03.06.2017

Made in Russia: Greenmade

Давно не секрет, что я — поклонница натуральной косметики. Постоянно пробую новые марки, новые продукты самых разных производителей — от Австралии до России. На родине, к счастью, появляется все больше и больше отличных брендов, со своей философией, прекрасными составами, и хорошим результатом. Это радует и вызывает гордость за отечественного производителя.
На этот раз на горизонте возникла марка, созданная пензенской женщиной, разносторонней и очень красивой, что греха таить))

Я решила начать знакомство с двух продуктов — маски для глаз и скраба для тела.

Greenmade Маска для кожи вокруг глаз Огурец-Петрушка

Миниатюрная пластиковая баночка шайба из плотного пластика с откручивающейся крышкой и защитной мембраной. На ней указан состав, способ применения, дата производства и прочая необходимая информация.
В баночке 70 грамм. Для средства для глаз это очень много, а использовать нужно за 12 месяцев с даты производства. Поэтому можно смело делиться с мамами-подружками))
На вид это светло зеленый крем, мне хочется назвать его «пюре». Запах очень тонкий, травяной, на мой нос приятный. Но я вообще люблю подобные запахи.

Я наношу маску на очищенную кожу только под глаза, ватной палочкой и оставляю минут на 15. По сути это очень питательный крем. Но оставлять его, конечно, не стоит.
По истечении срока смываю водой и рассматриваю результат. Признаться, с первого раза я его не особо заметила. Был эффект как от очень хорошего увлажняющего крема. Но тут важно помнить, что на самом деле на коже уже ничего не было. Где-то после третьего применения я стала замечать, что кожа становится будто плотнее и уходят мелкие морщинки от обезвоженности, которые присутствуют перманентно. Я использую маску иногда через день, иногда каждый день и с каждым разом понимаю, что следующий раз можно перенести на завтра. Маска явно имеет пролонгированный эффект, а не просто работает тогда, когда нанесена.
Работу над отечностью, к сожалению, я не смогла оценить. Вечером у меня ее нет, а вот утром не хватает времени на маску))

Состав:

Срок тестирования — около 3 недель
Цена — 250р за 70гр
Оценка — 5!

Greenmade Скраб для тела Зеленый кофе с травами

Еще одна плоская упаковка из плотного пластика. Имеет пластиковую же перегородку и лопаточку для нанесения средства — очень удобно. Здорово, что производитель позаботился о такой мелочи.
200 грамм скраба расходуются средне, но и область применения лично у меня довольно узка: я использую его только на голенях, остальные части тела не нуждаются в пилинге.
Аромат, что странно, — довольно яркий миндаль, о кофе там не идет и речи. Но миндаль есть в составе, так что неудивительно. Своеобразная ароматерапия присутствует как часть процесса. Консистенция — густой крем с содержанием абразивных (очень деликатных) частиц.

Первый интересный момент: скраб надо наносить на кожу на некоторое время. Я не была готова к такому повороту и, не прочитав инструкцию, нанесла скраб по привычке, в душе, на мокрую кожу. Погладила ладошкой по ноге и пошла читать способ применения)) Итак, скраб наносится на чистую кожу, я промакиваю ее полотенцем и наношу средство. В составе содержится глина, масла и другие полезные свойства, то есть, по сути это такая детокс-маска с эффектом пилинга — очищает, питает, освежает. Уже перед самым смыванием я массирую кожу руками, тем самым удаляя омертвевшие клетки. Скраб очень деликатный, его можно применять хоть каждый день. Самый примечательный момент: после применения мне не требуется крем для тела, который я использую в 99% случаев после душа.
Единтвенное неудобство — это ходить со средством на теле, опасаясь что-то испачкать. Но скраб немного подсыхает, так что это не критичный момент (кожу при этом не сушит, несмотря на глину в составе)

Состав:

Срок тестирования — около 3 недель
Цена — 400р за 200гр
Оценка — 5

TolstoKiska 03 июня 2017, 21:44
Какие интересные продукты вы описали, моё равнодушие к скрабам дрогнуло, желаю производителю выхода на украинский рынок.
OSen 04 июня 2017, 15:24
Да, не совсем обычные средства в привычном сегменте)
Natalika_ 03 июня 2017, 22:12
Маску бы попробовала, я как то с патчами не очень(
OSen 04 июня 2017, 15:25
отличная замена, вы правы) Патчи вечно слезают))
Natalia_Bos 03 июня 2017, 22:37
Текстуры похожи на масляный крем с какао
Тоже фанатею по всему натуральному.
OSen 04 июня 2017, 15:25
а как они пахнут, Наташ
RitaMix 04 июня 2017, 21:19
Текстуры клевые! Попробовать захотелось)))
OSen 05 июня 2017, 21:29
Российские производители прямо радуют последние годы! Ты пробовала что-то из нашего?
VeraPrimavera 08 августа 2019, 18:23
Да, у Greenmade у всех скрабов и муссов для умывания такой состав потрясающий, что жалко сразу смывать или скрабить. Я сначала наношу на кожу, пусть она «поест », а потом уже скраблюсь))) А мусс для умывания просто смываю теплой водой, слегка массируя кожу. Хорошая торговая марка, есть, что выбрать из их линейки.
VeraPrimavera 12 сентября 2019, 10:29
Вот недавно распробовала маску для контура глаз огурец-петрушка. Влюбилась по уши)). Реально работает. Подруги мои подсели тоже на нее.
SweetValeri 13 октября 2019, 11:49
Я тоже искала достойных российских производителей натуральной косметики. И подсела на Greenmade. До этого мне нравилась Крымская косметика. Но все время что-то новенькое хочется попробовать. Маска огурец-петрушка очень и очень хороша))
Olga64Polga 13 ноября 2019, 10:45
Маска огурец-петрушка-это одна из самых лучших масок для глаз из всех, что я пробовала. Выбеливает темные круги очень заметно.
Laregina 03 декабря 2019, 16:54
Мне этот скраб для тела очень понравился. Про маску эту уже слышала. Спасибо за отзыв. Думаю, что мне такую надо.