Снова зима и я снова о кремах для рук)))) поднадоели кремы Ив Роше (о которых писала), несмотря на их хорошее поведение, пребываю в поиске идеала. Сегодня на очереди по одному представителю фирм Organic Shop, Яка и Kallos. Приглашаю под кат!

Для начала о моих руках: в целом, довольно беспроблемные (по большей мере благодаря регулярному уходу), но в холодное время года нуждаются в более сильном увлажнении. Сухость зачастую связана с очень жесткой водой и сушилками на работе, отопительным сезоном, а также тем, что я редко ношу перчатки, часто мою руки и всю работу по дому делаю также без перчаток (за исключением работы с очень ядреными химикатами). Шелушения и чрезмерная сухость бывают редко, по причине болезни или сильного стресса
Крем для рук — обязательное средство для ежедневного ухода, обычно у меня в ходу сразу несколько кремов: один на работе, один возле кровати, один-два в пределах компьютерного стола.
Расскажу о кремах по мере их начала использования, от самого раннего, до купленного недавно.
1. Крем-бальзам для рук и ногтей «Японский SPA-маникюр» Organic Shop Cherry & Lotus
Обещания производителя и состав:

Накопительного эффекта не имеет.
Текстура средняя по плотности, даже можно сказать, легкая (уже не флюид, но еще не обычный крем), цвет жемчужно-белый с глянцем. Запах умопомрачительный! Он сладковато-свежий, цветочный, довольно яркий, но при этом ненавязчивый. Так пахнет фруктовый сад весной после дождя))) За один только запах я рада его использовать и не сильно огорчаюсь, что он не настолько хорош, как мне хотелось бы. Даже хочется постоянно нюхать руки
Упаковка: обычный пластиковый тюбик объемом 75 мл, очень мягкий, с откидной крышкой — я такие люблю, удобно и можно использовать до конца, не разрезая)) горлышко великовато, поначалу выдавливала крема больше, чем нужно, но потом приловчилась.
Цена: покупала за 40 грн, сколько сейчас не знаю
Срок тестирования: примерно 5 месяцев
Оценка: 4 с маленьким минусом
Возможно, куплю еще (за потрясающий запах в первую очередь) или попробую другие кремы для рук этой серии.
2. Яка Сливки для глубокого питания и красоты рук
Украинский производитель «органической» косметики
Информация от производителя и состав:

Накопительного эффекта нет.
Текстура действительно похожа на сливки, чуть пористая, словно взбитая, цвет обычный белый с очень слабым глянцем. Запах меня особенно разочаровал(((( то ли мне попался такой неудачный экземпляр, то ли он весь такой, но пахнет прогорклым старым кремом (хотя со сроками все прекрасно и хранение в нормальных условиях), с ярким запахом лимонника. Не особо навязчивый, сам лимонник приятный и не напрягает, а запах старого крема исчезает быстро, но это все равно портит впечатление от использования…
Упаковка: пластиковая туба на 60 мл нестандартной формы с широкими «плечиками» возле крышки, крышка откидная. Пластик довольно плотный, мне кажется, крем будет сложно использовать до конца. Очень понравился тонкий носик, через который можно выдавить как совсем мало крема, так и много, если хочется.
Цена: около 65 грн
Срок тестирования: два месяца
Оценка: 3+
3. Kallos Go-Go Repair Hand Cream
Вот уж не знаю, что меня дернуло купить этот крем может, небольшая цена или огромный объем, или хорошие отзывы, но если бы я его покупала не в интернете, а оффлайн, я бы точно его не купила — за запах(( но обо всем по порядку
Обещания и состав:

Впитывается практически моментально, но если нанести его много, руки кажутся влажными (хотя излишки просто можно промокнуть салфеткой и все будет норм)))
Накопительный эффект, кажется, есть, совсем небольшой (или просто мой организм приходит в норму и уже перестал делать из рук сухую бумагу)
Текстура очень легкая, почти флюид, цвет полупрозрачный белый с «сизым» отливом. Запах отвратительный((( я не знаю, что может так пахнуть, но это какая-то адская смесь цветочной отдушки и горечи, очень интенсивная и громкая… он пахнет вдвое сильнее, чем оба предыдущих товарища вместе взятых
Упаковка: мягкая пластиковая туба на 125 мл с широким горлышком и откидной крышкой. Крышка кажется очень слабой, захлопывается без щелчка и очень легко открывается, так что я не рискнула бы его взять в сумочку даже в косметичке.
Цена: 30 грн
Срок тестирования: почти три недели.
Оценка:4 только за поведение, за запах можно ставить единицу(((
В общем, идеального товарища для зимы среди различных кремов для рук я пока еще не нашла… Продолжаю поиски)
Спасибо, что уделили время
Я Сью, можно на «ты», если вам так удобно.
Всех с наступающим Новым годом!