05.12.2016

Flexitol - бальзам для рук, который лечит

Привет, девочки.
В этом году, готовясь к холодам, я решила обратиться в аптеку и попробовать многообещающий бальзам для рук Flexitol.

Моя кожа находится в нормальном состоянии лишь с апреля по сентябрь. Все остальное время – пустыня и эффект наждачки обеспечен. Еще и гипергидроз не располагает использовать крем днем, поэтому мне понадобилось мощное восстанавливающее средство.

В составе есть мочевина — эффективный увлажнитель. Она сводит к минимуму потерю воды через эпидермис, а также помогает клеткам восстанавливаться и обновляться, сохраняя защитный барьер кожи и препятствуя внешним раздражителям.

Витамин Е, который обладает увлажняющими свойствами, поддерживает водно-липидный баланс и является мощным антиоксидантом.
А вот состав полностью

На тубе есть пометка, предупреждающая, что бальзам можно использовать только с 12 лет!!!

Эффект. Flexitol помогает эффективно заживлять трещинки на руках, успокаивает обветренную кожу и устраняет сильную сухость. Кожа становится мягче уже через несколько использований.

Быстро впитывается (1-2 минуты) и оставляет едва ощутимое покрытие на коже (достаточное для легкой физической защиты от раздражающих факторов). Если сполоснуть руки водой, действие бальзама сохранится и дискомфорта не будет.

Бальзам также может быть хорошим SOS-средством, когда обветрились руки или после домашних/ремонтных работ без перчаток. За пару дней он подлечит кожу и приведет в порядок.

Отдельно стоит выделить непривлекательный запах бальзама. Напоминает просроченный крем и резину  . На коже долго не задерживается и не мешает заснуть.

Туба очень мягкая и бальзам удобно выдавливать.
По текстуре — это средней плотности легко распределяющий крем. Такое количество я обычно использую за один раз.

Расход бальзама можно назвать экономичным. При том, что я пользуюсь кремом каждый день лишь на ночь, за 2 месяца израсходовала 2/3 тубы.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 120 грн. (до 5 $)

А чем вы спасаете от холодов свои руки?

Veritaserum 05 декабря 2016, 20:30
Спасибо, очень вовремя. Присмотрюсь.
Elena_Yu 05 декабря 2016, 22:45
Рада, что информация пригодилась. Там еще для ног крем есть. Он с бОльшим содержанием мочевины.
Veritaserum 06 декабря 2016, 19:50
и это тоже посмотрю, спасибо!
Iren_A 05 декабря 2016, 21:34
Бальзам является моим зимним любимцем на протяжении уже нескольких лет!
Соглашусь, единственный минус — запах! Однако, плюсы все-таки перевешивают, средство отлично восстанавливает кожу.
Elena_Yu 05 декабря 2016, 22:48
Однозначно стОящий продукт   Шепотом (ваш обзор как раз у меня в избранном). А запах. На мой нос он не критичен.
Iren_A 05 декабря 2016, 23:10
*шепотом* спасибо, что читаете))
К запаху можно привыкнуть, особенно, если изначально быть готовы к тому, что он не похож на косметические отдушки обычных кремов для рук.
YuliaFeya 06 декабря 2016, 11:24
Ира, спасибо тебе огромное что посоветовала этот бальзам! Наконец я нашла то самое средство! Пользуюсь уже месяц и не нарадуюсь, купила уже второй про запас)))
Iren_A 06 декабря 2016, 12:57
Пожалуйста, Юля!,   рада, что бальзам тебе подошел!
rest_cure 05 декабря 2016, 21:37
Крутой бальзам, подтверждаю!)) Покупала и его, и для ног, и для кутикулы.
Elena_Yu 05 декабря 2016, 22:52
У нас с вами один регион. Давно вы покупали бальзам для стоп? Мне сказали, что именно его больше не поставляют
rest_cure 06 декабря 2016, 15:06
Последний раз покупала год назад, даже не знала, что сейчас его нет
graceful_art 05 декабря 2016, 21:44
Спасибо, посмотрю обязательно! Очень актуальный обзор
Elena_Yu 05 декабря 2016, 22:53
Рада оказаться полезной
MadlenVolya 06 декабря 2016, 07:36
И у меня он есть уже не первый год! Он самый сильный, из того, что пробовала. Реально помогает восстановить убитую кожу рук
Elena_Yu 06 декабря 2016, 16:13
Пожалуй стоит взять про запас. Однозначно отличное средство!
YuliaFeya 06 декабря 2016, 11:25
Согласна, для меня пока лучшее средство, наконец кожа успокоилась, зимой я очень мучалась с сухостью рук, ничего не помогало
Elena_Yu 06 декабря 2016, 16:14
И я очень рада, что попробовала его.
Konfetti2014 06 декабря 2016, 11:28
Спасибо за пост!
Оказывается, этот крем есть у всех, кроме меня. И все молчат....)))))
У меня тоже проблемы с кожей рук. Надо попробовать найти его.
Elena_Yu 06 декабря 2016, 16:16
Пожалуйста :) Думаю вы очтанетесь довольны.
Kristina Kleyman 06 декабря 2016, 17:09
Действительно очень крутой бальзам! Единственный минус для меня — слишком больше отверстие в тюбике, не слишком экономно получается. Еще у Флекситола раньше был крем для кутикулы и ногтей, сейчас, к сожалению не могу найти :( Но он был просто волшебный! У меня в принципе сухая и толстая кожа у ногтей, как итог постоянные заусеницы. Но бальзам заставлял забыть о них на все время применения.
Elena_Yu 07 декабря 2016, 23:48
У нас только этот поставляют. Вариантов нет. А изначально хотела взять для ног (там 25 % мочевина). Так сказать двух зайцев убить.
kurbatika 06 декабря 2016, 17:10
восхитительная вещь! у мужа атопический дерматит, на руках трещины, ничего не помогает, а флекситол прямо спасение.
Elena_Yu 07 декабря 2016, 23:49
Приятно, когда продукт работает
VredinaPriveredina 06 декабря 2016, 19:58
Отличный крем для рук, особенно зимой выручает сухую кожу рук  . Для ног тоже хорош!
Elena_Yu 07 декабря 2016, 23:52
Мне для ног не хватает питания и восстановления
VredinaPriveredina 08 декабря 2016, 05:28
Посмотрите кремы с 20-25% содержанием мочевины в составе или, если не указан процент, мочевина после воды. Мне запомнился подобный крем из дрогерии DM, обязательно куплю при случае.
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏