Уходовая косметика

Азиатские тканевые маски. Мои фавориты

Девушки, привет!  

Что-то долго я зрела на этот обзор… С одной стороны, это всего лишь тряпочные маски, а с другой стороны — мои палочки-выручалочки, когда нет сил на большее.

В своей жизни я перепробовала кучу разных «тряпок», и очень многие остались за бортом. Некоторые маски откровенно не работали, а некоторые даже забивали поры.

В сегодняшнем обзоре участвуют две корейские и одна тайская маски)))




В анамнезе: 33 года, жирная проблемная кожа. Постоянно пользуюсь очищающими масками, энзимной пудрой для умывания, матирующими пудрами, матирующим санскрином и, как следствие, увлажняющими масками.

Увлажняющую маску мне подобрать сложно: большинство из них адски забивают поры, а лицо на следующий день блестит как масляный блин. Выход — гелевые текстуры в масках, аргановое масло, альгинатные маски и маски-тряпки. Скажу честно, последние я особенно люблю.

Pibamy Snail Extract Multi-Nutrient Mask — Омолаживающая тканевая маска для лица на основе секрета виноградных улиток



Эту маску я впервые попробовала в Тайланде и с тех пор, если кто из знакомых туда едет, я ее им заказываю. Много заказываю)))

Маска значится омолаживающей, но я такого за ней не заметила. Зато увлажняет она на 5+! В саше очень много средства, поэтому одной маской можно воспользоваться до 4-ех раз. Я делаю так: первые два раза использую ее на лицо, вторые два раза — на шею. Между применениями плотно запечатываю пакет степлером и держу в холодильнике. Открытое саше хоть и запечатанное есть открытое саше, поэтому долго не храню и стараюсь использовать каждый день либо через день.

Внутри лежит тряпочка с прорезями для глаз, ноздрей и губ (думаю, все знают, что это такое) хорошо пропитанная эссенцией, когда использую в первый раз, я ее отжимаю, иначе реально перебор, и распределяю по лицу. Так хожу 15 минут, после снимаю и снова кладу в саше.

Маска имеет адекватный размер и адекватные прорези для глаз, несмотря на азиатское происхождение.

Поскольку маска оооочень увлажняющая, делаю процедуру исключительно на ночь (за пару-тройку часов до сна). Под нее и после нее уже ничем не пользуюсь, для глаз и губ в том числе.

Без запаха.

Сама маска очень тонкая, к коже припечатывается идеально.

После снятия лицо сильно блестит и противно жирное на ощупь, поэтому излишек промакиваю бумажной салфеткой.

А с утра лицо как огурчик   Кожа гладкая, розовая и напитанная. Тон ложится без проблем, матирующая пудра «шелушинки» не находит и не подчеркивает.

Для лета для жирной кожи маска может показаться перебором, поэтому использую ее в жаркое время года только в sos-случаях: долгое пребывание на солнце, передержала кислотный пилинг… Для отдыха на морях незаменима.

Ну а зимой это маска №1 для регулярного применения.

Поры не забивает.


Единственное, сразу после ее использования спать ложится нельзя: утренние отеки будут гарантированы.

Кстати, русскоязычные сайты еще утверждают, что маска подтягивает кожу и сужает поры… Это не так. Ничего она не подтягивает и не сужает. Только увлажнение, но увлажнение шикарное. И таки да, мелкие морщинки, те, которые от сухости, действительно разглаживаются и исчезают.

В состав секрета улиток входят коллаген, эластин, фермент протеаза, аллантоин, хитозан, витамины А, С, Е, В6 и В12. То есть маска должна осветлять и даже бороться с пигментацией… Пигментации у меня нет, но осветления я не заметила однозначно.


Короче, куча обещаний, как всегда)))

И еще… в Тае я покупала и всякие другие маски в тряпках, тоже все были замечательные. Будете там отдыхать, обязательно попробуйте.

Цена: около 40-50 батт (70-90 рублей) за 1 саше.
Срок тестирования: полтора года на регулярной основе.
Оценка: 5+++

May Coop Raw Sheet Mask — Омолаживающая тканевая экспресс-маска с лифтинг эффектом для лица



Тут все то же самое: пропитанная эссенцией салфетка с прорезями. Тоже хороший размер и хорошие прорези для глаз.

Использую 1 саше 3 раза и все 3 раза на лицо, на шею жалко. ))

Имеет приятную косметическую отдушку так часто пахнет уходовый люкс.

Между применениями храню в холодильнике.


Только эта маска для меня утренняя. И особенно она хороша в командировках, когда после долгой дороги надо быстро привести себя в порядок перед встречей, например.

Я ее немного отжимаю (при первом применении) и наношу на лицо сразу после умывания и полотенца на 10-15 минут и с ней аккуратно принимаю душ.

После долгой чаще всего ночной дороги без сна выглядеть безупречно сложно, лицо мятое и серое, кожа уставшая, глаза узкие и красные

Быстро прийти в тонус мне помогают массаж Асахи, экспресс-маска и глазные капли и ведро кофе  

До появления у меня этой «тряпки» мне и в голову не пришло бы воспользоваться тканевой маской утром…

После снятия салфетки с лица кожа на самом деле светится так, как будто я проехала не 500 км по ночной трассе после полноценного рабочего дня, а только что вернулась из отпуска выспавшаяся и отдохнувшая. Маска увлажняет в меру, немного собирает в кучу подтягивает лицо, кожа упругая, эластичная и отдохнувшая. Следы усталости стирает на ура.

Через 15 минут после снятия я, на всякий случай, промокаю лицо бумажной салфеткой и приступаю к экспресс-макияжу  

С бессонными мешками под глазами отлично справляется массаж, поэтому к заслуге маски это не приписываю.

Короче говоря, отменная штука для быстрого приведения лица в тонус!

Производитель зачем-то рекомендует наносить эту маску на эссенцию. Эссенция у меня есть, но я считаю лишним использовать ее под маску, по крайней мере с жирным типом кожи так точно.

Не буду писать простыню про кленовый сироп в составе, оставлю это тем, кто получил марку на обзор   И вообще за последний год я пришла к выводу, что составы лучше оставить химикам. Главное, чтоб не было минерального масла, это действительно страшный враг для моей кожи.


Цена: 2200 рублей за упаковку (6 саше)
Срок тестирования: 3 маски (полупаковки)
Оценка: 5+++

Mediheal Black Eye Anti-wrinkle Mask L&P Cosmetic — Маска для контура глаз против морщин



А это «тряпка» только для глаз. И она черная.

Плотная ткань (целлюлозная основа), хорошо прилегает к коже, большие вырезы для глаз. Отдушка тоже люксовая.

Средства внутри много, одной такой маской можно пользоваться до 5-ти раз спокойно. Открытое саше храню в холодильнике.

Использовать только вечером, так как после нее 100% никакой макияж не ляжет, я пробовала.

И для видимого результата использовать курсом. Я делаю через день, а могу и каждый день!, в течение месяца. И на такой курс достаточно лишь трех-шести саше!

Держу на глазах 10 минут, ни под маску, ни после нее на кожу ничего не наношу.

После маски участок вокруг глаз (примерно треть лица) ощутимо увлажненный и блестящий. Делаю часа за 3-4 часа до сна, так отеков не бывает.

Активные компоненты: гидрогенизированный морской коллаген и пептиды шелка.

Это очень сильная маска! Кожа вокруг глаз получает мощнейшее увлажнение и питание. Все эти гусиные лапки, мелкие морщинки разглаживаются и исчезают.

Моя мама (60 лет) тоже оценила эффект. Понятное дело, что с возрастными морщинами маска не справляется, но и на 60-летней коже результат заметен: кожа подтягивается, свежеет, немного светлеет, при улыбке «гармошка» вокруг глаз не смотрится сухо и не приковывает взгляд…

Очень советую обратить на нее внимание! Результат только при регулярном применении курсом. Девушкам до 30 лет, мне кажется, эта маска будет рановата.


Я на глазах ее не сфотографировала, но на самом деле смотрится это забавно: Зорро один в один  


Производитель говорит, что маска борется с мешками под глазами. Я не знаю насколько это правда, так как с моими мешками борется ежедневный массаж.

Цена: 1500 рублей за упаковку (10 саше)
Срок тестирования: полтора года.
Оценка: 5+++

Все три маски я обязательно буду повторять еще!
Похожие посты
61 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Какая интересная последняя маска, прямо карнавальная :)
Я хоть и не очень люблю тканевые маски, но в последнее время все больше ими проникаюсь… Меняю мнение :)
  •  
  • +1
Вера, буквально три года назад я их тоже не любила… Тайские маски все изменили))) Потом были всякие знаменитые корейские, почти все остались мною не поняты. А теперь вот даже фавориты есть!  
  •  
  • +2
Тоже отношу себя к поклонникам таких «тряпок», хотя особенных фаворитов у меня и нет. Кроме увлажняющих люблю еще всякие осветляющие фруктовые, на моей коже такие вещи всегда проявляют себя хорошо.
Обязательно запомню твою маску для кожи вокруг глаз, до сих пор не встречала таких в продаже, но если попадется, то будет интересно попробовать.
  •  
  • +1
А мне вот как раз эти осветляющие фруктовые показались бесполезными  
А Миша забивали поры. А Иннисфри впитывалась и… ничего.
Запомни, запомни, маска крутая!  
  •  
  • +3
От Иннисфри я тоже эффекта не видела, Тони Моли, Скин79 туда же, а вот с Baviphat подружилась, особенно лимонная нравится.
  •  
  • +1
А я Baviphat и не пробовала, кстати… Упущение!
  •  
  • +3
У нас с тобой часто разная реакция на уход, поэтому не знаю, разделишь ли ты мой восторг, но попробовать всегда можно, а вдруг?  
  •  
  • 0
Я обязательно попробую, Ань! Уж где-где, а с тканевыми масками грех не поэкспериментировать))
  •  
  • +2
Обожаю маски-тряпки, они действительно способны мгновенно реанимировать кожу.
Беру твои на заметку, особенно для глаз.
  •  
  • +1
Да, Милена, я тоже, я тоже обожаю))) И возни никакой! И смывать не надо)))
  •  
  • +1
Интересно как:)
Обязательно посмотрю в магазинах! «Маска Зорро» еще и забавная:)
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Ага, я как-то дверь открыла входную, чтобы подругу пустить, а на площадке сосед с ней болтал, он меня увидел и заржал аки конь)))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, заинтересовала последняя маска, пошла заказывать)
  •  
  • 0
Берите сразу 3-6 штук, чтобы сделать курсом.
  •  
  • +1
Ленуль, чёрная какая забавная!))) и эффект, что ты описала — супер, хочу такую)
И другие две тоже!

Я тут на волне всеобщего увлечения заказала тканевые маски (впервые вообще), разные, но одного производителя, буду пробовать, ещё не открывала!

Спасибо тебе, очень доверяю твоему мнению!
Мне тоже от отеков помогает только массаж+патчи после — отличный результат  
  •  
  • +1
Я хочу еще SK-II попробовать, но цена больно кусачая… Все-таки тряпочная маска не должна столько стоить. Или они там не тряпочные вовсе?))

А какие заказала, Жень? Я вспомнила, что у меня еще японские Косе были, тоже хорошие.

Я патчи тоже люблю, уже два года собираюсь купить  
  •  
  • 0
Ленуль, Холика-Холика. Не уверена, что они хорошие…

Патчи у меня Orthia, я прям очень довольна, но других у меня и не было, только Шисейдо пробные 2 пары, тоже крутые.
  •  
  • +1
Женя, у меня была какая-то Холика, не впечатлила особо…

У меня были дешевый тайские патчи, очень крутые тоже)) Вообще после того, как начала делать самомассаж, необходимость в патчах отпала сама собой… Но все равно заказала корейские. Жду)
  •  
  • Lipstik
  • 29 апреля 2017, 11:56
  • +1
Обожаю маски-тряпки, сейчас в ходу Beyond и Skin food, покупала так же watson в одноименном магазине, но они мне не очень нравятся из-за отдушки. Пробовала так же Disao, все нравилось. Вообще, прямо вот любимчиков выделить не могу, потому что все маски прекрасно увлажняют кожу, другого эффекта я не замечаю, да и не жду. Попробую обязательно и те, что у Вас в отзыве.
  •  
  • 0
Skin food у меня была какая-то… Что-то не помню понравилась она мне или нет.)) Disao понравилась только с красной икрой, хотя попробовала их все, отлично увлажняет.
Я специально сделала обзор на лучшие из лучших, по моему субъективному мнению. Думаю, они должны и другим понравиться, но не факт)))
  •  
  • Lidvana
  • 29 апреля 2017, 12:06
  • +2
Я уже устала повторять, но это реально так. Как вы что-то покажете, так мне срочно надо. Вот сейчас хочу первую и последнюю маску.
А не пробовали маски для овала лица? Они, вроде, за уши цепляются и подбородок подтягивают. Я вот думаю, купить попробовать.
  •  
  • +1
Лида, мне просто больше нравится писать о фаворитах, поэтому, видимо, такой эффект  
Для овала лица Mediheal? Еще нет, но они ко мне едут))) Да, они цепляются за уши  
Еще у этой марки зубная паста хорошая (в синем тюбике).
  •  
  • Lidvana
  • 29 апреля 2017, 14:51
  • +1
Ох уж эти фавориты!
Да-да, они! Буду ждать обзора))
Зубная паста это интересно, но у меня зубы чувствительные   ))
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2017, 12:21
  • +4
Я тоже в клубе любителей таких масок. С их помощью практически всегда можно быстро привести кожу в порядок. Потом, я люблю эти минуты релакса, прилечь, неспешно подумать о жизни  … Из последних больше всего понравилась Japan Gals, пробовала с керамидами и золотым составом. Ленуль, советую)))
  •  
  • +3
Ритусик, а я как раз их ценю за то, что с ними можно и не лежать)))
Из японских у меня пока были только Косе, хорошие. Постараюсь запомнить и твои, спасибо!  
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2017, 13:52
  • +3
О, нет, я с таким трудом приучила домашних в такие минуты меня не трогать, что вряд ли их отдам просто так  
Кстати, у меня лежит на пробу еще одна японская OTOME AGEING CARE Face Mask Ultra Lifting. О ней очень хорошо пишут. А ты слышала об этой марке?
  •  
  • +3
Я этой маркой не интересовалась, но слышала, да. Ее, по-моему, рассылают блогерам, но, возможно, я что-то и путаю… Пока мимо, в общем) Почитаю потом о ней у тебя.
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2017, 14:17
  • +2
Практически ничего о ней не слышала, потому и спросила у тебя, зная, что ты плотно интересуешься японцами. Не знала, что эта марка «рассыльная», пойду поищу отзывы.
  •  
  • 0
Рита, я не уверена, что ее шлют всем и каждому… Но у кого-то видела в блогах, да.
  •  
  • +6
Спасибо за обзор. Но вы так пренебрежительно называете их «тряпками», что все очарование исчезает.(
  •  
  • +2
Ой, и правда… Видимо тканевые маски меня не очаровали настолько, чтобы я их как-то по-другому называла))
  •  
  • +1
Зашла почитать прл маску зорро, уж больно интересная   Но прочла все, спасибо за подробный отзыв!
  •  
  • 0
И вам спасибо! И пожалуйста))
  •  
  • +1
MediHeal — мой любимый бренд среди тканевых масок!
  •  
  • 0
Верю! Я еще для лица жду теперь…
А еще у них зубная паста классная!
  •  
  • Poeme
  • 29 апреля 2017, 15:15
  • +1
Шикарные маски, обязательно буду искать. Последней маской хорошо мужа пугать!:)   Или соседей:)
  •  
  • +1
Ой, да ладно...) Моего ничем не испугаешь, поэтому и муж)))
  •  
  • Poeme
  • 09 мая 2017, 18:50
  • +1
А мой все еще пугается. Особенно новинок:) Увидел черную маску в виде усов, глаза на лоб полезли.  
  •  
  • +1
Кхм… стесняюсь спросить)))
А что это за маска такая и для какой части тела?)
  •  
  • Poeme
  • 09 мая 2017, 23:05
  • 0
Лена, это для носогубок   Я их потом передвигаю на зону над губами:)) И правда черные в виде головастиков, прямо усы!
  •  
  • 0
Спасибо! Последняя маска очень заинтересовала, особенно тем, что ее очень легко купить, оказывается. После праздников пойду за ней в магазин  
  •  
  • 0
Все маски при желании легко купить))
  •  
     
  • +2
В тканевых масках я неофит, потому особо нежно их люблю) Как начинаю в корзину класть — не могу остановиться  
  •  
  • +1
Вот и у меня тоже нет сил остановиться… на днях не могла понять какая именно мне нужнее и заказала примерно половину из всех имеющихся, по 1 шт…
  •  
     
  • +2
Я сначала заказывала одну и ту же (ну, например, «Алоэ») у разных марок и сравнивала степень действия. Потом уже некоторые стала заказывать по второму разу, плюс новые марки и «вкусы»))) Но до половины ещё не дошла, даже до четверти, наверное. Их ооочень много!
  •  
  • +1
Я все по одной заказала, а «Алоэ» 2 почему-то)))
Какая ты умница, такой грамотный и скрупулезный подход!
  •  
     
  • +3
Спасибо, такой характер))
  •  
  • 0
А я вот нет, хотя раньше тоже так делала   Теперь очень выборочно, большинство составов забивают поры.
Остановиться я не могу при покупке пенок для умывания и прочего очищения)))
  •  
     
  • +1
О, вслепую я ничего не кладу. Смотрю обязательно: и на своих «друзей, и на каком месте полезности. Читаю отзывы, сопоставляю.
Зато с очищением сижу и почти не дёргаюсь)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, очень люблю тканевые маски и патчи.
«И для видимого результата использовать курсом. Я делаю через день, а могу и каждый день!, в течение месяца. И на такой курс достаточно лишь трех-шести саше!»
Получается Вы одну по нескольку раз используете? Я почему спрашиваю — за отведенное время часто маска не успевает высохнуть, да и в пакете остается куча сыворотки… Часто мучаюсь выбором, измазать как рекомендует остатки на лицо, шею, декольте или сделать еще раз завтра)))) А Вы как поступаете?
  •  
  • 0
Да, все верно, одну несколько раз. Просто скрепляю пакет степлером в нескольких местах и так храню в холодильнике, я об этом написала в обзоре.
  •  
  • nash
  • 29 апреля 2017, 20:28
  • 0
Спасибо за маску для глаз! Тканевые маски, патчи, всякие примочки на тряпочках — моя любовь. Использую каждый день, с ними кожа выходит на качественно другой уровень, выгляжу реально намного моложе.

Только одно непонятно осталось (для меня). Вы используете тряпочку и складываете её обратно в пакет, чтобы использовать ещё раз?
  •  
  • 0
Все верно поняли)))
  •  
  • Iren_A
  • 30 апреля 2017, 09:30
  • +1
Почитала твой пост и стало стыдно… У меня всяких масок-тряпок вагон уже скопился, пойду сделаю))
Спасибо, Лена, теперь знаю, что из Тая заказывать.
  •  
  • 0
Ой, Ириш, из Тая можно все заказывать!  
  •  
  • 0
Отличный обзор, Леночка! Кое-что мне даже очень знакомо  . А вот маску для глаз ты для меня открыла — обязательно приобрету!
  •  
  • 0
Вероника, а что знакомо? Тайская?)) Ну и как она тебе?)
  •  
  • 0
Всегда с удовольствием читаю ваши посты! Сейчас закажу маску для глаз и первые две тоже поищу, пока их онлайн не нашла.
Скажите пожалуйста, при многоразовом использовании вы наносите маску, потом снимаете, степлером запечатываете и кладёте в холодильник? Потом она пропитывается и можно наносить снова? Я спрашиваю, потому что сама так не делала и иногда на лице прям такой кисель от этой маски, ну реально много, конечно хотелось бы лучше оставить на второе применение
  •  
  • 0
Спасибо, приятно))
Все правильно, снимаю и снова кладу в этот же пакет, после скрепляю его степлером по всей линий отрыва, на след. день либо отрезаю ножницами заново, либо использую антистеплер.
  •  
  • +2
Спасибо за пост, очень интересно и полезно!
Обязательно посмотрю May Coop и маску для глаз.
Раньше любила тряпки, в основном Dizao, а сейчас времени нет совсем. Нужно исправляться!
Удачная идея закрывать их степлером, я клеила скотчем…
  •  
  • +1
А мне вот тряпки именно тем и нравятся, что можно налепить на лицо и не лежать мумией, а заниматься делами дальше. Дизао с красной икрой очень понравилась.
Ваш комментарий к посту