Фотография:
Название продукта:
ORAL-B PRO 6000 SMARTSERIES
Oral-B PRO 6000 SmartSeries – новый представитель первой в мире линейки интерактивных электрических зубных щёток. Зубная щётка Oral-B SmartSeries 6000 оснащена Bluetooth-интерфейсом для синхронизации с бесплатным приложением Oral-B® App для iOS и Android. Благодаря этому приложению, вы сможете контролировать процесс чистки зубов, следить сколько времени вы тратите на это дело, отслеживать свои успехи. Также через приложение вы можете записаться на прием к стоматологу в своем городе!
В основе технологии 3D очистки лежит уникальная конструкция высокотехнологичной насадки CrossAction — щетинки расположены под идеальным углом для глубокой чистки межзубных промежутков. А встроенный датчик давления: при сильном давлении на зубы во время чистки на задней стороне щетки загорается световой индикатор. Щетка Совершает 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-вращательных движений в минуту.
А если вы не хотите устанавливать себе приложение, то всегда можете воспользоваться беспроводным устройством Smart Guide. Этот приборчик буде выводить на экран все актуальные данные относительно вашей текущей чистки зубов. Все подскажет и расскажет!
Пост большой и длинный, поэтому «Дорогу осилит идущий».
Важно чистить зубы правильно – не совершая поступательных движений вдоль десневого края зуба.
Все электрические приспособления для чистки зубов специалисты подразделили на пять типов: щетки, рабочая часть которых движется из стороны в сторону, вибрирующие, вращающиеся, вращающиеся и колеблющиеся одновременно, а также щетки, пучки ворсинок в которых вращаются в разные стороны. Наиболее эффективным оказался четвертый тип.
Как раз четвертый вид зубных электрических щеток, рабочая часть которых вращается и колеблется одновременно, превосходит обычные зубные щетки по эффективности. Эта разновидность удаляет на 7% больше зубного налета, а заболеваемость десен снижается на 17% по сравнению с традиционными щетками. Наша героиня Oral-B PRO 6000 как раз относится к таким!
Щетка работает в пяти режимах:
«ежедневная чистка»
«глубокая чистка»
«чувствительный режим»
«полировка»
«массаж»
Насадки, которые шли в комплекте к щетке:
Oral-B CrossAction — щетинки насадки повёрнуты под идеальным углом для глубокой чистки межзубных промежутков.
Oral-B FlossAction с щетинками Micropulse — рекомендована для ежедневной глубокой чистки, создает эффект зубной нити.
Oral-B 3D White – специально созданная полирующая чашечка способствует возвращению естественной белизны зубам. Стоматологи не рекомендуют использовать эту насадку детям до 12 лет.
Oral-B Sensitive — насадка для чувствительных зубов и десен.
Для себя я выбрала как раз последний вариант насадки – для чувствительных зубов и десен.
А вот полный комплект, который вы обнаружите, открыв коробку:
-Зубная щетка Oral-B Pro 6000
-4 вышеперечисленные насадки
-Дорожный футляр для щетки и 2 насадок
-Зарядное устройством SmartPlug
-Станция с контейнером для хранения 4 насадок
-Беспроводное устройство Smart Guide
-Инструкция
Ну что, с основной информацией разобрались, давайте продолжу рассказ уже от своего имени.
Я первый раз держу в руках электрическую зубную щетку, и ощущения мне нравятся. Сама ручка очень увесистая, прорезиненная и водонепроницаемая. Все насадки легко одеваются, но очень надежно сидят на штыре на ручке. Также на ручке есть индикатор работы Bluetooth, индикатор заряда аккумулятора и кнопки выключения и переключения режимов. Как только вы переключаете режим, эта информация тут е отображается на портативном дисплее или же на вашем телефоне в приложении Oral-B® App.
Вообще дизайн и дополнительные элементы очень продуманы. Мне очень понравился дорожный футляр, всегда есть возможность взять ручку и две насадки (для себя и для мужа) с собой в любых поездках.
Для себя я выбрала насадку для чувствительных зубов и десен. Насадка выполнена из сверхмягкой щетины, которая бережно чистит зубы и десны. Ну и режим работы щетки я тоже выбираю «Чувствительный».
В таком режиме я могу добиться максимально чистых зубов и максимального комфорта для своих десен. Ничего не травмируется и не кровоточит! После процедуры чистки зубов с такой щеткой, зубы гладкие-гладкие, чистые-чистые!
Однако я продолжаю иногда чередовать обычную щетку с электрической.
А как можно подытожить мой рассказ? А вот так: щетка крутая! Она красивая, она удобная, она умная, она современная, она дает видимый резльтат!
Хотите такую же?
Цена:
В разных магазинах цена колеблется от 5000 до 10000 рублей.
Срок тестирования:
чуть больше месяца
Оценка:
5 баллов
Я пользуюсь насадками для чувствительных зубов и обычной (не Cross Action, есть еще одна, похожа на ту, которая для чувствительных зубов, но с темно-синими ворсинками по краям и белыми — в центре, она пожестче немного). Остальные две — для глубокой чистки и отбеливающая не впечатлили, я поигралась немного, но не увидела никакого эффекта. От той, которая для глубокой очистки, потом с деснами проблемы (болят и кровят), а для отбеливания не отбеливает, ну или по крайней мере не мои зубы, проще 2 раза в год к стоматологу на чистку ходить :)
В ежедневном режиме и режиме для чистки чувствительных зубов запрограммированное время чистки — 2 минуты, каждые 30 секунд щетка прекращает крутиться на секунду и звуком сообщает, что нужно перейти к другой зоне. Для глубокой чистки запрограммированное время — 3 минуты (соответственно, по 45 сек на одну зону). Есть возможность перепрограммировать вручную и задать желаемое время чистки, но у меня так руки и не добрались. Сначала было непривычно, потом стало удобно :) В любом случае я 3-4 минуты чищу зубы :)
Есть индикатор заряда батареи, я свою заряжаю каждую неделю.
В целом очень довольна щеткой, но считаю, что это дорогое баловство — можно купить подешевле электрическую зубную щетку (без наворотов в виде ВТ или экрана информации) и так же эффективно чистить зубы :) Просто наличие этих дополнительных опций немного дисциплинирует «ленивых», как бы напоминая о том, что зубы нужно чистить 2 раза в день и не менее определенного времени :)
Мне вот как раз и нравится, что она мигает и вибрирует, когда пора переходить к следующей зоне чистки. У меня с этой щеткой уходит минуты 4 на весь процесс чистки зубов.
Вот и мне другие насадки не очень понравились, да и немного грубоваты для моих зубов и десен. Поэтому я чищу только на деликатном режиме с насадкой для чувствительных зубов.
Я не знаю кто пользуется программой для сматфона, ведь его совершенно не удобно брать в ванну. То паста капнет, то водой зальешь. А это дисплей удобно брать с собой, и да, его можно приклеить куда угодно. Но я его просто таскаю туда-обратно.
согласна насчет стоимости и лишних наворотов. Но, как говорится, прогресс и маркетинг не стоят на одном месте)))