Уходовая косметика

Топ 5 моих любимых эфирных масел в уходе за собой

Здравствуйте, девушки!

Современная косметология насчитывает более 2000 видов эфирных масел. С помощью них можно как вылечить различные дефекты кожи, так и улучшить ее общее состояние.
За годы использования я определила для себя несколько самых любимых эфирных масел, которыми сегодня поделюсь с вами. Каждый флакон с этой маслянистой ароматной жидкостью обладает своими уникальными свойствами и помогает мне ухаживать за лицом, телом, волосами и ногтями.




  Перед использованием любого эфирного масла обязательно прочтите инструкцию по применению и убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Следует помнить, что большинство эфирных масел нельзя применять в чистом виде, поскольку можно получить сильное раздражение. Их следует добавлять по несколько капель в кремы, маски для лица, базовые масла.
Исключением является локальное нанесение на прыщи, порезы, укусы, ожоги и ссадины.
Дозировка эфирных масел измеряется каплями.

Эфирное масло апельсина

Именно с него началось мое знакомство с эфирными маслами. Купила его из-за аромата, поскольку он ассоциируется у меня с самым волшебным временем — рождеством и новогодними праздниками.  

Эфирное масло апельсина помогает вернуть упругость кожи, борется с целлюлитом. Очищает, тонизирует, смягчает, разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, отбеливает веснушки.

На ночь несколько раз в неделю я добавляю пару капель эфирного масла апельсина в свой ночной крем. Делаю это прям на ладошке. Хорошенько размешиваю и распределяю крем по лицу, шее и зоне декольте. При регулярном уходе я стала замечать, что мои очень расширенные поры стали заметно меньше.

Также активно применяю эфирное масло апельсина в аромарасчесывании. На широкую массажную расческу капаю несколько капель масла и расчесываю волосы по всей длине, не затрагивая корни. Такая процедура дарит мне хорошее настроение, а волосам приятный аромат. И, как мне кажется, все-таки борется с сухостью волос.
По крайней мере на себе я ощутила именно такой результат.

Эфирное масло лаванды

Лаванду называют королевой ароматов  

Помогает при ожогах. Необходимо капнуть несколько капель эфирного масла на ожог. Снимает боль и ускоряет заживление.
Капелька эфирного масла лаванды на подушке поможет скорее заснуть при проблемах со сном.
Эффективно борется с молью, помогает при ссадинах, порезах и укусах насекомых.

Выводит токсины, устраняет зуд, покраснения, шелушения.

Летом, когда мы едем отдыхать на природу, я обязательно беру с собой флакон с эфирным маслом лаванды. Он маленький и не занимает много места в косметичке, зато отлично помогает при укусах насекомых. Одной маленькой капли хватает для того, чтобы распределить масло на несколько проблемных участков. Сразу ощущаю как зуд проходит, а через некоторое время исчезает покраснение и сам укус.

Очень люблю делать аромарасчесывание с эфирным маслом лаванды. Мне так нравится этот аромат! После такой процедуры могу даже не использовать парфюм. Волосы благоухают и оставляют за собой легкий шлейф аромата лаванды.

Эфирное масло чайного дерева

Отлично помогает избавиться от акне и угревой сыпи.
Восстанавливает организм после стресса, снимает напряжение, волнение.
После нервного и физического переутомления вам поможет расслабляющая ванна с маслом чайного дерева.

Я наношу эфирное масло чайного дерева точечно на прыщи при помощи ватной палочки. Если прыщик не большой, то утром его уже не будет.
Если я замечаю, что у меня по той или иной причине появилось много угрей на лице, то я добавляю масло чайного дерева в свой ночной крем и наношу на ночь. Спустя несколько процедур угревая сыпь на моем лице проходит.

Часто добавляю несколько капель масла в маску с белой глиной. После тяжелого трудового дня такие маски снимают мне напряжение, заряжают энергией и настраивают меня на рабочую волну.

Если я весь день ходила на высоких каблуках, то в таком случае мне очень помогает теплая ванночка с добавлением нескольких капель масла чайного дерева. Такие ванночки моментально снимаю напряжение и очень здорово расслабляют.

Эфирное масло лимона

Обладает антисептическими свойствами и отбеливающим эффектом, смягчает кожу, помогает бороться с пигментными пятнами. Придает волосам блеск и шелковистость, а ногти избавляет от ломкости.
Лечит герпес на губах, белые угри, бородавки, лишаи.

Отлично подходит для жирной кожи.

Я добавляю эфирное масло лимона в свой ночной крем для профилактики пигментных пятен. В жаркое время года моя кожа очень склонна к образованию светло-коричневых пятнышек, поэтому такой простой рецепт становится для меня просто спасением.

С помощью масла лимона, разведенного в обычной воде, я ополаскиваю волосы после мытья, не затрагивая кожу головы.
Такая процедура делает мои волосы блестящими и шелковистыми.

Добавляю несколько капель лимона в миндальное масло и этим составом укрепляю ногтевую пластину. Такой состав делает ногти крепе и не позволяет им ломаться.

Однажды я даже пыталась вылечить герпес на губах при помощи эфирного масла лимона. Наносила точечно при помощи ватной палочки. И мне помогло! Правда не за один день, но значительно быстрее, чем если бы я не принимала меры (Обычно герпес заживает у меня около недели).

Не лишним будет добавить масло лимона в антицеллюлитные маски. Лично я замечаю более эффективный результат.

Эфирное масло розмарина

Помогает бороться с расширенными порами и регулирует выработку кожного сала. При регулярном использовании может сделать менее заметными шрамы и рубцы, выравнивает рельеф кожи.
Помимо этого помогает бороться с целлюлитом и прыщами. Используется при гнойно-воспалительных сыпях на лице.

С помощью этого масла я в свое время сделала растяжки на своем теле менее заметными. Просто добавляла несколько капель масла розмарина в базовое масло (например, миндальное) и активно втирала в нужные мне участки. К сожалению, на 100 % растяжки не исчезли, но стали намного менее заметными.

При очень больших внезапно выскочивших угрях на лице мне помогает только масло розмарина.

Прекрасно справляется с расширенными порами. Могу нанести его вместе с ночным кремом, могу добавить в дневной, если в этот день я никуда не иду. Могу просто добавить несколько капель в любимую маску для лица. Эффект в любом случае будет.

Это были 5 моих любимых эфирных масел, которые я широко использую в уходе за собой. Всегда покупаю масла то одной фирмы, то другой. Выделить какую-то одну фирму не могу, поскольку из всех мной опробованных получаю один эффект.

Следует помнить, что не желательно использовать эфирные масла в солнечную погоду сразу перед выходом на улицу.
Одним и тем же маслом следует пользоваться не более 3 недель. Далее необходимо сделать перерыв около месяца.
Где-то читала, что эфирные масла не следует применять беременным женщинам.

Разрешается смешивать эфирные масла между собой, но не более 7 одновременно. Оптимальное количество 2-3.

Спасибо что заглянули)))

А как вы относитесь к эфирным маслам? Какие масла у вас в любимчиках и как вы их используете?
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хорошо отношусь.
На корни волос делаю маску с Бей и базовым маслом, даже потом, может, соберусь и напишу полноценный пост о нем.
Мяту люблю, она от головной боли помогает, кстати.
Все перечисленные вами тоже использую. В масках для волос, в соль для ванны и, конечно же, для аромалапмы.
  •  
  • 0
Я бы с радостью прочла ваш пост))) Про мяту тоже слышала, но никак руки не дойдут купить)))
  •  
  • 0
У меня смешно вышло с маслами. Перепутала флакончики и накапала масло бэй вместо лаванды в альгинатную маску. Всегда считала, что оно только для волос, а ошибку заметила, сняв маску и не поверив своим глазам: оно очень сильно стягивает расширенные поры, такого эффекта не видела ни от одной затирки для пор. Запах, кстати, не насторожил.
  •  
  • 0
Правда? Надо и мне попробовать!
  •  
  • 0
Честно-честно) результат держится несколько часов. Может быть, если регулярно пользоваться, и эффект дольше держится, не знаю.
  •  
  • AVS
  • 27 апреля 2017, 18:57
  • 0
А у меня с новым годом ассоциируется эфирное масло мандарина-прямо праздник для души. Еще использую масло розмарина и чайного дерева -добавляю в глиняные маски.
  •  
  • 0
я люблю эфирные в основном лаванда, чай.дерево, нероли, пачули, розмарин, апельсин, как правило в скрабы и для ванной. В период простуд в арома лампу + можевельник. Базовое миндаль холодного отжим.
  •  
  • 0
Тоже люблю чайное дерево, апельсин, розмарин, лаванду) было интересно спасибо.
  •  
  • Estoy
  • 30 мая 2017, 15:15
  • 0
Классный пост, спасибо!❤️
Ваш комментарий к посту