Этот бюджетный крем меня периодически просто спасает.
Здравствуйте!
Месяца 2 назад случайно наткнулась на бюджетный крем с пантенолом, и осталась довольна им, как слон. На тот момент кожа на голенях заметно шелушилась, и мне хотелось что-то поэффективнее обычного питательного крема. И вспомнила я про крема с пантенолом, у меня раньше был Бепантен, но сейчас он стоит как-то неадекватно много. Случайно найти крем универсальный «Пантенол Evo» от Аванта оказалось везением, т.к. он нечасто встречается в продаже.
Упакован крем в алюминиевую тубу как аптечное средство, объем 46 мл. Лежит крем в коробочке, вся необходимая информация есть на обеих упаковках.
Объема 46 мл, конечно, для тела совсем мало, так что использую на руки и сухие участки тела. Кстати, аптечные мази с пантенолом вообще по 25 и 30 мл. В составе крема 5% пантенола, достаточное количество для эффективного ухода за кожей. В линейке есть еще молочко для тела (150 мл) и бальзам для губ (2.8 гр). Мои скромные запасы (странно, что надписи на картонной коробке с кремом есть и вертикальные, и горизонтальные, покупала в одной аптеке):
Консистенция крема легкая, быстро впитывающаяся. Никаких неприятных ощущений после крема не остается, наоборот, кожа быстро успокаивается. Цвет крема белый, запах легкий приятный.
Кожа после использования быстро возвращается к нормальному состоянию, сухость и раздражение уходят. Но если кожа сухая сама по себе, то пользоваться надо регулярно, иначе шелушение снова появляется. Эффект от крема не пропадает на следующий же день, но длится все равно не вечно. Производитель говорит, что крем восстанавливает кожу за 5 дней. Это, конечно, рекламный ход, ведь не уточняется от чего именно восстанавливает. Проблемы-то разные у людей. Но крем быстро действует, по крайней мере, на моей сухой коже.
Вся серия «Пантенол Evo» мне нравится, она бюджетная и хорошо работает. Вот только в продаже ее найти не очень просто.
Срок использования — 2 месяца.
Цена — покупала за 90 р. и за 58 р. в разных местах.
Оценка — 5.
Заболела тут недавно, стёрла нос салфетками, пантенол спас за ночь нос от шелушений
Чудесное средство)
По цене тоже выигрывает Пантенол — стик стоит порядка 35 рублей, а Сенсацию покупала в последний раз за 680.
почему-тотолько сделанный в Германии… А вот крем — фактически любого производства! Кстати, кроме дорогого Бепантена, есть и недорогой Декспантенол, и Д-Пантенол, это для тех, кто не может Пантенол купить по каким-то причинам!В Москве почти в каждом супермаркете лежит.
Нашла такое же молочко — конечно, оно послабее, чем крем, но весьма неплохое, но показалось, что если крем восстанавливает, то молочко будет именно поддерживать.
Кстати, крем данный оказался для меня лучше, чем крутой «Бепантен», а вот молочко оказалось на уровне Бепантена, но разница в цене весьма ощутима.
Гигиеническая помада тоже многим нравится, но тоже мне пока не попадалась, хочу попробовать)
Старательно мажу его на ноги, локти, лицо… И ничего не происходит)
Улитки работают гораздо лучше в части заживления и восстановления.