В преддверии холодов отзыв на питательный бальзам для губ)
Название продукта: Питательный бальзам для губ Nuxe Reve de Miel Ultra-Nourishing lip balm.
Развернутое мнение: Мои губы склонны к сухости, агрессивная матовая помада способна очень легко нанести им вред в виде иссушения. Дело не только в помаде, а и в холодном ветре, плохой погоде, обезвожености. По этой причине мой уход для губ подбирается тщательно и должен быть максимально питательным.
Бальзаму Nuxe присущий накопительный эффект, после месяца регулярного использования на ночь, заметила, что состояние губ стало стабильно хорошим. И бальзам успешно поддерживает это состояние. Текстура не жирная, густая, но при нанесении на кожу губ быстро тает и достаточно легко распределяется. Жирный блеск не оставляет, быстро впитывается, будто обволакивает губы, не липкий. Баночка плотно закручивается крышкой, из-за такого формата упаковки не совсем гигиенично брать бальзам с собой. Пользуюсь им дома на ночь) Утром губы напитаны. Накопительный эффект увеличивается после каждого регулярного применения. Запах медовый, приятный, чувствуется лимон) Бальзам похож на засахаренный мёд.
Состав:
Цена: ок. 9$.
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Оценка: 5.
Для холодного времени года бальзам Nuxe хороший помощник, я осталась им довольна) А вы?)
Вычитайте ещё раз текст, есть опечатки
А вот мои очень большие проблемы с регулярным использованием этого бальзама стали гораздо меньше.
Дёшево и молниеносно! К утру всегда губы в полном порядке
Я его на руки раньше мазала с трудом, а тут на губы
Рецепт:
пчелиный воск (я беру воск из сот с частичками меда, но можно взять любой воск) растопить на слабом огне\ водяной бане до однородной консистенции, добавить твердые масла ши, какао, манго/можно взять и другие баттеры, постоянно помешивать, добавить жидкие масла миндаля, макадамии, авокадо/можно взять другие жирные масла, перемешать, добиться однородной консистенции. Снять с огня, немного остудить 1 мин, так чтобы смесь сильно не загустела. Когда смесь немного остынет, добавить 3 капли эфирного масла для запаха (я добавляю жасмин или вербену, можно сделать композицию из нескольких масел, главное, чтобы они сочетались для вас лично. Интересное сочетание получается из лаванды+ сладкий апельсин, иланг-иланг+лайм). Перемешать. Перелить смесь в заранее стерилизованную форму, я использую красивые флаконы от помад, их удобно брать с собой. Остатки смеси сливаю в стеклянную баночкуиз-под крема для глаз (это для прикроватного домашнего применения). Закрыть колпачком и поместить флаконы в холодильник мин на 30/ до полного застывания.
Советую сделать маленькую порцию, чтобы понять, нравится ли вам консистенция или хочется плотнее\легче и запах.
Процесс может показаться долгим, но у меня занимает 10 мин, а бальзама хватает на 1,5-2 мес.
Бальзам получается плотным, как nuxe на фото, жирненьким, на утро впитывается почти полностью, губы напитаны и увлажнены.