16.12.2016

Увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и водорослями Кора

Работает ли увлажняющая маска Кора? Может ли она сравниться с маской Clarins Hydra Quench?

Название продукта:
Кора Маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и водорослями — Moisturizing Mask With Hyaluronic Acid And Algae

До этой маски я пользовалась увлажняющей маской Clarins Hydra Quench Cream Mask и была ей полностью довольна. Но потом прочитала о маске Кора и подумала: «о, зачем тратить больше, если говорят, что эффект от Кора не хуже» и купила ее.

Но увы, она оказалась совсем не такой чудесной, как Clarins.

По текстуре маска — белый гелевый крем. Запах — легкий, мне напоминает аромат старой косметики.

Как можно увидеть на следующей фотографии, производитель нам обещает много чего хорошего:

Наносить эту маску можно на все лицо, включая область вокруг глаз, а держать её на лице стоит 5-10 минут.

После нанесения маска не «стекает» (были и такие экземпляры...) вниз. После 5 минут нахождения на лице маска начнет впитываться и в некоторых местах настолько, что будет буквально исчезать с лица. Смыть маску можно и просто водой, но я чаще использую спонж или ватные диски, чтобы ускорить процесс снятия маски.

Итак, об эффекте.
Я держала эту маску и 5 и 10, и даже 15 минут, массировала и не массировала кожу, но эффект во всех случая был один — едва заметное увлажнение. Никакого повышения тургора кожи я не заметила, как и привлекательного сияющего оттенка. Просто хорошее минимальное увлажнение, как от обычного крема. Сухость кожи с ней не проходит. А от специально направленной на увлажнение маски я ожидала более заметного результата.
Но, по крайней мере,

В то же время, маска Clarins действительно дает эффект мгновенного увлажнения, кожа после нее нежная, напитанная… но об этом в другой раз :)

Я, конечно, использую эту маску, ведь какой-то эффект от нее есть, но все равно в дальнейшем буду пользоваться только старой доброй маской Clarins.

Кстати, чудесные действующие ингредиенты — гиалуроновая кислота и водоросли тоже заставляют сомневаться. В те слои кожи, в которых может начать действовать гиалуроновая кислота, она может проникнуть, только если она будет низкомолекулярной. И чаще всего производители не упускают возможности упомянуть о том, что в их продукте содержится именно низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Следовательно, вряд ли молекулы гиалуроновый кислоты в маске Кора способны обеспечивать эффект увлажнения… Хотя, возможно, в этом случае работают водоросли :)

P.s. Я знаю, что здесь есть много любителей этой маски, но либо вы не пробовали Clarins (и не знаете, каким может быть эффект от увлажняющей маски), либо вам достаточно и того увлажнения, которое дает маска Кора.

Цена:
Около 400 руб

Срок тестирования:
Несколько месяцев

Minidetka 16 декабря 2016, 11:22
у меня есть такая маска, согласна с Вашей оценкой. вроде увлажнение есть, но не прям супер вау. редко к ней рука тянется. а вообще мне Кора нравится, их кислотная маска и себобаланс у меня в любимчиках.
попробую Кларанс, очень люблю эту марку, мне у них всё подходит.
Gella 16 декабря 2016, 11:39
Пользовалась этой маской в старом формате. За два дня привела мне полностью в порядок кожу поле дикарского отдыха на островах, когда кожа была как у старого морского волка.
Кларанс не пробовала, мне достаточно азиатского ухода.
Alinka688 16 декабря 2016, 12:07
Ваш пост как раз о том что стоимость влияет на эффективность средства. Думала о приобретении, но лучше взять кларанс на мой взгляд, пусть и дороже ведь главное эффективность средства. Спасибо за сравнение.
ekaterina9888 16 декабря 2016, 12:23
Не ту и не другую маску не пробовала, но могу смело советовать супер увлажняющую маску от Doliva, refreshing evening mask( fig extract&vitamins). Стоит совсем не дорого, приятная в использовании, и после нее лицо просто волшебное). Почитать можно здесь
Sandrinka 18 декабря 2016, 10:48
А мне именно она поры забила, и эффекта не было ни на йоту ( повелась на ее покупку после видеорбзора крыгиной… хотя она недорогая, не так жаль будет, если не подойдет.
Масок в уходе много, если что :)
ekaterina9888 18 декабря 2016, 14:46
А как маска может поры забивать? Честно, первый раз такое слышу.
Sandrinka 18 декабря 2016, 19:54
Передержала наверное )
A_Beautiful_Lie 16 декабря 2016, 12:40
А мне понравилась Кора увлажняющая. Я наношу ее на влажную кожу и иду принимать душ, после душа массирую пару минут влажными руками и смываю. Слежу, чтобы маска не высыхала на коже. После маски сразу тоник увлажняющий и крем. Ощущения очень приятные и увлажнение есть. Кларанс не пробовала.
Gers 16 декабря 2016, 13:34
Вот как раз озаботилась увлажнением кожи лица. Вовремя Ваш пост. Будет ли пост о Clarins? Я бы с удовольствием прочла!
Marina5553 16 декабря 2016, 14:31
Когда куплю ее ( а сейчас как раз в магазине Л. опять скидки...) — обязательно напишу)
Gers 16 декабря 2016, 14:45
Жду с нетерпением отзыва! Ибо подумывала опробовать Кора, но раз есть намного лучше, то я уж потерплю)
Kolombiana 16 декабря 2016, 14:26
Мне Clarins забила поры, так что повторять её покупку не буду, а Корой время от времени пользуюсь. В Вашей оценкой «4» согласна: увлажняет не на «5», но в промежутках между альгинатными масками, для поддержания эффекта, — вполне годится. И, кстати, увлажняющий эффект от Clarins я бы тоже на «5» не оценила…
scorpijulia 16 декабря 2016, 14:52
Я писала про шампунь от Кора, который якобы для чувствительной кожи головы. Шампунь вызвал дикий зуд и перхоть, что у меня, что у мамы   первое знакомство и сразу неудачное. Конечно, по одному продукту нельзя судить о марке, но пока что нет желания использовать другие продукты от Кора.
fitz 16 декабря 2016, 21:20
Тоже выбирала между этой маской и голубой маской Кларанс, взяла последнюю — очень довольна. Планировала все-таки попробовать и Кору в будущем, но вот последние обзоры заставили сомневаться. Видимо, Кларанс все же лучше увлажняет.
Kseni22rus 24 июля 2018, 20:33
Голубая маска кларанс в новой редакции тоже уже не так хороша, как старая… помимо новой в голубом тюбике у меня есть ещё пара масок Кларанс совсем не по гуманной цене ( ок 5000 р за баночку) — так вот там эффекта нет и на полторы тысячи. Очень расстроена- уж дешевле от Коры или Кристины все маски перебрать, чем Кларанс пустышки оплачивать.
confessa 17 декабря 2016, 05:57
Возможно, моя кожа в силу возраста не избалована более сильными средствами, но эта маска творит с ней чудеса и делает всё то, что обещает производитель: и кожа сияет, и покраснения ослабевают, и увлажняет хорошо, и даже, на мой взгляд, слегка отбеливает. Каждому своё, наверное:)
Lilit_Le_Fay 17 декабря 2016, 12:45
Раза два покупала маску Кларанс и раз 6 маску Кора. Последняя нравится больше. С первого раза очевидный эффект. Кларанс тоже приятная, но вау эффекта от нее бы было.
kasmodiah 18 декабря 2016, 15:01
У меня есть обе эти увлажняющие маски, и от Кларанс, и от Коры, покупала ориентируясь на восторженные отзывы.

Маска от Коры действительно впитывается, как обычный крем, но тем не менее увлажняет хорошо, убирает шелушения, с ней даже воспаления на коже уменьшаются.А с альгинатными масками вообще отлично работает.

Маска от Кларанс мне нравится гораздо меньше, на лице ощущается как пленка, эффект увлажнения слабый, на троечку, от шелушений не спасает. В помойку этот крайне сомнительный продукт мне мешает выкинуть только недоумение, почему на эту маску столько хороших отзывов.Впрочем, если бы мне не с чем было сравнивать, то я бы считала эту увлажняющую маску от Кларанс весьма неплохой, а тут-извините, сравнила, сравнение не в пользу Кларанс.