Здравствуйте, девушки!
Мне тоже захотелось подбросить отзыв в копилку этого нашумевшего пилинга для лица марки Kanebo Sensai.
Немного о моей коже: 30 лет, всегда была склонна к сухости, но в данный момент больше напоминает комбинированный тип, воспаления, черные точки, закрытые комедоны — все при мне. Плюс к этому еще и периодические шелушения, в общем, мрак :(
Пилинг находится в пластиковом флаконе с отвинчивающейся крышкой, который в свою очередь был упакован в картонную коробочку. Дизайн у флакона лаконичный, присущий всей продукции данной марки. У флакона очень интересный и удобный дозатор, который без труда даст вам столько пудры, сколько вам нужно.
Кстати, сколько я ни нюхала пудру, так и не поняла, чем она пахнет, запах у нее еле слышим.
Сам пилинг — это энзимная пудра, которая растворяется при контакте с водой. Пудра на самом деле вовсе не пудра, а порошок, состоящий из достаточно крупных гранул белого и голубого цвета. Здесь я соглашусь с теми, кто сравнивал этот пилинг со стиральным порошком — действительно очень похож. Расход у пудры очень маленький, поэтому есть смысл брать его на двоих, а то и на троих, учитывая, что срок годности у нее всего 12 мес после вскрытия. Поверьте, при такой экономичность, это очень мало)
В использовании пудра очень проста: насыпать, добавить немного воды, растереть гранулы до их растворения и образования небольшой пены, нанести на лицо, слегка помассировать и смыть.
Как и в любом косметическими продукте, у этой пудры в использовании есть нюансы. Например, по моим наблюдениям, чем больше дозировка, тем агрессивнее воздействие. Натирать кожу тоже не стоит, уделите внимание Т-зоне, а щеки, где кожа гораздо нежнее, следует массировать совсем легонько и недолго, а то и вовсе не трогать, пусть пока вы занимаетесь Т-зоной, средство действует без механическое воздействия, в противном случае можно получить раздражение в виде пощипывания, которое будет проходить как минимум день. Естественно, это мои сугубо личные наблюдения реакций моей кожи, каждый методом проб и ошибок найдет свое идеальное применение. Некоторые даже выдерживают ее около минуты на лице, а затем приступают к механической части или же и вовсе смываю пропуская этот шаг.
Пудра действительно работает! После использования кожа становится очень гладкой, словно атласной, она отлично растворяет ороговевший слой кожи. Но с глубокими шелушениями придется поработать, так как пудра действует достаточно бережно и ей не под силу за раз привести в порядок, например, нос после насморка )
Также пудра неплохо осветляет черные точки, но не стоит уповать на нее в этом деле, так как воздействует она только на верхнюю часть осветляя (или даже растворяя, что более вероятнее) ее, а сам комедон оставляет на месте. Но и этот ее эффект можно занести к огромным плюсам — после нее очищающие маски действуют более эффективно.
В общем, такой формат пилинга мне очень понравился. После энзимный пудры я уже точно не вернусь к пилингам и скрабам со скрабирующими частицами, так же отпало желание попробовать пилинги-скатки.
Такой формат пилинга я однозначно рекомендую!
Цена: 55 евро (со скидкой)
Срок тестирования: 6 мес.
Оценка: 5!
Скатки я люблю, но к скрабам тоже возвращаться не намерена (исключение — спинка носа, ее скраблю)))
сейчас не Канебо, но принцип тот же, и биочистка, которая ждет своего летнего часа (зимой использую кислоты).Такая же историяИ да, больше никаких скрабов с частичками, этого пилинга вполне достаточно, чтобы мягко отшелушивать кожу.
Спасибо за обзор, было интересно узнать о ваших впечатлениях о моем любимом средстве :)
Спасибо вам, что читаете :)
Я с корейцами на вы ))
Давно не пользуюсь скрабами, недавно в пробнике маска-скраб попалась, просто брррр, как неприятно!
Та же история, я теперь к средствам со скрабирующими частицами не очень отношусь. Удивляюсь, как я раньше ими пользовалась )
Спасибо, Росетто, что напомнили, при случае обязательно куплю на пробу!
Я ориентировалась на эти посты: urbanfashionista.kosmetista.ru/blog/78082.html и kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/66269.html
А Missha у вас Супер Аква Оксижен или Супер Аква Детокс? Поиск идеальной скатки у меня на повестке дня как раз. Очень жаль, что не для каждой есть пробники(
И ещё — у меня почему-то срок годности 12 мес. после вскрытия, а у вас 6.
Пошла проверила — действительно 12 мес. Спасибо, что увидели неточность! Исправила )
По поводу использования-никаких раздражений у меня не вызывает. Периодически перед ее использованием прохожусь каким-нибудь легким скрабом, потом наношу массирующими движениями и оставляю на минуту — две. Поры как после ультразвуковой чистки
Спасибо, что поделились вашим уникальным способом!
Я конечно в составах не разбираюсь, но называют его энзимным пилингом, значит работает за счет энзимов. Но я слышала, что с энзимными средствами кожу необходимо так же защищать, как при использовании кислот. Не знаю насколько достоверна эта информация, но лучше перебдеть, чем недобдеть :) Если вас это интересовало )
Или стоит попробовать?
Если решитесь, надеюсь не разочаруетесь!