Здравствуйте дамочки!
Хочу поделиться способами борьбы с излишним выделением кожного сала и мелкими прыщиками, которые могут появяляться даже при нормальном типе кожи.
Очень много слышала информации о том, что мылом умываться нельзя. Ну что ж… кто не рискует, тот не пьёт боярышник. С детского мыла я решила не начинать, предпочитая ему натуральное мыло ручной работы. Выбрала мыло кремия, как заявлено производителем — оно содержит увлажняющие компоненты, из-за чего не сушит кожу. Я не химик, но точно могу сказать, что лицо действительно не стягивает. Чередую его с гелем для умывания «Сто рецептов красоты» Антибактериальный эффект. Обожаю всю антибактериальную серию этой фирмы, но об этом ниже.
Производитель: МылоФФ
Цена: около 160-190 рублей за кусочек 100 граммов. Можно преобрести в интернет — магазине
Оценка: 5- (ну это всё-таки мыло...)
После умывания я протираю кожу отдельным полотенцем для лица, что очень важно. Затем я использую матирующий крем «Сто рецептов красоты» Антибактериальный эффект. Могу сказать одно: в космтетической сфере я далеко не новичок, хорошо знаю косметический рынок, но это единственный матирующий крем, который я покупаю из раза в раз, т.к. нарадоваться на него не могу. Кожа бархатная, без воспалений, которые могут появляться и из-за тонального крема и из-за пудры, т.к. это всё-таки мешает дыханию кожи, как бы производители не убеждали нас в обратном. Идеально подходит как база под макияж, особенно под пудру, т.к. с тональным кремом может оказаться тяжеловато. В общем советую всем, у кого нормальная, комбинированная, склонная к жирности, жирная кожа.
Цена: около 60 рублей
Оценка: 5 +++
В течении дня чтобы освежить кожу, я использую Антибактериальный тоник этой же марки. Если у вас воспаление или жирный блеск, или требуется освежить макияж, чтобы нанести пудру заново — он прекрасно подсужит воспаления и очистит кожу от загрязнений. Но я стараюсь не пересушивать кожу и чередую этот тоник с тоником этой же марки «Увлажнение и свежесть» с розой и элоэ. Пахнет чУдно и подходит для кожи, склонной к сухости.
Цена: около 60 рублей
Ну и самое приятное — маски!!!
Я делаю их из глины — это моя любимая маска. Обожаю белую и голубую. Кожа подтягивается, отбеливается, успокаивается. Развожу с водой из фильтра сухую глину до получения нужной мне консистенции (производитель советует соотношение 1:1), могу добавить КОСМЕТИЧЕСКОЕ (НЕ БАННОЕ) эфирное масло эвкалипта/лимона/розмарина/литсея кубеба или лаванды. Главное не переборщить — не более 1-2 капель, т.к. есть опасность сжечь кожу (что со мной не так давно и приключилось — если почувствовали сильное жжение — моментально смойте её большим количеством прохладной воды и сделайте маску без добавления масел из белой глины — она успокоит кожу).
Цена:около 30 рублей
Оценка: 5+++
Спасибо! С весной Вас!!! Любви и чистой кожи!)
спасибо за пост)