16.06.2017

Тоники для лица: Так себе, хороший и отличный (Reviva Labs, Nuxe, Guam)

Продолжая рассказ о своём летнем уходе, сегодня хочу поговорить о тониках, кои я очень люблю как сам класс. Не знаю, кто как, но я от них действительно вижу пользу и ощущаю разницу, так что пользуюсь всегда. И в этом посте расскажу о трёх тониках, которыми пользуюсь последнее время (к слову, два из них аккурат недавно закончились). Итак, сегодня в программе: Reviva Labs — Glycolic Acid Facial Toner, Nuxe — Gentle Toning Lotion with Rose Petals и Guam Micro Biocellulaire — Normalizing Purifying Toner (oily and combination skin).

И начну с того, который закончится очень нескоро, ибо пользуюсь не особо регулярно.

Reviva Labs — Glycolic Acid Facial Toner

Этот тоник я заказала в паре с клинсером (писала о нём недавно), возлагая на них большие надежды. Вообще, как любитель кислот, я всегда предпочитаю иметь в арсенале тоник с оными, так что этот казался вполне неплохим вариантом. «Зеленый» состав, невысокая стоимость и небольшая упаковка (чтобы не надоел быстро) предполагали, что он станет одним из любимых продуктов. А на деле оказался аутсайдером.

Я не могу сказать, что внешний вид уходовой косметики играет для меня основную роль, все же гораздо важнее продукт и эффект от него. Но в данном случае мне абсолютно неприятно пользоваться продуктом. Упаковка выглядит крайне дешево, такое чувство, что делалось где-то в Индии недалеко от Ганга. Он даже пришёл с крышечкой, заклеенной скотчем. Мало того, пахнет он не очень, удовольствия при нанесении никакого, так он еще и как-то противно подсыхает на крышечке, превращаясь в какое-то подобие сукровицы, которую с этой самой крышечки стирать противно.

И вот вроде бы сам тоник ничего себе, кисленький, кожу понемногу отшелушивает, помогая ей лучше и быстрее обновляться, но пользоваться противно. Так что я почти что заставляю себя протирать им лицо 1-2 раза в неделю, но без особого энтузиазма.

Ориентировочная цена: €6.60 за 118мл
Срок тестирования: 3,5 мес

Nuxe — Gentle Toning Lotion with Rose Petals

Каким же приятным открытием стал для меня тоник от Nuxe! Честно говоря, раньше я не особо обращала внимание на их уход, ибо считала дороговатым, но, как-то отправившись за покупкой мягкого тоника без спирта, я не смогла найти ничего, кроме вот этого экземпляра. И как же он хорош!

Безумно мягкий, ароматный, не липкий, отлично тонизирует и успокаивает кожу. Не содержит спирта, в составе цветочная вода розы дамаскены, аллантоин, растительный глицерин, вода гамамелиса.

Предназначен для нормальной, сухой и чувствительной кожи, но даже моя жирная и проблемная его обожает. Кроме того, это первый тоник, который я стала использовать на глазах, и поразилась эффекту. По утрам он очень бодрит, помогает проснуться, снимает покраснения и даже отёчность. Удивительный тоник, очень жалею, что он закончился, подумываю купить повторно.

Ориентировочная цена: €25 за 200мл
Срок тестирования: 4 мес (за этот период закончился, использовала чаще по утрам)

А в самом конце расскажу о потрясающем тонике из обновленной линейки Guam Micro Biocellulaire. Относительно недавно они начали перевыпускать уход для лица с использованием еще более активных и концентрированных экстрактов знаменитых водорослей, что, конечно же, увеличило и эффективность самих средств.

Что же до самого тоника, то это самый активный тоник из всех несалонных (да и многих салонных тоже), что я когда-либо пробовала. В составе биоактивный GUAM BioActivity экстракт ламинарии, ароматическая вода органического красного апельсина (Citrus Senensis), экстракт морского планктона, экстракт листьев айвы (лат. Cydonia oblōnga), экстракт водоросли Fucus Spiralis, экстракт микроводоросли Tetraselmis Chui. И это только активы!

Лосьон не содержит спирта, ланолина, синтетических красителей, SLS, SLES, PEG, парабенов, ингредиентов животного происхождения. Имеет цвет яблочного сока, очень здорово пахнет чем-то цветочно-цитрусовым (видимо, это та самая вода красного апельсина). При первом же использовании меня удивила мягкость текстуры, это даже описать сложно. При этом тоник как будто слегка вспенивается в очень мягкую и мелкую пенку, при этом не оставляет на коже ни липкости, ни следов (в отличие от мыльного тоника Balea). В некоторых случаях чувствуется легкое пощипывание, что свидетельствует о большой концентрации активных компонентов.

Он отлично смягчает, увлажняет и тонизирует кожу, помогает ей быстрее обновляться, а также, как мне кажется, является отличным «проводником» для наносимых поверх средств. После начала использования этого тоника, вся косметика стала работать на мне значительно лучше, как-будто кто-то увеличил их силу в раза три. За те полгода, что я им пользовалась, кожа лица значительно улучшилась, практически перестали появляться активные высыпания и воспаления, да и случающиеся «болячки» стали проходить быстрее. Именно поэтому мне безумно грустно, что он закончился, надо будет обязательно его повторить.

пс. Стоит учесть, что тоник очень активный и может не подойти для людей с чувствительной и реактивной кожей. С другой стороны, у них есть версия для сухой кожи, думаю, она имеет немного другой состав.

Ориентировочная цена: €12.5 за 200мл
Срок тестирования: 6.5 мес (за этот период закончился, использовала чаще вечером)
Оценка: 5+

Итого, я бы не стала советовать тоник от Reviva ибо он, хоть и не так уж плох, но в использовании малоприятен. Совершенная противоположность ему — Nuxe, который просто сама нежность и удовольствие. А вот для тех, кто ждет от тоника ещё и видимого эффекта, крайне рекомендую Guam из новой серии, только имейте в виду, он очень активный.

А вы пробовали что-то из упомянутого? Совпадают ли наши впечатления?

Minidetka 16 июня 2017, 12:48
и Нюкс и Гуам с удовольствием бы попробовала. они оба увлажняющие как я поняла? у меня сейчас ЛРП физио, хороший, освежающий, но увлажнения от него нет. я бы порекомендовала на лето. вот ищу что-то на зиму, пока выделила для себя тоник Биодерма Гидрабио, к вашим тоже присмотрюсь.
Anasty 16 июня 2017, 13:27
Да, оба хорошо увлажняют.

А вот у меня с ЛРП не срослось, не подходит моей коже их уход.
mariyakovalenko 16 июня 2017, 13:14
Поставлю себе GUAM в список хотелок)
Глаза им не страшно протереть? Или активные компоненты не подходят для этой зоны?
Anasty 16 июня 2017, 13:27
Для глаз он не подходит, только для кожи лица и шеи.
Nadezda_Z 16 июня 2017, 13:43
Были и Reviva и Nuxe.
Про Reviva Labs. «Упаковка выглядит крайне дешево» ОМГ. А чего вы хотели от дешевого продукта за 5 долларов?   Если хотите дорого-богато, то надо брать серию Королевская Орхидея, например, у Герлен. У меня никаких претензий к упаковке не возникло, т.к. я понимала, что за 5$ получаю не флакон, а содержимое. Пахнет кислым — так, на минуточку, это кислотный тоник с гликолевой кислотой и без отдушек в составе, чем же ему ещё пахнуть? Для меня этот тоник оказался очень работающим и полезным, в паре с кислотным кремом этой же марки. Обязательно повторю следующей зимой.

Тоник Nuxe — абсолютная, хоть и не дешевая, пустышка. Ждала с нетерпением, пока закончу бутылек. Ну, протирает, ну нет спирта. Никаких уходовых качеств не отметила для себя. Гидролат розы делает то же самое, только стоит в 2 раза дешевле)
ananastoo 16 июня 2017, 17:53
Поддержу. Reviva-
хороший работающий тоник. А крышечку заклеивают скотчем, чтоб продукт не пролился при пересылке.
Anasty 16 июня 2017, 18:05
Я понимаю, для чего там скотч (бутылочка ещё и в пакете была, если что).
Anasty 16 июня 2017, 18:04
У всех свои требования и впечатления от продукта. К примеру, тот же тоник от Гуам, если пересчитать на стоимость 1мл, такой же по цене, при этом качество упаковки и приятность использования в разы лучше. К аромату у меня претензий нет, просто отметила, но вот что меня реально раздражает, так как это засыхающее нечто на крышечке, которое мне приходися постоянно стирать. У Вас не было такого?
Zadumka 17 июня 2017, 10:18
Редко пишу комментарии, но тут не смогла пройти мимо. Поддержу!
Ревива -обалденный тоник, работает на сто процентов. Марка как раз и отличается тем, что не тратится на упаковку, а уделяет внимание содержимому. Если не устраивает лишь внешний вид, состав вполне можно перелить в другой флакон.
Anasty 17 июня 2017, 10:27
В данном конкретном случае другая упаковка не сделает для меня сам тоник более приятным.
Zadumka 17 июня 2017, 10:42
Зря Вы так на него обижаетесь, он действительно хороший.
Poeme 16 июня 2017, 13:58
Марка Гуам, действительно, очень интересная. Ламинария в составе и экстракт куя (не могу пройти мимо такого ингредиента) внушают доверие.
SvitlanaNalyvaiko 16 июня 2017, 22:18
Муж смеется уже полчаса над «тоником с экстрактом куя» :)))
litle_fuglen 16 июня 2017, 14:04
Как раз закончился тоник Dr.Jart и я раздумывала, а что же купить ему на замену. Спасибо вам, теперь вопрос решен — это будет Guam.
Melamori 16 июня 2017, 14:15
Сначала пробежалась глазами по вашим оценкам, а потом вчиталась в текст и была удивлена: вы ставите оценку 3 продукту, который, по вашим же словам, вполне работает. Причем обвинили вы его в весьма странных вещах. Дешевая упаковка? Так и сама средство стоит копейки. Как, по-вашему, производитель добился такой цены? Кислый запах? Ну так тоник же кислотный…
Irish 16 июня 2017, 17:44
У Гуам очень неплохая уходовая косметика! Я даже писала про маски для лица, очень понравилась глиняная с серой и кислотная увлажняющая =)
Anasty 16 июня 2017, 17:51
Это и мои две любимые маски, обожаю их! Кстати, в новой серии ещё и пилинг энзимный есть, крутой.
Nelly1981 16 июня 2017, 18:08
Есть тоник Гуам, по утрам с удовольствием им пользуюсь.
fairy_tail 16 июня 2017, 19:30
Есть тоник с розой от Нюкс, пользоваться им приятно, но пока не поняла насколько, вообще на него много хороших отзывов.
Na-stena 16 июня 2017, 21:41
Тоник все делает, но какой-то противненький. Очень странная оценка продукта.
Anasty 17 июня 2017, 10:28
В данном вопросе я не претендую на обьективность. Знаю, что многим эта серия нравится, мне же не подошл ни тоник, ни клинсер.
Marisha1 17 июня 2017, 05:10
Люблю тоник с розой Nuxe, пользуюсь постоянно. Не совсем согласна с тем, что его легко можно заменить гидролатом. Гидролатами тоже пользуюсь. Nuxe больше использую вечером, снимаю макияж с глаз, глаза не щиплет. Гидролат снимает косметику значительно хуже, использую утром, отлично освежает лицо.
InnkOk 17 июня 2017, 18:48
Из перечисленных тоников у меня был только Ревива. И до чего же точно вы описали его упаковку! Меня до дрожи бесили эти «козявки» на носике, прямо бррр… И в моей посылке он пролился, несмотря на скотч, причем довольно-таки ощутимо. Но на моей коже он работал, так что осенью, возможно, повторю его.
Sashulya 18 июня 2017, 00:53
Обычно читаю ваши посты, нравится подача материала и кожа, к сожалению, далеко небезупречна. Тониками с кислотами не пользуюсь, у меня в рутине азелаинка и BHA, поэтому не представляю для чего, хотя сегодня я задумалась об облегчении ухода, ибо вынужденно прошлась по почти сорокоградусной жаре в шляпе, с спф на лице и придя домой мое лицо было абсолютно красным. Впервые в жизни я увидела что такое повышенние чувствительности к солнцу, хотя являюсь более чем 10-летним пользователем кислот и ретиноидов. Вполне возможно, что это адапелен, который я нанесла впервые позачера на ночь, дал такую реакцию.
Alina_muah 07 июля 2017, 16:07
Анастасия, подскажите, пожалуйста, а какими еще средствами Вы пользовались во врмя исп.тоника Guar?.. я как то все использую одной марки. Боюсь что ли комбинировать, чтобы не навредить
Anasty 07 июля 2017, 18:14
Хмм… Сейчас я же и не вспомню, если честно. Я всегда комбинирую уход, оставляя только те средства, которые работают и не ухудшают состояние моей кожи. Принцип такой, что все активные продукты наношу на ночь, а вот днем предпочитаю только увлажнение и защиту от солнца.
Alina_muah 07 июля 2017, 18:18
а какие крема ночные-дневные Ваши любимчики?.. у меня тут все баночки пустеют ищу замену)
Anasty 07 июля 2017, 19:07
Я недавно снимала видео об уходе, посмотрите (ссылка есть в профиле).
Alina_muah 08 июля 2017, 02:01
Спасибо))