01.01.2016

Clarisonic Mia 2 - нужен или нет?

Девушки, я к вам с вопросом, помогите разрешить дилемму — приобретать ли аппарат для очищения кожи Clarisonic Mia 2?

Новый год — время подарков, как известно. И в связи с этим у меня появилась возможность заполучить себе Clarisonic Mia 2. Однако я не уверена на 100%, что это действительно нужная для меня вещь. Ниже я перечислю все «за» и «против», которые выделила для себя. Буду рада, если вы выскажите свое мнение по этому вопросу и аргументированно отговорите меня от покупки или наоборот, скажите, что я должна вот прям сейчас бежать за ней в магазин
Почему я рассматриваю эту щетку:
— обладаю жирной кожей, которая нуждается в качественном очищении,
— имею относительно широкие поры, куда быстро забивается грязь,
— эти самые забитые поры очень тяжело очищаются всевозможными масками\пилингами\скрабами и т.д.,
— рельеф кожи далек от идеала, еще имеются пятна постакне,
— постоянно ношу тональные средства — кремы, пудры и пр., что является еще одним аргументом в пользу поиска способов наиболее тщательного очищения.

Почему я все-таки сомневаюсь в покупке:
— не уверена в том, что эффект от очищения этой щеткой действительно разительно отличается от обычного умывания (противоречивые отзывы),
— боюсь растяжения кожи от такого воздействия,
— опасаюсь усугубления существующих воспалений (точечные, не гнойные) из-за более агрессивного воздействия на кожу,
— действительно ли данная щетка оправдывает свою цену, или существующие аналоги все-таки ничуть не хуже?

Я нацелилась именно на Clarisonic, т.к. из отзывов вынесла следующее — именно этот аппарат из всех существующих наиболее щадящий и деликатный по отношению к коже из-за принципа работы (вибрация, а не вращение). Так ли это? Кроме того, судя по отзывам, он качественно выполнен и наиболее удачно укомплектован.
Буду рада выслушать ваши мнения, ваши доводы «за» и «против». Заранее всех благодарю.

P.S. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю исполнения всех желаний, даже самых смелых

Morose 01 января 2016, 23:44
После аналогичных длительных размышлений лично я склоняюсь к Pobling sonic care (на него на косметисте есть несколько отзывов). Он также вибрирует, а не вращается, щетинки выглядят еще мягче и деликатнее, ну и дешевле почти в 2 раза :)
Melamori 01 января 2016, 23:55
Честно говоря, о такой щетке даже не слышала, прочитаю про нее, спасибо!
NataKiki 03 января 2016, 05:38
Сорри, вклинюсь.
Судя по описанию, у меня похожая кожа.
2 недели назад я еще планировала заказать Pobbling. Но нашла очень похожую от Sephora и купила её, цена почти та же.
По ощущениям, она мне ничего не помагает. Кожа как будто умыта только водой и нет ощущения чистоты.
Соглашусь с Morose, «щетинки выглядят еще мягче и деликатнее», они являются таковыми. Но для моей кожи маловато.
Чтобы Ви лучше могли сравнить свою кожу и мою, прочтите этот пост про типы жирной кожы. По описанию, у меня именно густой секрет, и Pobbling и подобные ему малоэффективны.
И все же, если есть возможность вернуть товар и получить назад деньги, то попробуйте, чтобы сделать свой вывод.
Anechka 02 января 2016, 12:06
У меня есть Поблинг и Кларисоник. Первая во много раз проигрывает второй. Именно Кларисоник помогает поддерживать мою кожу в хорошем состоянии. Именно Кларисоник избавил меня от постоянных комедонов, которые провоцируют мне мне почти все кремы и, даже, тоники!
Я однозначно «ЗА» покупку этого гаджета, но, если у вас действительно в этом нуждается кожа.
А еще, Кларисоник классно выравнивает и полирует кожу. Главное, процесс работы с ней, должен быть без фанатизма и ОБЯЗАТЕЛЬНО по массажным линиям (которые можно посмотреть на картинках в интернете).
SiTro 01 января 2016, 23:51
Только когда вышли все эти щетки, я загорелась и хотела купить, меня отговорила моя знакомая косметолог, которая работает в США, где уже давно начали их продавать, и сказала, что если на лице бывают какие-то воспаления, то такой щеткой пользоваться нельзя, так как вы будете всю «заразу» разносить по всему лицу…
Melamori 01 января 2016, 23:55
Ну, если воспаления точечные, и их просто обходить стороной, пока не пройдут, в чем опасность?
blacklace 02 января 2016, 02:15
Тогда стоит отказаться от спонжей, ручных щеток, скрабов, пилингов, в конце концов, рук?)) Особенно подросткам)
Anechka 02 января 2016, 12:10
Неправда, говорю из собственного опыта. Если вся кожа в акне, таких, больших и частых прыщах, тогда возможно и да. А, если они единичные, то все будет хорошо. Главное, не давить щеткой на кожу.
Я щеточку мою с мылом после каждого использования. А, раз в месяц, обрабатываю ее в хлоргексидине.
Щеточкой пользуюсь 2 раза в неделю, вечером, после очищающей маски.
blacklace 02 января 2016, 00:31
Недавно увидела щеточку Polaris, дизайн которой целиком скопирован с pobling (как и функционал), стоит она в диапазоне от 500 до 2000 рублей   включала ее в магазине, думаю, отличная возможность решить, нужен ли более дорогой и качественный аналог.
Насчет растяжения кожи уже высказывалась Тийна Медер: щеткой растянуть ее не получится (тем более, вибрирующей). Насчет инфекций — вряд ли воздействие кларисоника настолько агрессивное. Опять же, попробовав его в магазине на руке, я практически не ощутила тех самых вибраций) Демо-экземпляры есть в каждом ИДБ.
life4freedom 02 января 2016, 00:54
Здравствуйте! Я тоже долго ходила вокруг щетки. Практически год. Пока в декабре все же не сдалась и не приобрела ее по спец-цене в Иль де Боте. По моим ощущениям (спустя три недели) действительно неплохое приобретение. Только вот теперь не знаю куда девать все пилинг-скатки и скрабы. Они по просту не нужны с этой щеткой. Слишком сильное воздействие получается.
Очень рада, что начала пользоваться за три недели до Нового года. Спустя неделю выскочили огромные подкожные прыщи (я к таким вообще не склонна, мучают только мелкие высыпания). За неделю потихоньку вышли и к 31 декабря я была уже хороша   В период обострения я обходила места высыпания стороной.
Из отмеченных уже мною эффектов: Более ровный рельеф кожи (тональный крем ложится просто идеально), на черные точки особо не влияет. Количество воспалений стало меньше. Кремы и правда впитываются намного быстрее. Мой личный вывод: если есть любимые действенные пилинги и маски, действующие на проблему, то щетка не нужна. Если еще не нашли свои средства, решающие проблемы гиперкератоза и частых воспалений, то можно попробовать.
Что касается других щеток. У кларисоник максимальное количество колебаний в секунду (300 Гц) по сравнению с аналогами (Не знаю только про клиник. От представителей клиник ни на сайте, ни в группе в контакте так и не получила конкретного числа колебаний, в инструкции тоже нет). У поблинг практически в два раза ниже (166Гц). То есть от такой будет эффект по сравнению с ручным умыванием, но не ярко выражен. Слишком слабое воздействие. Они с успехом могут сравниться с ручными щетками, но не с кларисоник.
Успеха Вам в выборе!
И с наступившим новым годом!
Northengirl 02 января 2016, 02:11
Пользуюсь с весны. Счастлива и довольна. Проблемы точно как у Вас. Теперь, когда щётка неожиданно садится-у меня паника и паранойя что кожа грязная. ;)
У меня никаких высыпаний не было, ни после начала использования, ни во время. Каюсь-иногда даже хорошенько массировала начинающиеся воспаления( НО! простите за подробности-без гнойных головок). Очень круто убирает последствия «рукоблудия»- когда после выдавливания прыщей кожа припухлая-так вот кларисоник все это убирает.
За время использования рельеф кожи безусловно стал ровнее(пилингами не пользуюсь, уходом с кислотами то же), пятнышки побледнели. Новых высыпаний почти нет, раньше было больше(если не ковырять:((( ). После использования реально все нанесённые средства работают лучше, а тональники ложится ровнее. Чётные точки полностью не ушли(будем реалистами все же), но они стали гораздо менее выраженными, и их почти не надо чистить глобально. У меня была ещё большая проблема с шелушениями — осенью-зимой шкурка слезала как у змеи, ни увлажнения, ни скарбы не помогали. С использованием кларисоника такая проблема ушла. Но тут надо помнить, что в любом уходе нужна регулярность. Использование аппарата время от времени-ничего не даст.
Аналогов даже не искала, ибо скупой платит дважды, и ни разу не жалею. Он отработал каждую заплаченную за него копейку. Кстати первый раз щеточку поменяла месяцев через 5.
ereni 02 января 2016, 02:25
У меня кларисоник живет с мая. К нему в комплекте была щётка для чувствительной кожи, о чем я узнала, только открыв коробку и немного расстроилась. Ха, моя кожа такая стойкая, ей все скрабы не почем, надо будет покупать щетку для жирной кожи. Не тут-то было. Щетки для чувствительной кожи оказалось достаточно.
Сначала я боялась им пользоваться, только раз в неделю, ну и конечно эффекта никакого не было. Потом я его вообще на три месяца позабыла, а тут вот снова достала и влюбилась)
Из результатов ежедневного использования в течение месяца — сначала на лице начинается ужас. Все глубокие застарелые воспаления, на которые ты просто не обращаешь внимания, вылезают. Щёткой я при этом пользоваться не прекращала — обходила все очаги и использовала только край щётки. Потом начинают лезть чёрные точки — весь нос стал шершавым, вместе со лбом. Тут пошли в ход полоски для носа. От черные точек я полностью не избавилась, но из стало намного меньше. И да, теперь ни скрабы, ни пилинги мне не нужны — щётка вполне выполняет все их функции.
_Catsonix_ 02 января 2016, 07:20
У меня Кларисоник около года и жалею только, что не купила его раньше. Эффект как в комментариях выше: сглаживание рельефа, уменьшение воспалений, у меня уменьшилось количество закрытых комедонов, но думаю тут заслуга комплексного подхода- кислот и т.д. Я тоже долго сомневалась, так что когда покупала он уже стоил не 7000, а 9.500 руб, а сейчас курс так вырос, что вообще нужно хватать все не думая- дальше будет только дороже :)
Melamori 02 января 2016, 22:14
Да, растущие цены не вдохновляют долго думать над покупкой
Спасибо!)
fabulous_iry 02 января 2016, 07:32
У меня щетка больше 4 лет. Не жалею, что купила. Видела самые простые стоять $100. Я не жалею, что купила ее. Эта щетка делает кожу гладкой, комедонов станет меньше, даже прищи легче будут выходит наружу. Щетка вибрирует и ничего не ростягивает. Я очищаю и шею и зону декольте. Очень кожа мягкая. От скраба кожа по-другому себе чувствует. Вам нужно попробовать эту щетку, может вам понравиться.
Melamori 02 января 2016, 22:13
Спасибо за комментарий
Polinopolis 02 января 2016, 08:53
Маша, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ)))

У меня Кларисоник примерно с лета, и с тех пор состояние моей кожи качественно улучшилось. Действительно, в первую неделю использования полезли воспаления, видимо, засевшие где-то глубоко. Но шелушений не стало, черные точки посветлели, я забыла о скрабах и пилингах. Даже моя мама, которая очень скептически относилась к покупке Кларисоника, признала, что это действительно стоящая вещь, и пользуется им регулярно.
При периодических воспалениях, конечно, пользуюсь крайне аккуратно, или не пользуюсь вообще, пока хотя бы немного не заживут. И еще, главное — не перестараться. Я читала, что некоторые пользуются им два раза в день, или включают два раза подряд, чтобы очистить лицо получше. Лично у меня даже при ежедневном использовании Кларисоника кожа настолько истончается, что даже нанесение увлажняющего крема причиняет дискомфорт и жжение. Пользуюсь через день вечером и очень довольна, уже не знаю, как без него умывалась
Melamori 02 января 2016, 22:12
Полина, спасибо большое за такой развернутый комментарий!
И особенно за предупреждение об истончении кожи — у меня есть пара зон, которые могут так отреагировать, буду аккуратна, если все-таки куплю эту щетку)
Koshka 02 января 2016, 10:32
У меня миа 2 с октября. Довольна, как слон. Пользуюсь ей 2-3 раза в неделю и только вечером (по субъективным ощущениям мне так комфортнее). Не снимаю щеткой макияж (в интернетах пишут, что щетка пригодна для демакияжа, но по-моему, это бред)! В основном я страдаю подкожниками. Их стало меньше гораздо. Кожа прям светится. Я особых чудес не ждала поэтому и разочарований нет=) Качественное очищение есть и этого мне достаточно
Melamori 02 января 2016, 22:11
Ой, я тоже ее совсем не рассматриваю для снятия макияжа, даже в голову не приходило)
Спасибо, что откликнулись)
graceful_art 02 января 2016, 11:18
У меня кларисоник несколько лет. Не могу сказать, что довольна, но и не жалею. Покупала в надежде на очищение пор — на реальное очищение, а не поверхностное и не осветление черных точек. Надеялась, что перестану ходить на чистки к косметологу. Из этого я не получила ничего, на моих порах он бесполезен. Но он очень хорошо полирует кожу, что мне нравится. Сейчас я беру его для тела, мою им шею, зону декольте, плечи, так и использую.
Та же щеточка Pobling куда как эффективнее, вот там реально очищение пор вижу. И она мне нежнее показалась.
Моя кожа нормальная, не чувствительная, поры ооочень узкие и глубокие, склонны к забиванию.
Melamori 02 января 2016, 22:10
А в чем отличие Pobling от Clarisonic на ваш взгляд?
graceful_art 02 января 2016, 23:15
По субъективным ощущениям — Pobling нежнее, эффективнее лично с моими порами, а они у меня настолько узкие, что, как правило, с ними только косметолог справляется, так что это показательно:)
Pobling гуще набита(не могу сказать однозначно, плюс это или просто особенность), она меньше=маневреннее:) то есть ею удобно прорабатывать зоны, куда широкий и объемный Clarisonic не подлезет. Однако Clarisonic полирует чудесно и если есть вопрос к рельефу кожи, то только он.
graceful_art 02 января 2016, 23:22
Позвольте еще со слов мамы напишу: она в восторге от Clarisonic. Но у нас с ней совершенно разные типы кожи. Её комби/жирная, с неглубокими и широким порами(уже не очень широкими), рельеф бывает куда сглаживать-полировать. Она только им и пользуется, мы с ней вместе начинали. Она по вечерам через день-два, летом каждый день один раз. Поры сузились, говорит:) Растяжения, истончения и пр ею не замечено.
UrbanFashionista 02 января 2016, 14:52
По поводу именно Кларисоника я ничего не могу сказать, но у меня уже год есть щеточка Pobling, о которой выше писали девочки, так вот, я ею безумно довольна. У меня комбинированная кожа с широкими, постоянно забивающимися порами, после покупки щеточки эта проблема стала меня мучить заметно меньше, чистки у косметолога требуются теперь очень редко, рельеф кожи заметно улучшился.
Поэтому мне кажется, что вам есть смысл приобрести щеточку, может ту же Pobling для пробы, все-таки она гораздо дешевле, чтобы понять, нравится ли вам эффект, чтобы потом, если подойдет, уже с чистой совестью купить Кларисоник.
Хотя я из этих соображений купила Pobling и теперь уже не планирую ей изменять, т.к. устраивает на все 100
Melamori 02 января 2016, 22:10
Вот и я уже посматриваю в сторону Pobling   Правда смущает огромное количество подделок — не знаешь, где лучше заказать, чтобы было быстро и в оригинальном качестве. С Clarisonic в этом плане проще)
UrbanFashionista 02 января 2016, 22:15
У нас в Украине кларисоник в оф.магазинах вообще не представлен, так что вам повезло в том плане, что можно пойти, посмотреть-потрогать и купить оригинал.
А Pobling разве что искать и покупать там, где предоставят предварительно фото заводского кода на ручке, чтобы убедиться, что не подделка — как-то так
infOzoria 02 января 2016, 15:46
У меня были 3 щетки различных фирм. Clarisonic — лучшая. Разница в очищении ощутима, но… во время активных высыпаний её лучше не использовать: зацветает все лицо.
Melamori 02 января 2016, 22:08
Да, я понимаю, что при активных высыпаниях лучше воздержаться, спасибо за комментарий!
Berfin 02 января 2016, 19:31
Отговаривать не буду, пользуюсь много лет, даже писала пост тут, нравится очень!
Melamori 02 января 2016, 22:08
Спасибо за комментарий
Estoy 02 января 2016, 22:02
Кто то говорит, что щетка растянуть кожу не может. Думаю все же растяжения кожи не избежать, а это очень и очень существенный аргумент.
Melamori 02 января 2016, 22:07
Честно говоря, мне кажется, при правильном применении (по массажным линиям и без нажима), растяжение должно быть минимальным, не больше, чем от обычных щеток и спонжей. Но я, конечно же, могу ошибаться.
Estoy 02 января 2016, 22:52
Наверное правда где то посередине) Но учитывая ваши 1 и 2 пункты «против» и не критичною необходимость пользоваться данным продуктом, я бы не купила его.
Когда на весах «может будут растяжки кожи, а может и нет» и «результат может и будет лучше других очищающих средств, а может и нет» то зачем же рисковать таким драгоценными, как упругость кожи, например. Ну это мое мнение, сугубо субъективное
fabulous_iry 03 января 2016, 00:00
Знаете, у меня щетка долго, ничего не растянулось и не случилось. Кожа шее и и зона декольте только лучше стала… Вообще на шее кожа как у младенца. Мне кажется, что скрабом можно больше травмировать кожу, чем этой щеткой. Очищает она отлично. Да, цена — дорого! Поверьте, что лучше немного больше заплатить. Я в этом убедилась. Купите самую простую и вам будет достаточно. Хочу пример навести вам за зубную щетку. Купила тоже электрическую, сейчас не жалею, потому что зубы она намного лучше вычищает.
kleopatra972 03 января 2016, 13:18
Пользуюсь с лета Кларсоником, довольна как слон))))
Недавно поменяла щетку на серию Lux, она нежнее — но очищает так же.
Берите, ни грамма не пожалеете.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон18Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая68Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...