Название продукта: Sebo Derm + Ω Balancing Cream
Данный крем мне посоветовал косметолог при подборе программы ухода Holy Land. Моя кожа жирная (очень!), с расширенными порами, черными точками и периодическими воспалениями. Тогда (почти год назад) была еще и раздраженная в результате постоянного использования агрессивных средств. Одной из задач похода к косметологу было снижение жирности кожи (и ее очищение, конечно, но это уже другая история).
Всех заинтересовавшихся прошу под кат!
Итак, что нам говорит производитель об этом креме?
Описание крема на сайте официального представителя производителя: Легкий увлажняющий крем для кожи с признаками себореи. Быстро впитывается. Способствует уменьшению сального блеска и шелушения.
Активные ингредиенты: гель алоэ, сорбитол, молочная кислота, лактоферрин, лактопероксидаза, масло герани.
Применение: Наносить на предварительно очищенную кожу 1 раз в день или как рекомендовано специалистом.
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Water (Aqua), Potassium Cetyl Phosphate, Sorbitol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Safflower Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase,Glucose Pentaacetate, Glycerin, Lanolin Alcohol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Ethylhexylglycerin, Potassium Thiocyanate, Butylene Glycol, Carbomer, Geranium Maculatum Oil, Propylene Glycol, Lactic Acid,Alcohol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Imidazolidinyl Urea, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol, Citronellol, Geraniol, Linalool.
Упаковка: стандартный тюбик 70 мл. с откручивающейся крышкой.
Срок годности: 6 месяцев.
Мое мнение:
Крем представляет собой очень легкую эмульсию белого цвета с приятным свежим ароматом. Впитывается моментально, сразу же после применения лицо становится матовым.
Из-за такой легкой текстуры крем проблематично хранить в вертикальном положении — при открытии значительная часть крема выливается в крышку.
Косметолог специально оговорила, что крем предназначен для ночного применения, так я его и использовала. Начало применения совпало с отпуском на море. Первое время я была в восторге — жирность может и снизилась незначительно, но тон лица стал ровнее, пропали воспаления, черных точек стало меньше. На самом деле просто я забыла, что от солнца и моря состояние моей кожи всегда улучшается:)
По приезду из отпуска я обнаружила забитые поры и комедоны… Не придав этому значения, я прикупила Супер-лосьон и продолжила использование крема. Ну а лицо как жирнилось раньше, так и продолжало это делать:) Да и Супер-лосьон не помог.
В общем, в один прекрасный (не очень) день я мельком как бы со стороны посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась — кожа выглядела обезвоженной, носогубные складки углубились. Отражение было старше меня лет на 5-10! В тот же вечер крем был закинут в дальний угол шкафа, позже сфотографирован и с облегчением выкинут на помойку.
Что я могу сказать про этот крем после 3 месяцев использования? Он приятен в применении, но с заявленными функциями не справляется, забивает поры, ничегошеньки не увлажняет и в общем ухудшает состояние кожи.
Вообще Holy Land довольно специфичная косметика, некоторые препараты необходимо сочетать либо использовать попеременно. Но с учетом того, что крем не выполнил даже основную заявленную функцию, сомневаюсь, что его комбинирование с другими линейками привело бы к положительному результату. Тем более, что подобного метода использования именно этого крема я нигде не встречала. Общее впечатление от крема — недоумение
В дополнение хочу сказать, что мне не подошел ни один из назначенных косметологом кремов, даже хваленый ABR. Но я не теряю надежды!
К покупке этого крема никого не подталкиваю, но и не отговариваю — все мы индивидуальны. Тем более что знакомиться с маркой желательно у косметолога.
Цена: 1 990 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Другого я не пробовала.
Есть еще вот такой kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/68717.html, но не знаю, как вам с вашей кожей (состав просто восторг!)
Да, состав интересный, буду изучать!
Желаю вам удачных поисков в выборе крема.
Скажите, а другими кремами Холи Лэнд Вы пользовались? Можете описать впечатления?