Уходовая косметика

Абсолютно гениально: Absolution Le Soin Purifiant

Всем привет!

Пост о модной органической очищающей маске от французского бренда с претензией на нишевость.

Очищающие маски должны быть в арсенале любого человека — это аксиома. Излюбленный продукт обладательниц жирной и комбинированной кожи, но что делать людям с чувствительной или сухой кожей? Многие средства слишком агрессивны, стягивают и сушат кожу, могут даже навредить, а не помочь.

На моей полке с уходовой косметикой побывало огромное количество масок с глиной и каолином. Борьбе с жирностью кожи отдано более 15 лет моей жизни, когда-то успешно, когда-то не очень, и я всегда думала, что разницы между такими средствами почти нет: принцип работы одинаковый и у голубой глины-порошка в пакетиках, и у корейской вулканической, и у аптечной белой. Но возраст вносит свои коррективы, кожа становится более капризной и уже недостаточно просто нанести любую глину на лицо и получить матовый эффект и чистые поры без вреда для кожи. Теперь я точно знаю — разница значительна.

Эта маска была результатом моего любопытства — еще одна очищающая маска в череде похожих. Я хотела попробовать обычную органическую маску с каолином, но получила маленькую жемчужину, ради которой готова выкинуть все остальные очищающие маски.

Информация о производителе

Созданный в 2009 году французский бренд Absolution [абсолю’сьон] был обречен на успех. Креативный директор и основательница бренда Изабель Каррон (Isabelle Carron) знает толк в моде и разделяет современный подход к уходу за собой: использование органической косметики с высокоэффективными формулами без вреда для собственного организма и окружающей среды.

Абсолютно честно. Абсолютно эффективно. Абсолютно экологично. Абсолютно креативно.

Я всегда считала, что органическая косметика работает хуже, чем продукты с химическими компонентами. Absolution утверждает, что органика может быть другой: с комфортными текстурами, активными составами, безопасными для аллергичной кожи ингредиентами и мгновенным результатом.

В отличие от еще одного популярного веяния в косметологии — азиатского многоступенчатого ухода — бренд разделяет философию аскетичного косметического гардероба, в котором присутствуют только средства с максимально работающими составами. Пропагандируемый брендом метод Mix & Match предлагает использовать несколько разных сывороток как основной уходовый компонент, дополненный базовым кремом, ежедневно изменяя «коктейль» в зависимости от ощущений кожи. Помимо продуктов для ухода за кожей лица, в линейке существуют средства для тела и даже немного декоративной косметики.

Экологичный подход во всем: упаковка произведена из перерабатываемого полипропилена, даже модный «индустриальный» дизайн выполнен растительными чернилами. У всех продуктов есть сертификация Ecocert, поставщики тщательно проверяются. Продукция не тестируется на животных (Cruelty free), подходит для веганов, не содержит глютена (до сих пор не могу понять, зачем это нужно в косметологии), как и парабенов, PEG, фталатов, синтетических красителей и отдушек. Часть прибыли отдается компанией на благотворительность. Казалось бы, что еще нужно взыскательному покупателю?

Обо всем этом я, конечно же, не знала, держа в руках небольшой тюбик.

Очищающая маска для лица Absolution Le Soin Purifiant Deep Cleansing Face Mask


Очищающая, сужающая поры, осветляющая маска Le Soin Purifiant — эффективное средство для восстановления кожи, пострадавшей от загрязнений. Сочетая очищающий и успокаивающий березовый сок, белую глину, сужающую поры, и очищенный зеленый мате, богатый хлорофиллом, витаминами и минералами, Le Soin Purifiant мягко удаляет загрязнения и придает коже сияние. В составе можно найти белую иву с очищающим салицином, осветляющую солодку, регулирующие баланс кожи минералы, такие как цинк и медь, лопух и эфирные масла: мяты перечной, красного мандарина, мирта и базилика. Помимо травок-муравок есть глицерин и сквалан.
Маска подходит для любого типа кожи, включая чувствительную.

Состав на 99,28% натурального происхождения — 62,53% органических веществ: Aqua (Water), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Glycerin**, Kaolin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Cetearyl Alcohol, Bentonite, Alcohol**, Betula Alba Juice*, Arctium Majus Root Extract*, Glyceryl Stearate, Squalane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Cetearyl Glucoside, Citrus Limon Peel Extract*, Benzyl Alcohol, Ilex Paraguariensis Leaf Extract*, Xanthan Gum, Tocopherol, Zinc PCA, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil*, Citrus Limon Peel Oil*, Mentha Arvensis Leaf Oil*, Lavandula Hybrida Oil*, Litsea Cubeba Fruit Oil, Copper PCA, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Salix Alba (Willow) Bark Extract*, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Myrtus Communis Oil, Dehydroacetic Acid, Calendula Officinalis Flower Extract*, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Limonene, Citral, Linalool. (Состав на тюбике немного отличается от заявленного на сайте, написала именно состав моего экземпляра)

*Органически выращенные ингредиенты; ** Природные компоненты эфирных масел.

Продукт продается без коробки, тюбик небольшой, в нем всего 50 мл продукта, но самодостаточный и очень удобный.
Матовая черная крышка не откручивается и выполняет функцию дозатора, стоит просто повернуть против часовой стрелки и надавить на тюбик.
При размере 11 см в высоту и 6 см в ширину плюсы такой упаковки очевидны: тюбик занимает мало места на полке и в дорожной косметичке, в процессе транспортировки ничего не протекает. Но есть и неприятный момент для «чистюль» (таких, как я): после каждого использования крышечку нужно протирать, зато продукт в тюбике не испортится.

Маска по консистенции похожа на ряженку, ну или густую сметану цвета топленого молока
Запах приятный, вполне стандартный для органики: пудровый аромат бентонита с примесью растительных трав, чувствуется в процессе использования маски и пропадает после умывания.

Маску нужно нанести на предварительно очищенную кожу достаточно толстым слоем, оставить на лице на 10 минут и смыть водой.

Маска легко распределяется на лице, присутствует небольшой склизкий эффект, как у сметаны, но не липкий. За отведенное для работы время маска чувствуется на лице легким кремом, может немного пощипывать кожу, если она у вас чувствительна, но не смертельно, частично впитывается, но не засыхает. Десяти минут для работы маски более чем достаточно, она необычайно комфортна (но помните, что до лица лучше не дотрагиваться — смажете маску и заляпаете все вокруг).

Свежее нанесение:
Через 10 минут:
И на лице: сразу после нанесения и через 10 минут (слой должен быть немного толще, фото делала при последнем применении, добивая остатки из тюбика)
Остатки смываются без проблем в считанные секунды, я пользуюсь целлюлозным спонжем.

Как работает маска? Многие похожие очищающие маски просто осветляют поры, без глубокого очищения. Некоторые проникают в поры и вытаскивают наружу все, что накопилось, но при этом предварительно нужно распаривать лицо, расширяя поры для облегчения работы маски, и держать средство не менее 20-30 минут, итогом получая хотя и чистые, но расширенные поры и иссушенную кожу с риском шелушения. Эта маска за 10 минут успевает растворить и вытащить на поверхность накопившийся себум без дополнительного отпаривания, раздражения и сухости кожи, остается только все это смыть водой и нанести любимый крем.

У меня изначально широкие поры, поэтому маска легко справляется с задачей, возможно, обладательницам узких пор потребуется несколько применений для достижения результата. При первом применении или сильно забитых порах эффект может быть слабее, но в этом случае все, что не успела вытащить маска, можно дочистить механически — поверьте, это будет в разы легче. Я не люблю механическую чистку, она травматична, поэтому делаю ее только у косметолога два раза в год, но после этой маски все выходит без проблем и боли даже в домашних условиях. При постоянном применении поры становятся намного чище, общее состояние кожи улучшается, необходимость механической чистки просто отпадает.

После маски кожа выглядит не просто чистой, но и более свежей, матовой, при этом маска совершенно не сушит кожу. Я заметила хороший успокаивающий эффект, покраснения и воспаления на коже становятся меньше. Сужения пор я после первого применения не заметила, у меня тот вариант, когда помогут только кислоты, но при регулярном использовании поверхность кожи немного выровнялась. Также был замечен эффект себорегуляции, кожа стала намного меньше жирниться, но это результат ухода в целом.

Кожа до (маске пришлось туго, т.к. я месяц сидела на косметической диете, не используя ничего, кроме умывалки, тоника и увлажняющего крема), после умывания и тоника
И кожа сразу после снятия маски (крем не наносила)

Маска подойдет любому типу кожи (не зависимо от гендера). У меня очень чувствительная и обезвоженная кожа, но это средство она приняла благодарно. Я использовала маску и в зимний период, когда кожа была обветрена, и в жарком климате на обгоревшую кожу, и при сильных воспалениях в критические дни — маска совсем не раздражает, не провоцирует воспалений и не жжет кожу. Думаю, она станет хорошей помощницей в очищении кожи, замученной кислотами.

Для жирной кожи рекомендовано применение 2 раза в неделю, для нормальной и сухой хватит одного раза.

Конечно, не обходится без ложки дегтя.

Во-первых, у разной кожи разные потребности, и что работает на одном типе, может не сработать на другом. Я встречала отзывы, что маска не делала ничего, поэтому советую перед приобретением взвесить все за и против и решить для себя, работают ли на вашей коже подобные продукты.

Второй момент — это все же органика, хотя и с высококонцентрированными ингредиентами. Если ваша кожа предпочитает более агрессивные компоненты, если вы знаете, что стандартно органика ничего не делает с вашей кожей, если вам все равно, что в составе, главное, чтобы помогло здесь и сейчас, то лучше пройдите мимо, благо на полках магазинов есть отличный выбор на любой вкус.

В-третьих, продукт не дешев и, к сожалению, не экономичен: 50 мл продукта улетают быстро, одного тюбика хватает на 8-10 применений (в моем случае это чуть больше месяца). Я готова регулярно отдавать немаленькую сумму за продукт, который работает, но это не значит, что то же должны делать вы :)

Приобрести маску можно в России, оффлайн и в интернет-магазинах, есть возможность международной доставки из Европы. Порадовало, что в России наценка невысокая, при пересчете со стоимостью доставки из-за границы выходит примерно одинаково.

Общая информация о продукте:


Страна производства: Франция
Срок годности с момента производства: 3 года
Срок годности с момента вскрытия: 6 месяцев
Объем: 50 мл (8-10 применений)
Мой срок использования: 1 год
Цена: 2350 руб при покупке оффлайн в России, 29 евро на официальном сайте

Оценка: 9,5 из 10 и моя любовь

Любите ли вы органику? Нашли что-то для себя интересное? Пробовали ли продукты этого бренда? Что работает на вас из очищающих масок? Буду рада, если поделитесь опытом  

И спасибо, что заглянули  
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • RitaMix
  • 13 августа 2017, 22:21
  • 0
Спасибо за знакомство с маркой, я о такой раньше даже и не слышала.Эффект от маски очень заметен, судя по описанию, мне бы такая на мои расширенные поры тоже очень подошла.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 августа 2017, 01:35
  • 0
Рита, спасибо, что заглянули. Думаю, вам понравится, одного раза в неделю хватит
  •  
  • 0
Смутила независимость маски от гендера: плохо себе представляю, как эффективность маски может зависеть от социального пола человека
  •  
  • pi4y4y
  • 14 августа 2017, 01:40
  • +1
Не смущайтесь, здесь все свои :) Я просто повторила одну из философий бренда: в отличие от многих люксовых брендов, где есть отдельная линейка для мужчин, Absolution пропагандирует универсальность, любой из продуктов подходит как мужчинам, так и женщинам. Дискутировать можно долго, мое мнение, что это просто один из маркетинговых ходов
  •  
  • +1
Про обычный пол-то понятно, но социальный — это, помимо мужчин и женщин, еще и куча разновидностей всяких трансгендеров (имеющих кожу либо как у мужчин, либо как у женщин), потому и подивилась
  •  
  • pi4y4y
  • 14 августа 2017, 22:17
  • +1
ну. я же нигде не написала слово «социальный» ;) Но в Европе это сейчас модно: одежда, косметика, парфюмерия унисекс, на это делается акцент, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Вообще существует теория, что мужская кожа грубее женской и косметика нужна немного агрессивнее. Я не биолог и не химик, вряд ли тут могу судить и как меняется кожа трансгендера под действием гормональных препаратов тоже не знаю…
  •  
  • 0
Написали «гендер», что и означает социальный пол, не являющийся тем же самым, что и биологический)
  •  
  • pi4y4y
  • 14 августа 2017, 22:29
  • +1
Да, теперь поняла свою ошибку, спасибо, что разъяснили :)
  •  
  • +1
На мне работает REN Invisible Pores Detox Mask — это лучшая очищающая маска для меня, делает всё, что требуется от глиняной маски, органика, есть в магазине по соседству. А с моим носом-клубничкой отлично справляется эксфолиатор для Т-зоны от Эллы Баше, с первого применения, я была ошарашена.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 августа 2017, 12:41
  • +1
Спасибо, что напомнили о REN — когда-то эта маска была у меня в списках, но я про неё забыла. Я читала, что она довольно агрессивна и может сушить кожу, так ли это? Со вторым продуктом не знакома, присмотрюсь обязательно
  •  
  • +1
У меня кожа жирная, мне не сушит совершенно, но тут, как и со всеми продуктами ухода, надо пробовать самому. У REN всякие наборы в продаже есть, там эта маска частый гость, да и пробники щедро раздают, так что попробовать не составит труда.
А ко второму средству присмотритесь — вещь!
  •  
  • pi4y4y
  • 14 августа 2017, 16:06
  • +1
Отлично! Спасибо
Ваш комментарий к посту