08.01.2016

Уход за кожей лица моей мамы. Ramosu

Привет, феи! Помните я писала огромный пост про ампульную косметику Ramosu? Те флакончики уже почти закончились и настало время рассказать вам про 3 средства, которые тестировала моя мама. Нет, приобретался набор средств для нас обеих, но она его так распробовала, что втихаря все 3 банки перекочевали к ней на столик.

Ну начну, пожалуй, с самого неоднозначного средства.

Увлажняющая и омолаживающая масляная сыворотка.Anti-Wrincle Care Ramosu Recovery Oil Drop Serum

Красивая, я бы сказала элегантная бутылочка содержит в себе 100 мл кремовой по цвету и текстуре сыворотки, которая подается путем легкого нажатия на дозатор.
Сыворотка обладает прекрасным цветочным ароматом.

Сыворотка легко распределяется по коже и на моем лице она исчезает полностью минут за 7-10, а вот мама говорит, что на ней она до конца не впитывается.Ну не мудрено, вед сыворотка масляная, а у меня сухая кожа, которая просто с великим аппетитом ест подобные средства, а у мамы кожи комбинированного типа.
При этом мы обе начали тестирование с этой сыворотки, но мама наносила ее исключительно на ночь+дополняла кремом о котором напишу ниже. И спустя примерно 2-3 недели, заметила, что ей дуэт оказывается тяжеловат, а вот мне снова было вполне комфортно. Мама перешла на 3х кратное использование этой сыворотки в неделю. По ее словам средство хоть и не впитывается, но масляниста консистенция не добавляет неудобств и дискомфорта. Не липнет, я бы сказала она больше маслянисто-силиконовая, ведь диметикон стоит в начале списка в составе. Я к этому всегда отношусь спокойно, ведь косметику создают умные люди и я им доверяю. К разного рода силиконам, маслам и тд. отношусь ооочень спокойно, иногда даже положительно. Мне и маме ни вред не наносят. Опять же с ее слов сыворотка хорошо успокаивает и смягчает кожу после «скрабного дня», который включает в себя очищение скрабом, очищающую маску и что-то еще по потребностям кожи.

Я пробовала наносить эту сыворотку утром перед мейком и как я написала выше, то кожа моя пожирает ее и оставляет после себя только легкий бархатистый след. Тон ложился хорошо, отлично скользил по этой сыворотке.

Мне с нею одной был очень комфортно. Ну а в компании с кремом эти ощущения удваивались.

Cрок использования с 9 сентября
Оценка 5
Цена 1260р

Далее я закрепляла результат кремом для лица

Ramosu Original Sweet Love Cream Excellent Moisturiser

Крем находился в картонной упаковке, на которой было описание, состав, способ применения и противопоказания.

Крем предназначен для комбинированной, чувствительной и сухой кожи 30+

Вот тут мы с мамой сошлись во мнении, что крем потрясный.
50 мл пластиковая банка, с крышкой-заглушкой.
В этом креме аромат уже отличается от предыдущего образца. Тут я улавливаю какую-то эфирную нотку, но на лице не ощущается.

По консистенции это густой, плотный крем белого цвета. Но при нанесении на кожу от плотности не остается и следа… Легко, равномерно скользит по коже, не липнет. Впитывается на мне достаточно быстро, на коже мамы минут 5-7, это все зависит от порции которую вы нанесете.
У нас с мамой уже выработанный ритуал по нанесению кремов. Для этого достаточное количества средства я набираю на пальцы, активно растираю и быстрыми поглаживающими движениями наношу на кожу. Если же мое лицо по какой-либо причине раздражено и реагирует на любое касание, то я просто аппликациями наношу крем на кожу и оставляю его впитываться. Он быстро снимает дискомфорт, стянутость и сухость.Кожа со временем становится менее реактивной, это я сужу по длительности использования( уже пошел 5ый месяц) ну и уход других марок тоже играет свою роль. Мама до сих пор им пользуется, а крем практически не убывает из банки(ах, да, его она применяет 2 раза в день), что говорит о его экономичности.
Вот на осень-зиму этот крем нам очень подошел. Прекрасно увлажнил и смягчил кожу, при этом не вызвал побочных реакций и покраснений, которые так нам ненавистны.

Срок использования с 9 сентября
Оценка 5+
Цена точно не помню, около 1500-1700р

Ну и напоследок покажу крем, который я только попробовала, а мама использует и планирует повторить покупку.

Восстанавливающий крем.Интенсивный уход против морщин вокруг глаз, носогубной области и шеи.Whitening & Anti-WrincleCare
Этот крем для себя только лишь из любопытства попробовала, а вот мама с сентября
пользуется только им одним.

Все та же картонная упаковка с информацией.
Дозатор-носик
30 мл не так уже и много для 3х областей, но крем оказался очень экономичным. До сих пор там около половины тюбика. Аромат идентичен сыворотке, очень легкий и приятный.
Текстура крем-геля хорошо распределяется, не скатывается и быстро впитывается.
Данный крем не спасение и не панацея, но скажу точно( со слов мамы), что обладая высокой увлажняющей способностью, он словно заполняет мелкую сеточку морщинок, со временем делах их чуть менее заметными. Что касается кожи шеи, то тут сказать о результатах достаточно сложно, ведь данная область очень проблемная в плане описания эффекта. Ну смягчил он ее, ну мы верим, что крем действует, но оценить затруднительно, т.к. мама использует еще + жирный крем для этой зоны. Она отдает предпочтение в нанесении на область вокруг глаз. Увлажняет прекрасно, отечность не вызывает, слегка разглаживает зону вокруг глаз, но при условии длительного применения.За 2 раза он никакие морщины не уберет, собственно как и любой другой крем.

Ну и подводя итог, могу смело заявить, то эта линейка работает. А это значит, что средства прекрасно увлажняют кожу, смягчают, поддерживают ее красивой и эластичной. Ну и бонус является шикарный аромат, который дарит дополнительное удовольствие от применения!

Срок использования с 9 сентября
Оценка 5+(+ от мамы   )