Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
12.07.2017
5011

Маски для лица от The Body Shop



Уже наверное лет 10 я использую различные очищающие маски в своем уходе, приблизительно такое же время пользуюсь питательными и увлажняющими масками. За все это время, я успела попробовать несколько дюжин масок от различных производителей, некоторые мне понравились больше, некоторые меньше, а некоторые совершенно ничем не запомнились.
Сегодня пост у меня о двух масках от The Body Shop, которые я приобрела прошлой осенью.

The Body Shop Blue corn 3 in 1 deep cleansing mask / The Body Shop Маска 3 и 1 с голубой кукурузой.



Я читала много хороших отзывов об этой маске (плохие просто не видела), и как увидела её в продаже, то сразу решила приобрести.
Маска находится в плоской пластиковой баночке, сделанной в форме шайбы. Честно признаюсь, я не особо люблю такие упаковки, они не гигиеничные, неудобные в использовании, да и при открытии много кислорода попадает внутрь.
Аромат у маски довольно-таки сильный, освежающий, немного чувствуется аромат спирта.



Консистенция у маски довольно-таки плотная, с крупными частичками.
Наношу маску тонким слоем плоской синтетической кистью (кистью для тональной основы). Во время нанесения и сразу после маска может немного пощипывать, правда. такой эффект проявляется не при каждом использовании. На лице маска начинает довольно-таки быстро подсыхать и стягивать кожу. Держу маску на лице минут 3 – 5 и затем смываю теплой водой легкими массирующими движениями. Скрабирующие частички крупные и немного жестковатые, поэтому стараюсь не надавливать на лицо и нежно смывать маску.



По поводу очищения, какого-то ярко выраженного очищения от маски я не заметила: да, поры становятся немножко светлее, но не более того.

Из неприятных моментов: маска сильно мне сушит кожу (и это с учетом того, что у меня комбинированная – жирная кожа), именно по этой причине я практически не могла ею пользоваться в период отопительного сезона. В средине весны, я вернула маску в свой уход, но чаще двух – трех раз в месяц ее не использую, и сразу после очищающей маски наношу питательную. В целом, маска мне не очень подошла, поэтому продолжу покупать и использовать полюбившуюся маску от Uriage.

Опыт использования – больше 14 раз.
Стоимость — 17 евро.
Оценка – 3

The Body Shop Honey & Oat 3-in-1 Scrub mask / Маска для лица The body shop 3 в 1 Мед и овес.



Эту маску я приобрела за компанию с первой. Милая девушка консультант активно ее советовала, ну а я и не сопротивлялась, решила взять ее для разнообразия.
Упаковка у этой маски такая же, как и у предыдущей, плоская пластиковая баночка — шайба (не гигиеничная и неудобная в использовании).



Аромат, на мой взгляд, более приятный, нежели у первой маски, он не такой сильный, более мягкий и сладковато-медовый.
Консистенция также, как и у первой маски, довольно-таки плотная, с множеством частичек. Наношу маску той же плоской синтетической кистью.
Как правило оставляю маску на лице на минут 10 – 15, затем смываю теплой водой.



После маски с голубой глиной маску с медом и овсом не использую, моей коже излишнее скрабирование не нужно, поэтому использую их по отдельности.
Маску использовала как в зимний период, так и сейчас летом. Не могу сказать, что от использования маски есть какой-то ВАУ эффект, но в целом, он довольно-таки приятная. С явными шелушениями (были у меня зимой шелушения на крыльях носа) маска не справляется,. Также, в качестве скрабирующего средства маска не самая лучшая (лично для меня), скрабирующие частички слишком крупные и мягкие, для этот у меня есть другая маска.
В целом, данную маску вроде и ругать нету за что (не считая упаковки), но и похвалить тоже нету за что, кожу маска немного питает, и, пожалуй, на этом все.

Опыт использования – больше 14 раз.
Стоимость — 17 евро.
Оценка – 4

Лучшее за месяц

Комментарии

Poeme 12 июля 2017, 22:49
Именно маски интересовали в этой марке, значит не будем смотреть.
i_pravilova 13 июля 2017, 08:40
Вы попробуйте, вдруг понравится! Все мы разные, я, например, от голубой в восторге, покупаю уже не первую баночку!
Inner_Beauty 13 июля 2017, 20:44
Полностью согласна с вами, все мы разные. Я бы советовала не спешить покупать данные маски, а сначала раздобыть пробники, если понравятся, то можно и покупать.
Klia 12 июля 2017, 22:52
Маска с голубой кукурузой — моя любимая очищающая маска.
Inner_Beauty 13 июля 2017, 20:44
Хорошо, что вам маска с голубой кукурузой нравится и подходит.
synteticsummer 12 июля 2017, 22:57
у меня были обе и обе очень нравились
голубую использовала в качестве тяжелой артиллерии, а медовую в качестве приятного бонуса для кожи — очень нравился ее запах
спасибо, что напомнили про них, маску с медом и овсом надо бы прикупить
Inner_Beauty 13 июля 2017, 20:45
Хорошо, что вам обе понравились., мне з двух масок, медовая чуть больше понравилась.
MashaKh 13 июля 2017, 09:36
У меня уже четвертая «голубая кукуруза» при том, что у меня толстая кожа лица, мне нравятся ee крупные скрабирующие частички. Могу проходить с ней 15 минут и не чувствовать стянутости совсем… Видимо маска для тех, у кого по-настоящему жирная кожа  

Но, думаю, что с появлением на рынке множества пилингов для домашнего применения, маска будет «выходить из шкафчика» только летом, когда пилингом чистить и отшелушевать нельзя.
Inner_Beauty 13 июля 2017, 20:46
15 минут проходить с маской голубая кукуруза – у вас действительно толстая кожа лица. Я и 5 минут ходить с ней немогу, но у меня не очень плотная кожа, да и еще чувствительная.
Lilit_Le_Fay 13 июля 2017, 21:31
Голубую кукурузу не сняли с производства? Я в свое время 3 банки извела, а потом она пропала… отличная маска!
Inner_Beauty 12 августа 2017, 00:57
Я свои маски покупала осенью 2016, в то время в Будапештских бутиках The body shop они были в наличии, после этого в бутики The body shop не заходила.
vtrnovak 15 июля 2017, 13:14
Да вообще вся продукция от боди шоп какая то не очень… А стоит дорого. Разве что пахнет вкусно
Inner_Beauty 12 августа 2017, 00:59
К сожалению, и мне продукция The body shop не особо понравилась, по крайней мере из того что я пробовала.
Rina_volk 15 июля 2017, 20:23
Я до кукурузы думала, что всякие предостережения об использовании подобных масок нежнокожими придумали паникеры, потому что шкурка у меня чувствительная, но очищающие маски я всегда смело пользовала без каких-то явных негативных последствий. Но кукуруза мало того, что самая бестолковая из опробованных очищающих, так еще и печет нещадно.
Inner_Beauty 12 августа 2017, 00:54
Rina_volk полностью с вами согласна, мало того что кукурузная маска ничего не очищает, так она еще печет и кожу сушит.