Доброе утро! Сегодня хочу поделиться своим мнением о натуральной косметике российского бренда СпивакЪ. Продукция не содержит консервантов, красителей, синтетических ПАВ и отдушек. Косметика не тестируется на животных. В составе продуктов эфирные и базовые масла, морская соль, травы, пчелиный воск, различные глины.
Я всегда стараюсь пробовать интересные продукты и редко повторяю покупки. Но некоторые свои приобретения из этого обзора обязательно буду покупать снова и снова Пост разделен на несколько частей, чтобы было удобней читать) Первая часть будет посвящена продуктам для тела, волос и ногтей)
1. Гель для душа Лемонграсс/ Гель для душа Fresh
Состав геля для душа Лемонграсс: калиевые соли масел рапсового, пальмового, кокосового, касторового, вода, соль, эфирные масла пихты, мандарина, лемонграсса, парф.композиция
Состав геля для душа Fresh: калиевые соли масел рапсового, пальмового, кокосового, касторового, вода, соль, эфирные масла сосны, пихты, ели, литсея кубеба, хлорофиллин
Гели для душа нет смысла рассматривать по отдельности. По характеристикам они идентичны, разница только в аромате.
Бутылка 250 мл. из качественного пластика, довольна «плотная». Внешне напоминает глиняную посуду))
Сразу скажу, что из-за натурального состава людям с чувствительной и очень сухой кожей нужно быть аккуратнее! Консистенция в меру жидкая. Пенится, как и все гели для душа с натуральным составом, средне. Расход из-за этого несколько больше, чем с обычно. На коже пленки не оставляют. После душа требуется крем для тела, кожа заметно подсушивается. Но это может сыграть на руку тем, кто борется с высыпаниями на теле.
Лемонграсс пахнет хвойным лесом и немного мандаринками. Очень освежающий запах, никакой химии! С утра самое то)
Fresh- более «тяжелый», натуральный хвойный, уже на любителя. Я в восторге от запаха
Цена: в районе 160 рублей за 250 мл
2. Скраб для тела Ягодный
Состав: масло ши, виноградной косточки, рапсовое, черноплодная рябина (измельченная), гидрогенизированное касторовое масло, эфирные масла бергамота, литсеи кубебы
Начну сразу с аромата- он бомбический! Насыщенный цитсусово-ягодный. Густая консистенция с большим колической скрабирующих частичек. Очень важно, чтобы в баночку не попадала вода- по отзывам, скраб быстрее портится
Набираю лопаточкой из набора для приготовления масок. По ощущения очень маслянистый, скрабирует очень нежно, это скорее пилинг. Удивительное свойство скраба- после него можно не наносить крем для для тела! Но я люблю все же после скраба использовать гель для душа, потому что на коже остается небольшая пленка. Сниму балл за то, что для меня скраб для тела должен быть чуть жесче — но тут уже на любителя.
Цена: 185 рублей за 180 гр
3. Соль для ванн Зимняя Сказка
Состав: соль морская, эфирные масла сосны, пихты, можжевельника
Это лучшая соль для ванны, которую я когда-либо пробовала! Красивая новогодняя баночка из лимитированной серии, которая была разработана для коробочек одного известного блоггера. Я растворяю 4 столовые ложки в ванне. Погружаюсь, вдыхаю и… оказываюсь в сосновом бору с кристально-чистым воздухом! Очень, очень приятный аромат, настраивает на расслабление) Кстати, когда болела и была температура
Баночка небольшая, заканчивается довольно быстро. Но аромат нереальный, поэтому буду покупать бесконечно долго)
Цена: 120 рублей за 160 гр
4. Масло для кутикулы Марула
Состав: масло абрикосовых косточек, масло марулы, миндальное масло, эфирное масло лемонграсса, розмарина
Великолепное масло! Очень удобный дозатор-пипетка. Приятный аромат с легкой кислинкой! Впитывается быстро, отлично питает сухую кутикулу. Имеет накопительный эффект! Заусенцы появляются гораздо реже! Я практикую необрезной маникюр- раньше делала раз 5 дней, сейчас хватает более чем на неделю! Пользуюсь каждый день с удовольствием) Купила вторую бутылочку на работу)
Цена: 155 рублей за 10 мл
5. Воск для кончиков волос Аргана
Состав: воск пчелиный, масла арганы, ши, макадамии, эфирное масло мандарина
Баночка-шайба закручивает плотно. Воск моментально тает при контакте с кожей. Запах ненавязчивый. Расход мега-экономичный!
Воск великолепно питает кончики, облегчает расчесывание и придает блеск. За пару месяцев регулярного использования секущихся кончиков не обнаружено) Использую после каждой сушки феном. Растираю в руках воск размером с половинку горошину- совсем крошку) И прохожусь по кончикам! Волосы не утяжеляет.
Цена: 145 рублей за 20 гр
Оценка: 5+++
«Красивая женщина для глаз — рай, для души — ад, а для кармана — чистилище»
@Бернар Фонтенель
P.S. Я Юля, ко мне на «ты»
P.S. Производитель рекомендует наносить на чистые сухие волосы)
А уже перед сушкой сейчас добиваю Matrix Oil Wonders. Неплохая рабочая лошадка. Были еще от Гарнье и Лореаль… не понравились- жирнили волосы
Мой любимчик- это LOreal Professionnel Mythic Oil. Как закончится Matrix- куплю его)
Я в восторге от «Спивакъ»! Пробовала несколько их продуктов (гидрофильную плитку, массажную плитку, скраб «Fresh», бельди «6 трав», маски для лица, скраб для губ). Практически все продукты достойны восхищения.
Скраб мне очень понравился, после него. действительно, можно не пользоваться кремом для тела. И, конечно же, подкупает то, что в составе продуктов «Спивакъ» натуральные ингредиенты, и цена при этом невысокая!
После Вашего поста обязательно попробую еще и скраб «Ягодный».
А вот ягодный скраб мне не подошел, кожа будто не дышит после него и кожа начинает неприятно зудеть, хотя и использую после скраба гель для душа.