Уходовая косметика

Увлажнение и свежесть от Yves Rocher: Eau Micellaire Hydratante 2 en 1 Hydra Végétal

Я познакомилась с мицеллярными водами уже давно, как только они стали распространяться на нашем рынке. К моему счастью, я начала с одной из лучших. Теперь я пробую разные другие варианты, для интереса. И сегодня хочу рассказать об одном из таких продуктов – мицеллярной воде 2 в 1 от Ив Роше. Я получила этот флакончик в подарок. Куплю ли я его ещё раз? Узнайте под катом!

Фотография:



Название продукта:
Увлажняющая Мицеллярная Вода 2 в 1 Yves Rocher Hydra Végétal Eau Micellaire Hydratante 2en1



Развернутое мнение:

Прежде всего, я хочу сказать о том, для чего я вообще использую мицеллярные воды.

• Как более «технологичную» версию тоников. Для освежения кожи, удаления остатков макияжа и очищающих средств, для подготовки к дальнейшему уходу.

• В качестве очищающего средства. Но только если я использую для очищения «голого» лица, то есть просто для удаления избытков кожного сала, уличных загрязнений, токсинов после ночной регенерации кожи и т.п. Макияж мицеллярными водами я удаляю редко и только лёгкий. Я не требую от мицеллярок каких-то особых свойств по смыванию стойкого, многослойного мэйка. Для этого есть специальные средства.

• В путешествиях и поездках. В качестве комбинированного средства, заменяющего и тоник, и легкое очищение. То есть комбинация из двух перечисленных выше требований, но в компактном и многофункциональном варианте для уменьшения количества флакончиков.

Теперь, собственно, о предмете отзыва.

Для начала – о внешнем виде.

Он мне понравился. Голубая прозрачная бутылочка обещает кристальную чистоту и свежесть.






На лицевой стороне указано название продукта и тип кожи, для которой он предназначен. А именно – для нормальной и комбинированной. Как раз для меня!



На оборотной стороне много полезной информации: описание средства, состав ингредиентов, свойства самых активных из них, объем (200 мл), годность после вскрытия (6 месяцев) и данные об изготовителе.




Не буду дублировать текстом все эти надписи и перейду к способу применения.

Производитель рекомендует нанести небольшое количество мицеллярной воды на ватный диск, снять макияж с лица и контура глаз и очистить кожу. Использовать утром и вечером.

Кстати, для меня всегда отдельным плюсом является упоминание о том, что мицеллярная вода подходит для области вокруг глаз. Это допускается отнюдь не всеми производителями. И на это нужно обязательно обращать внимание!

Дозируется жидкость при помощи отверстия в крышке, которое в свою очередь, защищено специальной защёлкивающейся крышечкой, на которой по традиции изображен логотип бренда.




При желании можно отвинтить всю верхнюю часть и наливать прямо из горлышка.




Расход довольно обычный.

Жидкость во флаконе кажется приятного голубоватого цвета.




Однако, это оптический обман ;) Состав внутри совершенно бесцветный! На смоченном ватном диске нет никакого постороннего оттенка (я и в прозрачный стакан для верности наливала)



Пахнет мицеллярная вода очень свежо, чем-то немного морским, но, на мой вкус, немного более интенсивно и резковато, чем мне бы хотелось. Но сильно не раздражает.

После применения остается небольшая липкость (не очень противная, но есть). Если сразу после водички наносить уход, то это сильно не травмирует, а вот если ходить с чистым лицом, то немного неприятно.

Теперь о приятном!

Водичка, безусловно, обладает неплохими увлажняющими свойствами. Нет никакой стянутости, зато есть ощущение освежения. Поры слегка подтягиваются, но кожа при этом не пересушивается. Однако из-за небольшого чувства липкости полного комфорта я всё-таки не ощущаю. Но и говорить «бе-бе-бе» не буду.

Таким образом, для меня этот продукт вполне приемлем, учитывая его цену. Он стоит у меня на даче для внезапных приездов и постоянного летнего ухода. Но он не один, у него есть соседи ))

И отдельно хочу продемонстрировать собственно очищающие свойства этой мицеллярной воды 2 в 1.

Я нанесла на кожу цветной гель для бровей, два карандаша для глаз, две туши и консилер. Дала им время впитаться.



Хорошенечко намочила ватный диск и приложила к «ручному» макияжу. Подождав секунд 10-15, я протерла диском поверхность кожи.




Результат таков: неплохо удалился гель для бровей и одна из тушей, но карандаши, консилер и вторая тушь остались практически на месте.

Берём второй диск, хорошенько смачиваем, прикладываем, ждём.

На этот раз трём более интенсивно и напористо.




Результат следующий: обе туши и гель для бровей исчезли с кожи совершенно, а вот консилер и оба карандаша остались.

Берём третий диск, хорошенечко смачиваем, прикладываем, ждем, трём очень интенсивно.



Результат: и карандаши, и консилер всё ещё проглядывают.

Если помните, в самом начале я говорила, для каких целей использую мицеллярную воду. Поэтому я не особо расстроена результатом этого теста. Стойкую косметику и тональные основы я удаляю только с помощью умывалок той или иной степени жесткости. А мицелляркой могу удалить оставшийся слой пудры, помаду, гель для бровей. Косметику с глаз я тоже предпочитаю смывать специально для этого предназначенными средствами.



Таким образом, я не считаю Увлажняющую Мицеллярную Воду Ив Роше 2 в 1 Гидра Вежеталь каким-то провалом, поэтому ставить низкую оценку не буду. Но так как я знакома с подобными средствами лучшего качества, то и пятерки не поставлю.

В качестве дополнительного средства по не слишком высокой цене я, возможно, приобрету эту водичку ещё раз.

Цена: 590 рублей

Срок тестирования: 8 месяцев, но не каждый день (бутылочка подошла к концу)

Оценка: 4- из 5 (минус за небольшую липкость и резкость аромата)
Возможно те, кто именно снимает макияж, поставят этой воде оценку поменьше.
Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
У меня такая же мицеллярка, как раз заканчивается. В ближайшее время я собиралась написать о ней пост.Отдельное спасибо за такое подробное описание.
А мицеллярная вода — в принципе, неплохая, но не «ах». Немного стягивает кожу. Я бы поставила ей четверочку.
  •  
  • +1
Пост буду ждать, всегда интересны разные мнения и впечатления. Ваше краткая оценка схожа с моей, мне кожу сильно не стягивает и при этом не сушит, зато чуть сужает поры
  •  
  • +5
Где-то читала, что мицеллярную воду нужно обязательно смывать. С тех пор для протирания лица от пыли, жира и загрязнений использую только тоник.
  •  
  • +1
Сейчас огромное разнообразие самых разных мицеллярных составов. Может, какие-то и нужно смывать, особенно если использовать для демакияжа. Я обычно использую как усиленный тоник, поэтому не смываю. Но за все мицеллярки не поручусь. Спасибо за Вашу ремарку
  •  
  • +1
Я тоже не рискную сразу после мицелярной воды наносить уход, обязательно смываю её водой, да ещё и с пенкой для умывания. Для меня этот продукт всё же позиционируется как средство для снятия макияжа.
  •  
  • +1
Если использовать средство для демакияжа, то потом лучше и умыться. Просто я не снимаю мицелляркой макияж, только в крайних случаях, когда как раз нет возможности умыться нормально. Но это не системно, а скорее экстренный вариант, раз в полгода. Тогда я просто 2-3 раза, а то и 4, протираю лицо раствором.

В обычной жизни я применяю мицеллярную воду уже после обычного очищения, как тоник и для дополнительного удаления остатков моющего средства и жира.
  •  
  • +2
Обзор очень обстоятельный, спасибо. Давно ничего из ухода от марки не покупала. Люблю то, что они делают для тела.
  •  
  • +2
Я не особо большой поклонник Ив Роше, но иногда что-то из гелей для душа или жидких мыл подцепляю. Кремы для рук подходят очень выборочно. Мицеллярную воду их никогда не рассматривала, но мне её подарили. Не могу сказать, что это очень уж плохой вариант, но в целях экономии средств буду держать в уме. У них ещё есть мицеллярная вода для чувствительной кожи. Может, и её попробую для интереса.
  •  
  • +1
У меня есть их двухфазная миццелярная вода с васильком — шикарная штука, смывает все с первого раза  
  •  
  • +1
Я двухфазки не люблю в принципе, любые. Это мои личные тараканы.   Но иногда приходится использовать. Про васильковую от Ив Роше слышала много хороших отзывов, но для глаз предпочитаю средство от Decleor.
Спасибо Вам за ещё один положительный отзыв о васильке Ив Роше. Он у меня на примете  
  •  
  • yanabey
  • 24 марта 2017, 11:42
  • +1
Все-таки, заменять тоник мицеллярной водой — не самое лучшее решение. Почитайте об этом, в перспективе это может испортить кожу.
  •  
  • +1
Я достаточно неплохо ориентируюсь в уходе за кожей.   Это моя давняя позиция: грамотный уход — самое главное для красоты и здоровья кожи. Поэтому и про мицеллярку я всё прекрасно знаю. Во-первых, я не заменяю полностью тоники мицелляркой. Это случается только когда мне хочется более сильного очищения, то есть после обычного умывания я дополнительно использую мицеллярную воду. И не очень часто это случается. Во-вторых, обычно я пользуюсь только высококачественными мицеллярными водами, которые можно использовать как тоник без каких-то проблем. Дешёвыми низкокачественными я не пользуюсь вообще. Лучше уж нормально умыться и применить хороший тоник!

Спасибо Вам за предупреждение. Надеюсь, что кого-то оно просто спасёт от неумеренного пользования такого рода средствами.  
  •  
  • yanabey
  • 24 марта 2017, 20:18
  • +1
Да, согласна, есть мицеллярки, которые можно не смывать, но зачастую нужна специальная подготовка или образование, чтобы разбираться в составах. Для себя поняла одно — домашний «разбор полетов» ни к чему хорошему не приводит. Т.е., недостаточно почитать о свойствах того или иного ингредиента, нужно еще знать, как они соотносятся между собой, какие пропорции и тд.

Лично для себя поняла, что мицеллярка, а потом пенка/ гель, а потом тоник — идеальное очищение.
Но это еще раз доказывает, что мы и наша кожа очень сильно отличаются друг от друга, и каждый, в конечном итоге, находит для себя то, что максимально подходит только ему.
  •  
  • 0
Я всегда стараюсь советоваться с профессиональными косметологами, если в чем-то сомневаюсь. Им я доверяю намного больше, чем статьям в глянцевых журналах и блогах.
  •  
  • Nata659
  • 24 марта 2017, 13:02
  • 0
Ни одна из опробованных мной мицеллярок так не щипала мне глаза, как эта!
  •  
  • +1
Я никогда, если честно, не снимала макияж с глаз мицелляркой. Для этого у меня есть специальные средства. Я могу протереть кожу вокруг глаз, если эта возможность отдельно указана в описании средства, но в глаза — никогда.

А что касается щипания, то у меня был случайный опыт очищения от Diademine (я бы сказала «несчастный случай»), вот там уж щипало так щипало  

Я бы не рекомендовала удалять макияж с глаз любой мицеллярной водой, тем более, что большинство таких средств категорически нельзя даже рядом с глазами использовать! Только при отдельной пометке, что рекомендовано офтальмологами для применения в зоне вокруг глаз.
  •  
  • +2
Соглашусь с вашими ощущениями. Хоть она и не чемпион по очищению и оставляет небольшую липкость, планирую повторить покупку. Все потому, что миниатюра этой воды спасла меня зимой. Кожа век была пересушена розовой мицелляркой Гарнье и Лореаль, а Ив Роше подарила чувство комфорта и помогала удалять остатки макияжа после умывания.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}