Масло для тела «Пачули» L'Erbolario Patchouly Olio Voluttuoso per il Corpo
Знакомьтесь уважаемые читатели, моя ароматная мечта.
Как-то год назад, гуляя по ТЦ, встретился мне маленький магазинчик L'Erbolario. Это натуральная косметика из Италии. Я попробовала нанести на себя пару продуктов и познакомилась ароматом парфюмерии. Я много читала про продукты этой марки в интернете. Больше всего мне запомнился аромат Пачули. Я несколько раз порывалась приобрести себе что-то из этой серии, но не решалась. И вот спустя год я наконец купила себе мыло и масло с ароматом Пачули. Я люблю натуральную косметику и для ухода за телом использую натуральные масла твердые и жидкие. Так совпало, что мое миндальное масло подошло к концу и по плану Масло Пачули от L'Erbolario должно было пойти ему на замену. От масла я жду увлажнения и питания сухой и раздраженной кожи. У меня на голенях кожа настолько сохнет, что появляется неприятный рисунок, как на земле в период засухи. Да и локти не дают мне покоя, я все время их смазываю. И к выбору косметических средств отношусь внимательно, перед покупкой изучаю состав.
Состав:
На первом месте в составе стоит Dicaprylyl Ether — Дикаприловый эфир – синтетический продукт, эмолент. Легкий, не оставляющий жирного блеска масляный компонент, получаемый из пальмового или кокосового масла. Эта часть меня расстроил больше всего и сильно испортил впечатление и радость от покупки. Мне кажется, что это переводит продукт в разряд не натуральных. Я не химик, а обычная женщина и надумывать это мое :-) Но факт остается фактом и посоветовать своей подруге, мол купи родная хороший натуральный продукт я не могу.
А теперь о главном – запах! Пахнет это масло совершенно волшебно. Аромат погружает вас в атмосферу арабской сказки и томной неги. Хочется потереть лампу, вызвать джина и пожелать массаж и финики с чаем. Очень согревающий и обволакивающий запах, но в тоже время пряный и сильный. Само масло Пачули Pogostemon cablin oil находится в составе на восьмом месте, так что пахнет действительно оно. Аромат Пачули известный афродизиак. Также оно оказывает благотворное влияние на кожу и волосы и даже помогает устранить перхоть; подтвердить не могу — на волосы не использовала. Масло пачули рекомендуется применять для зрелой кожи: оно стимулирует процессы регенерации, залечивает трещинки и устраняет покраснения, оказывает лифтинговый эффект и благоприятное действие на проблемную кожу, уменьшает отёки и проявления аллергии, борется с проявлениями целлюлита. Кожа моя моложе не стала, сухие области на голенях до конца не сгладились, отеков у меня нет и аллергии тоже, от целлюлита не помогло. Но как массажное масло для расслабления и отвлечения от серости и житейских проблем это масло работает отменно. Как только я открываю бутылочку я сразу убеждаюсь в том, что жизнь удалась и что сейчас не надо беспокоиться о курсе валют и т.д и т.п. Запах реально успокаивает и заставляет время притормозить, но с ним легко переборщить. Он может быть навязчивым и раздражать тех, кто не настроен на восточную волну.
По консистенции масло довольно жидкое и быстро убегает из руки как вода, прозрачное и не жирное, впитывается быстро. На одежде или постельном белье не оставляет следов, но запах держится 2-3 дня точно. Я думаю, его можно назвать сухое масло, такое оно невесомое.
К сожалению из-за навязчивого и сильного запаха пользоваться этим маслом каждый день я не могу. Приходится чередовать его с чем-то более спокойным. Днем нанести и пойти на работу или в магазин — вообще не вариант. Оно быстро впитается и не испачкает одежду, но запах совершенно не дневной, люди не поймут. Также увлажняющих и питающих свойств для моей кожи не достаточно, обычное миндальное или оливковое масло ухаживает за кожей лучше. По этим причинам не могу его назвать полноценным уходовым средством. Но для баловства и приятных эмоций оно прекрасно подходит.
Цена: 1826 руб.
Срок тестирования: 1 месяц
Я с вами согласна, аромат- не на каждый день. Было интересно познакомиться с новым запахом.