До своей первой и долгожданной беременности я была бледнолицей чистокожей ланью .Но с доброй вестью о чуде внутри меня пришли ужаснейший токсикоз, гормональная сыпь и пигментация.О моей борьбе с последствиями после чудесного состояния и появления моего сыночка прошу под кат
Как говорят в фильмах: «за 2 года до события» Я всегда перед выходом на улицу наносила защиту, скрабировала кожу лица два раза в неделю, пользовалась иногда тональными флюидами (но могла и с «голой»кожей ходить на работу и чувствовать себя отлично, так как проблем не имела вовсе).Но с приходом беременности я не то что не могла нанести защиту с спф, а даже из квартиры не могла выйти,
Что нам обещают: Очищающее средство для лица с 3% комплекса альфа-гидроксикислот, немного пенящееся но без мыла, убирающее мертвые клетки на поверхности кожи, ежедневную грязь и лишний жир.мягко и глубоко чистят кожу без нарушения натурального баланса. Чистые ароматерапевтические эфирные масла в составе тонизируют, восстаналивают и успокаивают кожу делая ее чистой, здоровой и свежей.
Теперь перейдем к органолептическим признакам:
-прозрачный, жиденький, текучий гель с средненьким цветочным запахом (меня не раздражает, хотя к запахам я очень чувствительна)-при соприкосновении с водой и небольших трений ладонями получается мягенькая пенка, которую легко наносить на лицо.-расход минимальный (хватит мне на очень долго)
Теперь о том что я имею:
-комбинированую кожу (щеки сухие, нос и лоб жирные, на носу забитые поры, а также между бровей, и стабильно раз в две недели на лбу подкожные воспаления, ну и пигментация, основная часть которой под глазами, носу и щеках.О морщинах в следующий раз ).Пользуясь с начала октября гелем по вечерам, я через две недели не могла нарадоваться: общий тон кожи значительно посветлел, поры немного очистились и при этом кожа не сохла, и не шелушилась.Он в применении был комфортен, после сильного чувства стянутости не было, но некий дискомфорт был.Но! через месяц гель перестал действовать. Он просто очищал и чувство того, чистого лица, как было раньше, не было .Пигментация еще светлее не стала(((Ну и фото моей кожи сейчас(«до» для демонстрации нету, не думала, что стану писать)Цена:380 гривен за 250 мл.
Срок тестирования:с начала октября и по сей день.
Оценка:4- из пяти.(надеялась на большее)
P.S.Прошу помощи у девченок, подскажите дальнейшее направление! Что еще применить, начиная от очищения и заканчивая уходом (до декоративки еще далеко)? Всем добра и конфет)))
Также можно посмотреть средства с ниацинамидом. Только обращайте внимание на концентрацию — ищите его в первой пятерке, чтобы был реальный эффект.
Ну и витамин С вам в помощь, он тоже хорошо выравнивает тон кожи и уменьшает пигментацию. Лучше в сыворотках смотреть, конечно, и также обращать внимание на концентрацию.
Удачи!
Моя кожа до беременности была отличницей по сравнению с тем, что сейчас, 2 года спустя: поры видно за километр, жирный блеск на лбу и крыльях носа, и паскудные воспаления на подбородке и щеках Уже неделю штудирую Косметисту и другие сайты в поисках подходящего ухода с кислотами. Было решено пока остановится на креме с 5% гликолевой кислотой от Reviva Labs. Он есть и 10%, но я еще новичок в общении с кислотами. По отзывам, так это чудо-крем, который должен быть у всех :)
Также уже заказала салфетки, пропитанные салициловой кислотой Stridex. На оба эти продукта хорошие отзывы.
Еще присмотрела несколько пилингов от аптечных марок, но пока не покупаю — хочу протестировать сначала крем и салфетки.
Были немногочисленные пятна от прошедших проблем, но их исчезновением действие этой парочки не ограничилось. У меня перестали появляться подкожники, ушла всякая сыпь, выровнялся и высветлился цвет лица, заметно сузились поры.
С вашими проблемами только средство для умывания не справится, добавьте в уход кислотный крем пока зима, благо, их сейчас море и в органике и в аптеке. И сыворотку с вит. С.
Депигментирующих линеек полно у корейцев, практически, в каждой марке. Кислоты, даже срединные пилинги, с пигментацией не справятся!
Забыла сказать, что через месяц после ТСА пилинга делала подкожные инъекции витамина С в проблемные зоны + биоревитализация 20% гиалуроновой кислоты с какими-то добавками для сдерживание пигмента (точное название не помню, к сожалению). Косметолог говорила, что после такого раствора пигмент не выйдет даже на пляже под южным солнцем )). Но желательно пользоваться средствами с спф от 50 и выше.
Я летом пользовалась разно-всякими средствами с спф 15-50 (минеральная косметика — спф 15, в выходные — крем жирно-гадкий с спф 50). Нового пигмента, действительно, не добавилось.
В январе опять планирую обкалываться по такой же схеме, но без ТСА пилинга. Могу уточнить названия препаратов, если Вам нужно.
Сейчас ВВ крем с спф 30-45, в выходные корейские спф 50 (пробники тестю пока...).
Про то, что пигмент не появится написано в контексте биоревитализации с добавками для сдерживания пигмента. Конечно, после инъекций витамина С никто и не утверждает, что пигмент больше не появится. Эту процедру сделали исключетельно для отбеливания кожи, т.к. наросший пигмент после ТСА пилинга очень удивил косметолога.
Я не маниакально защищалась этим летом от солнца, каюсь, но нового пигмента у меня не вышло. Плюс у биоревитализации тоже ограниченный срок действия, в среднем эффекта хватает на ок. полугода, увы. Поэтому " пигмент больше не проявится" применительно к 5-6 месяцам и с оговоркой, что лучше, все же, пользоваться спф.
Мои причины гиперпигментации это аномальная реакция на процедуру фотоомоложения + беременность. Других факторов нет + пигмент медленно, но все же уходит.
Для меня он просто хороший (если закрыть глаза на то, что он разбавлен) гель для умывания, ничего сверхотшелушивающего, но моя кожа с кислотами на ты, может, поэтому.
Так вот, когда она перешла на уход от Shu Uemura, спустя некоторое время тон лица стал однородным, пигментация практически исчезло и лицо намного посвежело.