Хочу поделиться с Вами впечатлениями от использования средства, которое попало ко мне совершенно случайно, но стало хорошим другом!
Дело было в аэропорту. Изначально я направилась к стенду Ланком, чтобы купить крем для области вокруг глаз из серии Neurocalm. Объяснив консультантке-китаянке, что мне нужно
Это был Lancome Hydra Zen Neurocalm Detoxifying Moisturizing Multi-Relief Anti-Stress Moisturising Gel Essence Travel Retail Exclusive Edition – Успокаивающая гелевая антистресс-эссенция
Как видите это Travel Edition, продается только в ДФ.
Как я полагаю, она похожа на Lancome Hydra Zen Neurocalm Soothing Anti-Stress Moisturising Gel Essence. Описания этого средства нигде в интернете не нашла, что не удивительно, это лимитированный эксклюзивный выпуск только для дьютиков.
Поэтому, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, вставлю описание собрата отсюда:
Lancome Hydra Zen Neurocalm Soothing Anti-stress Moisturising Gel Essence — идеальное ультраувлажняющее и разглаживающее кожу средство. Линия Hydra Zen Neurocalm разработана на основе растительного комплекса: французская роза, китайский пион и растение моринга.
По сравнению с другими продуктами линии Гель Hydra Zen Neurocalm содержит в четыре раза больше увлажняющих микрокапсул, которые отвечают за глубокое увлажнение кожи.
В состав геля входит комплекс веществ, успокаивающих кожу и приводящих ее в порядок после переутомления и перенесенных стрессов. Таким образом, гель очень эффективно увлажняет даже самую пересушенную кожу, быстро снимает следы усталости и возвращает коже цветущий и здоровый вид.
Гель следует использовать ежедневно перед привычными Вам дневными средствами ухода за лицом для усиления увлажняющего и восстанавливающего эффекта. Подходит для всех типов кожи, включая самую чувствительную.
Поскольку покупала я его в аэропорту Тайбея, то надписи на коробочке и вкладыше были только на китайском, японском и корейском)))
По английски написано только на самой тубе:
И вот, я стала обладателем такого счастья. Первым делом я побежала в РГ за настоящим гелем для век, не знаю, где были мои глаза, если я не заметила, что в этой тубе 50 мл, а в геле для век — 15, но сожалеть было уже поздно.
Вторым моим шагом было понять ЧТО ЖЕ ЭТО, и перерыв весь инет я нашла только пару упоминаний о средстве, без каких бы то ни было характеристик и советов по применению.
Так что разбираться в применении пришлось самостоятельно и вот какие варианты я для себя нашла:
1. Летом, в очень жаркую погоду, когда кожа отчаянно жирнится, я наносила только на сухие участки (щеки, виски и подбородок), на остальную часть лица — матирующий флюид Darphin. И щечки не сохли.
2. В теплую погоду гель шел на все лицо, потом я ждала, когда он впитается, и только затем — флюид. Несмотря на такой «слоеный пирог», тон и пудра на лице вели себя очень прилично.
3. Зимой с одним гелем на улицу не выйдешь, значит надо его или отложить до теплых времен, либо найти иное применение. Почти всю зиму он пролежал незадейстованным, а недавно мне пришла в голову мысль, что он хорошо пойдет после очищающих масок и скрабов. Так я теперь и делаю. Ощущение стянутости и шелушения от пересушенности больше не посещают меня. Также отливаю в маленькую баночку из трэвел-кейса РГ и беру в бассейн. Очень приятно смягчает и освежает.
Но скоро опять потеплеет, и я снова буду пользоваться им регулярно! Думаю, мне хватит чуть ли не на все лето, так как гель безумно экономен, благодаря своей консиснетции.
Вот он только что нанесен:
А вот я его немного размазала:
Он имеет приятный запах роз
Подводя итоги, скажу, что средство на моих полочках нашло свою нишу, хоть и не является незаменимым. Делает кожу мягкой, нежной, ровной и, как мне кажется, улучшает цвет лица.
Цена: точно не помню, что-то около 40 евро в ДФ
Хорошо держится, не плывет в теплом помещении и на улице не сушит
причем там 2 покупаешь, третья в подарок