Уходовая косметика

Новый формат пилинга: пилинг-мусс Missha Super Aqua Smooth Skin Peeling Mousse

Косметика предоставлена на тестирование

Однажды мне довелось наносить макияж девушке, на которую не желал нормально ложиться ни один тональный крем. На четвертом по счету я сдалась, потому что поняла, что на лице — «многовековой» слой из шелушений, который, похоже, не снимали ничем и никогда. На мой робкий вопрос, почему не пользуется эксфолиантами, девушка посмотрела на меня как на умственно отсталую и раздраженно заявила, что при проблемной коже, как у нее, этого делать категорически нельзя!   К слову, из всех «проблем» я с трудом нашла пару прыщиков на лбу, а вот своим пренебрежением она себе заимела гораздо более видимые проблемы. Девушка явно не была настроена на ликбез, и я решила просто промолчать. А ведь она такая далеко не одна) Многие, услышав когда-то в дремучем году, что проблемную кожу категорически нельзя скрабить, так и живут до сих пор с этим убеждением, не зная (или не желая знать), что помимо всяких там абрикосовых косточек давным-давно придумали мягкие бережные пилинги, которыми пользоваться не только можно, но и нужно) И сегодня я вам хочу показать как раз такой пилинг в необычном нежном формате мусса)


Missha Super Aqua Smooth Skin Peeling Mousse

Состав: water, glycolic acid, isopentane, glycerin, tea-cocoyl glutamate, sodium hydroxide, betaine, cocamidopropyl betaine, butylene glycol, cocamide dea, trehalose, carbon dioxide, sodium chloride, fragrance, potassium cocoyl glycinate, phenoxyethanol, xanthan gum, chlorphenesin, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, citrus aurantifolia (lime) fruit extract, disodium edta, lactobionic acid, salicylic acid.


Этот пилинг содержит не один вид кислот и не два, а целых три!) Про АНА и ВНА все знают, а вот о том, что есть еще и РНА — я, честно говоря, сама узнала впервые. А между тем РНА — это, по сути, та же польза, что и от АНА, только еще и без раздражений, потому что молекулы РНА крупнее и не проникают так глубоко в кожу, плюс они не провоцируют фоточувствительность. А еще при этом они активно борются со старением, и даже усиливают защитные функции кожи! Ай да кислота) В общем, пилинг ведет борьбу «по трем фронтам», но при этом он удивительно мягкий… да такой мягкий, что это даже можно увидеть)


Пилинг по текстуре удивительно схож с пенками для волос)) (кстати, примерно ими же и пахнет)   Чтобы сфотографировать текстуру мусса, надо действовать вдвоем или как-то еще исхитряться, потому что мусс выходит из тюбика упругой пенкой, но уже через пару секунд начинает оседать.


Итак, перед нанесением нужно как следует встряхнуть флакончик, а затем выдавить на руку облачко пены) Затем наносим эту пенку на лицо, где она начинает весело пузыриться) После нанесения оставляем средство на лице на 5-10 минут. К этому времени большинство пузырьков успеет полопаться) Немного массируем лицо, растирая остатки пузырьков, а когда растирать больше нечего – идем умываться)

Для наглядности — фото: первое — мусс только что нанесен, второе — через минуту-другую, третье — через 10 минут.


После смывания протираем лицо своим любимым тоником, наносим крем и идем спать) Да, именно спать, потому что пилинг не зря назвали ночным – все-таки в нем кислоты, и утром применять его не рекомендуется. И конечно же, утром в любом случае не забудьте нанести средство с высоким уровнем СПФ!

Я применяю пилинг дважды в неделю. Кожа за два месяца такого применения значительно очистилась от забитых пор на носу и на щеках возле ушей (там у меня самое проблемное место, потому что там самые узкие поры, а, следовательно, им забиться легче всего). Раздражения ни разу не было. Прочих «побочных» эффектов вроде сухости, стянутости или липкости — тоже. Мой вердикт — отличный представитель «пузырькового» семейства, коих я и так уже давно обожаю)

Срок тестирования: 2 месяца, по 2 раза в неделю
Цена: 1520 р.
Оценка: 5!

Ну и для ярых визуалов (а может, и аудиалов)) — видео с процессом)

Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
«услышав когда-то в дремучем году, что проблемную кожу категорически нельзя скрабить» — это вот мой случай)
Я только недавно начала с большой осторожностью пользоваться скрабами и пилингами)
А этот пилинг такой воздушный, так и хочется попробовать :)

п.с. Вы замечательно выглядите, если возраст в профиле правда, то вдвойне замечательно)
  •  
  • 0
Если грубо прозвучало, простите   Да, возраст правда)
  •  
  • 0
У меня из этой серии peeling pads и тонер, и то, и то нравится
  •  
  • 0
Какая милая пенка, прям тоже захотелось намазать ее на себя!
  •  
  • 0
А я купила умывальный крем этой серии — ну очень необычное средство, кожа будто с уходом нанесённым после процедуры. Правда, наносить приходится только на сухую кожу, иначе скользит и не пенится.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! я как раз недавно открыла для себя тему пилингов, и этот с удовольствием попробую.
  •  
     
  • +1
Скрабить проблемную (да и не только) кожу в самом деле не рекомендуется, а вот разнообразные пилинги, включая скатки, и очищающие маски — обязательны, как воздух!
Прикольная штучка, жаль, что не продолжает пузыриться на лице))
  •  
  • 0
Шарила на сайтах корейской косметики, оказывается, очень трудно купить этот пилинг((( нет на него международной доставки
  •  
  • 0
Возможно! Думаю, дело в том, что такие муссы повреждаются при авиаперелете из-за давления. Помню, лет 5 назад купила похожий мусс от черных точек — он весь выходил жидким и опавшим, испортился при доставке самолетом.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.