Здравствуйте, милые дамы!
Вот уже 6-ой день я безостановочно и даже с пристрастием читаю Косметисту. Штудирую невероятное количество информации, а вопросов накапливается всё больше. Например «как я раньше жила без этого ресурса?», «что такое свотчи?» и, увы, самый распространённый — «где взять деньги на всё это чудо первой необходимости?» Но это всё лирика, потому 4то раз я наткнулась на этот оазис с живой водой, то намерена узнать всё всё о косметике.
Читая комментарии на разные темы, я обратила внимание, что некоторые девушки остались недовольны 3-ступен4атой системой Clinique. Остальная же часть, наоборот, в полном восторге. Я сделала вывод, что равнодушных нет.
Так вот, я тоже являюсь счастливой обладательницей «трёхступеньки» №3. Кожа моя хоть и божественна, но всё же есть свои недостатки, по крайней мере, я её постоянно критикую. На щеках нормальная, а Т-зона жирная. Иногда бывают мелкие недостатки в виде гормональных высыпаний и чёрный точки в комплекте к т-зоне, как бесплатное приложение. Полтора года назад гормональный фон вообще разругался со мной, активничал по полной программе, тогда я взяла Систему № 2, которая не произвела на меня впе4атления. На сегодняшний день состояние кожи в разы лучше, но мы-то на себе каждую мелочь замечаем, так что я поспешила приобрести 3 недели назад Clinique №3, тем более, что впереди лето.
От производителя: К сожалению, я сей4ас не дома и не могу процетировать косметологов Clinique, но обещают и объясняют принцип действия они следующим образом: 3 шага — это очищение, отшелушивание и увлажнение. С Помощью правильно подобранной 3-ступенчатой системы сухая кожа станет увлажнённой, жирная избавится от прыщей.
Конкретно о №3 для склонной к жирности и жирной кожи:
1-ый шаг: очищение — Сильнодействующее жидкое мыло для жирной кожи Liquid Facial Soap Oily
Теперь Вы можете оценить все достоинства разработанного дерматологами знаменитого мыла Clinique в жидкой формуле. Мыло подготавливает кожу к нанесению Отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion. Формула Oily Skin для комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи.
2-ой шаг: отшелушивание — Отшелушивающий лосьон 3 ClarifyIng Lotion 3. Отшелушивающий лосьон 3 Clarifying Lotion 3 для комбинированной, склонной к жирности кожи удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира. Лосьон является вторым шагом индивидуальной 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей.
3-ий шаг: увлажнение — Уникальный увлажняющий гель Dramatically Different Moisturizing Gel. Любая кожа может быть обезвоженной. Легкий, обезжиренный гель поддерживает баланс влажности, присущий здоровой коже. Благодаря восстановленному уровню увлажненности кожа остается гладкой, мягкой, свежей и ухоженной. Повышает впитываемость увлажняющих средств, наносимых после него.
(информация с официального сайта
От себя: Хочу сказать, 4то я в восторге, да, немного подсушивает, но после нанесения крем-геля ощущения прекрасные, да и кожа на мой взгляд, тоже радуется. Крем-гель из системы матирующего эффекта не даёт, хотя никто этого и не обещал. Пользуюсь уже 3 недели, флаконы 200ml + 200ml + 50ml, думаю, хватит месяца на 2,5. После мы ощущение сухости, если без крема, после лосьона тем более, но повторюсь, что всегда наношу крем, как завершающий этап. Жирный блеск появляется через час, поэтому сей4ас ищу матирующую пудру. Довольна, потому что система выполняет свои обещания, а моя мотивация для покупки — это мелкие назойливые недостатки. Мой сказал, что кожа стала намного лучше. Утрирует, как мне кажется, но что процесс пошёл — это факт. По крайней мере, подруги завидуют.
Ах да, моя оценка системе — 5.
Покупала в универмаге Stockmann (Латвия) акционная цена была 60 долларов за комплект (+ подарок, крем для глаз Clinique all about eyes 15ml)
Девушки, давайте поговорим на чистоту! Какие у вас впечатления от данного продукта? Оправдал ли ожидания или стал неожиданным открытием? Как кожа себя ведёт? Что в мире вообще делается?
Буду с нетерпением ждать комментариев.
Однозначно могу констатировать, что для моей кожи трёхступенька оказалась лучше, чем Anti-Blemish Solution их же.
В любом случае, опыт бесценен, так что поздравляю вас с новым уходом ;)
В любом случае, 3-ий мне намного больше подошёл, 4ем 2-ой, хоть с выбором на это раз я не ошиблась)
С выбором вы удачно не ошиблись, мне вот так не повезло, по описаниям 2ка подходила лучше всего, а сейчас я выяснила, что лосьон надо 1 или даже mild =)
Одним словом — ДОВОЛЬНА.
Мыла и тоника хватает на 2 месяца при 2-разовом использовании (утро и вечер естесно))))
Пробовала и тоник 3, но уж больно спиртовый оказался.
Есть такой занимательный факт, я читала в английском Elle статью, может вам пригодится. В общем если вы сушите жирную кожу мылом и спиртом, она в ответ начинает ещё больше жира вырабатывать (не сразу, эффект накапливается) и в итоге вы получаете обезвоженную жирную кожу… вот.
И я не просто слышала о том, что говорю — это факт, подтвержденный исследованиями…
А если бы косметологи только и делали бы что полезное и нужное для нашей кожи, у нас бы вообще не было проблем, а многие косметические компании бы просто разорились…
На мой взгляд, клиник больше подходит для жирной или склонной к жирности кожи…
За всё время использования я не заметила никаких результатов., даже от этого жирнющего крема…
Вчера вечером сразу и решила начать пробовать. Отпишусь по первым впечатлениям по тестерам…
1. Очень понравилось мыло! (его я куплю в любом случае) Кожа после него гладенькая, мягкая.
2. Лосьон- как и обещали, немного покалывание и немного стянуло кожу. Наносила по рекомендации консультанта 1, максимум 2 раза. В целом тоже довольна. Ну, сверх дискомфортных ощущений не было.
3. крем гель. Очень жирный. Однозначно нет. Лицо как блин масляный после него. Вот я и думаю… либо третью ступень взять из номера 3, она ведь менее жирная должна быть по идее, либо вообще без нее обойтись?
Описание:
Формула этого крема обеспечивает увлажнение на протяжении целых 12 часов и учитывает при этом изменения внешней температуры и влажности. Новые технологии, лежащие в основе Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief, помогают коже адаптироваться к этим меняющимся условиям. Крем обеспечивает глубокое, интенсивное увлажнение с момента нанесения и поддерживает уровень увлажненности кожи на протяжении всего дня или ночи. Этот легкий крем с гелевой текстурой повышает способность кожи самостоятельно удерживать влагу, благодаря чему она всегда остается комфортно увлажненной. Он устраняет причины и последствия обезвоживания кожи, проникая глубоко в ее роговой слой и быстро насыщая ее необходимой влагой.
Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief подходит для всех типов кожи, и его можно наносить на всю поверхность лица так часто, как Вы считаете нужным. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица дважды в день, в качестве средства для повышения уровня увлажненности кожи (вместе с Вашим обычным кремом), или в качестве средства для дополнительного увлажнения в любой момент в течение дня (поверх макияжа или крема).
Информация с официального сайта
К вопросу об экономичности -я купила их в начале декабря (200 мл объем) до сих пор не закончились, немного еще осталось)) Пользуюсь два раза в день
Тут вот подумала а что если на лето лосьон Mild (наличие спирта хоть и не плохо на коже сказалось, но все же не желательно), а жидкое мыло 3? Или может нет смысла в подобной замене? Девушки как думаете?
Если Ваша коже не так чувствительна, советую попробовать.
Интересно а лосьон Mild также хорошо отшелушивает, как и двойка или послабже?
Не знаю, куплю ли в следующий раз, может попробую что-нибудь еще.
спасибо за ваш отзыв! было интересно прочитать про другие мнения о Clinique :)
НО, мне мой косметолог не рекомендовала тоник со спиртом (хотя эффект от тоника мне нравился). Поэтому умывалку использовала, а крем и тоник так и стоят.
А вообще как мне кажется, кожа немного очистилась, стало приятнее смотреть в зеркало и даже можно без тоналки выходить.
кстати, сей4ас намазала им обветренные щёки — так приятно и комфортно
Но зимой кремы начали вызывать аллергию, а мыло сушить. И вызывают. и сушит до сих пор.
Второй опыт с трехступенькой был крайне неудачный. У меня в принципе нормальная кожа (была когда-то), но склонная к сухости, аллергическим реакциям, высыпаниям, пигментации и обезвоживанию. Лицо мегаполиса, одним словом. В Clinic — I тип.
Консультант в Л`туале посоветовал тоник для очень сухой и чувствительной кожи, который mild.
Сразу после использвания — на лице выступают покраснения. На утро появляются раздражения и высыпают подкожные прыщики мелкие.
Итак, набор. Пенка — ужасный запах, но уже терпимо — принюхалась. Совсем не мылится, но два нажатия на дозатор — вполне можно умыть лицо. Тоник — мажусь по правилам — раз протёрла и всё — всё равно вызывает жжение и стягивает кожу. Гель — оч лёгкий, приятный, хорошо впитывается.
Результат — поры на носу стали чище. Кожа блестит меньше, но всё равно блестит. Правда стали появляться прыщи — по всему лицу — то там выскочит, то здесь… Кожа (щёки) шелушится. Кожа на лбу — стала странная — при нахмуривании выглядит как мелкая сетка…
Пока моё мнение о Клиник — не понятно, но как-то не вызывает доверие. Хотя неделя не срок для результата — но могло было быть и лучше.
Добью 3-х ступеньку до конца — расскажу результат ;)
Дай Бог, конечно, чтобы система вам всё же помогла.
эти средства нескончаемые..)))))) у меня изначально тоже было 200+200+50 ..)) но щас прикупила гель 125 мл и еще мягкий отшелушивающий лосьон )) очищает также но спирта нет, консистенция как у жиденького киселя..) приятно ))) на осень-зиму просто № 3 лосьон для меня будет уж оооочень жестко )))) мне нравится система. но думаю когда закончится, попробую другие средства, потому как в поиске вечном )))))))