26.02.2011

Мыльное мыло от Styx

Привет умные умницы и приветливые приветлицы!

Сегодня валяюсь с температурой и достаю из закромов посты.
Сегодняшний пост будет посвящен трем героям мыльной империи.

Про марку Styx наверняка все наслышаны. Достаточно натуральный состав, австрийское производство, да и в общем то просто хорошее качество продукции.
Первым появилось у меня мыло с экстрактом чайного дерева от Styx. Этим мылом я безжалостно заменила Эффаклар от LRP, т.к. не видела от него результата.

От производителя: Оптимально для кожи: при воспалении, травмах, ювенильной и предменструальной сыпи, влажных дерматитах.

Действие: антибактериальное, рассасывающее, регенерирующее. Устраняет раздражение, высыпания и прыщики. Помогает благополучно разрешиться вялотекущим воспалительным процессам. Очищает поры. Повышает иммунный барьер и защитные качества эпидермиса.

Аромат: охлаждающий, терпко-камфарный, с древесно-озоновыми оттенками.

Состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт чайного дерева, эфирные масла чайного дерева и герани.

От меня:
Первое что бросается в глаза это его цвет — приятный, зеленый.
Второе что понимаешь когда только начинаешь им пользоваться — запах. Надеюсь это натуральный запах чайного дерева. Я не любитель его, но переношу стойко. Уже привыкла.
Пенится? отлично
А какой эффект? Вот нет у меня фото чтоб показать какие поры были до использования этого мыла в районе крыльев носа, к сожалению. Поры очищены как после маски… просто «дырочки». Моя основная задача сейчас найти чем эти «дырочки» стянуть и не давать забиваться им заново.
Пользуюсь два раза в день, иногда оставляю пенку на лице на минутку, а потом смываю. Кожа чистая до скрипа, но не стянутая.
Воспаления не подсушивает… надеюсь только у меня.
До этого пользовалась только твердым мылом от Клиник, поэтому только с ним могу сравнить. Такого эффекта не было.
Оценка — 5+. Цена — ок.300 р. Мыло безумно экономичное, наверно через год только побегу за новым.

Второй боец — мыло «Йогурт» от Styx.
Мыло-малышка — всего 55 г. Пахнет мылом Dove
Очень интересное оформление. Сделала фото, но как то непонятно выходит — на самом деле это женщина-богиня на мыле.

От производителя: Оптимально для кожи: усталой, капризной, деликатной, гиперчувствительной, стареющей, при гиперпигментации.

Действие: активизирует дыхательные функции кожи, устраняет застойные процессы, отбеливает, сокращает поры, уменьшает проявления сосудистого рисунка (купероз, телеангиэктазии). Делает цвет лица гомогенным и свежим, повышает тургор эпидермиса, реставрирует гидролипидную мантию. Входит в комплекс тематического ухода «праздничное лицо».

Аромат: теплого древесного дыма, сливовой косточки и клейких почек.

Состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, йогурт, эфирные масла розы, лаванды и нероли.

Как мне нравится как описывает запах производитель  .
От меня: использовала и на лицо и на тело, большой расход, а значит жалко на тело эту драгоценность использовать.
По моим ощущения — мыло не для утреннего варианта, скорее на вечер, когда вы устали.
Т.к. это не мое «основное» мыло не могу сказать что оно отбеливает цвет лица и сокращает поры — наверно для этого нужно пользоваться им постоянно. Я же могу только отметить то, что пользоваться им одно удовольствие. Замечательно пенится, кожу лица и тела не стягивает.
Цена — 205 р. за 55 гр. Оценка — 5+. Купила маме в подарок такое же.

И последний мой мыльный друг (этот друг только для тела, в моем варианте) — мыло с маслом Ши для деликатной кожи от Styx.

От производителя: Оптимально для кожи: вялой, гиперчувствительной, стареющей, при раздражении и фотодерматитах.

Действие: реставрирует гидролипидную мантию эпидермиса, смягчает, делает более гладкой и эластичной кожу. Ласковый регенерирующий, антистрессовый уход. Полноценно очищает и дренирует поры. Устраняет последствия избыточного нахождения на солнце и появление преждевременных морщинок. Подходит для ухода за волосами, как средство от перхоти.

Аромат: праздничный, теплый, с ласковыми конфетными оттенками.

Состав: масло каритэ (ши), водоросли, мед, алоэ, эфирные масла иланг-иланга и можжевельника.

От меня: Опять же мылится, пенится и наносится на ура.
Брусочек в 100 гр. Расходуется экономично. Я использую вечером вместо геля для душа, в последствии нанося крем для тела этой же серии.
Муж говорит что я в шоколадный суп упала
Аромат — конфетный, детский, но ненавязчивый. К нему привыкаешь очень быстро. Пахнет даже где то миндалем. Пишу, а сама думаю — во бы в душ  . Как средство для волос я его не пробовала, да и незачем мне. С основной и всеми побочными задачами он справляется на 5+.
Отличное мыло и на зиму и на лето. Уже заказала еще! Цена — 330 р.
Также в серии есть мыло Алоэ Вера, Календула, Лаванда, Мандарин-Апельсин, Мед-Прополис, Вербена, Мята, На козьем молоке, Роза, Сосна и Шалфей — выбирай на вкус и цвет.
Спасибо всем кто прочел, вот такие они — мои мыльные герои.

Helen1933 26 февраля 2011, 13:28
Лавндовое и шалфейное мыло постоянно покупаю, но в составе средств, помнится, и химии полно как бы марка не позиционировала себя натуральной, за это я от Стикса потихоньку отхожу. Выздоравливайте!
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 13:44
да да да..вот например, состав Ши…
KaterinaLuna 26 февраля 2011, 13:32
У меня было мыло на козьем молоке и сосна. Сосна очень понравилась, а Козье молоко сушило кожу сильно
Следующее моё мыло наверно будет Йогуртовое
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 13:44
Сосну для тела использовали? Йогуртовое вкууусное!
KaterinaLuna 26 февраля 2011, 13:56
для лица, но на тот момент у меня была супер жирная кожа. Я уже хочу йогуртовое, а оно не сушит?
P.S. Давай на «ты»?
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 14:02
ок
не сушит так как другие могут сушить и не стягивает…
Я в любом случае почти сразу после мыла брызгаю термалку и наношу крем. А тело мажу кремом
KaterinaLuna 26 февраля 2011, 14:09
Я тоже сразу тоник и крем наношу, но после козьего молока было ощущение что всё моё лицо стянулось. В итоге мыла им руки.
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 14:12
  вычеркиваю его из списка
Christina_Guettler 26 февраля 2011, 13:35
последнее мыльце очень заманчиво)) Спасибо за пост!
Porosenok 26 февраля 2011, 13:46
Тоже присматривалась к этим мыльцам, но из-за состава купила овсяное мыло от Korres, очень мне нравится   Спасибо за пост и скорейшего выздоровления)
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 13:54
у нас, к сожалению, не так много Коррес как хотелось бы… в основном гели для душа
Maryasha 26 февраля 2011, 13:46
У меня есть лавандовое мыльце. Нравится.
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 13:54
для тела или для лица используете?
Maryasha 26 февраля 2011, 13:55
Для лица. Люблю я его в летнее время мылом умывать
LAKY 26 февраля 2011, 13:57
где заказываете, если не секрет?
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 14:03
в личку уже пишу тебе вам письмо с адресом
Madisha 26 февраля 2011, 18:43
И МНЕ, И МНЕ АДРЕС ПОЖАЛУЙСТА))
happy9307 27 февраля 2011, 20:59
и мне)))тоже хочется мыльце… особенно первое
Andrea 26 февраля 2011, 14:23
интересный пост, спасибо! А от «гомогенного цвета лица» просто обалдела-чего только не услышишь от производителя!
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 14:33
человек явно суперфантазией обладает, который пишет им инструкции к средствам!
kri-kri 26 февраля 2011, 14:40
мыло «чайное дерево» обожаю.как и крем этой серии. очень заинтересовало мыло «йогурт». заманчивое обещание: "… уменьшает проявления сосудистого рисунка (купероз, телеангиэктазии).." и у него такое оформление красивое.Спасибо за пост.
E_katerina 26 февраля 2011, 15:26
Спасибо большое за пост!
Мыло, как средство демакияжа и очищения кожи, в таком виде меня очень привлекает.
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 17:57
вот-вот… у меня раньше стереотип был по этому поводу — Т.е как мылом умываться?, а с таким мылом ХОЧЕТСЯ умываться
Murashka 26 февраля 2011, 15:27
Вы так вкусно о мыльцах написали, мне кажется, я даже запах почувствовала))
Йогуртовое захотелось попробовать)
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 17:55
хих, я стараюсь)
Tale 26 февраля 2011, 16:06
Спасибо за рассказ! Первое мыло мне было точно бы не лишним, но и описание других заинтриговало, надо глянуть и купить для мужа.
Marusya 26 февраля 2011, 16:23
Спасибо, мне как раз нужно мыльце выбрать из Стикса, а их там тааак много! Но я хочу без глицерина — Вы не подскажете, в мыле Чайное дерево он все-таки присутствует?
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 17:53
пост про Стикс у Саши есть фото состава, насколько я вижу нет глицерина!
Marusya 26 февраля 2011, 22:26
Спасибо, забыла совсем про этот пост )) прочитала, вроде тоже не вижу. Буду пробовать.
Natunya 26 февраля 2011, 17:11
Пользуюсь мылом Йогурт 2 раза в день — всем довольна, только, зараза, размякло очень, не знаю, как бороться с этим…
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 17:54
у вас в закрытой мыльнице хранится?
Natunya 26 февраля 2011, 19:11
да. У меня открытой нет в ванной
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 19:21
а я специально не закрываю это мыло. оно и успевает просохнуть… это как с шампунями-шайбами от Лаш — их тоже оч хорошо надо просушивать перед тем как закрывать.
Le_fleurs_de_Lis 26 февраля 2011, 17:53
Оленька, спасибо за пост!
Так вкусно, завлекающе написала… ммм)
хочется скорее. я бы с розой попробовала — были средства для волос — запах обалденный!
pti4ka_kralya 26 февраля 2011, 17:54
наверняка очень «девочкин», королевский запах будет
Le_fleurs_de_Lis 26 февраля 2011, 17:55
да, не говори, будто в лепестки роз окунулась)
Kotofeeva 26 февраля 2011, 20:17
У меня мыло с чайным деревом, после Сашиного поста купила. Я очень довольна, очень нежную пену дает и не сушит…
yoursalvation 27 февраля 2011, 21:06
Олечка, спасибо за пост, как же я люблю мыло   ))) Ну, ты сама знаешь))
pti4ka_kralya 28 февраля 2011, 07:39
да, да, да) И нас научила на мыло засматриваться
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз