Как-то негативные отзывы у меня получается писать лучше :D Душа лежит к ним, что ли. Про понравившиеся продукты писать мне, во-первых, тяжелее, а во-вторых, сглазить боюсь. Но по окончании использования пенки для умывания от Lumene я все-таки решилась сделать на него отзыв. Кого заинтересовало-под кат!
О моей коже: комбинированная, склонная к жирности, но не критично-просто к середине дня лоб неэстетично блестит. Акне и постакне не страдаю, за исключением небольших нечастых высыпаний; зато донимают меня черные точки на носу, подкожники на лбу и тонкая кожа с явно выраженными сосудами на щеках. Но в принципе, кожей своей я довольна.
Теперь перейдем к герою поста.
О флаконе. В прочем, ничего особенного: сделан из хорошего пластика, дозатор тоже из пластика. В общей сложности, все, что вас интересует по поводу упаковки, можно увидеть на фото. Единственное, описание на русском языке, мягко говоря, прилеплено как попало и по прошествии времени из-за соприкосновения с водой что-либо с этикетки прочитать невозможно.
В составах продуктов особо не разбираюсь, и для меня «натуральность» компонентов не особо важна, но для интересующихся прилагаю фото информации с упаковки.
Само средство белое, прозрачное-желтым кажется из-за флакона. Запах то ли цитруса, то ли спирта, но т.к. алкоголя на первых позициях нет, грешу на отдушку. Меня это не смущает, но говорю как факт.
Пенка кожу не сушит, не стягивает, но и не увлажняет. Бережно очищает, поры не забивает, хорошо убирает остатки макияжа. Сама пена данного средства очень мягкая, нежная. Умываться было одно удовольствие.
Как итог могу сказать, что я очень довольна этим средством и с большим удовольствием умывалась им весь срок использования.
Цена: в районе 250-350 рублей.
Срок тестирования: полный флакон использовала за 3 месяца.
Оценка: 5. Нет привычки брать 2 средства подряд, пробую что-то новое, но если окажусь в тупике и не буду знать, что выбрать-возьму эту пенку:)