Здравствуйте, уважаемые бьюти-маньяки!
Сегодня расскажу вам о трех средствах, которые я использую ежедневно для снятия макияжа, а также устрою им тест-драйв.
Я думаю, никому не надо напоминать, что качественное снятие макияжа – один из важнейших этапов в уходе за кожей. Сначала немного о моей коже – она комбинированная (жирная Т-зона и нормальные щеки), к шелушениям не склонна, возрастная.
1. Очищающее масло Сибирское здоровье «Энергия кедра» Experalta.
Развернутое мнение.
Упаковано в пузырек из прозрачного пластика, с дозатором. Сразу хочу предупредить про дозатор: у нескольких пузырьков он ломался, поэтому у меня всегда лежит в запасе дозатор от использованных пузырьков.
Это масло гидрофильное, я использую его, как первый этап в снятии макияжа. Наношу на лицо 2-3 порции, хорошенько массирую лицо, потом смываю теплой водой. При контакте с водой масло превращается в эмульсию. Использую это масло в том числе и для снятия макияжа с глаз. Масло представляет собой желтоватую жидкость с ненавязчивым запахом. По лицу распределяется легко. С некоторыми тушами и помадами может не справиться до конца. Смывается хорошо, на лице масляной пленки не оставляет. Пузырька мне хватает примерно на 3 месяца, с учетом того, что пользуюсь им каждый день, вечером.
Состав
А теперь тест-драйв. В нем принимала участие вот эта декоративная косметика. Перед снятием косметики я выжидала некоторое время, чтобы она успела зафиксироваться на коже.
Итак, видим, что от яркой помады остался след на коже, до конца масло не справилось.
Объем: 150 мл
Срок использования: несколько лет.
Цена: 430 рублей
Оценка: 4. Хоть это масло иногда и не справляется целиком со всей косметикой, но это уверенный «хорошист» по приемлемой цене. Рекомендую.
2. Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water
Развернутое мнение.
Большой пластиковый пузырёк с откидной крышкой, объем большой – 400 мл. Средство двухфазное – сверху желтый слой масел, снизу – прозрачная жидкость. Перед использованием флакон следует встряхнуть, чтобы получилась эмульсия. Эту эмульсию я наношу на ватный диск и стираю то, что осталось после гидрофильного масла, чаще всего это тушь.
Вода действительно отлично удаляет остатки макияжа, но оставляет масляную пленку (что мне не нравится).
По инструкции мицеллярную воду после демакияжа можно не смывать водой, но я всегда смываю, иначе на коже остается чувство тяжести (скорее всего из-за масел, которые производитель включил в состав). Вода пахнет чем-то парфюмерно-косметическим. Расход небольшой.
А теперь тест-драйв.
Как видите, вода удалила весь макияж без остатка, прекрасно справилась и с яркой помадой.
Объем: 400 мл
Срок использования: примерно три месяца.
Цена: 300 рублей
Оценка: 4 Снижаю балл за масляную пленку, а в целом средство очень даже неплохое.
3. Lancome Gel Eclat Clarifying Cleanser Pearly Foam Очищающий гель для сияния кожи.
Гель упакован в мягкую тубу с откидывающейся крышкой. Гель представляет собой белый перламутровый крем с приятным запахом, напоминающим запах духов. Этот гель я использую как завершающий этап снятия косметики, и утром, для умывания.
Состав
Этот гель безумно экономичен, для умывания нужна маленькая горошинка, которая превращается в белую пену. Кожу не сушит. Подозреваю, что для жирной кожи будет слабоват.
Тест-драйв.
Видим, что удалил косметику почти полностью, оставив небольшой след от помады.
Объем: 125 мл, мне его хватает почти на год.
Срок использования: примерно два года.
Цена: 1700 рублей
Оценка: 5.
А теперь групповой свотч.
Итог: в комплексе эти три средства отлично очищают кожу, не пересушивая её. На «полезностях» из состава я не стала останавливаться, так как считаю, что демакияжные средства слишком мало находятся на коже, чтобы оказать какое-то заметное воздействие, поэтому главное в них для меня – именно очищающие свойства.
Надеюсь, была полезна. Всем удачных покупок!
Ваша Алёна.
Так и стоит почти полная бутыль. Воспользуюсь советом девушки в первом комментарии — буду бб замачивать в ней. Как раз у меня фирменная жидкость закончилась.
Мицеллярную воду Garnier с маслами советовать не буду, именно из-за масляной пленки.
Уже не первый раз читаю о вашем очищающем масле, так хочется попробовать, т.к. не люблю масляную пленку.
Какой знакомый у вас бьюти кейс!