Зима, холода…Толеран со мной всегда!
Начну с предыстории: как только начинаются холодные ветра и включают отопление, моя кожа становится очень сухой и очень чувствительной, привет шелушения, стянутость, жжение, раздражения. Прошлой зимой я зимовала с Lumene, но что-то пошло не так и в марте кожа посыпалась так, что пришлось менять не только крем, но и часть ухода! Спасибо подруге, которая рассказала об этом креме, и фармацевту, которая поделилась пробником. Через пару дней, я уже несла домой заветную коробочку.
Название продукта: La Roche-Posay Toleriane Ultra Intense Soothing Care Face And Eyes
Toleriane Ultra — это ежедневный смягчающий уход для сверхчувствительной и аллергичной кожи на основе Термальной воды La Roche-Posay.
Крем помещен в герметичный флакон объемом 40 мл с удобным дозатором, степенью нажатия на который можно регулировать количество выдаваемого средства. Включается/выключается поворотом. У меня ни разу самопроизвольно не поворачивался и не доставлял неприятностей. Внутри флакона «капсула» (она сжимается по мере расхода), в которой находится крем. Очень мне нравится эта задумка своей гигиеничностью! Но во флаконе остается немного крема, на пару раз. Предыдущий флакон я разобрала и остатки вымазала (на раз там было много на лицо, шею и декольте, так что пошло и на руки тоже)))
Крем белый. Запах очень легкий, еле уловимый, мне отдает чем-то аптечным. Консистенция густая, сливочная, при этом крем не жирный, распределяется очень легко и достаточно быстро впитывается. Но как основа под макияж мне не подошел, тон может скататься, а лицо заблестеть. Поэтому крем использую только на ночь и утром, если макияж не планируется.
Состав: aqua/water, isocetyl stearate, squalane, butyrospermum parkii butter/shea butter, dimethicone, glycerin, aluminum starch octenylsuccinate, pentylene glycol, peg-100 stearate, glyceryl stearate, cetyl alcohol, dimethiconol, sodium hydroxide, acetyl dipeptide-1 cetyl ester, acrilates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer.
Крем смягчает кожу, снимает стянутость после умывания, увлажняет и успокаивает кожу. Моментально снимает зуд и жжение. Кожа становится мягкой, бархатистой. Очень комфортное ощущение. Хорошо устраняет обветривания, шелушения. Отлично работает после очищающих масок, которые несколько травматичны для моей кожи, снимает ей стресс на «ура»!)) И его можно использовать для кожи вокруг глаз (отечность не провоцирует), хорошее питание и увлажнение для этой зоны. Для меня этот крем — спасение!
При использовании только на ночь (и иногда утром) крема мне хватило примерно на 3 месяца.
Цена: ок.1400 руб. в аптеке
Срок тестирования: середина марта-май, октябрь-ноябрь, итого: более 4 месяцев.
Оценка: 5.
Спасибо, что заглянули.
А у меня есть мысль на день попробовать в текстуре fluide.
Отличный базовый уход, который можно дополнять любыми целевыми сыворотками.
Согласна с Вами!
Ultra Nuit очень похож на Ultra Fluide — может, лишь капельку плотнее — при этом у него состав богаче и, соответственно, ярче выражены увлажняющие и успокаивающие свойства. Хотя он ночной, наношу его иногда и днём, если на лице появляются раздражённые участки.
Классический Toleriane более маслянистый что ли, чем Ultra Fluide, моё лицо быстро начинало блестеть с ним. Он словно покрывал кожу защитной плёночкой. В тот момент моя кожа была крайне чувствительна, поэтому ей требовалось именно это, но в качестве постоянного дневного крема он мне был слегка жирноват.
Toleriane Ultra у меня, к сожалению, не было, поэтому с абсолютной достоверностью утверждать не могу, но, если мне не изменяет память, именно у него самая плотная текстура из перечисленных кремов.
Из линеек Hydraphase и Hydreane, увы, ни одного крема не пробовала, с ними сравнить не могу.
Может, вам просто одновременно два разных крема для разных участков кожи использовать? Или какую-нибудь сыворотку дополнительно на U-зону наносить?
Спасибо, что зашли.
Как Вам Гидрафаз? Хорошо увлажняет? С обезвоживание борется?