Об особенностях применения альгинаток и анекдот – под катом…
Я долго не решалась подступиться к альгинатным маскам, боялась, что не так их замешаю или они не снимутся… В общем, все это оказалось полным бредом. С альгинаткой вполне справится любая худо-бедно пряморукая девушка.
А результат… он не заставит себя ждать, гарантирую вам!
Матчасть,
В 1981 году Мур Стэнфорд, английский биохимик, привычным способом добывал из водорослей йод. Неожиданностью стало получение побочного продукта — альгината. После тщательных исследований выявили его омолаживающие свойства, научились добывать чудодейственные соли альгиновой кислоты промышленным путём и изготавливать на их основе косметические маски для лица. Главными источниками альгината натрия стали бурые и красные водоросли, растущие в водах с холодным течением, в которых содержится максимальное количество этого чудесного вещества.
В состав маски входят два базовых компонента — альгинат и диатомит.
Альгинат натрия является безвредным веществом, который в сочетании с водой образует гель, богатый витаминами, минеральными и питательными веществами, влагой. После нанесения на лицо эта смесь заполняет все складки и морщинки, интенсивно увлажняя и полноценно питая кожу. Вскоре она застывает, на лице образуется плёнка, обладающая лифтинг-эффектом.
Диатомит (диатомовая земля), — это пласты горных пород, в составе которых находят останки простейших панцирных из семейства морских водорослей. Это вещество отличается высокой тугоплавкостью, прекрасно абсорбирует жидкости, не поддаётся разъедающему действию кислот.
Благодаря уникальному минеральному составу своих компонентов альгинатные маски гипоаллергенны и подходят разным типам кожи.
Сначала маски появились в кабинетах косметологов, а затем и шагнули в массы. Сейчас альгинатки выпускают многие косметологические фирмы: французские Setalg и Lysedia, немецкая JANSSEN Cosmetics, израильская косметика «Gigi», российские компании «АЛЬГАНИКА» и «Teana», и, безусловно, много альгинаток у корейцев.
Эффективность альгинатных масок неоспорима для того, кто хоть раз их попробовал.
Маски:
— питают кожу;
— обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами;
— выводят токсины;
— немного сужают сосуды, в результате чего убираются покраснения и раздражения на коже;
— стабилизируют количество жировой клетчатки, расщепляют избыточные жиры, что хорошо для моделирования лица;
— восстанавливают защитную функцию кожи.
В результате такого комплексного воздействия тонус кожи заметно повышается, цвет лица выравнивается, становится свежим, отёчность и одутловатость понижаются, создаётся впечатление, что лицо похудело.
Сначала давайте считаться…
Активатор
Конечно, я, безусловно, наслышана, что для разведения альгинатных масок нужен специальный активатор, созданный «с целью улучшения эффективности свойств маски». Однако, посмотрев на описание состава: «В состав входит морская вода, которая насыщает кожу полезными микроэлементами» я решила, что литр морской воды по цене 1700 руб. – перебор. При желании можно разбавить маску минералкой.
Я еще добавляла каплю (!) эфирного масла (по проблеме), но мне не понравилось, все-таки считаю, что роляет больше нанесенная вниз сыворотка.
Вес-объем
Самой доступной для меня оказалась корейская марка Anskin (Теана в доступе, но отношение к ней предвзятое), поэтому на ее примере покажу уловки интернет-магазинов…
Маска в пакете из плотной фольги идет «объемом» (часто написано в описании) 1 кг = 2500 мл., а маска в банке (или прозрачных пакетах-рефилах) – 240 гр.= 700 мл., поэтому, не верьте, если увидите, что в банке 700 гр.!
Безусловно, выгоднее покупать маски в большом объеме и делить их. Килограммовый пакет маски стоит около 1500 руб., а 240 гр. банка около 700 руб.
Теперь обещанный анекдот.
Мы с подругой купили большие пакеты альгинаток пополам. О том, как надо мной стебалось семейство, когда я делила их мерным стаканчиком, думаю, в красках рассказывать не нужно, тема: фасовка белого порошка…
А вот муж подруги пошел дальше, он решил, что я отправляю ей посылкой муку! А чего… край у нас хлебный, сорта пшеницы хорошие… Подруга возмущалась, почему мужики все время думают о еде… Да пусть уже думают, говорю, лишь бы желтые справки нам за порошок и муку не выписали!
Ну и правила.. общие для альгинатных масок всех производителей
1. Собственно, как и любую маску, альгинатную наносят на очищенную кожу.
2. Брови я не мажу жирным кремом, как некоторые рекомендуют, альгинаты Anskin точно не выдирают волоски при снятии, но полностью на бровь я маску и не наношу. Но с неизвестной маской лучше, безусловно, перестраховаться.
3. Эффективность маски повысится, если нанести под нее эмульсию или сыворотку, желательно, по текущей проблеме. Активные вещества уходового средства под альгинатом проникнут еще глубже. У меня в ход идут как проверенные сыворотки, присутствующие в уходе, так и многочисленные пробники корейского ухода. Сыворотка должна практически полностью впитаться перед нанесением альгинатки (3-5 минут). На влажное лицо альгинатка толком не уляжется, вы получите парниковый эффект и снижение эффективности маски.
4. Водой комнатной температуры развести порошок
Я делаю это специальным шпателем из набора для нанесения масок из дешевого магазина, им же наношу маску на лицо слоем 3-5 мм, включая губы (глаза не рискую).
В качестве шпателя-альтернативы, могу предложить также скребок для депиляции, находящийся, наверное, в каждой коробке с кремом.
Мешкать при нанесении маски не стоит, ибо она очень быстро «схватывается».
Слой маски должен быть плотным и однородным, особенно по краям. Тут лучше бы положить маску слоем потолще, чтобы избежать проблем при снятии.
Зону вокруг глаз я обязательно мажу кремом и особое внимание уделяю толщине слоя маски, очень тонкий слой будет подсушивать!
В течении 5-6 минут маска пластифицируется – становится плотной, словно прорезиненой.
5. Сразу после нанесения маски, лучше принять горизонтальное положение и расслабить все мышцы лица, поскольку маска довольно тяжелая, а законы гравитации еще никто не отменял!
Длительность экспозиции маски – 20-30 мин. При правильном (в меру плотном) нанесении она снимется одним пластом (снимайте аккуратно, начиная от подбородка – вверх, не растягивая кожу), но, если слой был не толстый, а края подсохли, просто размочите маску по периметру лица спонжем, она прекрасно подденется шпателем и снимется, правда уже несколькими кусками.
6. После снятия маски я не умываюсь (на лице не должно остаться присохших кусков маски!), можно протереться тоником и нанести уход, если вы не наносили ничего под альгинатку, но конечно, лучше отталкиваться от потребностей собственной кожи.
7. Важно! Маску (или ее куски, как получится снять) соберите в полиэтиленовый пакет и выбросите, пожалуйста, в мусорное ведро! Водой она, после застывания, уже не растворяется, а проблемы с сантехникой и мужем вам будут гарантированы. То же самое касается и плошки, в которой маска разводилась. Остатки маски (словно резиновые) с ее стенок отлично удаляются шпателем.
8. Частота применения масок – 2-3 раза в неделю курсами в 10-15 шт, но иногда неплохо и просто сделать такую маску на выход.
Результат
«Вот мажешь лицо, ну и утром такое ощущение — просто девочкой стала.
А из чего, из чего крем?
Клянусь, лицо как мраморное» (с).
Альгинатки не напрасно считаются моделирующими масками! Лицо реально подтягивается (даже носогубки), рельеф выравнивается. Кожа становится безумно гладкой, шелковистой и увлажненной. К сожалению, этот эффект держится недолго и для закрепления результатов лучше бы сделать курс масок.
Резюме
Если вы все еще боитесь пробовать альгинатные маски — отбросьте ваши сомнения и все-таки попробуйте, вы будете приятно удивлены эффектом!
Я долго считала альгинатки мудрёной салонной процедурой, а, оказывается, ничего сложного нет, попробую дома повторить, все-таки, эффект от этих масок очень ощутимый!
Я тоже долго считала альгинатки процедурой сложной, но, любопытство, сама знаешь,))) пересилило и я очень этому рада, ибо процедура, действительно, несложная!
Самая засада — это когда ты раздала всем задания,
разогналаулеглась с залепленным ртом, и тут начинаются звонки! И олени и тюлени… всем от тебя чего-то нужно!Я люблю альгинатные маски, но готовить их пока не умею. Эта процедура для меня всегда была салонной. Но эффект от этих масок — потрясающий.
Теперь сама попробую.
Спасибо, Ирин!
Правила два: 1. Заранее приготовить посуду, шпатель и быстро все замешать-нанести.
Выгнать всех из дома (не то ржач обеспечен)выключить телефон.Мне, например, звонят редко, но, как правило, именно в такие моменты.
Не отчаивайтесь и не наговаривайте на свои руки, может, дело в самой маске…
Как и любой продукт (крем, умывалка, сыворотка, те же обычные маски), альгинат тоже нужно искать
теперь выводы:
1. маски оказалось слишком много. я сначала думала, что порошка там применения на два. размешала половину, получилось вроде маловато. замешала все. в итоге и на лицо намазала, и на шею, и на область декольте, и еще осталось.
2. с пропорциями я все-таки накосячила, маска получилась слишком жидкой и, соответственно, нанести ее густым толстым слоем не получилось.
3. нанесение доставило мне массу неприятных ощущений. это, конечно, субъективно, но мне было противно намазывать полученную субстанцию на лицо, и уж тем более на губы. фу! ну, ради супер-результата сразу можно и потерпеть.
4. в процессе высыхания, маска начала стягивать кожу.
5. вследствие п. 2 снятие маски оказалось тихим ужасом.
6. результат нулевой: цвет лица, тонус кожи, степень ее увлажненности и напитанности никак не изменились. пигментация так же осталась при мне и не посветлела ни капли даже на минуту.
Итог: надо искать другую маску, видимо, что-то подороже. приготовить маску дома возможно, в этом я убедилась. если будет эффект, готова морочиться с замешиванием/взбиванием маски.
Вцелом вчерашний эксперимент считаю удачным, так как выяснилось, что с руками у меня не такая уж беда, как казалось на первый взгляд.
Не пренебрегайте сывороткой под альгинатку, вернее попробуйте разные, уверена, что эффект будет лучше!
Я не агитирую за какую-либо марку, лишь обобщила общие правила применения альгинаток.
Спасибо за пост. =)
У меня французская альгинатная маска, какая то из проф Biomatrix, с ацеролой, но как то она мне не идет, делает кожу дряброй, что ли. Из корейских нравилась Барони с витамином С, и еще с чем-то, хотя на тестере я их брала немало, в итоге, пришла к выводу, что чем меньше в ней добавок, тем лучше. Теану тоже брала, ну так себе, если честно.
А я прям подсела на альгинатки, Лен! Мне наоборот они подтягивают лицо…
А я насобачилась уже быстро замешивать и наносить, поэтому для меня лишние полчаса релакса только в радость!
Разница между масками Anskin заметна не сильно, все они имеют приблизительно один общий состав:
Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, а потом, в зависимости от разновидности маски, дополнительно присутствуют:
Маска с витамином С: Ascorbic Acid, Glycyrriza Extract, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Ultramarines, Fragrance.
Маска с углем: Charcoal powder, Glycyrriza Glabra (Licorice) Roof Extract, Allantoin, Sodium Hialuronate, Fragrance.
Маска с жемчугом: Hydrolised Pearl (0,5%), Glycyrriza Extract, Allantoin, Sodium Hialuronate.
Жемчужную пудру можно и дополнительно подмешать, она копейки стоит…
Заглавная картинка человека в альгинатной маске — супер !
Хотя, каждый наш день систематического ухода за собой можно считать антиэйдж…
Люблю эти маски и не боюсь делать сама)
Скажите, как вы наносите маску на облась глаз? Наносите на глаза или нет?
В домашних условиях маску на глаза не наношу, только на губы.
Обожаю альгинат, применяю Anskin.
Вы заметили разницу в эффекте от применения Vitamine C и Pearl?
Не пробовала, но хотелось бы
А с какой бы лучше начать? И на сколько раз (примерно) хватит банки
Пост супер
Согласна, что после альгинаток прям молодеешь, свежеешь, это заметно невооруженным взглядом)
Эффект от альгинаток превосходный, конечно…
Посмотрите такой набор для масок, в фикс-прайсе он 50 рублей стоит… А там еще и мерная ложка и кисточка для обычных масок в комплекте)
Мне нравится Джим Кэрри и этот фильм.Для меня альгинатные маски в свободной продаже недоступны, хотя очень бы хотелось попробовать.Интернет-шоппинг в помощь, у меня тоже в оффлайне их нет)
Отдельный комплимент за стиль написания!
У меня, кстати, с альгинатками уменьшаются залежи корейских пробников, я кое что даже в виш-лист наметила.
Как они по-английски называются? Algae mask?
Очень хочу попробовать. Какие фирмы есть?
Попробуй альгинатную маску по возможности, я думаю, равнодушной она не оставит…
относительно комочков — нужно разводить оч холодной водой, некоторые даже в холодильнике предварительно охлаждают. и размешивать очень-очень быстро, как будто яйцо венчиком сбиваете. тогда кол-во комков будет минимальным.
У меня вообще нет комочков при приготовлении маски, я просто ее тщательно размешиваю…
Обратите, пожалуйста, внимание — опечатка по тексту «не не понравилось, все-таки считаю, что роляет больше нанесенная вниз сыворотка».
И спасибо за информативный пост!
У меня был опыт как раз с Теаной… Я, начитавшись о том, что маска пластифицируется очень быстро, смешала и нанесла её со скоростью ракеты, не больше минуты ушло у меня на все манипуляции) От посуды отходит хорошо, брови не выдирает) Но вот хоть какого-то эффекта от неё я не заметила. Вообще ничего не произошло с моим лицом. Под неё использовала концентрат от Теаны же.
С тех пор желание делать альгинатные маски как-то отпало, возишься, возишься, а результата никакого. Может просто попробовать маски другого производителя?
Я бы попробовала альгинатку другого производителя, не берите просто большой объем сразу. Ну и сыворотку какую-нибудь проверенную, активную под нее…
Но после твоего поста захотелось купить именно в порошке-муке, развести ее (получить комки, выбросить, убедиться, что я окончательная криворучка ), короче по-химичить…
Пост душевный получился! Спасибо, Ириш!
Не настраивайся ты сразу на комки! Нет у меня их и никакая ты не криворучка, я ж помню, как ты парафин делала!
Те маски, что я покупала, определенно с водорослями и застывали на лице, образуя пленку, которая снимается с лица практически одним пластом. Но она однозначно не пластифицируется, как в случае маски, о которой Ириша пишет.
Может быть поэтому Вы и не можете их найти, потому что Ириша об одном, а я о своем. )))
Так что извините, если ввела Вас в заблуждение. Но и действие этих масочек (зелененьких или сине-зеленых) мне тоже понравилось.
Я простом в дм видела лишь кремовые маски в большинстве случаев, одну плёнку и несколько очищающих на основе глины. А это совсем не то же самое. Может просто давно не смотрела в сторону этих масок. Проведём расследование)
Вот я криворукая все же , ни с 5, ни с 10 раза у меня маска не снимается как положено, хотя все делаю по инструкции. Да еще и в волосах застревает, потом мучаюсь -вымываю.Да и сногсшибательного эффекта
ради которого столько мучений приходится терпетьне вижу Отодвинула в дальний ящик, даже упаковку не смогла осилить.Не думаю, что дело в руках, нормальные они у тебя! Попробуй спонжем размачивать маску по краям, там, видимо, самый тонкий слой получается. А про эффект… Не знаю, мы все такие разные, но мне очень нравится!
Я пробовала маски фирмы Teana, была очень приятно удивлена. Сейчас не использую альгинантные маски по причине отсутствия времени на всю эту процедуру, предпочитаю готовые, с диапазоном воздействия 5-10 минут.
P.S. Gigi — израильская марка
Я-то на личном опыте подбирала рецептуру «теста» и решала проблемы с сантехникой и мужем
Спасибо, Ириш, в избранное и в дело!)
Спасибо, что читаешь!
Честно говоря, мне непонятно как можно неправильно замешать маску, если даже комочки, я разбиваю комочки до мелких и все равно наношу на лицо, главное, соприкосновение с лицом. В общем, удивило, что кто-то даже отказывается по этой причине от этих масок и считают салонной процедурой. Я в салоны не хожу и не вижу ничего сложного. Я не хвастаюсь, но реально очень удивляет.
Тоже не вижу ничего сложного в применении альгинаток, но я много чего делаю сама… Целью написания поста и было объяснить всю простоту процедуры замешивания и нанесения маски, а также возможные ошибки.
Наличие хотя бы 30-40 мин свободного времени — пожалуй, единственный минус альгинатных масок! И все равно, я рада, что ты их для себя открыла…
Только недавно мужа кошмарила маской алое Anskin Отличнейшая, шикарнейшая вещь.
Да чего кошмарного-то, я долго пряталась, а потом меня застукали в этой маске! Благо, психика крепкая, даже понравилось, — полчаса тишины! А еще есть шанс начать с тобой обсуждать тему, которая тебе не особо нравится, ты ж возразить-то не можешь, рот залеплен!
еще под маску ампульный концентрат
люблю нежно альгинатные маски))))))))))))))))))