У меня три вида:
Пенка для умывания TONY MOLY Clean Dew Foam Cleanser Acerola
Пенка для умывания TONY MOLY Clean Dew Foam Cleanser Red Grapefruit
Пенка для умывания TONY MOLY Clean Dew Foam Cleanser Blueberry
С маркой Тони Моли я знакома уже давно и дружба наша крепка и непоколебима. 90% того, что я пробовала, мне идеально подошло, и внесено несмываемым маркером в мой лист маст-хэвов, поэтому выбирая себе новую пенку для умывания, я естественно, первым делом побежала ее искать среди широкого ассортимента TM. Первым делом взор упал на Clean Dew Foam Cleanser — соотношение цена-объем не могло не радовать, и я закинула в корзину сразу три вида пенки — с черникой, вишней (ацеролой), и грейпфрутом. Нуачо мелочиться-то? Пенок много не бывает.
Объем у них гигантский — 180 мл на тюбик. Для сравнения — в стандартной пенке для умывания примерно 150, а то и 130 мл. А если учесть тот факт, что пенка объемом 130 мл «прослужит» вам около 3-4 месяцев, то этот гигантский флакон вы закончите минимум через полгода. Выгода очевидна.
Внешний вид: самый что ни на есть стандартный для корейских пенок — туба из мягкого пластика с откидывающейся крышкой-дозатором. Дозатор изначально был запаян фольгой.
Крышка открывается без особых усилий и выламывания ногтей с корнем. Впрочем, сама по себе она не откроется —
Пенка с черникой — Blueberry. Если верить обещаниям производителя, она обязана выровнять цвет кожи и бороться с морщинками. Эту пенку я уже почти до конца израсходовала, и могу сказать, что цвет кожи она действительно выравнивает. После умывания кожа лица выглядит гораздо более свежей.
Пенка с ацеролой — Acerola. Улучшает регенерацию кожи. Не заметила за ней подобного, просто хорошее очищение, не более.
Пенка с грейпфрутом — Red Grapefruit. Должна очистить кожу от черных точек, подарить
Это было краткое описание каждой пенки, но в целом обо всех трех экземплярах у меня сложилось единое мнение, которое я бы хотела озвучить ниже.
Какого-то особого различия между этим трио я не заметила — они все великолепно справляются со своей главной задачей — очищение, очень бережное, но эффективное. Сухости и чувства стянутости я не замечала, и в целом все три пенки достойны вашего внимания, единственное различие — это запах.
У пенки с ацеролой запах сладковатый, пахнет химической вишней, при умывании не так ярко выражен. Пенка с черникой пахнет… черничным вареньем. Запах тоже химический, но довольно приятный, отвращения не вызывает. У пенки с грейпфрутом запах лимонный, сладковатый, химический, немного приторный, но при умывании приглушается и не приедается через время.
Пенится отлично — одной маленькой горошины вполне хватает для тщательного умывания. Пенка получается густой, плотной, долгое время не оседает.
Глаза щиплет, но не сильно, так что я стараюсь по время умывания не сильно тереть кожу вокруг глаз. Я, конечно, могу это списать на то, что глаза у меня очень чувствительные, я ношу линзы, и возможно, реакция идет из-за этого. Но утверждать не берусь.
Очищение — как я уже писала выше, отличное. Пенка без труда удаляет неводостойкую косметику, матирует кожу, очищает ее до скрипа, при этом после умывания нет никаких неприятных ощущений, не хочется, стремглав, лететь к косметической полке, и обмазывать лицо всеми видами кремов.
Общее впечатление: мне понравились все три пенки, и я не могу выделить среди них ту, которая понравилась мне больше или меньше остальных. Несмотря на то, что большинство своих обещаний она не выполняет, балл я снижать не буду. Все ведь знают, что корейцы любят нахваливать свои средства, и приписывать им огромное количество обещаний. Однако со своей главной задачей пенка справляется отлично. Ждать от нее полного ухода и избавления от всех проблем — я считаю, абсурдно.
Оценка: 4 балла. Один балл все же снимаю за то, что мне пенка щиплет глаза. Не критично, но у других пенок от этой марки такого не было.
Цена: на момент покупки 271 рубль за каждый тюбик
Объем: 180 мл
Срок тестирования: 5,5 месяцев
Но мне такое ядреное очищение не каждый день нужно, поэтому чередую с болкк мягкими средствами (хотя кожа жирная).
Спасибо за пост, было интересно как раз различаются ли они чем-то кроме запаха.
Пенку Тони Моли люблю за то, что очищает кожу очень тщательно и, что для меня немаловажно, быстро смывается водой. Достойный продукт, при этом цена тоже радует!
Хочу попробовать новую банановую пенку, но никак не найду на неё отзывы… Выглядит очень привлекательно, но и стоимость ощутимо выше.
Глаза щиплет сильно.
Очищает хорошо, но это как бЭ по должности положено.
Честно говоря, ожидала большего.
Но самое ужасное было если при умывание случайно ее вдохнуть через нос-ужасно щипала, до слез, поэтому ее единственный плюс это экономичность.
Ужасное термоядерное мыло какое-то