Проводя время за прочтением блогов, я наткнулась на одну марку, о которой никогда не слышала, отчего мой интерес возрос в сотни раз, и я полезла на их сайт изучать ассортимент, после чего в корзине оказались 3 средства.
Расскажу вам немного об этой лаборатории.
Сергей Алексеевич Поправко в 1960 году закончил химфак МГУ, а затем последовала диссертация. Основные труды были посвящены исследованиям по химии и биогенетики пчелиного прополиса. За раскрытие химического состава прополиса был удостоен личной награды французского энтомолога Реми Шовена-золотая медаль им. Карла Януша. Также награжден дипломами и наградами Словацкого общества пчеловодов 1971-1973 гг.
Ну а далее были еще сотни исследований, открытий, признаний и наград, после чего появилась данная косметика. О пользе маточного молочка и прополиса вы можете ознакомиться на официальном сайте марки, поскольку всю ту обширную информацию я до вас донести не смогу, иначе это займет пару часов чтения)
Начну обзор с самого полюбившегося мне крема для тела.
Bio Bee королевская эмульсия для тела от лаборатории С.Поправко
200 граммовая пластиковая банка с описанием и составом.
Крем бледно-желтого цвета, неоднородной консистенции с мелкими быстротающими крупинками.
Аромат у средства теплый, запоминающийся, маслянистый с ноткой чего-то сладенького.
Крем средней плотности, легко набирается на пальцы и мгновенно тает от тепла, растекается и легко распределяется по коже. В связи с тем, что крем на масляной основе, его требуется совсем немного, иначе слой масла покроет вас с ног до головы. Использую его практически каждый вечер после душа и наношу на влажную кожу. Иногда мне его на все тело становится много и я применяю его только на руки, локти и голени.
Крем отменно питает кожу, делает ее гладкой и бархатной. Впитывается (в зависимости от нанесенного слоя) минут за 30, но я на это не обращаю внимание, т.к. после нанесения крема сразу влезаю в пижаму, которая и впитывает остатки средства. Безумно натуральный, приятный, со сладковатым ароматом крем доставляет удовольствие от использования. Моя мама, как фанат ухода за ногами, наносит его на ночь под носки и после педикюра толстым слоем.
Пожалуй, этот крем стал одним из самых удачных в моей коллекции!
Срок использованияоколо 2х мес
Цена 2000 р
Оценка 5+
Крем для лица и зоны вокруг глаз «Зеленое танго » от лаборатории С.Поправко
Под крышкой была пластиковая мембрана с язычком
У меня баночка объемом 30 мл, есть еще 50 мл.
Крем идентичен предыдущему по аромату и текстуре, немного отличается цвет-он более фисташковый.
Этот крем я использовала для лица в конце зимы исключительно на ночь или с утра, если знала, что до вечера точно не выйду из дома. По консистенции он жирненький, но легко распределяется по коже. Того количества, что вы видите на фото, хватает и на лицо и на шею. Я растираю крем между пальцами и аппликационно наношу на кожу. Еще очень люблю применять этот крем в качестве маски под глаза. Наношу плотным слоем на верхнее и нижнее веко минут на 15, после чего сухой салфеткой удаляю остатки и уже не наношу никакой крем. В качестве маски этот крем хорошо разглаживает кожу и мои мимические морщинки становятся менее выраженными. Аллергии этот крем не вызвал, но т.к. он на основе натурального прополиса, нужно убедиться в том, что у вас нет аллергии на компоненты пчеловодства. Баночка крохотная, расход минимальный и поэтому приберегу его до пляжного сезона, посмотрю, какой невероятный загар он мне подарит)))
Срок использования около 2х мес
Оценка 5
Цена800р за 30 мл
Ну и напоследок покажу вам легенду лаборатории Поправко, но перед этим немного информации
Крем «Утро королевы» с королевским желе, маслом карите и маслом арганы от лаборатории С.Поправко
Особой разницы в текстуре между 3 средствами нет, но мне показалось, что в данном экземпляре она более рыхлая. Масла в составе способствует восстановлению и регенерации поврежденных клеточных структур, смягчению и разглаживанию морщин. Очень хорошо работает на области вокруг глаз, смягчает и разглаживает кожу, в чем убедилась моя мама.
Крем предназначен для восстановления кожи после морозов и солнечных ожогов. Так что с нетерпением жду лета и солнца))
Срок использования чуть меньше 2х мес
Цена 1100р за 15 мл
Оценка 5
В итоге скажу, что марка мне понравилась, заинтересовала и вызвала доверие. Непременно попробую остальные их косметические и лечебные кремы!
Спасибо, что заглянули!
Катя.
В этих кремах пчелиный воск идет в качестве эмульгатора. Еще и составы безводные. Такие составы совсем не подходят для сухой, обезвоженной кожи и в перспективе совсем иссушают кожу. Проверено на себе.
Про возможность употребления косметики данной марки в пищу — откровенно ржу, извините Вы не пробовали её на вкус, кстати?
Ещё срок хранения интересен, конечно.
Спасибо за пост, было интересно читать