Уходовая косметика

The Ordinary Стоит ли быть проще? Часть 2

Всем хорошего времени суток!
В первой части речь шла о моем знакомстве с маркой The Ordinary в целом и о двух сыворотках — Caffeine Solution 5% + EGCG и Hyaluronic Acid 2%+ B5
Сегодня я хочу рассказать еще о двух средствах:
— “Buffet”
— Natural Moisturizing Factors+HA
А так же поделиться своими общими выводами о бренде:)


The Ordinary “Buffet” Multi-technology Peptide serum

Назначение:
Пептидная сыворотка для борьбы с признаками старения. Содержит сразу несколько пептидных соединений.
Активные вещества:
Пептиды
Matrixyl 3,000 и Matrixyl Synthe'6 — пептиды, способствующие активации синтеза коллагена и восстановлению кожи. То есть, повреждения на коже при их применении должны заживать быстрее, а эластичность должна повыситься.

Syn-Ake – этот пептид часто сравнивают по его действию с заменой с ботоксу. Он должен уменьшить сокращения мышц на лице, а следовательно — и количество мимических морщин.
Syn-Ake является синтетическим аналогом пептида Waglerin 1, который является компонентом яда змеи “храмовая куфия” (или “храмовая гадюка”, кому как больше нравится). А на корейских средствах с его содержанием почему-то часто изображают кобру:)

Relistase — предназначен для лечения провисания и отсутствия упругости, которые являются характеристиками зрелой кожи. Он замедляет разрушение эластина и стимулирует синтез коллагена. Так же применяется в средствах против растяжек.

Argirelox – тоже должен оказывать расслабляющее воздействие на мышцы лица и сокращать мимические морщины.

Кроме пептидов сыворотка содержит:
Probiotic complex (with lactococcus lactis lysate) — живые бактериальные культуры, которые при местном применении влияют на состав микрофлоры кожи. Пробиотические бактерии помогают при лечении акне, снижают чувствительность, борются с сухостью кожи.

11 аминокислот
Аминокислоты — это органические соединения, которые входят в состав белков и действуют как связывающие воду агенты, они обладают антиоксидантными свойствами и помогают регенерации кожи.

Упаковка:
Полностью аналогична сыворотке с гиалуроновой кислотой, отличается только название: белая коробочка, прозрачное стекло, пипетка.
Объем, расход:
Объем 30 мл, за 1,5 месяца использования осталась 1/8 флакона.
Расход получился довольно высокий, но ниже чем у гиалуроновой.

Эффект — впечатления от использования:
Начинала применять вместе The Ordinary Hyaluronic Acid 2%+B5. До начала использования очень ощущалась обезвоженность, были шелушения и мимические морщины (поперечная на лбу и небольшие в уголках губ).

Использовала дважды в день в качестве второй сыворотки, теперь наношу только её, сразу после тоника. Мне требуется где-то по половине нажатия пипетки и даже чуть меньше. Потом обязательно применяю увлажняющий крем.

На один раз мне нужно примерно такое количество

Запаха не имеет, в бутылочке выглядит как полностью прозрачная водянисто-гелевая субстанция. Когда я растираю каплю между ладонями, средство чуть-чуть белеет, как будто вспенивается. Оставляет после себя совсем небольшую липкость, сильного увлажнения кожи не ощущаю. Эта сыворотка так же, как и её гиалуроновая “сестра”, совершенно беспроблемна в использовании: не скатывается, не забивает поры, не провоцирует воспаления и жирный блеск, не конфликтует с косметикой.

За время применения морщины в уголках губ устранились (возможно, за счет этой сыворотки, а может за счет общей победы над обезвоженностью) а вот морщина на лбу пока не сдается. Жалею, что начала пользоваться всеми средствами одновременно и не сделала фото «до» и «после», так как это позволило бы более объективно оценить действие или его отсутствие.

Вывод: Какого-то однозначного эффекта «вау» я от средства не получила, поэтому повторно покупать не буду.
Раздумываю над приобретением на замену ей какой-нибудь другой пептидной сыворотки.
Срок использования: 1,5 мес.
Цена: 14,80 евро
Оценка: 4

The Ordinary Natural Moisturizing Factors+ HA
Назначение:
Крем для увлажнения кожи
Активные вещества:
Естественный увлажняющий фактор (NMF) — это вещества, присутствующие в верхних слоях нашей кожи, которые помогают сохранять ее гладкой, увлажненной и здоровой. NMF включает в себя аминокислоты, молочную кислоту, различные сахара и минералы.
Регулярное воздействие сенсибилизирующих ингредиентов разрушает естественный увлажняющий фактор на коже и может привести к сухости, стянутости и шелушениям.
Средство с NMF должно помочь восстановить их присутствие на коже, способствовать регенерации и увлажнению.
Гиалуроновая кислота — о ней подробно написано в части про сыворотку Hyaluronic Acid 2%+ B5. В данном средстве она находится в форме Sodium Hyaluronate, т.е. низкомолекулярная и должна увлажнять на глубоких слоях кожи.

Упаковка:
В данном случае крем упакован в пластиковую тубу, что очень практично и гигиенично, не нужно каждый раз мыть лопаточку или лезть в банку руками. Правда, дозируется средство не очень удачно, часто выдавливается больше, чем требуется.

Объем, расход:
Объем 30 мл. Это первый крем, который закончился у меня спустя полтора месяца использования. Обычно я использую кремы такого объема месяца три, а то и больше. Пару раз я наносила его очень толстым слоем, как маску, но большую часть времени я старалась выдавливать совсем небольшое количество на лицо и шею. Поэтому причина такого большого расхода для меня является загадкой.
Так выглядит почти новое средство и пустой тюбик

Эффект — впечатления от использования:
Я использую его как завершающий слой после всех сывороток. Если планирую быть на солнце, то по утрам заменяю его на крем с Spf. Крем белый, на вид немного крупинчатой консистенции, но тактильно никаких частичек не ощущается, запаха нет.

Моя кожа комбинированная по своему типу, жирная в т-зоне, нормальная на щеках. Обезвоженность вызвана именно использованием агрессивных средств с кислотами.
Данный крем, на мой взгляд, немного густоват. Чтобы легче распределить его по лицу, я сбрызгиваю кожу водой (у меня сейчас аэрозоль по типу термальной воды, но вода в нем обычная). Первое время остается липкое ощущение, а если нанести слишком много, может оставлять и белый след, но при этом нет никакого дополнительного жирного блеска. После того, как крем впитается, я его совершенно не вижу и почти не ощущаю. Кожа после него напитанная и увлажненная, хорошо успокаивает покраснения после очищающих масок и кислот. Тем не менее без поддержки в виде сыворотки Hyaluronic Acid 2%+ B5 с шелушениями на 100% иногда не справляется(тут важно отметить, что я использую в уходе много агрессивных средств).
Крем не содержит силиконов и масел, что сейчас на косметическом рынке большая редкость и действительно находка для моей проблемной кожи! Благодаря такому составу он, как и сыворотки, не скатывается и не забивает поры.
Хорошо подружился с моими тональными средствами и пудрами, если бы не отсутствие spf, использовала бы его каждое утро.

Вывод: Никогда бы не подумала, что мне понравится средство такой густой и жирноватой текстуры, но сейчас использую уже второй тюбик и очень им довольна. Когда погода будет более жаркой, скорее всего придется его чем-то заменять, но на межсезонье в комбинации с сыворотками я его действием очень довольна.
Срок использования: 1,5 мес.
Цена: 6,49 евро
Оценка: 5

Мой общий вывод по всем средствам:
-Ни один из продуктов не сделал хуже, чем было «до».
-Два продукта очень подошли и понравились, а два не особенно подействовали.
Конвертацию в 50% при невысокой стоимости средств, я лично считаю очень удачной и с маркой продолжу знакомиться!
-Несмотря на их позиционирование бренда как “простоты и минимализма” по факту проще мой уход с этой маркой не стал, а, наоборот, приобрел тенденцию к усложнению, все средства довольно узкоспециализированные и много чего хочется попробовать!
Недавно после поста  Lalila купила сыворотку с ниацинамидом, пока только начала пользоваться, наблюдаю за эффектом. Теперь присматриваюсь к еще нескольким их продуктам.

Всем спасибо за внимание!
Буду рада узнать, какими средствами пользуетесь вы, совпадают ли наши впечатления и какие еще продукты стоит у них приобретать)
Похожие посты
40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
У меня тоже есит эти два средства. Natural Moisturizing Factors+ HA пока стоит в холодильнике. А вот сыворотку с пептидами, ниацинамидом и кофеином использую активно. Кофеин действительно снимает отеки мгновенно, при условии что они появились от избытка выпитой вечером жидкости. Ниацинамид с буфетом действительно улучшили структуру кожи, буквально за две недели.
Сижу в ожидании гликолиевого лосьона и Argireline Solution 10%, которые заказала еще три недели назад. На них оказывается лист ожидания.
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2017, 13:25
  • 0
Напишите пжл полное название сыворотки? Спасибо
  •  
  • +1
Извините, я не правильно выразилась. Это не одна, три разных, — the ordinary Caffeine Solution 5%, the Ordinary Buffet,the Ordinary Niacinamide 10% + Zinc PCA 1%. Коффеиновая за несколько дней решила мою проблему с отеками, так как я очень люблю воду, и пью ее много, особенно по вечерам.Argireline добавила к Caffein 6 дней назад. Ну что сказать, учитывая, что последние шесть дней я спала лишь по 3 часа в сутки, на внешнем виде подглазной это не сказалось. А ведь именно по состоянию глаз обычно судят об усталости.
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2017, 19:29
  • 0
Кофеин не сушит ли кожу?
  •  
  • +1
Я видела жалобы на косметисте, что он сушит кожу. Я пользуюсь дважды в день, иногда быват три раза, — ухудшений в сторону сухости я не заметила.
  •  
  • Klavas
  • 18 мая 2017, 07:33
  • 0
Значит мимо меня :( я реагирую на кофеин увы
  •  
  • 0
Ничего себе! Это на их официальном сайте? я бы столько не смогла ждать, в этом плане у меня терпения редко хватает, проще заказать что-то другое)
  •  
  • 0
Все дело в том, что в одном заказе было пять разных средств. Три прислали сразу, четвертое выслали на этой неделе, а вот лосьон еще жду. У них указано, что кое-какие средства только по предварительному заказу, и оплаты соответственно)), но не предупредили, что месяц ждать придется,
  •  
  • 0
как-то это не круто с их стороны( я заказываю через самый известный английский сайт с одеждой, там не весь ассортимент есть, зато сразу приходит)
  •  
  • 0
После вашего первого поста обратила внимание на марку и тоже заказала) Сыворотки с кофеином и с ниацинамидом. Вот жду, тоже межбровная морщина появляется периодически и гусиные лапки начинаются.
  •  
  • 0
очень рада, что отзыв пригодился) надеюсь средства не разочаруют!)
  •  
  • +1
Очень интересно было прочитать!
Спасибо вам, Лиза  
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете:) Я старалась)
  •  
  • Poeme
  • 10 мая 2017, 21:43
  • +1
С удовольствием читаю об этой марке. Но уже список хотелок готов. Хочется немного закончить прежние запасы дома:)
  •  
  • 0
я тоже стараюсь слишком много аналогичных друг другу средств не собирать, но иногда бывает))
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Крем заинтересовал.
  •  
  • +1
Спасибо:) Если попробуете, напишите как вам) он достаточно специфичный, но мне подошел)
  •  
  • 0
Хорошо))
  •  
  • 0
у меня тоже проблемная кожа, так же не люблю масла и тяжелые крема, как и вы. Из The Ordinary у меня салицилка, нациамид и 10% азелаиновая кислота! ниацинамид и азелаиновая кислота могу сказать что эффект дают сразу! И салицилка поддерживает лицо от высыпаний. я очень чувствительная и краснею, Azelaic Acid Suspension 10% отлично снимает красноту, если такая проблема есть, очень советую! еще есть пилинг АНА BHA The Ordinary, но пока не поняла действенен он или нет.
  •  
  • 0
мой список желаемого от них только растет с каждым днем))) спасибо!)
  •  
  • 0
Виктория, добрый день. Подскажите пожалуйста, как вы этими средствами пользуетесь( что утром и вечером?)
  •  
  • +1
салицилку и азелаиновую кислоту утром + солнцезащитка обязательна, а ниацинамид на ночь
  •  
  • 0
Немного удивило то, что крем жирный, по-моему у него отличная консистенция, золотая середина)
  •  
  • 0
ну все относительно:) я обычно использую более легкие текстуры, поэтому у меня такое восприятие
  •  
  • 0
Просто пишите, что кожа обезвоженная и шелушится, поэтому я автоматически не представляю как можно использовать текстуры ещё легче)
  •  
  • 0
Ну она скорее комби, жирная на т-зоне, а обезвоженная из-за агрессивного ухода ) спасибо, что отметили, добавлю в пост уточнение, чтобы не запутать никого
  •  
  • 0
Ааа, тогда понятно))
Мне кстати очень нравится азелаиновая кислота и гликолевый тоник, ещё пилинг 30% довольно прикольный  
  •  
  • 0
надо будет тоже попробовать:))
  •  
  • Pines
  • 15 сентября 2017, 02:48
  • 0
Вам понравился крем NMF? И, может быть, вы пробовали Cerave Facial Moisturizing Lotion PM (без спф) и можете их сравнить по степени питания и увлажнения?
  •  
  • 0
Сначала понравился, т.к. увлажняет отлично, но потом у меня от него появились высыпания и я перестала им пользоваться. Не, не пробовала, но слышала, что хороший он)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к этому крему. У меня проблемная жирная кожа, в последнее время обезвоженная. Боюсь, что будет забивать поры и провоцировать воспаления, но, скорее всего, попробую)
  •  
  • 0
У меня как раз жирная т-зона и нормальные щеки, но от неудачных кремов могут быть подкожники и на щеках тоже:( поэтому у меня всегда с любым новым кремом такой страх есть, но тут все хорошо сложилось:)
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2017, 13:26
  • 0
Обязательно как нибудь куплю, что то у марки, спасибо за обзор
  •  
  • 0
 
  •  
  • 0
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать средство? У меня жирная кожа и есть покраснения. Что необходимо взять? Заранее спасибо
  •  
  • 0
Добрый день! Я не косметолог, но многие пишут, что для жирной кожи с покраснениями хорошо работает азелаиновая кислота. Она есть от The Ordinary и есть Скинорен почти в любой аптеке. Поищите отзывы на эти средства, возможно они подойдут:)
  •  
  • 0
Спасибо. Я сейчас пользуюсь Hyaluronic Acid 2% + B5. Мне нравится. Хотел бы взять что с The Ordinary.Может посоветуете?
  •  
  • 0
Мне еще понравился Ниацинамид +Цинк у них) и в будущем возможно буду пробовать их средства с кислотами. У них есть салициловая, гликолевая, молочная и пилинг 30%.
Для проблемной кожи действие кислот очень полезно, поэтому про них тоже можете поизучать отзывы) вдруг что-то заинтересует)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ. а что купить с серии для жирной и проблемной кожи? И в какой последовательности пользоваться? И надо ли пользоваться Hyaluronic Acid 2% + B5?
  •  
  • 0
У них нет серий по типам кожи. Средства, которые я перечислила, могут подойти. Попробуйте определиться, какие проблемы вы хотите решить, так сделать выбор будет гораздо проще.
Порядок использования обычно такой: очищение, потом тоник, потом кислоты, потом другие сыворотки и крем(утром крем с спф).
А на последний вопрос только вы сами можете ответить, нужно смотреть по состоянию кожи, требуется вам сейчас дополнительное увлажнение или нет.
Ваш комментарий к посту