Наступила зима, а это значит, что пора браться за мандаринки, теплый плед, ароматное какао и… уходовые средства для питания и увлажнения кожи. Сегодня поделюсь с вами мнением о тех, которыми уже успела попользоваться за период осень-зима. Если интересно, то прошу под кат!
И так, участник номер 1!
Organic Shop — Organic Vanilla & Shea Body Butter. Масло для тела Крем-брюле.
Давно я хотела попробовать какой-нибудь баттер для тела и начать решила с Organic Shop. Долго выбирала в магазине по запаху и остановилась на крем-брюле.
Масло находится в стандартной фирменной банке (250 мл) с плотно закрывающейся, но совершенно беспроблемной крышкой. На упаковке написано, что никаких вредностей (парабенов-силиконов) не имеет.
Состав:
Цвет у масла кремовый с оттенком… хм… так и не определить. Я вот вижу сиреневый, например, с розовато-коричневым . Однако, цвет приятный и нежный.
Пахнет средство мороженым (возможно, тем самым крем-брюле 48 копеек, у которого еще в серединке прослойка с шоколадной крошкой была) и немного, совсем чуть-чуть, пластиком. Странно, но, в целом не так уж и навязчиво. Я чую запах только пока наношу. После, могу уловить запах, вспомнить, что это баттер, и снова про него забыть.
Консистенция у средства ну очень плотная. Это просто пластилин какой-то. Я такого даже не ожидала. Распределяется для такой консистенции он довольно легко и экономично.
После нанесения на коже остается чувство напитанности, бархатистости, стянутость и шелушения проходят и не беспокоят до следующего похода в душ. Но вместе с этим появляется чувство непонятной то ли пленки, то ли липкости. Средство не впитывается до конца. Нет, чувство, что сейчас к телу все прилипнет, ощущение скользкости или того, что кожа потеет под кремом отсутствует. Но чувство приятного невпитанного крема есть. Я наношу средство на ночь и, о ужас, когда утром иду в душ, то под водой кожа скользкая, хотя за ночь баттер должен был и впитаться, и стереться о постельное белье! Замазка какая-то питательная, а не крем.
Итог.
Цена: около 250 рублей
Срок использования: больше двух недель
Оценка: 4- (не могу простить несмываемость, хотя обязанности выполняет).
А под номером 2 у нас:
The Body Shop Early-Harvest Raspberry Body Butter
Тоже баттер для тела. На них я засмотрелась еще летом (тогда только не надо было), а зимой, заручившись скидкой на данный экземпляр, решила пробовать. Для эксперимента подходил любой, поэтому и купила малину по акции, хоть и не очень ягодные запахи люблю.
Баттер опять же в фирменной ярко-малиновой (да неужели!) банке (200 мл) с откручивающейся крышкой. Для моей руки она большевата.
Цвет нежно-розовый.
Состав:
Запах малины. Сперва он мне безумно понравился — варенье, потом превратился в детскую зубную пасту (была у меня такая кислая. а пахла так же), сейчас чувствую пасту, химию и пластик. Вот так за весьма недолгий срок я буквально возненавидела понравившийся аромат. Кроме этого, весь мой крохотный квартирный мирок пропах малиной. Постельное белье, халат, пижама. Я вхожу в комнату и чую малину. Понятное дело, перед выходом на улицу им пользоваться нельзя.
Консистенция плотная, жирная, но распределяется по коже легко и напоминает, скорее, просто жирный крем, чем масло. Оно очень нежное, прохладное, его приятно наносить.
Впитывается быстро, кожа после него, мягкая, нежная, стянутость и сухость не беспокоят ни в каких проявлениях.
Средство мне бы очень понравилось, если б не запах.
Итог.
Цена: 790 рублей (я покупала за 400 со скидкой)
Срок использования: около трех недель
Оценка: 4 (из-за запаха. Если бы без него, то за свойства твердая 5).
Участник номер 3:
Easy Spa — Banana Body Lotion
Я обожаю бананы и давно поглядывала на эту серию, из-за натуральных запахов (нюхала такое мыло в магазине). Лосьончик мне подарили, и я очень рада знакомству с ним.
Он находится в большом флаконе (500 мл) с удобным дозатором.
Имеет бело-прозрачный цвет и умопомрачительный запах банана. Он ненавязчивый, не въедается в одежду. но довольно ощутимый.
Состав:
Консистенция очень легкая, водянистая. Просто и экономично наносится, быстро впитывается.
Лосьон хорошо увлажняет кожу, но для основного ухода за сухой кожей в зимнее время не подойдет. Чудес я от него не жду, а использую после легкого утреннего душа. Здесь он проявляет себя отличником по скорости впитывания, летучести запаха, интенсивности увлажнения и тонизирования, а так же, самое главное, отсутствию липкости.
Цена: подарок
Срок использования: больше месяца
И финалист под номером 4:
Спивакъ — Массажная Плитка Ваниль
Это моя не первая плитка. Я заказала сразу несколько ванильных, так как мне очень понравился запах и натуральный состав.
Плитка лежит в простенькой пластмассовой баночке.
Масса плиточки 75 грамм.
Состав 100% натуральный:
Цвет кремово-желтый.
Свежая плиточка пахнет ванилью, но позже в запахе начинают доминировать нотки масла. Это грустно, но свойств средство не теряет.
Плитка твердая, жирная. Для нанесения на кожу я растираю ее в руках, вместе с этим тру самой плиткой по коже, а затем распределяю масло руками. Процесс довольно долгий.
Масло впитывается медленно, но не создает ощущение пленки, липкости, излишней жирности и прочего дискомфорта.
Как средство для очень сухой кожи (руки, стопы) плитка мне не понравилась: впитывается (или испаряется?) мгновенно, а с кожей ничего не происходит.
По прямому назначению, для массажа, плитка просто прекрасна. Руки хорошо скользят, долго не требуется дополнительное нанесение, прекрасный запах и натуральный состав. Идеально для полноценного релакса.
Цена: 194 рубля
Срок использования: чуть больше 14 раз
А лосьон мне понравился — увлажняет. Особенно после того, как масло от Органик Шоп смою)) Видимо все индивидуально
Как приятно читать грамотную письмоОчень давно было масло «с ароматом магнолии» из бш, ужасный был запах пластика! С тех пор их немного побаиваюсь.
У меня вопрос: у вас кожа после водных процедур сохнет сразу или постепенно? И появляется ли чувство стянутости?
У Easy Spa есть еще серия с восхитительным запахом имбиря!