05.03.2017

Avène Cleanance MAT и жирная кожа.

Название продукта:Avène Cleanance MAT Emulision matifiante

О себе:
Мне 24 года. Имеется очень жирная и чувствительная кожа, расширенные поры на всей Т-зоне, черные точки и комедоны. Уходовые кремы ищу очень легкие, флюидные, чтобы кожа дышала и поры не забивались. Как вы понимаете, в моей косметичке больше матирующих средств, чем каких-либо других. Об одном из них расскажу.

Плюсы:
— Эмульсия действительно регулирует выработку жира. При каждодневном использовании в течение двух недель я уже заметила результаты. Если раньше я промакивала лицо мат. салфетками три раза за день, то через две недели уже два раза!
— Снимает покраснения прекрасно, как и все продукты марки Авен.
— Воспалений новых не появилось, а те, что были, бесследно исчезли!

Минусы:
— Результат себорегулирования дальше не пошел.
— Оставляет пленку на лице, которая жутко скатывается под макияжем Я чем только тональные ни наносила, все равно появлялись катушки…

В общем, использовала я его в основном перед сном и то не до конца, в результате выкинула, чтобы купить что-нибудь более дельное.
А вы его уже пробовали? На вас так же скатывался? Матирование заметили?

Цена: 15.35 €
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка:4-

С вами была Марина. Ко мне на ты.
на Косметисте с 2015 года
7 рейтинг   16 постов   2 подписчика
Все посты автора Подписаться

Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++

Milara05 марта 2017, 21:21
А вы не пробовали классический улиточный крем Мизон? Мне кажется, он как раз то, что нужно для такой кожи, как у вас.
MarineMarine05 марта 2017, 21:30
Не пробовала. А какой именно от него эффект? Я обязательно посмотрю о нем посты. Спасибо за совет
Milara05 марта 2017, 21:33
Вот он именно легкий, поры не забивает, подсушивает воспаления и вообще отлично с ними борется, матирует (по крайней мере мой нос склонный к жирности — да). Эффект потрясающий, мне правда обычный не подошел — у меня нормальная кожа, а вот версия черных улиток мой номер 1 уже почти год.
OxanaM05 марта 2017, 22:09
Полезный пост! Собиралась купить этот крем на лето, но буду пользоваться имеющимися средствами. Хотя мне вся серия Клинанс нравится, если будет пробник в аптеке, возьму.
ilmarren05 марта 2017, 22:49
У меня был avene cleanance дневной крем, не понравился — какой-то жирный слишком
Попробуйте на день либо корейскую peach sake pore serum, либо копеечный чистая линия — идеальная матовость дневной крем. Сыворотка вообще универсальный солдат, просто нейтральная основа под любой тон, не скатывается, слегка матирует. А чистая линия хорошо матирует, мне на лето под пудру было хорошо, а вот с тональниками не всеми подружился крем.
MarineMarine05 марта 2017, 23:03
Да, у меня есть чистая линия, я его обожаю! Но, Вы правы, он хорош в теплую погоду и не дружит со всеми тональниками, не смотря на это, я израсходовала уже 3 тюбика.
Спасибо за совет, я обязательно присмотрюсь к корейскому серуму
7sinsjkee06 марта 2017, 04:51
Аналогичная ситуация возникла с данным кремом (катышки), еще и пощипывание… Сменила на аптечный
aikanye06 марта 2017, 06:04
У меня был этот крем, планирую повторить.
На моей коже он не скатывается при нанесении тона. Для меня он оказался идеальным праймером.
Чем вы наносите тон? И какой тон? Когда пользовалась этим кремом у меня были 5 разных тональных средства, ни один не скатывался… Может от вашего тона зависит?
MarineMarine06 марта 2017, 11:12
Сначала наносила кистью, думала, что это кисть щетинками делает катушки. Начала наносить блендером, но и это не спасло.
Из тональников использовала Catrice All Matt, Erborian Cushion, Dior Nude Air и Chanel Vitalumière Aqua…
А Вы какие использовали?
aikanye06 марта 2017, 11:42
ох, тогда наверное просто вашей коже не подошел как праймер, а мне подошел…
Я использовала под Mac Studio fix fluid, Eva mosaic HD, Lumene longwear blur, Lumene CC cream, Clinique anti-blemish
lemonapril06 марта 2017, 07:37
тоже есть такой крем, и так же невозможно скатывается… теперь думаю, как его доиспользовать
Sphera06 марта 2017, 07:37
Могу посоветовать масло от Хаушки, для меня было прям супер ???? Всегда брала пробник, мне идеально было один раз перевернуть бутылёк и этого хватало ????
MarineMarine06 марта 2017, 11:08
Я предпочитаю масла на ночь использовать, а днем мне бы что-нибудь матирующее
Но спасибо за совет, присмотрюсь к этому маслу
Sphera07 марта 2017, 10:51
Оно совсем не жирное, вернее, кожу не жирник, я, как раз, наоборот, днём использовала
AVS06 марта 2017, 07:37
Bioderma sebium mat fluide hydratant matifiant-из той же аптечной оперы. Попробуйте, возможно подойдет. На мне работает очень хорошо.
MarineMarine06 марта 2017, 11:07
Спасибо за совет. Обязательно попробую
Kirka06 марта 2017, 11:18
Попробуйте Cetaphil Dermacontrol, он увлажняет, имеет хороший фильтр и хорошо ложится под макияж. Розовые улитки, которые вам рекомендовали выше, тоже поддерживаю, пользовалась ими года 4 в качестве дневного крема.
MarineMarine06 марта 2017, 11:20
Большое спасибо за совет!
Svetisunrise06 марта 2017, 16:34
Для меня этот крем также оказался совершенно бесполезной покупкой. Как основа под макияж мне не подошёл - также скатывался. Особого эффекта матирования не заметила. Увы и ах. Пол тюбика осталось, а пользоваться нет никакого желания.
justlia07 марта 2017, 15:56
Прям как с меня писали историю! 24 года, жирная чувствительная кожа. Из всех матирующих кремом больше всего понравился ISIS Pharma Teen Derm K, мне подошел идеально, как основа под макияж, тональные средства перестали уплывать, через 3 часа носки. И огромный плюс, мне совершенно не забивал поры.
В моей стране продается только в аптеках.
MarineMarine07 марта 2017, 16:31
Спасибо за совет!   Обязательно присмотрюсь к этому крему
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre1Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь2Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?2Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем32Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены122Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия8Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...