Уходовая косметика

Сладкий пилинг: все познается в сравнении. Корейские сахарные скрабы Klairs vs Graymelin

Мне не давало покоя наличие у всех корейских брендов сахарного скраба. Казалось бы, чего ни все его выпускают?
Вот даже пилинги энзимные есть не у всех, а сахарный шлифовщик у всех. И я не стала даже пробовать, если бы не случай с двумя брендами и разбор темы сахарного пилинга. Обо всем по порядку.


Название продукта: В главных ролях Klairs Gentle black sugar facial polish и Graymelin rice & sugar soft scrub.
Сахарные скрабы — отличная вещь. Правда, есть одно противопоказание: нельзя использовать на воспаленной коже. Бактерии патогенные любят сладенькое и питаются ими. Поэтому рисковать не стоит.
Во многих источниках указывают такие составляющие сахарного скраба.
Гликолевая кислота — тонизирует кожу лица, «укрепляет» клетки.
Различные моносахариды, способствующие увлажнению кожи, тонизации, регенерации, улучшение оттенка кожи.

Свойства сахарного скраба:
смягчение кожи, увлажнение,
мягкое отшелушивание
дарит сияние коже
шлифует неровности
лучше ложится загар
увлажняет
подходит для кожи губ

В общем-то, свойства отличные. И когда под рукой нет энзимного пилинга, приходится рисковать пробовать сахаринки. Как думаете они могут поцарапать кожу?
Развернутое мнение:
Первый экземляр.Graymelin rice & sugar soft scrub. Даже в названии понятно, что это не просто сахарный скраб, в нем замешан еще и рис. Видимо, для придания матовости коже за счет лучшей адсорбции себума.
Скраб не презентабельного цвета, частички мельчайшие и кажется, что это даже лучше. На самом деле ощущение, как будто набираешь песок. Сухая смесь, очень плохо размазывается по лицу, как будто скребешь. Лучше всего наносить его на ладонь толстым слоем и прижимать к щеке. Подержать и смыть. Смывается очень плохо (Категорически не понравился!
А куплен был из-за милой винтажной упаковки.
Состав
В баночке 100г

Второй экземпляр. Klairs Gentle black sugar facial polish Как только открывается крышечка в нос ударяет аромат эфирных масел. Терпкий и обволакивающий. Сразу бросается неудобство маленького горлышка. Зато цвет шоколада, крупные песчинки сахара, все блестит и переливается от количества масел. «Жирная» и густая масса :)


Наносится легко. Кусочек легко расползается по коже лица, тает. Если прижимать теплыми влажными руками, чувствуется как сахар тает, оставляя после себя абсолютно отшлифованный рельеф. Даже тереть ничего не надо.
Смывается очень легко и быстро, не царапая и не скребя по коже. Отражение сразу радует — кожа светленькая, мягкая, гладкая, ровненькая, прям пЭрсик!   Честно говоря, благодаря этому скрабу я и смогла оценить прелесть сахарных скрабов вообще. Это даже покруче энзимного пилинга будет!
Состав
В баночке 60 гр

Для сравнения
И на лице.
Заметно где более крупные песчинки и более темный цвет скраба -это klairs.

Вывод. Сахарный скраб отличное средство для кожи. Теперь это мой новый фаворит. Если покупать, то без всяких добавок в виде риса, водорослей или чего еще. Сахарный скраб хорош сам по себе, как для лица, так и для кожи декольте, шеи, губ. Про ноги не знаю, жалко использовать)

Цена: Klairs стоит 690р
Graymelin 1100р
Срок тестирования: 2 месяца каждый.
Оценка: Klairs 5+++
Graymelin 3++
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Дважды перечитала про цвет Graymelin rice & sugar soft scrub, думала, что мне показалось  
  •  
  • 0
ну какой есть, шокирует?))
исправляю
Ваш комментарий к посту