Уходовая косметика

Лимонная армия Meela Meelo: крем-мыло "Милин лимон" и лимонная маска "Кисло-гладко"

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый день!
Пару лет назад мне довелось познакомиться с брендом Meela Meelo. Поводов для симпатии к нему масса: во-первых, это российская марка — нужно же поощрять отечественного производителя. Во-вторых, косметика полностью натуральная. В-третьих, у всех продуктов интересные и необычные, часто забавные названия («Красавица болотная», «Мята-размята», «Ведьмино зелье» и пр.). Ну и наконец, в-четвертых, самое главное для нас: эта косметика действенная. Я убеждалась в этом не единожды.

А сегодня я хочу рассказать о двух средствах, которые объединены лимонной темой и близки по своему назначению.

Крем-мыло «Милин лимон» Для ежедневного бережного очищения кожи
Каждый раз, когда у меня в руках оказывается новый продукт Meela Meelo, я радуюсь уже самой упаковке: не знаю, почему, но я очень люблю это, казалось бы, совсем простое оформление. Правда, иногда этикетки бывают криво наклеены ремарка перфекциониста-зануды.
Баночка с «Милиным лимоном» меньше привычных баночек с масками, если сравнить, то она равна примерно двум третям.

Объём 70 мл.

Информация, приведённая на этикетке, абсолютно нечитабельна (мне пришлось брать лупу!), поэтому я продублирую.

Состав:
Омыленные при низкой температуре масла рыжика, клещевины, пальмы, сладкого миндаля, кокоса, питьевая вода, масло сладкого миндаля, масло зародышей пшеницы, масло арганы, натуральный цветочный глицерин, пшеничный воск, натуральное масло облепихи, натуральные эфирные масла лимона и лемонграсса.
Способ применения:
Взять количество средства величиной с горошину и распределить по мокрой коже лица и шеи, тщательно смыть массирующими движениями, при необходимости нанести питательный или увлажняющий крем.

Под крышкой имеется дополнительная защита в виде картонной мембраны (а под ней ещё и фольга) — можно быть абсолютно уверенной в том, что никто до вас не вскрывал средство. Или, по крайней мере, не трогал руками сам продукт.


«Милин лимон» представляет собой массу яркого желтого цвета с лимонным ароматом. Консистенция необычная: густое кремообразное мыло, воздушное, но при этом плотное. Оно не течет — нужно набирать пальцами, а лучше ложечкой, лопаткой или шпателем. Зачем это нужно: при попадании воды средство меняет свою консистенцию, к тому же жидкость может сократить срок годности.
В применении очень прост: извлекли необходимое количество, добавили воды, нанесли на кожу лица и распределили, а затем тщательно смыли водой. Это крем-мыло отличается тем, что не дает обильной пены, да и вообще, пенится очень слабо, скорее эмульгируется в молочко. Скажу честно: для меня это не очень привычно, потому что в подсознании сидит убеждение «много пены — хорошее очищение». На самом деле, конечно же, не в пене дело, и «Милин лимон» очищает достойно. Но! Если пользоваться строго в соответствии с инструкцией производителя, картина выглядит несколько иначе: ощущается на коже как-то «бальзамно», то есть очень нежно и деликатно, при этом так же хорошо очищает.
Кожу не стягивает, но всё же я иногда ощущаю сухость. Но, опять-таки, только при первом способе применения. Думаю, это крем-мыло отлично подойдёт обладательницам жирной, комбинированной и нормальной кожи.
Стоимость: 224 рубля.

Лимонная маска «Кисло-гладко» с фарфоровой глиной для нормальной и комбинированной кожи
Баночка аналогична той, в которой находится «Милин лимон», но, как я уже сказала, она больше объемом.

Объем 110 мл.
Тоже имеет защитную мембрану, но не картонную, а фольгированную. Сама маска довольно жидкая, бледно-жёлтого цвета с приятным почти лимонным ароматом, с лёгкой ноткой чего-то сладкого.
При нанесении и во время выдержки, несмотря на свою жидкую текстуру, «Кисло-гладко» не течет с лица. Привычные маски с глиной высыхают очень быстро и сразу в корку, эта же — нет, даже спустя положенные 15 минут она не становится каменной. Первые секунд 30 слегка пощипывает, особенно на участках с воспалениями, но это проходит.

Самое примечательное в маске — конечно, эффект:

— после применения средства кожа отлично очищена;
— при этом нет иссушения. Ощущается лёгкое стягивание после смывания маски, но, думаю, дело ещё и в воздействии воды;
— матирует кожу;
— выравнивается общий тон кожи, в том числе за счет осветления;
— слегка выравнивается и рельеф — кожа относительно ровная (у меня вообще она не очень ровная) и гладкая;
— маска осветляет кожу и чёрные точки, но, разумеется, эффект временный;
— после смывания маски на коже ощущается лёгкая масляная плёночка. И даже не плёнка, а как осадок, скорее, который — защищает кожу от пересушивания и питает её;
— присутствует увлажнение, поэтому не нужно торопиться наносить крем после маски — когда пройдет стягивание, вызванное умыванием, станет понятно, что кожа увлажнена;
— ко всему перечисленному, «Кисло-гладко» еще и освежает;
— не забивает поры, не провоцирует появление прыщей;
— слегка подсушивает воспаления и снимает покраснения, вызванные ими.
По-моему, это просто шикарно для одной маски, вы не находите? В целом она очень напомнила мне маску этого же бренда, от которой я тоже была в полном восторге — «Красавица болотная» (о ней я уже писала тут).

Стоимость: 464 рубля.

Оба средства заслуживают от меня высокой оценки — 5 из 5, а «Кисло-гладко» теперь и вовсе в фаворитах и я, бесспорно, её повторю.

Срок тестирования: многим более 14 применений.

*Дорогие девушки! Знаю, что у некоторых вызывает предубеждение продукция, предоставленная на тестирование — некоторые не без оснований подозревают заведомо завышенные оценки. Поэтому хочу уверить вас: продукция Meela Meelo заслуживает всех восторгов в свой адрес. Убедитесь сами!

А вы знакомы с Meela Meelo? Пробовали что-то из этих продуктов?
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
«Милин лимон» таскаю с собой на фитнес в маленькой баночке 20г. Очень удобно! не льется, не требует хранения в холодильнике, расход минимальный. После тренировки освежает и очищает (пот смывает))) на отлично, мне лицо не сушит. Дома мне удобнее и привычнее пенка, а в сумку кинуть идеальный вариант
  •  
  • 0
Точно, с собой удобно брать, я именно его кидаю в «походную» косметичку  
  •  
  • 0
Возможно, когда-то попробую Милин лимон. Но от Кисло-глатко я в полном восторге! ППКС))
  •  
  • 0
Рада, что мы солидарны  
  •  
  • 0
Маска у меня вызывала жжение и покраснение, поэтому не смогла использовать. Пробовала также у марки твёрдый шампунь, маски клюквенную, смородиновую и «Ведьмино зелье» — эти продукты понравились :)
  •  
  • 0
Видимо, что-то в маске оказалось для Вас неподходящим. Хорошо, что Вы на этом не ограничились, марка интересная  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}