Речь пойдет о легендарном бальзаме для губ Nuxe reve de miel (Нюкс Рэв Де Мьель) Ultra-Nourishing Lip Balm ультрапитательном для сухой и поврежденной кожи губ, заменившим мне кучу гигиеничек от разных производителей и ставшим единственным уходом для моих губ.
Кожа губ у меня тонкая, сухая, до состояния корок и шелушений я ее не доводила, но давалось это с трудом. Все из перепробованных гигиенических помад и бальзамов (от Морозко до Пайо и Локситан) словно испарялись с губ через пару часов, будто бы их там и не было, оставляя ощущение дискомфорта, поэтому мазать губы приходилось постоянно, каждые 2-3 часа, переводя в огромных количествах гигиенические помады.
Пока я не купила, наконец, Нюкс.
Стеклянная, приятно увесистая баночка объемом 15 g упакована в симпатичную картонную коробочку с информацией от производителя. Особо хочется отметить, что бальзам прошел проверку в реальных условиях при экстремально низких температурах в Канаде(!):
Для знатоков и интересующихся приведен состав:
Новая баночка целиком, по самую крышечку, заполнена бальзамом, который по текстуре лично мне напоминает очень густой и сахаристый сорт мёда.
Запаха бальзам практически не имеет. Едва выраженный аромат мёда с ноткой лимона практически сразу выветривается, что для меня огромный плюс. Не могу носить навязчивые отдушки.
Наношу бальзам пальцем (после мытья рук, естественно :)), распределяется легко, впитывается моментально, не оставляя ощущения липкости. Не блестит, выглядит на губах матово.
Эффект у бальзама накопительный. Первые 2-3 недели мазала несколько раз в день, потом перешла на два раза, после утреннего и вечернего умывания. Губы днём совсем не сохнут, даже когда я дома, и на них нет декоративной помады.
Бальзам очень экономичен, я начала использовать баночку в июле, и только сейчас вижу донышко. Кстати, хоть срок годности после вскрытия указан 6 месяцев, с ним до сих пор ничего не случилось, не протух, уходовые свойства по-прежнему на высоте :)
Купила уже вторую баночку, чтобы была «на подхвате». Однозначно, рекомендую!
Цена: от 800 рублей
Срок тестирования: 7 месяцев
Оценка: 5+++++
У нас было и мега-жаркое лето, и аномальные(для нашего региона) морозы в -35, губы в прекрасном состоянии, но я соло на улицу его никогда не ношу.
Оды одами, но индивидуальное восприятие никто не отменял, увы, жаль, что у вас с ним не сложилось.
Всегда welcome)
(хотя и по дому без санскрина я не хожу).Как вы можете писать о работе крема соло, если вы без саскрина даже по дому не ходите?)))
Короче, с вами все понятно, дабы не разводить флуд, всего хорошего, спасибо, что заглянули)
Только в этом году начала активно пользоваться декоративной косметикой для губ, до этого в течение более 4-х лет ежедневно утром наносила бальзам перед самым выходом из дома. То есть он был подвергнут проверке и при минусовых температурах (до -20 обычно).
В этом месяце, в начале января, несколько дней провела за городом. Каток, катание на ватрушках и пр. Бальзам был на мне все дни соло, без помад/блесков сверху. Температура на улице варьировалась: от -15 до -35.
Никаких претензий. Nuxe спас мои губы) Считаю, проверка удалась))
У меня этих баночек было завались, а на улице я его не тестировала ни разу, для улицы — декоративная косметика, а это — домашний уход.
Про крупицы ниже писали √
Задумалась сегодня о написании поста, в котором рассказала бы о своих «мастхэвах» ухода (за последние 5-6 лет), а после Вашего поста только убедилась в том, что хочу его написать)
А рисковать и пропускать уход за губами я не рискую. Для меня это такая же обязательная ежедневная процедура, как нанести крем для лица после умывания, крем для глаз и т.п.
Про накопительный эффект немного лирики) Вы рискнете не пользоваться с утра или на ночь кремом для лица? Станет ли ваша кожа хуже? Моя однозначно, будет чувство стянутости и зуд. Значит ли это, что мой крем для лица плох и не имеет накопительного эффекта? Нет, ибо он, как минимум, избавил меня от нескольких мимических морщин за 3 месяца, которыми я им пользуюсь. То же самое и в отношении бальзама, у меня не просто «барьер» на губах, мои губы мягкие, напитанные, объемные, не скукоженные. И если я не буду мазаться бальзамом, проживая в мегаполисе, с его пылью, грязью, поганой водопроводной водой и ветром, а так же морозами до -35, или жарой до 40, странно будет ждать, что губы будут идеально себя чувствовать без ничего. Я не встречала еще ни одного средства, которое бы обеспечило потом отсутствие должного ухода и отличное состояние кожи/волос/ и т.п.
Под каждым Вашим комментарием могу подписаться)
ну, у вас же на следующее утро не появились морщины в том же объеме, что были до его использования (кстати, о каком креме речь? )? у меня с бальзамом именно такая история — все возвращается на прежний лад. Я не отрицаю, что средство хорошее и работает, но на мне нет именно накопительного эффекта. Типа 2 месяца по 2 раза в день пользуешься и один раз пропустить — не страшно, а у меня выходит не то, чтобы страшно, но не идеально.
У нас, видимо, расходятся представления о том, что такое «накопительное действие»
Да, для меня то, что не надо мазать губы бальзамом каждые два часа — это уже накопительный эффект)
Крем Льерак Премиум ) Возможно, напишу обзор =)
Но он поддерживает губы в идеальном состоянии)
Было интересно почитать про ваш опыт, спасибо))
Выше писали, что просроченный пустили на пятки, локти и кутикулу) может, хоть на тех местах он вас сможет порадовать)
В моей квартире, на моих пальцах и на моих губах он мягкий, приятной консистенции, вкусно пахнет и просто замечательно работает. Видимо, губы «жаркие»
Просто не Ваше средство.
При минусовой температуре на улице ходила несколько раз от дома до авто, а потом снова в помещение. Возможно, немного застывает, но потом, в тепле снова все отлично. И да, лучшего защитного бальзама для походов в бассейн, наверное, не придумали :) За это отдельно его очень люблю.
Да, бальзам несомненно, крут!)
понадеялась на аналогичное действиев тюбике для сумки… но у них не то, у меня губы высохли, как сухарик. Теперь пользуюсь только Nuxe дома и LRP на улице — по совету знающих людей)А про Канаду вы откуда узнали, а то, кажется, как-то был диалог в комментариях: этот в Канаде тестировали или из линейки Нюкс Био Боте…
А про Канаду — так на наклейке с описанием на коробочке написано, фото с описанием на коробочке прикреплено сразу ниже текста про Канаду=)
Ни капельки не жалею. Отличная штука. На мне работает как накопительный эффект так и почти моментальный. То есть губы разорванные в клочья, он в порядок разом не приведёт, но полегче станет, ранки затянутся и сухость пройдёт. (Вышла как-то на улицу в ветер без помады)
Я использую только на ночь, тонким слоем, которого достаточно. Если очень плотно нанести, начинает к утру скатываться в уголки да и действие такое же, как если тонким слоем наносить.
В шоке от постоянных всеобщих восторгов. Запах приятный, это да. А так — отстойнейшая вещь.
Nuxe более европейская линия. У нас так она наплывами, то пусто, то густо.
Спасибо за рекомендацию, но Nuxe меня устраивает на 200%, что — то пробовать еще я не хочу совсем)