Прочитав когда-то статью Кати Ninfeo “Биохимия красоты. Королевские травы”, я прониклась глубоким уважением к женьшеню и всем его травяным собратьям. За 15 минут чтения мой словарный запас расширился похлеще Вселенной и запестрел словами “гинкго билоба”, “шизандра” и “хо-шоу-ву”
Впрочем, быстро выяснилось, что на родных просторах про “хо-шоу-ву” отродясь не слышали, а на вопросы о ней реагируют с нездоровым подозрением (
Время шло, запал поутих и “королевские травы” оказались почти забыты…Представьте же мое удивление, когда на полках таллинских магазинов замелькали корейские продукты на основе тех-самых-королевских-трав!
Но давайте по порядку. Весной 2016 года корейская марка Erborian представила на эстонском рынке три новых тоника-лосьона, объединив их модным словом “Тоник-бар”)
Женьшень энергетический тоник для лица Erborian Eau Ginseng Concentrated Lotion Instant Moisture обещает мгновенную свежесть и заряд энергии, повышение увлажненности на 30%, а также мягкость, бархатистость и прочие приятности. В долгосрочной перспективе женьшеневая вода должна восстановить кожу, стимулировать процессы обновления клеток; активировать микроциркуляцию, стереть следы усталости и даже подтянуть овал
Как корейские волшебники планируют этого достичь? Давайте посмотрим на состав
Состав: Aqua/Water** — Methyl Gluceth-20 — 1,2-Hexanediol — Propylene Glycol — Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract** — Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract** — Panax Ginseng Root Extract** — Kigelia Africana Fruit Extract** — Equisetum Giganteum Extract** — Zingiber Officinale (Ginger) Extract** — Peg-60 Hydrogenated Castor Oil — Butylene Glycol — Tocopheryl Acetate — Disodium Edta — Parfum/Fragrance — Hexyl Cinnamal — Alpha-Isomethyl Ionone
В составе концентрированный микс из целебных корейских трав — корень шестилетнего женьшеня, гинкго билоба, имбирь, лакрица и дикий ямс.
Почему именно женьшень?
Женьшень заслуженно называют королем адаптогенов. Он повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям физической, химической и биологической природы. Самый качественных корень называется «небесным» и нередко включается в разнообразные “формулы бессмертия” и тонизирующие средства.
И что даст гинкго билоба?
Эту траву с экзотическим названием часто прописывают для улучшения кровообращения в мелких капиллярах и борьбы с мерзлявостью. Считается, что с этой травой невозможно переборщить. Поэтому принимают и для мозга, и для иммунитета, и для красоты девичьей
Перейдем к самому интересному — эффекту.
Я люблю тоники, а тоники любят меня. Поэтому мне есть, с чем сравнивать и из чего повыбирать) На сегодняшний день это объективно — лучший представитель моей коллекции. Про “подтяжку овала” пока сказать ничего не могу, но в остальном — определенно лайк
Прозрачная водичка как в фотошопе стирает следы стянутости и обезвоженности. Рельеф смягчается, а кожа заметно “бодреет” и просыпается быстрее остальных частей тела) Если нужно с самого утра выглядеть по-девичьи свежо — идеальный вариант. В жару будет хорош соло, без крема.
Тестирование “живой воды” прошло на отлично. На очереди — “трава Азазелло” и шизандра, “трава пяти вкусов”
Срок тестирования: 5 недель
Цена: около 30 евро
Оценка: 5+
А как вы относитесь к “королевским травам”? Верите ли/ видите ли от них эффект?
Yours truly,
Tallinna Alina
на коже его не чувствую, липкости не оставляет
у Кореи и Японии много хороших вариантов, благо онлайн-магазины теперь позволяют) будем красивые до 100 лет))
Спасибо вам за рассказ!
Ninfeo просто божественно пишет, читаю ее давно)
А какие у вас любимчики из Erborian?
почему-то так мало отзывов про Эбориан, на красную линию вообще единичные
думала про этот тоник, но взяла молочко с камелией и вот эту сыворотку, на нее вообще не нашла пока отзывов (