 2 полноценных применения. Но в целом я использовала 3 баночки.
3. Моделирующая лифтинг-маска с экстрактом ромашки и календулы относится к серии «Природная Нежность», предназначена для очищения, успокоения и восстановления. Рекомендована для чувствительной, проблемной, куперозной, сухой, тонкой кожи.
Состав: диатомовый ил, альгинат, фосфат натрия, сульфат кальция, экстракт ромашки аптечной, экстракт тысячелистника, экстракт календулы, глицирризиновая кислота.
Эта масочка оказывает противовоспалительное действие. С ней быстрее восстанавливается кожа от аллергий, я перестала видеть высыпания и угри. Я вижу повышение тонуса кожи, улучшения цвета и упругости кожи, но в тоже время она мягкая и нежная.
Срок использования: Объем — 50 гр, то есть на 4 применения, сейчас заканчиваю второй флакон. Но все маски использую уже около 3 х месяцев.
Оценка: все масочки на 5+
Цена: за 25 гр — 40 грн, за 50 гр — 75 грн

Вывод: я скажу так, я не могу выделить какое то средство особенно, потому что все использовала в комплексе. По итогу, я увидела что:
— общее состояние кожи улучшилось
— намного меньше высыпаний, подкожных прыщей и угрей
— кожа напитанная и увлажненная
— улучшился цвет кожи, я стала меньше пользоваться маскирующими средствами

Бонус + : расскажу еще про одно средство от марки — это Минеральный дезодорант-спрей Agor Active Mineral «Crystal Lady». В данном дезодоранте не содержится спирт, парабены, хлоргидрат алюминия. Спрей заключен в пластиковую бутылочку с очень удобным и мелкодисперсным распылителем. Прозрачный на цвет и не имеет запаха.
Мне он очень понравился, так как не оставляет следов на одежде, очень быстро высыхает, ну и самое главное блокирует запах и потоотделение. Скажу честно, сильную жару, а это + 40 он не перенес. Но тут стоит сказать, что любой спрей не справился бы на такой жаре. Зато, при температуре до +30 дезодорант отлично себя ведет — ни запаха, ни потовыделения нет.
Состав: гидролат коры дуба, гидролат крапивы двудомной, гидролат тысячелистника обычного, алюмокалиевые квасцы, (природная соль), миндальная кислота
Оценка: 5
Цена: 60 грн
Срок использования: ежедневно, на протяжении 3 х месяцев.
Я очень довольна всеми продуктами, надеюсь что и вам они понравились. Я очень рекомендую попробовать марку Agor, тем более, что цена очень располагает. Вся косметика производится в Украине
Всем тепла и улыбок ) Катя
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Veronna
  • 16 августа 2017, 13:20
  • 0
Ух ты, как интересно! натуральный дезодорант и умывашка заинтересовали особенно. Большое спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете, рада, что помогла )))
  •  
  • Elena_Yu
  • 16 августа 2017, 15:49
  • 0
Присмотрюсь к средству для умывания. Спасибо
  •  
  • 0
Тоже интересно — буду изучать. Спасибо
  •  
  • 0
Как хорошо, что вы рассказали про эту марку. Читаю постоянно про российскую натуральную косметику и только слюнки глотаю, т.к. у перекупщиков вечно что-то не в наличии, плюс наценка и вообще. А тут ещё и цены такие волшебные. Я заказала дезодорант, баттер для стоп и магниевый лосьон только что. Спасибо!
  •  
  • 0
Ой, как приятно, что мой пост помог вам)) спасибо
  •  
  • Pines
  • 20 августа 2017, 01:18
  • 0
Как вам хватило 25-граммовой баночки альгината на 4 раза, если на 1 раз вы берет 12 грамм?
  •  
  • 0
Ой, это на 8 раз хватает 50 г маски. Сейчас исправлю. Спасибо, что заметили
  •  
  • Pines
  • 20 августа 2017, 15:49
  • 0
Так это тоже самое )) Если на 1 раз идет 12 грамм, то 50 граммовой маски хватит на 4 применения, а не на 8.
  •  
  • 0
Сейчас исправлю, спасибо )
Ваш комментарий к посту