Вопрос возник всвязи с планируемой поездкой на Родину. Основная дилемма — везти ли с собой имеющиеся бьюти-запасы или воспользоваться случаем и попробовать новые средства Российского производства?
Исходная ситуация: возраст 32 года, сухая кожа. В уходе придерживаюсь бюджетных производителей, после переезда в Австралию использую косметику местного производства. Одно время был люкс уход от Clinique и Estée Lauder, который прошёл абсолютно бесполезно для моей кожи. С тех пор я начала читать составы и исходить из потребностей кожи, а не рекламы и обещаний производителя. В уходовых средствах обращаю внимание на наличие гиалуроновой кислоты, пептидов, витаминов в составе. Не куплю крем с минеральным маслом, стараюсь избегать силиконов на первых местах в составе.
Мысли о Российской косметике возникли после прочтения постов на Косметисте. Многие кремы содержат пептиды, та же Natura Siberica или Кора ( спасибо посту Nika_Ivolga о пептидах в косметике ), а также неплохие растительные компоненты, гиалуроновую кислоту. В связи с этим и возникает вопрос: насколько действительны кремы Российского производства? Действительно ли работают эти чудо-ингредиенты в составе? Интересует преимущественно антивозрастная косметика, а также очищение для лица, маски.
Также видела на одном из сайтов израильскую косметику Dr. Sea ( судя по сайту марка ориентированна исключительно на Российского потребителя), составы у кремов неплохие, но отзывов не так уж много. Пользовался ли кто-нибудь уходом от данной марки?
Буду признательна всем высказавшим свое мнение!
Есть еще неплохой российский проф Premium professional (это название запомнить невозможно, оно абсолютно generic!), который вполне сравним с израильским, например.
Понятно, что кожа у всех разная и продукты могут не подойти, но в целом хочу сказать, что современный российский производитель научился делать хорошие вещи.
Цена вопроса около 250-300 рублей.
А до Австралии везти дорого, видимо :)
Я этот крем схватила в магазине в последний момент перед поездкой в отпуск, так как не было ничего в подходящей таре,
а перекладывать в трэвел-сайз-баночку — это слишком сложно для меня, хе-хе :)Но меня очень порадовало, что им можно разбавлять густоватые и плотноватыекорейскиетональники, SPF какой-никакой опять же — для СПб сойдет (хотя в вашей Австралии наверное SPF60 нужно, не меньше). Допользую до конца и возможно куплю еще.и отдельно, что упомянули в своем постеНе могу назвать российскую косметику ни плохой, ни хорошей. Пробовала разных производителей: у каждого есть удачные и менее удачные продукты. Надо искать.
Единственное, что могу отметить: на сегодняшний день российский косметический рынок вряд ли, на мой взгляд, может предложить что-то, превосходящее по качеству зарубежные марки. Хотя цена, действительно, бывает на порядок ниже. Те же пептиды в основном закупаются производителями за границей, насколько я знаю.
Антивозрастной российской косметикой пользоваться пока не доводилось. Но вроде многие сходятся, что на рынке лидирует Кора в этом направлении.
Желаю приятно провести время на Родине
Я обычно придерживаюсь следующей стратегии: начинаю двигаться от более бюджетных вариантов к менее бюджетным, стараясь охватить как можно больший ассортимент. Если попадется рабочий вариант за меньшие деньги — отлично. Если нет — ну что ж, по крайней мере, я буду уверена, что эти затраты оправданы)
У меня, например, Агафья либо вызывала аллергию, либо работала так, что мажешь/что радио слушаешь. Из обзоров на Косметисте вижу много хороших отзывов на какие — то другие отечественные марки, но обычно, цена на них уже идет минимум, как на аптеку. Стоит ли говорить, что я предпочитаю аптечную косметику)
— косметика от Чистой линии — мицелярная вода, тоник для сухой кожи, крем питательный ночной для сухой кожи. Данные продукты я сочетаю с уходом от Sensai, это марка которую я очень люблю и уважаю.
— яблочный скраб от 100 рецептов красоты, мега вещь, кожа после него отлично очищена, цвет лица как после отпуска.
Из последних покупок — тоник Ecolab для сухой кожи, Mirra маска сорбент пилинг с зеленым чаем, покупала все примерно в течении недели, пока опробую на себе, впечатления в целом положительные.
Такие марки как Черный жемчуг, Либредерм, Натура Сиберика на меня не произвели впечатления и оставили равнодушной.
Цитата с сайта компании Микролиз… Не части встретишь такие формулировки применимо к косметике пошла дальше изучать
и о чём я 4 месяца не могу никак написать пост— это уход от Коры. Довольно хорошие средства за вполне вменяемые деньги, я бы даже сказала, что их косметика стоит дёшево. Спивакъ, всеми любимый, не радует. Натура Сиберика, Агафья, Либредерм, Чистая линия, Чёрный жемчуг и типа натуральные продукты разных марок — мимо. Но нужно, в любом случае, смотреть по потребностям и состоянию кожи — у меня кожа очень капризная, и уже, увы, не молодая.Ещё мне нравятся всяческие российские околоорганические марки, их нынче как грибов после дождя. Например, ChocoLatte, Олеся Мустаева и EcoLab — там понятные составы, понятное простое действие на каждый день и понятная цена.
Из антивозрастных на Косметисте хвалили ночной крем Мустаевой с пептидами и крем для кожи вокруг глаз.
Я к российским производителям отношусь положительно, но не факт, что с первого попадания наткнешься на жемчужину, впрочем, это относится и к любой другой марке косметики и ухода!
У Коры мне нравится полирующий скраб тройного действия, вот прям очень нравится, уже купила второй тюбик. Также неплох крем для сухой кожи с маслом аргана. Он очень классно питает кожу и делает плотнее на ощупь.
У Натуры Сиберики мне нравится серия Little Siberica, в частности, кремы для рук: Детский крем для ежедневного ухода с органическими экстрактами ромашки и календулы и мой маст-хев — это Детский защитный крем для рук Волшебные варежки!
Вот его я сразу покупаю штук 5, он отлично питает кожу рук (трещинки и шелушения убирает на раз), защищает (мажу зимой перед выходом на улицу себе и ребёнку), а летом использую на ночь через день, этого вполне хватает, чтобы кожа рук всегда была напитанной.
Это вот то, что прям очень нравится, другое что-то было — не впечатлило, что-то опасаюсь покупать из-за аллергии (Натура Сиберика Крем для рук облепиховый — кожа чесалась и покрылась сыпью)…
Еще очень понравился у Коры полирующий скраб тройного действия, попробуйте! Вам правда можно сократить время нанесения и реже использовать, но он не слишком жесткий ( для меня скорее легкий) а результат очень радует!
Ну а мой уход за лицом состоит из изральского профа марка Кристина, средства для волос- проф от Лореаль.
Natura Siberica, Либридерм, Черный жемчуг, остальные продукты Агафьи, ORGANIC SHOP — ни о чем.
У 100 рецептов красоты встречаются хорошие продукты, но не все.
А вот у Коры действительно много поклонников.
Мне еще понравился шампунь из новой серии Белая Агафья. Он даже произведен в «иностранной» упаковке и приклеена русская этикетка поверх Также написано, что на шампуни из этой серии есть сертификат и их собираются на импорт пускать Только предупреждаю: в нем крышечка очень легко открывается, поэтому скорее всего придется вам его перелить, если надумаете везти.)
Кстати, у Агафьи тоже много поклонников, но мне очень мало что нравится из их продукции…
Я если куда еду, беру 2 максимум 3 комплекта. Если надолго, максимум 6-7.
А подарки я люблю, особенно от людей, которые знают что дарить
Себе на заметку уже взяла крем и маску ревитализант 5 факторов от Коры
из российской косметики подруга не первый раз повторяет пилинг с фруктовыми кислотами кора.
я фанат скрабов для тела натура сиберика (серия в стекле, продается в фирменных магазинах и, кажется, теперь еще и в рив гош).
сейчас пользуюсь сухой косметикой, например, биочистка для лица bio me (вообще сейчас биочисток много разных: и секрет красоты, и биобьюти и тд, но био ми дешевле) и я в шоке приятном. планирую попробовать кремы этого бренда. цена приятная.
Извините за мою неграмотность, а что за зверь такой — биочистка)) первый раз такое слышу…
Ещё если пилинги интересуют, можно посмотреть ассортимент компании Ликоберон, здесь на косметисте даже есть отзывы.
это мой мастхев еще с 2007 года где-то))
Пробовала у Чистой линии крем Идеальная кожа — базовый такой крем для лица, приятный. Скраб у неё же: пожёстче — Абрикосовый, помягче — с малиной. Бестселлеры)
Не знаю, российская ли Грин Мама, но хорош у неё нежный пилинг для лица с малиной и овсом, тоник с водорослями, тоник с брусникой, крем для ног освежающий с каштаном (его очень круто в жару использовать, я так и вовсе на всё тело тонким слоем).
Плюсую к «соусным» пакетикам Агафьи — очень приятные средства.
В целом, пока всё, что помню из действительно приятных продуктов. Приятной Вам поездки и да, всё-таки возьмите на всякий случай дорожный набор привычных средств — мало ли, не устроят покупки.
-Дегтярная маска Банька Агафьи в «майонезной» тревел-френдли упаковке. Ну обалденно чистит поры! Можно на сухую кожу и дать подсохнуть, а можно на распаренную кожу в горячем душе/бане оставить.
-Облепиховая серия Natura Siberica — ну чисто из-за запаха :) Очень нравится скраб для тела.
-Кора — маска-эксфолиант, довольно знаменитое средство. Если юзаете скрабы на лице — посмотрите скраб тройного действия. Очень мелкие частички, как сода, содержит кислоты.
Масло для кончиков волос у меня есть. Ну, нормальное, обычное силиконистое масло, приглаживающее чешуйки :) Пахнет вкусно, запах долго на волосах не держится.
Спрей ни о чём, пахнет противно.
Ещё видела мини-наборчики средств этой серии и отдельные бутылочки по 30мл.
Я в восторге от крема-пробиотика для чувствительной кожи 25+. Не забивает кожу, натуральный. брала еще облепиху с живицей- он липковат.
Сейчас посмотрела — они расширили ассортимент.
Хочу попробовать косметику Олеси Мустаевой — сильно хвалят (вроде бы).
А еще есть компания Ликоберон — Татьяна InfOzoria писала пост на эту тему. У них еще всякие сыворотки есть.
Много стало крымской косметики, но не уверена, что она стоит внимания.
Кстати, люблю облепиховую серию НС. Шампунь не особо подошел, а вот маска для волос и скраб для тела — мастхевы.
Кору уже советовали.
Микролиз кремы 40+ (возраст условный тут), крем для рук, крем для век.
Teana (в сети Рив Гош купить легко и просто) — серия «голубой ретинол».
Pleana — ну это только в интернет-магазине.
Натура сиберика — аккуратно. Для лица спокойно рекомендовать можно только умывалку.Вот тут я большой пост писала про пенку, скраб (!), флюид и лосьон. На кремы для лица много спорных отзывов.
Из серии с облепихой — уверенно кремы для рук и ног.
Из серии с лосиным молоком — кремы для рук и ног.
Гели для душа, жидкое мыло, пена для ванн — все это у НС отличное. Много хороших скрабов для тела.
Лорен Косметик — есть, что выбрать. Представлена в сети Летуаль.
При заданных условиях не советую экспериментировать с:
Черный жемчуг, Чистая линия, Свобода, Невская косметика, СпивакЪ (бельди выше советовали — это не для сухой кожи), Либридерм (силиконы и минеральные масла тут в избытке). У этих марок есть отдельные хорошие продукты, но замучаетесь их искать.
Если еще что-то вспомню, напишу :)
Я на осень уже Скин Докторс взяла :)
Теперь вспомнила, что часто покупаю то умывалку, то крем для рук этого бренда.
Вспомнила: и шампуни пробовала, они совсем не понравились.
Dr. Lewinns заинтересовал, уже полезла смотреть, что это…
А я пока продолжаю любить Skin Doctors. На осень уже наметила себе комплексную программу из их средств.
Ретинол, кислоты и пептиды. Ударный уход :)
Ну и для век — крем от мешков дренажный.
Очень сильно задумалась над тем, чтобы перейти на более «чистую» косметику, а, учитывая положительный опыт с Микролиз, хочу взять их средства — там нет всяких глицеринов и пр. только беспокоит, что у них не такие сильные компоненты, как в более именитых марках. Как вы думаете, если пользоваться только их кремами, достаточно ухода?
И еще: после ваших постов заинтересовала косметика Скин Докторос. Можете что-то порекомендовать для чувствительной кожи? Возраст — 30.
Из Скин Докторс можно на пробу взять их тандем дневного и ночного крема. Skinactive 14 Night Cream & Day Cream
Скин докторс записала. Наверное, на зиму их поищу.
Поделюсь и своим опытом. Из Сиберики пробовала кремы для век и для лица, сыворотки: ни тепло от продукции, ни холодно
результат нулевой.что не может не радовать.На счет бельди полностью поддерживаю: это не для сухой и не для чувствительной кожи
Может только в профессиональных сериях что то есть приличное.
В масс маркете и в аптеке достойного ничего не попадалось. Перепробовала много всего. В первую очередь бесят жутко вонючие отдушки, которые льют в косметику тоннами, скорее всего чтоб перебить запах неочищеных компонентов.
Например французский Сlarins всегда пахнет тонко и травками, clinique вообще аптекой пахнет без отдушек. Ну зачем наливать нашим так, чтоб пахло до вечера от лица не пойму.
По эффективности вообще вся косметика очень условна. Хороших солнечных фильтров я не видела из российского. Против морщин — поможет ботокс и пилинги, это не к кремам!
Увлажнялку из российского я тоже хорошую не нашла, чтоб не воняло и увлажняло — нет.
Доверяю только проф косметике. Когда перешла на солнцезащитное средство от проф марки сразу почуяла разницу.
Израильской косметике не доверяю совсем. Все, что ни покупалось, летело в мусорку.
Мне больше подходит индийский уход, несмотря на то что мои волосы их полная противоположность.
КОРА для лица:
Гель-пенка для умывания для всех типов кожи с пантенолом — очень нежно очищает, но дозатор неудобный, палец с него соскальзывает.
Эксфолиант крем-маска с фруктовыми кислотами — мега-вещь! доступный кислотный пилинг для времени года «без солнца».
Полирующий скраб тройного действия — люблю, люблю, люблю! Скраб на все времена.
Маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой и водорослями — одна из лучших увлажнений для меня.
Маска себобаланс с пребиотиком для жирной, проблемной и комбинированной кожи — хорошая масочка, себобаланса я не заметила, но общее состояние кожи улучшает.
Spa-маска обновляющая с органоминеральным комплексом — грязевая маска — очень крутая, отлично помогает при воспалениях.
Маска ревитализант 5 факторов молодости кожи — отличное питание и увлажнение для тех, кому за…
New Line для лица:
Гель очищающий для жирной и комбинированной кожи глубокое очищение пор — очень классный гель, при регулярном использовании поры зпбиваются значительно меньше, не сушит.
Пептид-актив для контура вокруг глаз + Крем-маска для век с лифтинг-эффектом для коррекции морщин = супер-результат (пептид, сверху маску на 20-30 минут). При регулярном использовании 1-2 раза в неделю темные круги круги под глазами меня покидают совсем.
Крем-маска глубокого увлажнения с аминокислотами и гиалуроновой кислотой — лучшая для меня увлажняющая маска. Я пробовала много разных увлажняющих, но эта самая классная для меня.
Пептид-актив для глубокого увлажнения кожи — очень увлажняет, люблю добавлять под увлажняющую маску и наблюдать ВАУ-эффект.
Крем-маска для жирной и проблемной кожи с сульфидными грязями — очень хорошо снимает воспаления.
Крем-маска успокаивающая для всех типов кожи — очень люблю использовать эту маску после маски с сульфидными грязями.
Пилинг-скраб с молочной кислотой и алантоином — прекрасный пилинг с мелкими полирующими частичками.
Пилинг ферментативный с папаином + Гель ферментативный с папаином для холодного распаривания кожи — не впечатлил: долго, муторно, запах неочень.
Сухая маска для жирной кожи с себорегулирующим эффектом для лица и тела — тоже как-то не пошла.
КОРА для волос (мои волосы сухие, жирные у корней, тонкие, ломкие):
Крем-маска для укрепления и роста волос — я наношу только на корни перед тем, как шампунем мыть — отлично укрепляет, у меня значительно меньше волос стало выпадать. Держу минут по 40-60.
Экспресс-маска для увлажнения сухих и восстановления поврежденных волос — супер, супер и ещё сто раз супер! Только я не использую её как экспресс, а как обычную маску (наношу на вымытые волосы на 10-15 минут), вот тогда она работает на ура! Результат увидите после первого применения. В качестве экспресс-маски она мне совершенно не нравится, а вот за 10-15 минут эта маска творит чудеса.
Я использую эту косметику уже лет семь, все вышеперечисленные продукты, кроме ферментативного пилинга+гель и сухой маски от New Line, покупаю регулярно. Сейчас стало гораздо проще, т.к. во многих интернет-магазинах она продается, раньше приходилось ездить в фирменный магазин.
А Натура Сиберика больше разочаровала, увы.
Особенно люблю и могу посоветовать Натуру Сиберику — серия с облепихой, скраб для тела потрясающий (облепиховый, но не тот что с мёдом, хотя и с мёдом, слышала, хорош) и бельди для лица Спивакъ.
Ещё мне нравился тоник и матирующий крем для лица Чистая Линия.
Для лица привозила маски Агафьи, такие в пакетиках с крышечкой, как упаковка майонеза. Бельди я берегу и использую очень редко, мне очень нравится. Всего и не упомнить, но вот это больше всего запомнилось.
Ну и скраб абрикосовых косточек, но это уже кто-нибудь написал, наверняка)
А вот бельди, возможно, не стоит, хотя, может у них есть специально для сухой кожи?
В Израиле таких запахов нет, в основном пачули, лаванда, ваниль, банан… всё сладкое и приторное. Я очень редко нахожу что-то с приятным ненавязчивым запахом. Поэтому и закупаюсь либо в поездках либо в Интернете.
А вы какие именно пробовали?
У меня облепиховые: скраб. шампунь, скраб для кожи головы.
Недавно еще купила дорожный наборчик, тут еще нет отзыва, но пока не пробовала, надо не забыть опробовать) Сначала я тоже думала, что облепиха. А потом вспомнила как пахнет настоящая облепиха. Она пахнет натурально, а эти средства химически, не знаю как еще объяснитьЧистую линию купила кстати крем для комб кожи, он мне поры забил за 1 раз… и пленкой лежал
Не знала, что есть дорожный набор у Натуры Сиберики, очень удобно, когда можно попробовать в миниатюре, а потому решить надо ли в большем объёме.
Согласна, что пахнет химозной облепихой, но настоящую облепиху я не ела очень давно, поэтому для меня пахнет очень даже похоже)
Я дорожный набор тоже не видела в магазинах и не знала, увидела на сайте аптеки и заказала. Если честно, то ради флакончиков в первую очередь
Если сомневаетесь, можно в аптеке пробники попросить. Я иногда грешу этим перед командировками, когда все пробники резко заканчиваются :)
Интересную вы тему подняли. Я уже давно для себя решила — никакой отечественной косметики. У меня одно время была идея найти что-либо крутое в российской косметике. В декоре это удалось. Действительно, существует множество крутейших продуктов от отечественного производителя за копейки. В уходовой косметике мне ничего стоящего найти не удалось. Я пробовала натуру сиберику, Агафью, вобщем разные бренды первого решения — деньги на ветер + натуральность продуктов вызывает сомнения. Как то все ниочем. Сама заказываю косметику с херба или филюника.
Хотя вспомнила одно хорошее средство. Сахарный скраб от домашних рецептов. Это пожалуй все, что впечатлило из российского.
И еще, я знаю, что кроме масла чайного дерева нельзя в чистом виде наносить эфирные масла. Вам они не жгут кожу? Я как-то делала маску из глины и масла розмарина, так у меня потом все лицо было красное…
Мне тоже кажется, что любой тональный забивает поры, как бы не рекламировали, что теперь они не содержат тех компонентов порозабивающих, что раньше, на деле получается что поры они все равно забивают. Поэтому я тоже предпочитаю пудру и консилер на проблемные участки и следы от воспалений. А вечером все смываю в 2 этапа.
Мне кажется, что нанесение эфирного масла непосредственно на лицо будет слишком травматичным для меня, все таки у меня уже появляются первые морщинки и кожа бывает пересушена.
Для волос — шампуни, ополаскиватели Натура Сиберика облепиховая серия (про другие линейки — не скажу, не знаю). Осторожно — крем для лица этой марки забил мне поры сразу!
Для волос — репейное масло Мирола, витамины А и Е в пузыречках, витамины В разные — в капсулах (они для инъекций, а я их добавляю в маски для волос). Продается в аптеках
Дегтярное мыло фирмы Невская косметика — это мой вечный спутник в дУше. Ни на один гель для дУша никогда не променяю!
Декоративка — присмотритесь к российской марке Eva Mosaiс (очень люблю их помаду-блеск! Остальное рекомендовать не осмелюсь, но марка — российская, на память о Родине точно что-нибудь можно привезти).
Для лица — КОРА (очищение, крем). New Line тоже многие рекомендуют, но я пока не пробовала. В следующий раз точно привезу что-нибудь.
Для лица маски — Teana. Запасаюсь ими основательно!
Для губ — гигиеническая помада с апельсином Бельведер (не знаю, российский ли это производитель, но в РФ ее точно продают). Она — супер!
Для ногтей — воск и масло DNC (все малюсенькое, в чемодане займет минимум места, а вещь — классная!).
Желаю Вам хорошей поездки и удачных покупок!