Уходовая косметика

Кремов ручных пост

Всем здравствуйте!  
Снова зима и я снова о кремах для рук)))) поднадоели кремы Ив Роше (о которых писала), несмотря на их хорошее поведение, пребываю в поиске идеала. Сегодня на очереди по одному представителю фирм Organic Shop, Яка и Kallos. Приглашаю под кат!

Для начала о моих руках: в целом, довольно беспроблемные (по большей мере благодаря регулярному уходу), но в холодное время года нуждаются в более сильном увлажнении. Сухость зачастую связана с очень жесткой водой и сушилками на работе, отопительным сезоном, а также тем, что я редко ношу перчатки, часто мою руки и всю работу по дому делаю также без перчаток (за исключением работы с очень ядреными химикатами). Шелушения и чрезмерная сухость бывают редко, по причине болезни или сильного стресса (как, увы, недавно у меня случилось).
Крем для рук — обязательное средство для ежедневного ухода, обычно у меня в ходу сразу несколько кремов: один на работе, один возле кровати, один-два в пределах компьютерного стола.
Расскажу о кремах по мере их начала использования, от самого раннего, до купленного недавно.

1. Крем-бальзам для рук и ногтей «Японский SPA-маникюр» Organic Shop Cherry & Lotus
Обещания производителя и состав:
Купила его еще весной, но пока дошли руки — практически закончилось лето… Впрочем, не жалею, что не начала пользоваться им летом, потому как на лето мог бы показаться жирным. Дает неплохое увлажнение, но не более того. Для холодов его недостаточно: особой защиты от непогоды не даст, питания тоже немного. Впитывается быстро, но если переборщить, может оставить ощущение не то чтобы пленки, но как бы влажных рук.
Накопительного эффекта не имеет.
Текстура средняя по плотности, даже можно сказать, легкая (уже не флюид, но еще не обычный крем), цвет жемчужно-белый с глянцем. Запах умопомрачительный! Он сладковато-свежий, цветочный, довольно яркий, но при этом ненавязчивый. Так пахнет фруктовый сад весной после дождя))) За один только запах я рада его использовать и не сильно огорчаюсь, что он не настолько хорош, как мне хотелось бы. Даже хочется постоянно нюхать руки  
Упаковка: обычный пластиковый тюбик объемом 75 мл, очень мягкий, с откидной крышкой — я такие люблю, удобно и можно использовать до конца, не разрезая)) горлышко великовато, поначалу выдавливала крема больше, чем нужно, но потом приловчилась.
Цена: покупала за 40 грн, сколько сейчас не знаю
Срок тестирования: примерно 5 месяцев
Оценка: 4 с маленьким минусом
Возможно, куплю еще (за потрясающий запах в первую очередь) или попробую другие кремы для рук этой серии.

2. Яка Сливки для глубокого питания и красоты рук
Украинский производитель «органической» косметики (пока не увижу эколейбл, не поверю) интересует меня постольку поскольку: я периодически пробую у них какие-то продукты, но они не вызывают бурного восторга, впрочем, как и отвращения к ним))) у меня уже был их крем для рук, который понравился мне всем, кроме упаковки, поэтому я решила попробовать эти «сливки» для рук, опираясь на много позитивных отзывов и небольшую цену.
Информация от производителя и состав:
Этот крем был куплен осенью в надежде на воплощение в реальность заверений производителя о глубоком питании и тонкой защитной пленочке. Скажу сразу — ожиданий он не оправдал   Крем дает слабое увлажнение, небольшое питание, но со «стрессовой» сухостью рук не справляется абсолютно. Максимум на что его хватает — минимальный защитный слой перед выходом на улицу или увлажнение после мытья посуды. И самое печальное — если использовать его на ночь, то утром руки на ощупь как пергамент  
Накопительного эффекта нет.
Текстура действительно похожа на сливки, чуть пористая, словно взбитая, цвет обычный белый с очень слабым глянцем. Запах меня особенно разочаровал(((( то ли мне попался такой неудачный экземпляр, то ли он весь такой, но пахнет прогорклым старым кремом (хотя со сроками все прекрасно и хранение в нормальных условиях), с ярким запахом лимонника. Не особо навязчивый, сам лимонник приятный и не напрягает, а запах старого крема исчезает быстро, но это все равно портит впечатление от использования…
Упаковка: пластиковая туба на 60 мл нестандартной формы с широкими «плечиками» возле крышки, крышка откидная. Пластик довольно плотный, мне кажется, крем будет сложно использовать до конца. Очень понравился тонкий носик, через который можно выдавить как совсем мало крема, так и много, если хочется.
Цена: около 65 грн
Срок тестирования: два месяца
Оценка: 3+

3. Kallos Go-Go Repair Hand Cream
Вот уж не знаю, что меня дернуло купить этот крем   может, небольшая цена или огромный объем, или хорошие отзывы, но если бы я его покупала не в интернете, а оффлайн, я бы точно его не купила — за запах(( но обо всем по порядку  
Обещания и состав:
Этот крем я взяла для использования на ночь, поскольку два предыдущих экземпляра не смогли обеспечить мне ожидаемый эффект. Опять-таки, повелась на «регенерирующий» в названии. Надо отдать ему должное — с шелушениями из-за стресса и холода справился за одну ночь — мои руки на утро выглядели так, словно я делала маски и масляный массаж. Этот крем был бы идеальным для ночи, если б не его запах(((
Впитывается практически моментально, но если нанести его много, руки кажутся влажными (хотя излишки просто можно промокнуть салфеткой и все будет норм)))
Накопительный эффект, кажется, есть, совсем небольшой (или просто мой организм приходит в норму и уже перестал делать из рук сухую бумагу)
Текстура очень легкая, почти флюид, цвет полупрозрачный белый с «сизым» отливом. Запах отвратительный((( я не знаю, что может так пахнуть, но это какая-то адская смесь цветочной отдушки и горечи, очень интенсивная и громкая… он пахнет вдвое сильнее, чем оба предыдущих товарища вместе взятых (блин, у меня освежитель для туалета пахнет менее интенсивно и более приятно), и если бы не его неплохие свойства, отправился бы в мусорку за этот запах   все надеюсь, что он со временем станет слабее или я к нему привыкну. Хорошо, что сейчас холодно — можно прятать руки под одеяло!  
Упаковка: мягкая пластиковая туба на 125 мл с широким горлышком и откидной крышкой. Крышка кажется очень слабой, захлопывается без щелчка и очень легко открывается, так что я не рискнула бы его взять в сумочку даже в косметичке.
Цена: 30 грн
Срок тестирования: почти три недели.
Оценка:4 только за поведение, за запах можно ставить единицу(((

В общем, идеального товарища для зимы среди различных кремов для рук я пока еще не нашла… Продолжаю поиски)

Спасибо, что уделили время  
Я Сью, можно на «ты», если вам так удобно.
Всех с наступающим Новым годом!
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • anagara
  • 27 декабря 2016, 01:15
  • +1
Ходила вокруг Органик, но что-то остановило от покупки.Хотя ароматы у них очень приятные.
  •  
  • +1
Вам все оказались приятными? Вот я думаю, повторить этот или попробовать другие… пойти понюхать некуда (точнее, есть куда, но это надо специально ехать и потом отбиваться от консультантов, а у меня нет столько времени))))
  •  
  • anagara
  • 28 декабря 2016, 00:20
  • +1
Не раздражающие, я не люблю запах детского крема и жира, чтобы вы понимали, что приятно в моем представление.
  •  
  • 0
О, ну значит и для меня они могут оказаться приятными все)) это вообще редкость, когда крем для рук пахнет очень вкусно)
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост! Обязательно присмотрюсь к крему Organic Shop, тоже на него смотрела, и почему-то не купила, подумала, зачем мне еще один крем, а сейчас запасы подходят к концу, вот надо будет взять на пробу))
  •  
  • 0
Чего-чего, а кремов для рук всегда должен быть запас)))
  •  
  • Kelen
  • 04 января 2017, 10:51
  • +1
У меня был OS прошлой весной, совсем не понравился, руки не увлажняет вообще. А запах… отдельная песня   Для меня — вишня вперемешку с пластиком, окружающим — глазные капли :))
  •  
  • 0
Однако, какие разные у всех носы))) может, вам просто попался испорченный экземпляр?))
  •  
  • Kelen
  • 04 января 2017, 14:37
  • 0
Да нет, все окей было) Разве что хранили в магазине неправильно.
Ваш комментарий к посту