Уходовая косметика

Кремы для рук: Mentholatum и Rose of Bulgaria

Доброе утро.
Покажу-ка вам еще два крема из моего косметического «склада». Они мне не очень понравились, поэтому пост некоторое время откладывала. Но все же свои особенности у этой парочки имеются, и кремы пригодились — я их почти использовала до конца.

Bio Fresh Cosmetics, Rose of Bulgaria Hand Cream

Это крем я купила летом, когда навещала семью в России. Продукция Rose of Bulgaria продается и в Китае как импортная и стоит тут гораздо дороже. Я уже покупала болгарский крем для рук в Пекине, и, увидев его на полке в российской аптеке, решила снова приобрести на замену крему Сефора, который так некстати закончился.

Крем как всегда продается в картонной коробке с прелестным рисунком из роз. Однако сама туба уже выглядит достаточно скромно. Лаконичный, я бы даже сказала аскетичный белый мягкий пластик с обычными надписями. Честно говоря, лично мне этого рисунка с розами на креме очень не достает. Ведь коробку я выброшу сразу, а так хочется любоваться красотой подольше. Крышка откручивается, она устойчива — крем можно хранить вертикально.

У крема чудесный тонкий и нежный запах цветущего шиповника. На руках держится полчаса, но полностью не выветривается — я еще иногда могу почувствовать едва уловимый благоухающий шлейф в течение пары часов.

Консистенция крема легкая, немного жирноватая, но не липкая, скорее похожа на лосьон для тела. На солнце еще сильнее размягчается, тает и течет. Текстура однородная — без крупинок, гранул или включений.

По коже крем приятно скользит и распределяется без проблем. Впитывается далеко не сразу, оставляет ощутимую жирноватую пленку (минеральное масло в составе) — трогать бумаги и документы ближайшие полчаса вы не сможете (хотя, не исключено, что это я наношу слишком большое количество крема на каждую руку). Защитная пленка выдерживает пару ополаскиваний рук в теплой воде, но запросто смывается мылом.

Большую часть крема я использовала в августе и первой половине сентября, когда в Пекине еще было довольно тепло. Крем отлично увлажнял кожу и питал кутикулу, руки после него были очень мягкие и нежные. Никаких нареканий — приятный и комфортный уход, гладкая и увлажненная кожа. Но когда стало холоднее, на улице он мне уже не помог, а даже начал сильно вредить: минеральное масло на холоде вытягивало всю влагу из кожи, руки делались очень сухими и обезвоженными, пару раз появились микро-трещины, а после мытья с мылом кожа становилась как пергамент — отчаянно хотелось намазать её самым жирным кремом. Поэтому Rose of Bulgaria я пользоваться продолжаю, но только дома или в помещении, на работе. Крем хоть и требует частого обновления, но расходуется все же экономично.

Страна производства: Болгария
Цена: 75 мл — 97 руб. в одной из российских аптек
Срок использования: август-декабрь 2016г.
Оценка: 4. Можно купить для теплого времени года, просто для профилактики, и если рукам не нужен усиленный уход.

Mentholatum, Hand Veil Nail Protection Hand Cream

Японская компания Mentholatum производит на территории Китая несколько разных серий бюджетных кремов для рук. Hand Veil — одна из них. В эту серию входят четыре крема: для рук и ногтей, увлажняющий, отбеливающий и питательный. Этой зимой было выпущено специальное издание — супер-питательный крем в баночке 90 гр.
Промо-фото с просторов китайского интернет-магазина

У меня крем для рук и ногтей в ярко-алой упаковке в предыдущей версии (она еще продается в дрогериях).

Крем продается в простой тубе из мягкого пластика с откручивающейся плоской крышкой (она большая и устойчивая — крем можно хранить, поставив на полку). Разве что яркий оттенок упаковки поднимает настроение, и золотые кружочки и звездочка задорно поблескивают на солнце. Ни коробки, ни прозрачной термопленки нет, только горлышко под крышкой запаяно плотной защитной фольгой (и на том спасибо). Надписи и краска на упаковке выполнены безукоризненно — они не стираются даже при сильном механическом воздействии (крем валялся в сумке вперемешку с книгами, папками, косметичкой, ключами, питьевой водой и боксом с едой).

Отдельно нужно упомянуть запах крема. Он весьма своеобразный. Мне напоминает душистые и пряные индийские специи со сладковатой ноткой. Он, конечно, привлекает внимание, но обоняние не раздражает. Хотя я так до сих пор и не поняла, нравится он мне или нет. В любом случае, после нанесения держится на коже минут 20, а затем пропадает, и вы о нем забываете.

Консистенция крема густая, при этом мягкая, не жирная, а на ощупь скорее бархатисто-силиконистая. Из тубы выдавливается «столбиком». На солнце не плавится, не теряет форму и не течет. Текстура однородная — без крупинок, гранул или включений.

Наносится и распределяется по коже легко. Впитывается быстро, за несколько секунд. Оставляет на коже тонкую защитную не жирную и не липкую пленку (можно сразу работать с бумагами и пользоваться клавиатурой). И эта пленка держится до первого мытья рук с мылом. Одно ополаскивание рук в теплой проточной воде еще худо-бедно переживет, а вот мыльную пену — уже нет. То есть, защитная функция крема сведена к нулю. Увлажнение у него тоже так себе: если вы помоете руки, то они заметно станут суше, чем были до нанесения крема. Таким образом, в плане ухода крем обладает лишь смягчающим и легким защитным свойством. По этой причине кремом я пользуюсь лишь только когда целый день нахожусь дома и не занимаюсь домашними делами. Ведь крем просто лежит на коже тончайшим слоем до первого мытья рук.

На улице, в холодную погоду крем руки не убережет: кожа моментально скукоживается, становится обезвоженной, может иногда даже обветриться, а если после улицы помыть руки с мылом в горячей воде, то еще и вероятно появление шелушений. За кутикулой никак не ухаживает, не увлажняет, смягчает её плохо — приходится дополнительно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Крем нужно часто наносить, поэтому расходуется он очень быстро.

Подходит только для использования в помещении и для теплой погоды для нормальной, нетребовательной в уходе кожи. Настоятельно не рекомендую тем, у кого кожа очень сухая, атопичная, тонкая, чувствительная и нуждается в постоянном глубоком питании и увлажнении.

В составе: глицерин, пчелиный воск, миристиновая кислота (из масла мускатника душистого), масло подсолнуха, персиковое масло, коллаген и целых два фирменных комплекса для отбеливания и смягчения кожи (кукурузный, овсяный и бобовый протеины; молочная кислота, мочевина, серин, сорбоза и т.д.). Об отбеливающем эффекте сказать ничего не могу, т.к. практически не загораю, проблем с пигментацией не было никогда, и даже руки почти всегда белые/светлые. Но зато ногти с ним росли очень быстро, длину приходилось значительно укорачивать каждую неделю.
Страна производства: Китай
Цена: 50 гр — 19,90 юаней (около 199 руб.)
Срок использования: сентябрь-декабрь 2016г.
Оценка: 3. Я купила крем специально с маслами в составе к наступающим холодам, но ухода и питания не получила от слова совсем. Печальный опыт с плохим кремом для рук, который больше не куплю, да и другим не советую.

Текстуры:
1. Rose of Bulgaria Hand Cream
2. Hand Veil Nail Protection

Спасибо, что уделили время.
Лена  
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Klavas
  • 12 декабря 2016, 11:07
  • +1
А болгарская роза доступна у нас кстати.
Жаль ты далеко я бы отравила тебе любимца своего, детский Натура Сиберика с облепихой, ну хорош нет слов на зиму, за 150 рублей.
  •  
  • 0
У меня семь кремов для рук, восьмой сегодня утром домазала. Куда мне еще-то?    
  •  
  • ZarinaM
  • 12 декабря 2016, 13:02
  • +1
Роза не впечатлила, слабо увлажняет и запах для меня лично оказался неприятен.
  •  
  • 0
На запахи вообще все очень по-разному реагируют. Мне запах Rose of Bulgaria нравится своей пудровостью и шлейфом (стойкостью). А вот уход от него зависит от погодных условий — это уже неприятно. Я много отзывов о болгарском креме встречала, все 50/50: кто-то хвалит, кто-то нет.
  •  
  • ZarinaM
  • 12 декабря 2016, 13:18
  • 0
Абсолютно с вами согласна: запах — дело сугубо индивидуальное.
  •  
  • Gers
  • 12 декабря 2016, 16:08
  • +1
Был у меня крем Rose of Bulgaria и шампунь из этой же серии. Не смогла ими пользоваться из-за запаха! Сильно било мне в нос розой. Запах этого цветка люблю, но не в косметике, да и еще столь сильный :( Поэтому тем, кто так же не любит этот запах — лучше не брать.
  •  
  • +1
Лена, спасибо за своевременный отзыв, изучаю продукцию Rose of bulgaria, смотрела на крем, но теперь отложу на теплую погоду.
  •  
  • +1
Пожалуйста, Эрика. Всегда рада стараться. =)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.