Уходовая косметика

Нежный уход и атмосфера в душе: «Karelia Organica» Травяной Био-скраб для тела «Organic Herbs» для глубокого очищения кожи


Карелия – край лесов и озер, источник природной красоты и чистоты. Я очень люблю эти живописные места и воздух карельских просторов. Сегодня я хочу познакомить вас с интересной серией косметики Karelia Organica, основанной на травах и ягодах этого замечательного края. И первым продуктом для показа станет нежный скраб для тела из травяной серии «Organic Herbs».

А уж где он создаст атмосферу – в дУше или в душЕрешайте сами!



Название продукта:
«Karelia Organica» Травяной Био-скраб для тела «Organic Herbs» для глубокого очищения кожи



Развернутое мнение:

Когда я случайно натолкнулась в интернете на эту марку, я не смогла пройти мимо и стала изучать информацию более подробно.


Я надеялась, что эта косметика производится в Карелии, где я часто бываю. Но оказалось, что из этой местности приезжают только полезные натуральные ингредиенты для неё. Само производство находится в Москве.



Однако свою первую вкусняшку я купила именно в самой Карелии, в те самые суровые рождественские морозы, когда я путешествовала по местным горам и лесам и слегка поморозила кожу. Об этом я неоднократно писала в своих постах, поэтому отвлекаться не буду.

Меня сразу привлекла темно-зеленая баночка с травяным био-скрабом для тела.



Очень хотелось попробовать косметику, базирующуюся на соке карельской берёзы, приправленном настоем диких карельских трав.



Многократное упоминание слов Organica и «органический» оставим на совести производителей. Никакими сертификатами органичность ингредиентов не подтверждается. На официальном сайте компании можно найти сертификаты – декларации о соответствии с указанием ГОСТ. Но я надеюсь на чистоту карельских лесов и лугов в тех местах, где эти ингредиенты собирались. Приставка Био меня бы вполне устроила.

Полный список ингредиентов можно найти на нижней этикетке, расположенной на донышке пластиковой банки.



Органический сок карельской березы насыщает кожу витаминами и минералами, увлажняет. Дикие карельские травы — ромашка, череда, подорожник, лапчатка, репейник, крапива и душица, выросшие в экологически чистых лесах Карелии и наполненные живой энергией природы, оказывают противовоспалительное, тонизирующее, укрепляющее и регенерирующее действие.

Мне очень нравится оформление и дизайн этой косметики. Хоть я и не вижу никаких подтверждений органики, я надеюсь на натуральные ингредиенты с полезными свойствами.

Единственный минус, который я для себя нашла (помимо моего трепетного отношения к употреблению понятия Organic) – это то, что содержимое баночки изначально не было запечатано дополнительной фольгированной (ну, или хоть какой-нибудь) мембраной.

При отвинчивании стильной красивой крышки глубокого темного зеленого цвета с природными орнаментами мы сразу видим очень аппетитное содержимое нежного фисташкового цвета.



Консистенция скраба похожа на мусс, воздушный и маслянистый одновременно.




При нанесении скраба на тело он сначала ложится не очень равномерно, а такими небольшими кусочками, которые затем все-таки распределяются по коже нежным сливочно-маслянистым слоем.




Аромат для меня восхитительный. Это запах трав. Но не аптечный, а мягкий аромат лугов и лесов, принесенный легким ветерком.

Он не очень интенсивный, но вполне ощутимый. Его слышно при открывании баночки и во время нанесения на тело, затем он пропадает, оставляя только ощущение свежести и чистоты.

Скраб не слишком грубый. В нем чувствуются скрабирующие частички, но они достаточно деликатны. Кожу не царапают. Для особо запущенных мест он не будет супер эффективным, но для обычного деликатного отшелушивания – самое оно.

Состав практически не пенится, распределяется легкой питательной субстанцией, по которой очень приятно массировать кожу, при этом вдыхая легкий свежий аромат трав.

После применения био-скраба есть ощущение чистоты и свежести, даже некоторой легкости бытия, но при этом кожа не пересушенная, а гладкая и нежная. По утверждениям производителя, применение этого продукта способствует обновлению кожи и процессу регенерации. Очень на это надеюсь.

Эмоции этот продукт вызвал исключительно положительные. Теперь планирую опробовать другие продукты этой марки, содержащие не только полезные травки, но и вкусные ягодки. Продолжением истории этой любви я постараюсь поделиться и с вами!

Цена: около 200 рублей (объем 220 мл)

Срок тестирования: 2,5 месяца (1-2 раза в неделю, под настроение)

Оценка: 5 с малюсеньким минусом из 5
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Но… «Сок карельской берёзы»? Только из-за этого можно пройти мимо данного продукта.
  •  
  • +5
А что Вас смущает в берёзовом соке? У Вас с ним какие-то особые счёты?  
  •  
  • 0
С карельской берёзы сок не добывают.
  •  
  • 0
В составе указан именно берёзовый сокBetula Alba Juice — сок берёзы белой. А если Вы имеете в виду древесину из наростов на бородавчатой берёзы (Betula pendula Roth var. carelica (Mercklin), Betula pendula f 1.0 carelica), то про них здесь ничего и не говорится.
Есть определенная доля лукавства в том, что данный конкретный березовый сок числит своим происхождением леса Карелии, но не более того. Такие же претензии можно предъявить к термину дикие карельские травы. Я бы больше испугалась того, что эти дикие необузданные травы неожиданно набросятся на меня во время купания. А вот упоминание сока карельской березы меня лично не шокирует.  
  •  
  • Vulpes
  • 14 апреля 2017, 09:37
  • +1
Увидела ваш пост и сразу подумала — опять natura siberica химичит. Ан нет!  
Жалко, что у нас такую продукцию не встретишь, я бы что-нибудь попробовала. Правда, скрабы я люблю пожестче, но наверняка у них есть и другие интересные штуки..)
  •  
  • 0
Спасибо за интерес к теме. Их продукцию, вроде, и через интернет купить можно. Я видела косметику этой марки не только на официальном сайте, но и у других интернет-магазинов. Так что если зацепило, поищите информацию в сети.
  •  
  • +1
А я как раз сегодня этот скраб заметила в нашем местном магазинчике со всякой натуральностью и взяла, спасибо вашему рассказу.   Очень уж текстура понравилась визуально, люблю такие. Буду пробовать! :)
  •  
  • 0
Очень приятно, что мой отзыв пригодился  
А я теперь хочу купить новый скраб с ягодами. Надеюсь, что Вам тоже понравится это приобретение. А Вы с каким наполнением взяли?
  •  
  • +1
Такой же, травяной. :)
*упс, не в ту ветку отправилось сообщение*
  •  
  • 0
Я во всех ветках вижу   Понятно, буду ждать Ваших впечатлений! И буду сама пробовать другие продукты марки  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}