05.08.2016

От любви до ненависти один бальзам

Приветствую всех! Разгар лета — самое время писать о бальзамах для губ   Представляю на обзор свою небольшую артиллерию.

Я очень люблю бальзамы для губ, они у меня есть всегда и везде (в сумках, карманах, в ванной, в спальне и т.д.). Большая часть прекрасной половины человечества активно пользуются бальзамами для губ в холодное время года, но а я всегда))
Я очень много пью воды, люблю матовые помады, а особенно красные и чёрные, а они почему-то больше всего сушат кожу губ. Я перепробовала десятки разных бальзамов, некоторые я безумно полюбила, а вот к некоторым у меня очень много претензий или невероятная ненависть.
Итак, смотрим же)

Название продукта: Labello lip butter «Coconut»
Развернутое мнение:Это любовь! В этом бальзаме-масле прекрасно всё. Удобная жестяная коробочка, крышка закрывается плотно. Удобный диаметр позволяет не тыкать пальцам, а просто «чмокнуть» губами масло.Одного чмока полностью хватает, чтобы равномерно покрыть губы. Само масло чистого белого цвета, без оттенков и посторонних вкраплений. В более прохладное время масса твёрдая, как воск, а сейчас, в адскую жару в 37 градусов, это больше пастообразная масса.

Пахнет и на вкус — чистый кокос. Я люблю, когда это масло на мне плотном слоем, и мне как-то по боку, что губы белёсые, минут через 15 эта белизна впитывается. После полного впитывания губы мягкие, не сухие. Масло расходуется очень экономично! Люблю-люблю
Цена: 2 евро
Срок тестирования: 4,5 месяца
Оценка:5!

Название продукта:Carmex original formula lip balm
Развернутое мнение: Ох уж этот Кармекс. Про это «чудо» я узнала достаточно давно, ещё в те времена, когда все блогеры на каждом углу не восхищались им. И я особо не горела желанием его заиметь. А уж когда этот бальзам стал легендой и желанной добычей, подарком из-за границы, то как-то совсем я стала равнодушна к нему. Я же «не как все» и вообще я не люблю массовую истерию по поводу любых бьюти штучек, да и вообще разных предметов и вещей. Но как-то получилось, что меня попросили привезти «заморское чудо» из моего путешествия. Я выполнила наказ, купила всем желающим жёлтенькие баночки, но вот по приезду от одной баночки отказались.Оставила себе и просто начала пользоваться — ну не пропадать же ему, ещё и за такую стоимость! Начала и… мне очень понравилось!
Маленькая баночка с воскоподобным жёлтеньким содержимым. От прикосновения пальчика масса тает и становится податливой. Аромат, конечно, на любителя.Да и вкус. Ощущение холодка и покалывание губ. Для меня этот бальзам не на каждый день, а как «аптечно-лечебное» средство при критическом состоянии губ. Такое состояние наблюдается в самые ядрёные холода. Вот тогда я и пользуюсь бальзамом и исключительно перед сном. Он действительно творит чудеса: кожа восстанавливается, становится мягкой и напитанной. Ради такого эффекта уж можно и потерпеть покалывание и не шибко приятный вкус. А ещё он очень помог моей маме при сильном ушибе-сработало, как охлаждающее средство.

Цена: около 4 евро
Срок тестирования: почти год

Название продукта: Blistex. Daily lip conditioner
Развернутое мнение:Если честно, этот бальзам для меня является «лайт» версией Кармекса)) Пластиковая шайба, винтовая крышечка.Такое же желтоватое содержимое, на подобие воска. Аромат приятный, не сильный. На губах ведёт себя хорошо: покалываний не чувствуется, есть приятный вкус мяты и карамельки. Заметен влажный блеск, который держится приличное время, как бы защищая губы. Кому как, но я люблю такой блеск от бальзамов, мне он не кажется «сальным и жирным». Этот бальзам у меня «дневной». Особенно хорош зимой: не замерзает на улице, но прекрасно питает и защищает. Экономичный расход. Очень похож на Кармекс, но не такой ядрёный и стоит дешевле

Цена: около 3 евро
Срок тестирования: 8 месяцев

Название продукта: Labello. Repair&Beauty balm
Развернутое мнение:Один из моих самых «древних» бальзамов. Мой 3 или четвёртый стик, ещё в старой версии (сейчас обновлённый дизайн выпущен). Очень удобный футляр из качественного пластика. Стик не болтается и крепко «сидит». Светло-розовый основной цвет и в серединке есть кремовая точка-бальзам. Аромат камфоры и чего-то медицинского, лечебного. На вкус не очень приятный, будто пудру лизнуть. Бальзам хоть и не заявлен как оттеночный, но он деликатно даёт нюдовый оттенок губ. Белая часть немного даёт белизны, но я уже написала, что мне такой эффект очень нравится. На губах держится долго, со временем впитывается. Приятный глянцевый блеск (с белизной!).Этот товарищ больше для лета, ибо в холодное время он на губах скукоживается! У меня он очень быстро расходуется.Но прелесть бальзама в другом: он прекрасно увлажняет.Эффект вполне накопительный.

Цена: 1,75 евро
Срок тестирования: 2 года

Название продукта: Oriflame multi-purpose protecying balm Honey
Развернутое мнение:У меня достаточно предвзятое отношение к Орифлэйм, в принципе.Этот бочонокс мёдом мне подарили на 8 марта. Выглядит оригинально, но в процессе использования он неудобный. Я не брезгую своим пальцем лазить в бальзам, но здесь уж слишком: бочонок глубокий, и чем дольше пользуешься, тем глубже приходится засовывать палец за бальзамом. У меня относительно не длинные ногти, но даже у меня после такого погружения не есть приятное, под ногтями… Пахнет содержимое бочонка действительно мёдом — это подкупает. Но на губах этот «мёд» чувствуется минуты 2, а потом просто щипет кожу и какой-то прогорклый вкус. Я бальзам старательно использую, даже несмотря на такой эффект: во-первых подарок, во-вторых, хотя бы 2 минуты можно почувствовать себя медоносной пчелой   Расходуется очень быстро! Скоро добью. Эффекта ухода не больше, чем у копеечной «гигиенички» из аптеки. Для меня это почти бесполезное средство. На сухих участках тела, для кутикулы- ноль эффекта.

Цена: 250 рублей
Срок тестирования: 4 ,5 месяца
Оценка:2-

Название продукта:Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow Stick
Развернутое мнение:Многим знакомое масло)Это не чисто специальное средство для губ. Оно позиционируется как уходовое масло, средство для сухой кожи, сухих участков. Я его себе очень долго хотела, удалось приобрести с неплохой скидкой) И покупала-то я его для губ в первую очередь. Ну что сказать? Это средство провалилось в моих глазах. Во-первых, упаковка. Для меня неудобная. Нужно приноровиться, отковырять крышку, засунуть палец во внутрь, протолкнуть… сомнительные манипуляции.Во-вторых, само масло — стик. В прохладное время года он твёрдый и сухой и очень не крепко закреплён, при всех манипуляциях по открытию он у меня чуть не вылетел совсем. Стик грязновато-кремового цвета. Безумно вкусно пахнет шоколадом! От прикосновения к губам быстро тает. На губах очень быстро впитывается. Вот минуты за 2- и нет бальзама уже! Особых питательных, смягчающих признаков я не заметила. На других участках тела эффект ещё хуже: нужно умудриться развести этот клей-карандаш стик по коже. Локти липкие после масла, оно не впитывается долго (в отличие от губ-то!). Обидно, что мне не подошло, так себе. Пустышка. Хотя и безумно вкусно пахнет. Но приятного аромата мне ох как мало.

Цена: 120 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: жаль конечно, но только 1

Название продукта:Sierra Bees organic Honey lip balm
Развернутое мнение: Популярные малютки этой марки. У меня остался только «мёд». Очень миниатюрный размер, с одной стороны — удобно брать с собой, а с другой — я такие маленькие не очень люблю… Маленький и достаточно хлипкий стик. Сам бальзамчик плотный, но на губы ложится хорошо. Что убивает меня, так это запах. Неее, не «аромат», а именно «запах», он малоприятный. Мёд тут чувствуется очень отдалённо, сначала в нос ударяет жуткий прогоркший запах масла сливочного или растительного. Сроки годности в норме, но воняет прогоркшим маслом. Я очень чувствительна к запахам и этот меня абсолютно не радует! Питательные свойства есть, но нет накопительного эффекта. Вот так намазал, съел бальзам — и будто бы ничего и не было. Странно, очень странно. Этот бальзам можно запихать в карман пальто, и нащупать его чисто случайно — и тогда воспользоваться. Хуже не будет, но и лучше как-то тоже. Можно найти бальзам и лучше.

Цена: 0,50 долларов
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:2

Название продукта:Eco Lips Inc., POGO, Organic Lip Balm, Mint Mint,
Развернутое мнение: А сейчас, под занавес нашего отчёта, будет моя самая большая… ненависть.Я в таком раздражении пребываю от этого, кхм, бальзама, что просто караул. Но по порядку. Упаковка у него классная: это не стик, шайба или вездесущие «яйца», а что-то новое, мне это напомнило призму и «ведёрко» мигалку патрульных машин  .Яркий зелёный колпачок, жаль, конечно, что это только цвет колпачка. Самого бальзама под крышкой, ну не мало конечно, но какой-то бугорок.Светло-бежевый цвет. В названии чёрным по белому видно слово «мята», даже два раза Mint Mint.Я неплохо различаю запахи и вкусы. И что могу сказать: мятой там и не пахнет! Она, конечно, в составе указана, но этот не тот взрывной мятный вкус, который ожидается (при дабл -названии «мята») Тут отчётливо вкус розмарина и мускатного ореха, кардамона и лавра. Я ненавижу все эти 4 специи-травы. А они доминируют! По эффекту ухаживающему — полный финиш. У аптечных гигиенических помад, ну типа «киви», «апельсин», «виноград» и т.д. этих самых ухаживающих свойств больше. Ни смягчения, ни увлажнения, ни приятного вкуса-ничего! Я с отвращением попользовалась положенные 2 недели, чтобы написать о этом бальзаме отзыв. А теперь вот не знаю, куда пристроить. Выкидывать жалко, не 15 рублей стоил, к сожалению.

Цена: 230 рублей
Срок тестирования: 2 недели
Оценка:1-

Вот такая у меня Любовь и Ненависть). Обязательно ухаживайте за своими губами! Ваша Fish. Ко мне на ты, bitte.

Summer_Girl 05 августа 2016, 14:54
У меня есть такой бочонок Орифлейм. Согласна. что бесполезный. Только я туда никогда пальцем не лазила, удобно кистью для помады его брать. Лабелло, как я поняла, это тот же Нивеа но в другой банке. Все бальзамы Сиерра такие никчемные или только этот?
Вам спасибо за пост, много полезной информации!
Fish_Hoffmann 05 августа 2016, 15:00
В принципе да- Лобелло и Нивею на одном заводе, в Германии штампуют)Только Лабелло- менее раскручен.
Для меня все Сиерра одинаковы.Вот, правда, мятный- неплохой.
fairy_tail 05 августа 2016, 14:56
Отличный подборка, сама мечтаю попробовать Кармекс.
Fish_Hoffmann 05 августа 2016, 15:01
Я не мечтала, но вот мне он понравился)
TerNanas 05 августа 2016, 15:01
Согласна с Вами насчёт медового бальзама Сиерра Бис — запах просто выносящий. Правда, у меня ассоциации хуже: в школе была в классе с девушкой, принципиально моющейся раз в две недели, даже во время менструального цикла — и когда открыла бальзам понюхатьв первый раз, моментально вспомнила тот тошнотворный запах   . Питание даёт лёгкое, не примечателен больше ничем. Из этой серии я крепко сижу на бальзаме с какао (зимой ношу в пальто — идеально смягчает губы на улице) и с мятой; люблю последний за умопомрачительный запах, охлаждающий эффект и достойное увлажнение.
Любопытно, когда делала заказ этих бальзамов, даже не хотелось смотреть в сторону Кококэр — субъективно неприятен стик почему-то. И всё чаще теперь встречаю негативные отзывы о нём.
Fish_Hoffmann 05 августа 2016, 15:12
Ух, вот какие воспоминания может вызвать «органический бальзам»))Мне мятный нравится тоже.
А вот с Cococare обидно получилось, на самом деле, очень хотела, а на практике- фигня.
Jenny_fish 06 августа 2016, 12:29
Такой информативный пост, спасибо
Теперь я точно возьму себе кокосик от Labello
Fish_Hoffmann 06 августа 2016, 12:46
На здоровье)Он очень хороший
Liona 06 августа 2016, 15:58
У меня такой blistex, только я на ночь мажу, заживляеь хорошо, и летом охлаждающий эффект
Viktoria Alexandrova 09 августа 2016, 16:06
Из вашего поста есть Кармекс — любовь, любовь! Только он меня спасает, а я тоже губки бальзамом мажу круглый год!
Есть медовий бальзам Сиерра Бис — запах ужас, согласна. Но мне он отлично подошел для кутикулы, ношу с собой, в косметичке. Пользуюсь в течении дня.
Есть боченок Орифлейм, только красный, фруктовый. Хороший бальзам, но форма боченка тоже не нравится. Не удобно пальцем залазить. Так же когда заканчивается, на стенках в углублении достать бальзам проблематично. И поэтому в основном тоже пользуюсь для кутикулы. Доюзаю — и забуду.
Также есть нивея кокосовый, мне для губ никак. Для кутикулы тоже никак. Получился ни о чем. Мне он даже показался суховатым…
Fish_Hoffmann 09 августа 2016, 19:47
Ох как много нашлось людей, которые разделяют мнение про Сьеру))
Kelen 09 августа 2016, 17:11
Labella похоже утянули дизайн у Nivea
Fish_Hoffmann 09 августа 2016, 19:48
Здесь ситуация получается такой, как в рекламе «Если не видно разницы, зачем платить больше?»)
Visheneba 09 февраля 2017, 10:42
Далеко не все бальзамы из вашего поста пробовала, но присоединюяюсь к рядам поклонников Нивея кокосовое масло! Очень его люблю
Fish_Hoffmann 09 февраля 2017, 21:05
Не совсем Нивея, но состав одинаковый))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...