Уходовая косметика

Танцуй, Россия, и плачь, Европа, а у меня... уход за проблемными зонами

Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать вам о средствах и процедурах, которые помогают мне поддерживать в форме проблемные женские зоны, а именно бедра, ягодицы и живот. Кому интересно, прошу под кат.
Чтобы не возникло недопонимание, и картина ухода была ясной, хочу рассказать немного о себе. Мне 27 лет, не страдаю избыточным весом, без вредных привычек, слежу за питанием, три раза в неделю посещаю тренажерный зал, периодически бассейн и танцы. На первый взгляд, может показаться, зачем мне писать про такой уход, если в теории должно быть все идеально? Но наследственный фактор играет свою роль, и чем старше становлюсь, тем чаще кожа в этих зонах показывает «свой характер». Стоит только расслабиться и забросить работу над собой, как сразу появляются растяжки и ненавистная «апельсиновая корочка».
Теперь по порядку, весь уход состоит из трех этапов:
1. Очищение кожи
2. Скрабирование
3. Питание
На первом этапе использую два средства: мыло ручной работы СпивакЪ «Иланг-иланг» и бельди СпивакЪ «Ягодное».
Мыло ручной работы СпивакЪ «Иланг-иланг». Обладает приятным ароматом иланг-иланга, в нем имеются скрабирующие частички, которые скорее служат элементом дизайна. Очищает хорошо, но не до скрипа, достаточно деликатно. Одного бруска хватает примерно на полтора месяца. Аллергических реакций и шелушений оно не вызвало, использую ежедневно.
Состав: натриевые соли масел (рапсового, пальмового, кокосового, касторового), вода, томатная паста, семена мака, эфирное масло кедра гималайского, аниса, литсея кубеба, иланг-иланг, диоксид титана, лактат натрия.
Срок тестирования: 6 месяцев.
Оценка: 5.
Цена: около 110 рублей.

Бельди СпивакЪ «Ягодное». Единственное бельди из всей линейки с адекватным запахом. Использую его один раз в неделю. Средство не для чувствительной кожи, оно жесткое и может подсушивать.
В состав входят: калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), эфирное масло литсея кубеба, лайм, бергамот.
Его консистенция желеобразная, набирать его лучше шпателем или заменяющим его приспособлением. Расход небольшой – банки хватает на два с половиной три месяца. Пользуюсь им согласно инструкции. Тут уже очищение получается до скрипа, поры очищаются на ура особенно после распаривания. Благодаря этому мылу происходит неплохая подготовка к следующему этапу.
Предостережение. На лицо не рекомендовала бы его использовать, слишком жесткое оно. Может подойти для очень жирной кожи, но никак не для сухой и нормальной.
Срок тестирования: 1 год.
Оценка: 4 за то, что не подходит всем типам кожи.
Цена: 154 рубля на официальном сайте.

Гелями для душа принципиально несколько лет не пользуюсь.
Второй этап заключается в отшелушивании омертвевших частичек и полировке кожи.

Natura Siberica Thalasso Вулканический скраб-дренаж для тела. Этот представитель Natura Siberica мне не очень нравится. Да, он приятно пахнет, подтягивает кожу, с красивой упаковкой, большим объемом, но больше ни за что его не куплю по одной причине – после использования вся ванная в черных брызгах. Также не сразу смывается. Подойдет для любителей глин, лечебных грязей. Это мнение субьективное. Хотелось бы отметить, что не смотря на существенный для меня недостаток, он хорошо распределяется по проблемным зонам, не вызывает раздражений, хорошо полирует кожу, выравнивает её. Дренажный эффект не заметила. В составе можно найти: вулканическую пемзу, сибирскую соль рапа, органическое масло ши, масло жимолости, экстракт брусники, экстракт рябины сибирской, экстракт мяты.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 3 за грязь.
Цена: около 500 рублей.

Антицеллюлитный скраб для тела Домашние рецепты «Лайм и Апельсин». До недавнего времени это был мой единственный любимый скраб. В нем устраивало все: состав, качество абразивной массы, объем, расход, аромат, консистенция и эффект. В качестве абразивных частиц выступает морская соль, аромат цитрусовый. После его применения кожа гладкая, обновлённая. Набирается и распределяется по телу без проблем, смывается тоже. Прекратила его покупать, потому что два последних экземпляра были на себя не похожи: четверть банки состояла из масляной жижи, которая никак не хотела перемешиваться. Если мне где-нибудь попадутся залежавшиеся упаковки этого продукта обязательно куплю, а пока буду пользоваться альтернативными.
Состав: Aqua with infusion of: Citrus Aurantifolia Oil (масло лайма), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil (масло апельсина), Shea Butter (масло ши), Zea Mays Germ Oil (масло кукурузы), Olus, Maris Sal, Sodium Laureth Sulfate, Hydrogenated Castor Oil, BHA, BHT, Propyl Gallate, Tallow Glycerides, Citric Acid, Parfum.
Срок тестирования: 3 года.
Оценка: 4- за испорченную консистенцию.
Цена: около 200 рублей.

Все описанные выше скрабы жесткие, два последних соляные, поэтому не рекомендовала бы их для травмированной и чувствительной кожи.
После такой достаточно грубой полировки, я тщательно напитываю кожу маслами или кремами. Больше всего мне подошли: крем для тела «Эластика» от Мастерской Олеси Мустаевой и Антицеллюлитное густое сибирское масло для тела Natura Siberica Active Organics.
Крем для тела «Эластика» от Мастерской Олеси Мустаевой. Его купила, прочитав кучу восторженных отзывов в интернете, и не ошиблась. Упакован в темную пластиковую баночку с защитной мембраной. Плотной консистенции, хотя впитывается быстро. Без отдушек, экономичный расход, натуральный состав. Распределяется по телу легко, не оставляет следов на одежде. Для меня показателем его эффективности стало значительное разглаживание растяжек на внутренней части бедра. Применяю его два раза в неделю в дуэте с массажной щеткой, точнее пупырчатой ее стороной. Думаю, подойдет в уходе за грудью во время беременности и кормления. Единственное, на чем бы хотелось заострить внимание – это на сроке годности, 12 месяцев со дня изготовления, так что при покупке смотрите на даты. Хранить стараюсь в сухом темном месте.
Состав: вода очищенная, воск дерева ним, масло баобаба, масло виноградной кости, масло арганы, натуральный увлажняющий фактор, экстракт жимолости японской, экстракт облепихи, экстракт амаранта, экстракт зародышей пшеницы.
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка:5.
Цена: около 550 рублей.

Антицеллюлитное густое сибирское масло для тела Natura Siberica Active Organics. Про этот крем, все же крем, а не масло, могу сказать, что это неплохое увлажняющее средство, не более. Антицеллюлитного эффекта не заметила, но в холодное время года спасет кожу от шелушений и раздражений. Консистенция густая, подходит для массажа той же щеткой, отдушка приятная. Вроде бы ничего особенного и сверхъестественного в нем нет, но на данный момент заканчивается пятая упаковка.
Состав: вода, экстракты календулы, таволги, лимонника, масло какао, глицерин, глицерил стеарат, пчелиный воск, масла сибирского кедра, красного можжевельника, сибирской пихты, алтайской облепихи, семян морошки, шалфея лесного, даурского шиповника, белого сибирского льна, витамин Е, неолон, парфюмерная композиция.
Срок тестирования: 2 года.
Оценка: 5.
Цена: около 200 рублей.

Помимо регулярного использования косметических средств, два раза в год прохожу курс электромиостимуляции. Это процедура, в рамках которой осуществляется воздействие электрического тока на мышцы. Электроток обладает и липолитическим свойством, то есть в зоне воздействия уменьшаются жировые отложения. Процедура имеет ряд противопоказаний, подойдет не всем. При проведении процедур в салонах, врачи используют гель, который увеличивает проводимость кожи и предотвращает образование ожогов. Электроды устанавливают строго над группой мышц, требующих тренировки. Для их фиксации используют эластичные ремни. Обычно мне ставят электроды на внутреннюю часть бедра, живот и бока. Длительность сеанса такой тренировки мышц – 30-40 минут. По ощущениям процедура неприятная, но терпимая. Заметила, что наибольший эффект достигается при чередовании различных режимов. Отлично «заходит» после кардионагрузок.
На фотографиях ниже сам аппарат и преображение моего живота после 10 сеансов (прошу прощения за качество данного фото, но хотела бы показать наглядно результат).
Ну и, чтобы не быть голословной прилагаю фото с отпуска.

Спасибо, что дочитали. А, какие для вас эффективные средства или процедуры по уходу за проблемными зонами?

На этом закончу свой длиннющий рассказ, буду рада пообщаться в комментариях.

Всем хороших выходных и теплого лета в крутых купальниках!
Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • +6
Россия и Европа — это обращения. В интерпозиции (т.е. запятые с обеих сторон).

Для меня самое эффективное средство — диета Майи Плисецкой и физическая активность. Всю жизнь выручают.
  •  
  • +2
Спасибо, что заглянули. Диеты не держу, просто сладкое и мучное не ем. Без физической активности никуда:(
  •  
     
  • +4
Знаменитая диета Майи Плисецкой состоит из двух слов: «Не жрать»(с) Всё  
А диеты в популярном смысле этого слова — это самообман, конечно. Тоже никогда не придерживалась.

У вас очень хорошая фигура   На пляжах, жаль, нас таких маловато  
  •  
  • +3
У меня эта диета называется ПМЖ — просто меньше жрать. Не знала, что похожее высказывание великой балерине принадлежит.
  •  
  • +2
Это самое правильное! И жиры, и белки нужны организму. А вот быстрые углеводы лучше избегать. Я совсем не отказываюсь от булочек, но стараюсь есть перед тренировкой, чтобы вся энергия израсходовалась.
  •  
  • +3
Какая Вы тростиночка! Я обладательница «песочных часов» и 2 детей, без тренировок никуда! Мазилки не помогают, это напрасная трата времени, спорт -наше всё)
  •  
  • 0
Спасибо. Я вообще не верю во всякие гели, обертывания и прочее. Единственное от чего бы не отказалась в самом крайнем случае — от мезотерапии.
  •  
  • +19
У Вас шикарное тело! А целлюлит — это нормально для женщины
  •  
  • +2
Странное высказывание.
По такой логике и пузо для мужчины это нормально…  
  •  
  • +14
Пузо не физиологическая особенность мужского организма:))
  •  
  • +3
Пузо и целлюлит появляются по разным причинам
  •  
  • +2
С одной стороны могу согласиться, учитывая основную природную женскую функцию и особенности обмена веществ, но с другой — не хочется с этим мирится и оставлять как есть.
  •  
  • 0
Клёвая фигура!
А скраб, который грязный, он вообще хорош? А то я так и не поняла какую бы вы ему дали оценку, если он не загрязнял бы всё вокруг.
  •  
  • +2
Спасибо, что заглянули. Его бы на 4+ оценила объективно
  •  
  • Milara
  • 08 мая 2017, 08:39
  • 0
А массаж, как же массаж?! Если меньше жрать, заниматься спортом и ходить на массаж, то результаты просто фантастические :)
Вы клевая :))
  •  
  • 0
Спасибо, делаю раз в год, но не стала об этом писать, потому что процедура индивидуальная и бурных восторгов из-за болезненности не вызывает.
  •  
  • 0
фигурка у вас отпад, спасибо за пост. у меня есть такая же щетка)
  •  
  • 0
Спасибо. Она мой маст-хэв.
  •  
  • +1
Последнее время все скрабы мне заменили нейлоновые перчатки для душа.
Кремы нравятся у Sculpt, Lodase, Trionix ( это так называемые кремы для фитнеса).
И очень бюджетная, но эффективная линейка «Тайфун» ФитоБиоТехнологии.

P.S. Не поняла по поводу растяжек. Это совсем другая история и от ухода мало зависит.
  •  
  • 0
Спасибо. Про растяжки имела в виду, что когда кожа напитанная и гладкая они меньше заметны. А так, да, от ухода мало что зависит там
  •  
  • 0
Вот прямо расстроили вы меня со скрабом Домашние рецепты «Лайм и Апельсин". Подруга в него влюблена совершенно, мне дарила, я тоже оценила по достоинству. Прямо вот всё в нём устроило, неужели производитель решил «улучшить» что-то(((
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули. Не знаю, может хранили не правильно или перевозили.
  •  
  • 0
а вот такой вопрос, какую бы щетку для тела вы бы порекомендовали,или какая у вас? и почему не пользуетесь гелями для душа,я их тоже не люблю но на интуитивном уровне)
  •  
  • 0
У меня no name щетка. Мне, честно говоря, жалко на них тратить деньги. Читала неплохие отзывы на щетки body shop, но у нас не представлена эта марка, попробовать нет возможности. Про гели для душа — меня раздражают химозные отдушки и мыло очищает лучше, тем более на моей спине периодически случаются небольшие высыпания.
  •  
  • 0
а вот такой вопрос, какую бы щетку для тела вы бы порекомендовали, или какая у вас?
и почему не пользуетесь гелями для душа, я их тоже не люблю но на интуитивном уровне)
  •  
  • Mizr
  • 08 мая 2017, 13:05
  • +1
Полюбовалась на стройное тело  
Думала, что Вам лет 20, пока пост не прочитала. Хотелось бы поподробней про электромиостимуляцию.
  •  
  • 0
Спасибо. Вообще процедура действенная и для ленивых, лежишь, мышцы током сокращаются. Ощущения не из приятных, по спать не получится. Есть несколько режимов. Мне ставили «похудение», «лимфодренаж», «подкачка». По ощущениям первый самый лайтовый, второй будто в тебя иголки втыкают, третий зависит от частоты. Стараюсь в курсе сеансы ставить через день. Если мышцы слабые, то на второй день может появится характерная тянущая боль особенно в ногах и ягодичной мышце. Что именно интересует, постараюсь ответить?
  •  
  • Mizr
  • 08 мая 2017, 13:26
  • 0
Интересует количество процедур (средний курс), аппарат и какая должна быть квалификация врача, проводящего процедуру. Если, конечно, Вы располагаете такой информацией.
  •  
  • 0
В больницах, знаю, физиотерапевты этим занимаются. Мне для поддержания хватает 10-12 процедур
  •  
  • 0
Аппарат как на картинках, последний на котором делала в салоне, а не мед. учреждении. Вас обязательно перед началом курса должны ознакомить с противопоказаниями. Все электроды должны быть продезинфицированы
  •  
  • M53
  • 08 мая 2017, 13:07
  • 0
Я бы уточнила, что не «уход за проблемными зонами», а «уход за кожей проблемных зон», это же совсем разное)
  •  
  • +2
По мимо ухода за кожей, я обозначила миостимуляцию, которая направлена не только на разглаживание рельефа, поэтому обобщила в заголовке понятия
  •  
  • Klavas
  • 08 мая 2017, 14:14
  • +2
У меня тоже за 300 р набор Грин мама :) отличные средства
Ваш комментарий к посту