Уходовая косметика

Пустые банки- 3. La Roche-Posay, Clinique, Eve Lom, Maybelline, Chi, Payot, Liz Earle Origins, L'Ador

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
За время моего отсутствия на Косметисте накопилось очень много пустых банок, разделю рассказ на несколько частей. Не знаю, как вы, а я очень люблю читать отзывы именно о закончившихся продуктах, потому что впечатление от уходовых средств может кардинально измениться в любой момент использования. В этом посте большинство средств по уходу за лицом. Поехали
Фотография:

Начнем с ухода за кожей лица, а именно с очищения:
Фотография:
Название продукта: 1) La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel for oily sensitive skin — Очищающий гель-мусс для жирной и проблемной кожи Effaclar
Развернутое мнение: Признаться, к аптечному уходу я всегда относилась равнодушно, особого желания тестировать уход не было, но эта парочка (умывалка и крем) меня приятно удивила. Я бы сказала, это отличный базовый уход, который можно дополнять специальными средствами по мере необходимости. Сразу оговорюсь, что у меня комбинированная чувствительная кожа, склонная к высыпаниям, постакне держится очень долго даже при условии применения кислот. Этот гель для умывания не сотворит чудес, но он прослужил мне верой и правдой несколько месяцев в качестве утреннего средства. По традиции выделяю плюсы и минусы:
+ приятный аромат;
+ экономичный;
+ хорошо справляется с очищением кожи, имеет освежающее действие
Минусов не обнаружила. Вполне себе кандидат на повторную покупку.
Цена: 200 мл — 272 грн, 400 мл — 372 грн
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: 5

Название продукта: 2) Clinique Take the Day off Makeup Remover — Средство для снятия макияжа с век, ресниц и губ
Развернутое мнение: Все больше и больше склоняюсь к мнению, что двухфазные средства для демакияжа — не моя история. Не нравится мне ощущение маслянистости на веках, а особенно пленка в глазах. В целом, это самое стандартное средство такого типа — справляется с макияжем неплохо, смывает тушь и матовые помады, но желания повторить не возникло.
+ неплохо смывает макияж с глаз и губ;
+ экономичный;
— ощущение пленки на глазах
Цена: 152 грн за 30 мл, 538 грн за 125 мл
Срок тестирования: около 4 месяцев
Оценка: 4

Перейдем к увлажнению кожи лица:
Фотография:
Название продукта: 3) La Roche-Posay Effaclar Duo+ Corrective Unclogging Care Anti-Imperfections Anti-Marks Корректирующее средство комплексного действия для жирной проблемной кожи
Развернутое мнение: А вот этот крем меня очень порадовал, особенно учитывая, что я была скептически настроена. Ввиду часто возникающих постакне, средства с кислотами для меня — просто спасение. В этом креме сочетаются сразу несколько действий: очищение пор, выравнивание рельефа, увлажнение. Я использовала этот крем по утрам вместе с умыванием из этой же серии, коже хватало увлажнения, она не лоснилась, как бывает при сильном жирном креме, а наоборот — выглядела матовой и бархатистой. Также этот крем был отличной основой под макияж, главное не переборщить с количеством — может начать скатываться. Проблемы кожи не усугублял, помогал бороться с имеющимися воспалениями. В общем, моя кожа осталась довольна этим уходом и я занесла его в список покупок на следующую осень.
+ выполняет обещанное, и этим все сказано;
+ экономичный;
+ приятный аромат;
+ хорошая основа под макияж;
Минусов не обнаружила.
Цена: 40 мл 318 грн
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: 5

Название продукта: 4) Liz Earle Superskin™ Moisturizer with Natural Neroli Увлажняющий крем с экстрактом нероли
Развернутое мнение: Этот крем использовала в качестве ночного ухода, поскольку он более маслянистый и дольше впитывается. С этой маркой познакомилась случайно и ничуть не жалею: у продуктов очень интересные и натуральные составы. Только взгляните на состав этого крема, сплошные масла и вытяжки из растений:
Крем обеспечивает глубокое увлажнение и питание за счет масел, при этом быстро впитывается, но оставляет жирный блеск на коже (возможно, на сухой коже впитался бы полностью). Имеет натуральный, но довольно специфический аромат. При возможности не отказалась бы еще от одной такой баночки.
+ натуральный состав;
+ экономичный;
+ хорошее увлажнение и питание;
— цена;
— труднодоступность в нашем регионе;
Цена: $72 за 50 мл  
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: 5

Закончилось сразу два крема для кожи вокруг глаз и бальзам для губ.
Фотография:
Название продукта: 5) Payot My Payot Regard Radiance Eye Care Средство для ухода за кожей вокруг глаз с активными растительными экстрактами
Развернутое мнение: А на этом фото сплошные разочарования… Крем под глаза от Payot оказался просто никаким — он не увлажнял, а лежал на коже пленкой, а за счет светоотражающих частиц эта пленка была еще и сильно заметной. Эти самые частицы якобы должны давать эффект подсвечивая кожи, а на деле ничего, кроме перламутрового блеска, они не давали. К сожалению, этот крем провальный даже по части роликового аппликатора — тут три маленьких шарика, за счет чего охлаждение не такое существенное, как даже от крема от Клиник, о котором напишу ниже. Использовать на ночь прекратила, как только убедилась, что уходовых свойств маловато, поэтому этот крем был бесконечным. Бесполезным и бесконечным — самое провальное сочетание.
+ очень экономичный;
— цена;
— ноль эффекта;
— ролики не убирали припухлости и не охлаждали;
— лежит пленкой
Цена: 744 грн за 15 мл до скидок
Срок тестирования: год
Оценка: 2

Название продукта: 6) Clinique All About Eyes Serum De-Рuffing Eye Massage Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз
Развернутое мнение: По сути, это не крем, а сыворотка, то есть после нее необходимо использовать крем вокруг глаз. Именно в таком тандеме этот продукт имеет место быть. Отдельно — нет. У этой малютки очень приятный охлаждающий ролик, который, в отличие от вышеописанного крема, действительно помогает бороться с припухлостями. Сама формула сыворотки мне не нравится, поскольку увлажнения она не дает, даже наоборот, было ощущение, что кожа стянута. На данный момент я прекращаю эксперименты с такими средствами и буду пробовать отдельно массажёр для лица, поскольку, как показывает практика, средства 2-в-1 обычно плохо справляются с поставленными задачами.
+ приятный охлаждающий ролик, который борется с припухлостями;
+ экономичность;
— нет увлажнения;
Цена: 15 мл 880 грн до скидок   (кризис, однако)
Срок тестирования: год
Оценка: 4 как сыворотке, 2 как самостоятельному средству по уходу за кожей вокруг глаз

Название продукта: 7) Бальзам для губ Maybelline New York Baby Lips Moisturizing Lip Balm
Развернутое мнение: Бесполезная вещь — лежит тонкой пленкой и ни капли не увлажняет. Естественно, о накопительном эффекте и говорить не стоит. При этом невероятно медленно расходуется. Точно не повторю, тем более, что я уже нашла достойные бальзамы для губ.
+ медленно расходуется;
+ цена
— ноль эффекта, лежит пленкой
Цена: около 60 грн
Срок тестирования: полгода
Оценка: 2

Маски для лица в этот раз порадовали, но не с первого применения.
Фотография:
Название продукта: 8) Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask Очищающая маска с активированным углем
Развернутое мнение: Это именно тот случай, когда мнение о средстве радикально изменилось к концу использования. Изначально мне казалось, что маска совершенно бесполезная, да еще и текстура у нее странная, точнее, непривычная — гелевая, податливая. Маска хорошо распределяется по коже, не застывает намертво, чем грешат ее глиняные собратья, не стягивает кожу. После пары использований заметила, что поры действительно гораздо чище, при этом нет желания срочно намазаться кремом, да пожирнее, т.е. эта маска не обезвоживает кожу. Также я заметила, что тон лица как будто бы осветляется, кожа выглядит свежей, румяной, немного осветляются постакне. Прекрасный результат, как по мне. Уже приобрела еще один тюбик про запас  
+ интересная гелевая текстура, легко распределяется;
+ осветляет постакне и улучшает общий тон кожи;
+ эффективно очищает поры;
— цена;
Цена: $26 за 100 мл
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: 5

Название продукта: 9) Eve Lom Rescue Mask
Развернутое мнение: Двух саше мне хватило на 6 использований, поэтому я с уверенностью могу высказать свое мнение. Маска отличная! Текстура у нее плотная, с крупными частицами, распределяется плотным слоем. Я держу ее 20 минут, после чего добавляю теплой воды и массирую лицо, эти самые частицы играют роль эксфолианта. Сразу предупреждаю, что маска обладает очень сильным и специфическим ароматом камфоры, мне он пришелся по вкусу, но уверена, многих он будет раздражать. Также важно, что людям с чувствительной кожей необходимо быть осторожными при ее использовании, маска очень активная.
Состав для разбирающихся: Kaolin, Water, Glycerin, Alcohol Denat., Honey, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Phenoxyethanol, Camphor, Magnesium Aluminum Silicate, Calcium Chloride, Magnesium Chloride, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Aluminum Chlorohydrate, Allantoin.
Чем же она мне полюбилась? После нее кожа невероятно чистая, гладкая и мягкая. Подозреваю, что именно камфора дает ощущение свежести, кожа как будто бы дышит и с благодарностью принимает последующий уход. Также наслышана о применении маски в качестве экспресс средства для кожи вокруг глаз (разбавить водой, нанести на 5 минут — уходят мешки под глазами), но ввиду повышенной чувствительности глаз я такой метод не применяла. Все в ней хорошо, только вот цена огорчает, но я, кажется, нашла ей достойную замену, о которой расскажу в последующих постах.  
Цена: $50 за 50 мл, $85 за 100 мл
Срок тестирования: полтора месяца раз в неделю
Оценка: 5

И напоследок, средства для волос.
Фотография:
Название продукта: 10) Chi Silk Infusion Восстанавливающий комплекс для волос с шелком
Развернутое мнение: Очередное силиконовое масло для кончиков волос. Честно говоря, я особой разницы между ними не замечаю. Маленький баночки мне хватило на очень долго, средство приятно пахло, легко распределялось и неплохо справлялось со своей задачей — увлажняло кончики волос, препятствовало сечению, сохраняло их ухоженный вид и способствовало легкому расчесыванию. Повторять не хочу, потому что за время использования оно мне изрядно надоело.
Цена: 305 грн за 59 мл
Срок тестирования: около года
Оценка: 4

Название продукта: 11) La'dor Perfect Fill-up Филлер для волос
Развернутое мнение: Очередная корейская штуковина с мгновенным результатом. Это средство дает временный косметический эффект, но эффект отличный — волосы разглаженные, плотные и эластичные. Могу сказать, что пользоваться таким на постоянной основе я бы не стала, лучше потратить время на хорошую маску для волос, но как вариант «на выход» вполне неплохо. После первого тюбика был действительно вау-эффект, но после первого же мытья волос он практически сошел на нет, волосы остались мягкими, но не такими блестящими и струящимися. Я решила нанести средство еще раз, но изначального эффекта все равно не достигла, что свидетельствует об отсутствии накопительного действия.
Цена: около пары долларов за штучку
Срок тестирования: 2 тюбика
Оценка: 4

Всем спасибо за внимание! Поделитесь впечатлениями, если пробовали что-нибудь из этих средств.
Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Purrmaid
  • 02 февраля 2017, 18:49
  • +1
Полностью разделяю ваше мнение о бальзаме Baby Lips! Это один из тех продуктов, на которые (несмотря на копеечную цену) мне жаль потраченных денег. У меня от него не то что ноль эффекта, а даже как будто бы сухость губ стала больше. Честно пыталась его распробовать (отзывы-то почти все положительные!), но в итоге он отправился в мусорку.
  •  
  • 0
Согласна. Всегда жалко денег на бесполезные средства. Из этой ценовой категории уж лучше Нивею купить или Кармекс.
  •  
  • 0
Один из самых любимых форматов постов ever. Иногда это выгодно: собирать то, что использовал. Но с этим опять же приходит ужас: сколько всего можно было не покупать и какие деньги сэкономить.
Спасибо за пост!
И еще: скажите, у вас Effaclar Duo+ не скатывается? Потому что это единственное, из-за чего я не могу нормально его использовать.
  •  
  • 0
Спасибо, что почитали) Скатывается, если нанести больше, чем нужно. А как по эффекту Вам?
  •  
  • 0
Доволен, очень неплохой кислотный крем. Осветляет пятна, хорошо увлажняет. Именно с него перешёл безболезненно на лосьон Noreva. Покупал 3 раза в промо наборе от La Roche с миниатюрой умывалки Effaclar и с этим кремом, именно ради него, а для умывания тюбики остались для поездок куда-то :)
  •  
  • 0
Интересно услышать мнение мужчины) Нореву не пробовала, но планирую, раз уж такой удачный опыт с аптечными средствами получился.
  •  
  • +1
Если будете пробовать именно лосьон, то очень аккуратно. А то я наносил две ночи подряд, щедро так. Проснулся потом с кучей выскочивших прыщей, подумал аллергия, но потом вспомнил о подобном действии кислот. Просто почти не чувствовал жжения и зуда, думал, что мало вот кожа и малость «удивилась» :)
  •  
  • 0
Я с кислотами дружу, но новые продукты все равно осторожно пробую, конечно :)
  •  
  • 0
Спасибо за рассказ, наверное попробую крем эффаклар дуо, как то вы меня убедили рискнуть))
  •  
  • +1
Всегда можно попросить пробники или поискать набор миниатюр   один момент, о котором не упомянула — его не стоит наносить толстым слоем, может сказываться. Надеюсь, Вам он не меньше понравится.
  •  
  • 0
Маска Origins заинтересовала. Спасибо за пост!
  •  
  • eshevika
  • 02 февраля 2017, 21:28
  • 0
с удовольствием прочитала Ваш пост — очень люблю такой формат! :)
  •  
  • 0
Заходите еще, скоро будет продолжение  
  •  
  • tatuha
  • 02 февраля 2017, 23:33
  • 0
Люблю читать посты про пустые баночки. Какое то внутреннее удовлетворение прям получаю от этого. Сама точно также: раньше нравилось покупать, теперь больше нравится выкидывать пустую тару.
Спасибо за пост и расскажите, какие бальзамы для губ вы считаете достойными?
  •  
  • 0
Что-то в этом есть, я тоже и испытываю некое облегчение, читая чужие посты! Мне нравится Кармекс из бюджетных, хорошо помогает заживлению ранок. А из совсем внебюджетных By Terry Baume de Rose, который у меня скоро закончится и я морально готовлюсь к тому, чтобы потратить на большую баночку 30 с лишним фунтов  
  •  
  • Oxana82
  • 03 февраля 2017, 00:14
  • 0
Добрый вечер, у меня от La Roche effaclar очищающий крем-гель и лосьон для сужения пор с микроотшелушиваемым эффектом этими продуктами я тоже довольна, да ещё есть мацелярка, но после неё я все равно умываюсь(привычка). А какими кислотами вы пользуетесь? Спасибо
  •  
  • 0
Правильно делаете, что смываете мицеллярку, кстати. Я раньше не смывала и постоянно было ощущение недомытого лица. Да и уже все сошлись во мнении, что она требует умывания все-таки. Сейчас начала Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol, а еще пользуюсь японским лосьоном Faris Refinence Exfoliating Lotion, он довольно щадящий. Постепенно привыкаю к многоступенчатому азиатскому уходу, который делится еще на утренний и вечерний) Утром умывание в виде геля, вечером гидрофильное масло и пенка, потом тоник, лосьон, сыворотка, крем под глаза и т.д. Кислот еще много лежит в запасах, буду постепенно пробовать, пока еще солнце не такое активное.
  •  
  • MaryR
  • 03 февраля 2017, 08:44
  • 0
Оба продукта La Roche-Posay мне прописал косметолог, в целом я довольна результатом, поры стали реально чистыми и не возникает необходимости похода к косметологу на чистку) Но средство для умывания не дает мне впечатления, что кожа чистая, нет скрипа который был с пенкой с хлопком Кларанс , но то что я не чувствую этого, не уменьшает положительных свойств) А к крему по прошествии 2 месяцев кода стала привыкать, если можно так выразиться, после него начал появляться блеск намного быстрее, чем было в начале, наверное надо добавить в уход доп.увлажнения…
  •  
  • 0
Пенка совершенно по-другому ощущается, я ее использую вечером вместе с гидрофильным маслом, когда нужно хорошо очистить кожу от остатков макияжа и подготовиться к вечернему уходу, а для утра мне вполне хватает очищения гелем, хотя и вечером могу им умыться, если не носила макияжа. А увлажнение наше все, если кожа комбинированная и жирная, иначе беда)
  •  
  • 0
Ольга, я заметила, что у нас на многие средства совпадают мнения, что говорит о том, что я могу довериться вашему, поэтому куплю себе наконец-таки La Roche-Posay Effaclar Duo. На теплое время года, надеюсь, что мне подойдет. Скажите, замена Eve Lom Rescue Mask это случайно не Reviva Problem Skin Mask? Очень похожа по описанию) И спасибо, что поделились своими впечатлениями.У вас в тексте много авто-исправления, поправьте  
  •  
  • +1
Спасибо, что почитали! Надеюсь, крем не разочарует, хотя уход — это так индивидуально, писать о нем — это тоже в какой-то мере ответственность. Только помните, что в нем есть кислоты и нужна защита от солнышка, если в теплое время года использовать. Насчет маски, нет, такую не пробовала, но запишу себе, почитаю) Пока говорить не буду, потому что я не уверена, что это замена, буду еще тестировать, потом напишу свое мнение  
Исправила вроде все, надо отключать автокоррект  
  •  
  • 0
Спасибо за напоминание, запомню на будущее! Тогда я буду ждать отзыв на другую маску) Та, о которой я написала — обалденная! Для комби-кожи чудесна. Еще первая банка не закончилась, я сразу вторую заказала, а такого никогда еще со мной не случалось. А как она пахнет камфорным маслом, это супер, обожаю этот запах, поэтому и предположила сразу.
  •  
  • 0
Пишите почаще, отзывы у Вас классные  
  •  
  • 0
Ах, спасибо! Для меня это лучшая мотивация продолжать писать   уже в процессе
  •  
  • 0
Подскажите, как я поняла Origins вы покупали за границей? В Украине его нет в продаже?
И еще, что такое «многоступенчатый азиатский уход» или где почитать о нем  
  •  
  • 0
Не видела этой марки в продаже в Украине, или я чего-то не знаю)
Про азиатский уход просто масса информации на Ютубе (лично мне очень нравится канал Gothamista, если владеете английским, очень рекомендую посмотреть ее видео, также часто натыкаюсь на Joan Kim — да и там сотни, выберите, что интересно именно вам), или просто вбейте в поисковик asian skincare routine, или 10-ступенчатая азиатская система ухода, если хотите просто ознакомиться с принципом ухода без отзывов на конкретные продукты.
  •  
  • 0
Подскажите насчет кислотного крема от ля рош, он Вам с постакне все-таки помог справиться? А то хочется кислоты попробовать
  •  
  • 0
Немного осветлил. К сожалению, мне еще ни одно средство не помогла полностью и быстро от них избавиться, пробую новые кислоты сейчас, но пока результат примерно такой же — вместе с очищающими масками вижу результат, но не 100%
Если еще не знакомы с кислотами, то ЛРП неплохой вариант, хотя о нем отзывы очень противоречивые, клму-то подошел, кому-то вообще нет(
За сколько СHI использовали? у меня он какой-то бесконечный и уже хотелось чего-то нового после одной миниатюры, а большую банку я не представляю сколько ЛЕТ можно использовать ))
  •  
  • 0
Спасибо за ответ)) я вот тоже сейчас пост о ЛРП читала, надо просто самой попробовать, сильных проблем нет, но нет предела совершенству)
Долго использовала, пару месяцев миниатюру, этим и понравился, хотя, если волосы в нормальном состоянии, он положение улучшит, сейчас стилист недостриг концы, положение только маска спасает. У меня им кстати стилист даже руки увлажняет))
  •  
  • 0
И кстати Chi средство мне понравилось: у нее меньше расход, чем у тех, которые я пробовала, и у меня было 3 миниатюры, сейчас бОльший объем себе купила
Ваш комментарий к посту