Уходовая косметика

Два любимых крема -"спасателя"

Привет, девочки!

Сегодня у меня будет, на редкость небольшой пост, так как в нем будет рассказано всего о двух продуктах. Но именно эти «экземпляры» я часто упоминаю в комментариях и в сравнительных обзорах. И это не случайно. Именно эти кремы стали для меня настоящими круглогодичными помощниками. Точнее, сначала помощник был один, а потом их стало двое.
И сейчас я с большим удовольствием расскажу о них персонально.




1. Phisiogel ® Hipoallergenic — «Calming Relief A.I.» — Крем для сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожи


Объем: 50мл



Состав:

Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Glycerin, Pentylene Glycol, Olus Oil, Elaeis Guineensis Oil, Hydrogenated Lecithin, Squalane, Betaine, Palmitamide MEA, Sarcosine, Acetamide MEA, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Sodium Carbomer, Xanthan Gum.

Отсебятина:




Этот крем попал ко мне случайно в виде пробничка-саше из маминого какого-то журнала. Как раз осенью я облажалась с кислотным пилингом и мои щеки расцвели и шелушились, а кожа была шершавая. Понимаю, что некоторые скажут по этим симптомам — можно было подождать, когда кожа отшелушится и обновится сама, но ни о каком шелушении и обновлении речи не было. Поэтому пробничек оказался кстати — не было на тот момент у меня ни одного работающего крема в данном направлении.


Крем в обычно мягкой тубе — удобно ставить на откидывающийся колпачок. По цвету — белый, по текстуре — пластичный, средней густоты, почти без запаха.



Наносится легко, впитывается не сразу — за 1-2 минуты, но без остатка (чем-то напомнил поведение на моей коже крема Бепантен). Наутро уже кожа чувствовала себя лучше — исчезла краснота и шершавость. На второй день лицо практически пришло в норму — имеется в виду текстура и общий вид кожи. Конечно, серьезных «раздражителей» крем не убрал, но купировал их и с ними было уже гораздо проще.

Этот крем мне настолько понравился, что я купила его полную версию и теперь использую после агрессивных масок или каких-то подсушивающих процедур — он восстанавливает кожу на «ура». Поэтому если вас, как и меня, не сильно устроил крем от Avene, рекомендую присмотреться к этому «товарищу». Да и вообще, данная марка специализируется на продукции по уходу за сухой, очень сухой, аллергичной и раздраженной кожей лица и тела.
Поэтому могу смело рекомендовать этот крем — он не только восстановит и успокоит, но и у холода будет отличным помощником для кожи. С ним не конфликтует макияж (разумеется, после того, как хорошо впитается), а кожа до вечера остается защищенной и увлажненной. И вообще, он такой нежный и «уютный», как шелковое «одеяло» для кожи.

Цена: 700 рублей
Срок использования: с осени 2016 -го
Оценка: 5 +++++++++

2. Mary Kay® — Экстраувлажняющий ночной крем






Активные компоненты:

Пчелиный воск — воск природного происхождения, добываемый из пчелиных медовых сот. Придает коже мягкость.
Канделильский воск — воск растительного происхождения, обладает влагоудерживающим и смягчающим свойствами, а также легким антибактериальным действием.
Карнаубский воск — воск пальмового дерева обладает прекрасным влагоудерживающим свойством.
Гидрированный соевый глицерид — смягчающая смесь природного происхождения, действующая как увлажняющее и укрепляющее средство.
Вазелин — смягчающее вещество, создает защитный слой, забирающий влагу.



На мой, не особо опытный по части составов, глаз, состав — не такой прям из ряда вон… Подобные компоненты — не редкость в смягчающих средствах.

Применение:

На лицо: Вечером после использования обычного увлажняющего крема нанесите небольшое количество средства на чистую кожу.Для дополнительного увлажнения перед нанесением смочите кожу водой.
На тело: Наносите крем на локти, колени, ступни по мере необходимости.

Объем — 60 г



Отсебятина:

Я не являюсь постоянным клиентом сетевых марок, но, естественно, в период с начала 90-х и до 2000-х эта волна меня тоже не обошла. Я много чего попробовала, много чего отмела сразу же, но много чего могу посоветовать и хорошего. Должна признать, что, так называемых, Стар-продуктов у сетевых марок не так уж и много, но они имеются и именно эти продукты производятся на сегодняшний день почти без изменений, не считая упаковки. Критиковать сетевиков я не буду, но считаю, что у них и нужно заказывать только эти самые «хиты» продаж и, если уж не можете устоять, чтобы не купить какую-то добавку — витаминные комплексы (они примерно у всех одинаковы). Остальное — от поноса, невроза и безденежья — пусть сами принимают, если им так это нравится.

Кратенько скажу, что не отвратила нас от этой марки, как ни странно, но наша консультант. Познакомились мы с ней, когда она только начала в 91-92 году этой маркой заниматься и, надо признать, около 15 лет реально на этом зарабатывала хорошие деньги. Дама была достаточно молода и амбициозна, старалась и рассказать, и показать, и дать попробовать. При этом она не старалась «втюхать» все подряд, чтобы потом слушать о том, что все мимо и просто «стоит» на полке. Хотя, должна признать, нас не устраивала подача «выкупать» все системами, как позиционирует маркетинг марки. Поэтому мы вырабатывали свою систему ухода и ее придерживались. Позже наша консультант собралась удачно второй раз замуж и начала готовиться к переезду в другой город, предложив предварительно зарегистрироваться и получать то, что хочется и нравится с консультантской скидкой. Особо я ничего не теряла, поэтому — согласилась. В коммерческих целях я «этим» не промышляла, для себя — пару раз в год заказ делала.

Особо вдаваться в «реформы» марки я не буду, так как для этого вполне можно будет «наваять» отдельный обзор. Но замечу, что некоторые из полюбившихся мне средств я покупаю регулярно — они отлично вписались в мою косметическую «коллекцию». И Экстраувлажняющий ночной крем как раз один из таких продуктов.

Итак, Экстраувлажняющий ночной крем. Входит в регулярный ассортимент средств по уходу за кожей. Входит в набор «Бархатные ручки», но периодически выпускается в версии без запаха белого цвета (в этой версии не пробовала).



Совсем давно выпускался в круглой пластиковой банке и это было не очень хорошо при его супер-экономичности (постоянным попадал воздух). Благо, производитель внял, уменьшил вес продукта и «запихнул» его в мягкую пластиковую тубу (60г).


Крем по текстуре напоминает маслянистый густой воск. Сразу может напомнить воск для ногтей. Очень приятно пахнет медом и розой. Жирный неимоверно — для меня загадка, как его на кожу наносить и не прилипнуть к подушке навечно? И когда он может впитаться? И насколько должна быть сухой кожа, чтобы впитать эту текстуру — как пергамент, не иначе.

Но многие консультанты не зря посещают семинары и мастер-классы, а потом от души делятся своими вариантами применения данного продукта.

Вот некоторые, которые мне попались в сети:

1. Для рук. Перед сном нанести на чуть влажные руки и втереть до полного впитывания воды, надеть хлопчатобумажные перчатки. Руки сохраняются молодыми, гладкими, нежными, заживляются мелкие порезы и ранки.

2. Для локтей. Смягчает локти. Горошинку крема взбить с 2 частями воды и втереть в локти до полного впитывания воды.

3. Для ступней. От растрескивания и высыхания. Ежедневно на ночь! Заживляет раны и трещины. Делает пяточки мягкими и гладкими. Взбить 2 горошинки средства с 2 частями воды и втереть в ступни, предварительно хорошо отшелушив старую ороговевшую кожу пемзой или скрабом. Затем дать впитаться и надеть тонкие хлопчатобумажные носочки.

4. После маникюра. Для смягчения кутикулы и предотвращения образования заусениц. Буквально по капельке средства нанести на каждый пальчик и втереть в кутикулу. Дать впитаться.

5. Для очень сухой кожи лица, когда ничего не помогает и шелушение не прекращается. Только на ночь. Взбить с небольшим количеством кипяченой воды, нанести на лицо, кроме области вокруг глаз.

6. Для шеи и зоны декольте -Питание и разглаживание кожи

7. Для губ. Предотвращает растрескивание, заживляет ранки, отличная профилактика и лечение герпеса.

8. При ожогах. Нанести на обожженное место для снятия болевого синдрома и быстрого заживления без шрамов.

9. Беременным женщинам. Для обработки груди, при проблеме растрескивания.

Был и вовсе экзотичный «подход» — делать из крема свечи, замораживать их в холодильнике на ночь и таким образом лечить геморрой. Думаю, что «выпали» в осадок все, кто это прочитал или услышал на мастер-классе)))

В свое время я использовала этот крем для ритуала «Бархатные ручки», потом — для смягчения ногтей и кутикулы перед процедурой маникюра или педикюра. Результат меня радовал, состояние кожи — тоже, да и ногти получали дополнительное питание.
Но самое интересное для меня оказалось впереди, так как крем оказался идеальнейшим лечебным и смягчающим средством для губ. Да чего там — это лучший бальзам для губ, который я встречала.



Мои губы не особо проблемны сами по себе. Во всяком случае, на погоду они не реагируют и я не страдаю привычкой их облизывать. Но так как я являюсь аллергиком с детства, проблем с выбором косметики у меня навалом. И одна из таких проблем — косметика для губ. Хоть помада, хоть блеск, хоть карандаш или лайнер, хоть крем, хоть бальзам или маска. Любой продукт мог подсушивать до ран и корок, независимо от марки. Поэтому мои подруги всегда были с «подарками» после 1-2 затестов — что поделать… Не красить губы я не могу — они у меня довольно светлые и подобный дисбаланс для меня неприемлем (хоть я и люблю светлые оттенки).
Случайно у меня закончились все бальзамы, а без них я уже не могла, и на глаза попался данный крем. Фиг с тобой, подумала я — все равно похож по текстуре… Нанесла, подержала 15-20 минут и стерла салфеткой. Наутро сразу заметила, что кожа губ выглядит лучше и здоровее. Я нанесла продукт после утреннего умывания на 15 минут и стерла снова. Вечером повторила. Крем, хоть и имеет достаточно сильный аромат розы и маслянистую текстуру, но на губах это не вызывает дискомфорта (отдушка быстро пропадает), а на губах остается просто маслянистый блеск, как от любого бальзама. Несмотря на то, что продукт имеет розовый оттенок, на коже он все равно выглядит прозрачным. Крема достаточно совсем немножко — доза для обзора взята, что называется, «от души»)).

Зима в тот год была у нас морозная и противно- ветреная — с любой помадой губы обветривались. Примерно через месяц я стала замечать, что кожа губ практически перестала капризничать от холодов и ветров. Через пару месяцев я настолько «осмелела», что решила попробовать помады, которые было жаль дарить или выкидывать, но губам они не понравились. И какова же была моя радость, когда через несколько дней носки подряд, мои губы оставались здоровыми и увлажненными. Я продолжала пользоваться кремом, но спустя 3 месяца перестала наносить его вечером — утренней процедуры было достаточно.
После этого любая помада и блеск для меня беспроблемны в носке. Я могу смело носить сияющие и перламутровые текстуры, стойкие помады или густые блески-лаки и не переживать, что губы выкинут мне какой-нибудь аллергический финт.
Всего одно нанесение утром обеспечивает моим губам оптимальную защиту, увлажнение и питание в любое время года. Крем экономичен до безобразия, а если использовать его в «моем» формате, то как раз его хватает мне на 3 года с «хвостиком» (срок у продукта 5 лет).
Я с большим удовольствием рекомендую этот продукт всем, кто хоть как-то мало-мальски ухаживает за своими губами, или имеет проблемы, схожие с моими, или просто ищет что-то новенькое, но при этом эффективное.
Продукт можно положить в маленькую баночку и носить с собой, если вы не носите помаду. Если вы попробуете «мою» схему, то не рекомендую оставлять продукт на ночь — сухие губы все равно возьмут то, что им нужно за первые полчаса, а остальной слой будет только создавать «парниковый» эффект. Конечно, возможно дело в вазелине, который входит в состав, но все равно не рекомендую аллергичную или чувствительную кожу перегружать… хотя вы и без меня все это знаете.

Цена: 560 руб (розница)
Срок использования: года с 2005-го )))))
Оценка: памятник нерукотворный
На этом мой сегодняшний обзор закончен.
Меня зовут Виктория. Как всегда жду ваших комментариев.
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Yamari
  • 04 июля 2017, 15:30
  • +1
Физиогель отличная вещь. Только вот по всему Саратову не найти теперь — говорят поставки прекратились (.
  •  
  • 0
В Россию действительно прекратили поставки, но остатки ( в том числе и в старом дизайне) еще можно найти.
  •  
  • 0
Искала- искала, не нашла((((, в аптеках нет нигде((( пользовалась этим кремом долго и с удовольствием, сейчас не могу найти замену, купила ЛРП Толеран- совсем не то, ощущение пленки, забитые поры(((
  •  
  • 0
Интересно, как у нас с этим — надо будет узнать. Спасибо
  •  
  • +1
Физиогель, вижу, немного обновил дизайн упаковки. Я пользуюсь этим кремом уже пару лет, зимой очень выручает во время катаний, прогулок, длительного времяпрепровождения на природе. Очень довольна. Он, конечно, немного жирноват и тяжеловат, пришлось привыкать, но оно того стоило. Кстати, в этой серии А.И. есть также крем-флюид, вот он в качестве основы под макияж подходит лучше — впитывается быстрее. И умывашка Физиогель неплохая. Достойная марка, в общем.
  •  
  • +1
Спасибо, поищу флюид — пригодится. Я не очень долго жду впитывания, честно говоря ))))) После умывания наношу на лицо, губы и глаза уход, пока убираю, переодеваюсь и передвигаюсь, все это впитывается. А потом просто протираю все лицо мягкой салфеткой, чтоб никакой жирности не оставалось и излишки не мешали коже дышать…
  •  
  • tvymer
  • 04 июля 2017, 22:44
  • 0
Спасибо за пост! Было очень интересно почитать… Особенно про Физиогель… И мне захотелось что-нибудь попробовать из этой марки…
  •  
  • 0
Пожалуйста. Да вот девчонки огорчили, что не будут теперь у нас Физиогель продавать. А так это были очень хорошие и доступные средства для чувствительных типов кожи.
Ну ничего, будем искать что-то еще…
  •  
  • Klavas
  • 05 июля 2017, 12:52
  • 0
Виктория, спасибо за отличный обзор необходимых средств ухода.
  •  
  • 0
Пожалуйста. Надеюсь, пригодятся.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор на экстраувлажняющий крем МК! Я и забыла, что его можно использовать на ручки.у меня этот крем входит в процедуру (горячая маска для глаз)! Результат обалденный!  
  •  
  • 0
Пожалуйста. На зоны лица я его не использую — жирноват он для меня. Но если кожа очень сухая, то можно пробовать. На руках и ногах он работает по типу холодного крем- парафина (типа Аравии)
  •  
  • 0
Если не секрет, можно подробнее о процедуре?
  •  
  • 0
На руки и ноги? Да все просто — наношу, как следует втираю и надеваю хлопковые носки или перчатки. У меня не криминально сухая кожа, поэтому долго с пленкой мне не нужно ходить. Так же я и крем- парафин (типа Аравая) использую. В кутикулы просто втирала на ночь. На губы на 15 минут наносила и стирала лишнее
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}