Привет, девочки.
В этом году, готовясь к холодам, я решила обратиться в аптеку и попробовать многообещающий бальзам для рук Flexitol.
Моя кожа находится в нормальном состоянии лишь с апреля по сентябрь. Все остальное время – пустыня и эффект наждачки обеспечен. Еще и гипергидроз не располагает использовать крем днем, поэтому мне понадобилось мощное восстанавливающее средство.
В составе есть мочевина — эффективный увлажнитель. Она сводит к минимуму потерю воды через эпидермис, а также помогает клеткам восстанавливаться и обновляться, сохраняя защитный барьер кожи и препятствуя внешним раздражителям.
Витамин Е, который обладает увлажняющими свойствами, поддерживает водно-липидный баланс и является мощным антиоксидантом.
А вот состав полностью
На тубе есть пометка, предупреждающая, что бальзам можно использовать только с 12 лет!!!
Эффект. Flexitol помогает эффективно заживлять трещинки на руках, успокаивает обветренную кожу и устраняет сильную сухость. Кожа становится мягче уже через несколько использований.
Быстро впитывается (1-2 минуты) и оставляет едва ощутимое покрытие на коже (достаточное для легкой физической защиты от раздражающих факторов). Если сполоснуть руки водой, действие бальзама сохранится и дискомфорта не будет.
Бальзам также может быть хорошим SOS-средством, когда обветрились руки или после домашних/ремонтных работ без перчаток. За пару дней он подлечит кожу и приведет в порядок.
Отдельно стоит выделить непривлекательный запах бальзама. Напоминает просроченный крем и резину . На коже долго не задерживается и не мешает заснуть.
Туба очень мягкая и бальзам удобно выдавливать.
По текстуре — это средней плотности легко распределяющий крем. Такое количество я обычно использую за один раз.
Расход бальзама можно назвать экономичным. При том, что я пользуюсь кремом каждый день лишь на ночь, за 2 месяца израсходовала 2/3 тубы.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 120 грн. (до 5 $)
А чем вы спасаете от холодов свои руки?
Соглашусь, единственный минус — запах! Однако, плюсы все-таки перевешивают, средство отлично восстанавливает кожу.
К запаху можно привыкнуть, особенно, если изначально быть готовы к тому, что он не похож на косметические отдушки обычных кремов для рук.
Оказывается, этот крем есть у всех, кроме меня. И все молчат....)))))У меня тоже проблемы с кожей рук. Надо попробовать найти его.