28.09.2015

L'Erbolario. La naturale bellezza 100% italiana. Природная красота по-итальянски

Я люблю путешествовать. А из путешествий я предпочитаю привозить не магниты и т.п. товары из туристических лавок, а уходовые средства местных марок. Да, я могу купить их и дома, но это не так интересно и, как правило, дороже. К тому же мне очень приятно, когда воспоминания о прекрасных землях Сардинии, Сицилии, Нормандии, Бургундии, Шампани, Мурсии, etc. неожиданно всплывают при мимолетном взгляде на очередной «сувенир», вызывая легкую ностальгию…
О бренде.
История L'Erbolario началась в 1978 году, и вот уже 37 лет цель остается неизменной- создавать безопасные и эффективные фитокосметические средства, в которых проявляется уважение к Природе и Человеку. Исследования и клинические испытания проводятся в университете г.Павии, производство- в г.Лоди, продукция не тестируется на животных, компания поддерживает различные фонды по защите окружающей среды. Красота и этика не разделимы, как считают в L'Erbolario. Продукция достаточно широко распространена в Италии, продается не в аптеках или косметических магазинах, а в L'erboristeria-фитоаптеках. Об этой марке я узнала из поста «Что привезти из Италии?», спасибо, девочки, за отличный совет!

О своей коже: нормальная, склонна к сухости, неаллергичная, с незначительными возрастными изменениями (43 года). Нет расширенных или легко забиваемых пор, акне, постакне, шелушений, жирности с блеском, в общем, ситуация достаточно несложная.
От основного ухода я жду увлажнения, питания, отсутствия чувства сухости, стянутости. И главное, что бы хуже, чем было не делал.

Для знакомства я выбрала беспроигрышный вариант- линию с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами, эфирными и растительными маслами – сбалансированное решение по уходу за нежной кожей, нуждающейся в питании и защите. Интересна тем, что содержит три вида гиалуроновой кислоты:
— с высоким молекулярным весом- создает барьер на коже, препятствуя обезвоживанию эпидермиса;
— со средним молекулярным весом- приносит внутрь кожного покрова значительное количество влаги, работая на тургор и тонус;
— с низким молекулярным весом- проникает в глубокие сои кожи, повышая упругость, разглаживания морщины и способствуя выработке коллагена.

Face Fluid in Triple Action// Гель для лица с гиалуроновой кислотой// Fluido viso a tripla azione.

Стеклянный флакон 28 мл бледно-розового цвета, с отличной пипеткой- набирает и отдает продукт ровно сколько, сколько необходимо.
Прозрачный гель бледно- желтого цвета цвета, практически без запаха, консистенция однородная, водянистая, не масляная, не силиконистая, легко распределяется по коже.
Мне достаточно на лицо и шею 5-6 капель. Наношу его как сыворотку на чуть влажную после гидролата или термальной воды кожу.
Распределяется легко, впитывается практически моментально, оставляя кожу смягченный и увлажненной, без липкости или блеска. Рекомендуется для большей эффективности после геля применять крем, что я всегда и делаю. С уходом других линий, производителей не конфликтует, минусов никаких я не увидела.
Состав:

Цена: 26.50 евро// 3280 руб. в РФ.
Срок тестирования: более 7 недель
Оценка: 5.

Triple Action Face Cream for normal to dry skin// Крем тройного действия для сухой и нормальной кожи лица// Crema a viso a tripla azione.

Кроме гиалуроновой кислоты трех молекулярных весов включены активы:
-растительные стволовые клетки рододендрона альпийского -укрепляют защитную функцию эпидермиса, повышают адаптацию кожи;
-экстракт кипрея Флейшера- антиоксидант, восстанавливает жировой баланс кожи, придает эпидермису упругость, свежесть, убирает жирный блеск и стягивает расширенные поры;
-масло бабассу обеспечивает питание, эластичность и мягкость кожи;
Заявлен anti- age эффект.

Стеклянный увесистый флакон 50 мл с помпой. Запатентованная система TAG не допускает контакта средства с воздухом, сохраняя неизменным качество основных компонентов средства. Дозатор добротный, очень удобный, 2 полных порции хватает на лица и шею.
Крем цвета слоновой кости, с легкой сладковатой отдушкой, по текстуре очень нежный, легкий, нежирный, как флюид.
При нанесении тонким слоем впитывается практически моментально.

Крем прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу, при этом нисколько не утяжеляя ее; придает удивительную бархатистость, кожа выглядит матовой, без намека на жирный блеск, его не хочется по привычке промокнуть салфеткой. Не берусь прокомментировать заявления производителя насчет сужения пор, я не заметила. В общем, ощущения приятнейшие и от процесса, и от результата.
Использовала крем с удовольствием в родном климате и на жарком испанском морском курорте, не испытывала ни недостатка увлажнения, ни ненавистного мною «парникового эффекта».
Возможно, я его повторю, но только не зимой, т.к. я предпочитаю более плотные текстуры вследствие склонности кожи к сухости.
Состав:

Цена: 31.50 евро// 3 930 руб. в РФ.
Срок тестирования: 7 недель.
Оценка: 5.

Triple action eye cream// Крем для век тройного действия// Contorno occhi a tripla azione.

В состав включены:
-масло семян гибискуса — смягчает, питает, повышает упругость;
-витамин Е из соевых бобов — прекрасным биологический антиоксидант;
-неомыляемая фракция оливкового масла — стимулирует работу фибробластов, смягчает кожу, восстанавливает секрецию сальных желез, борется с потерей тонуса и вялостью кожи;
-масло бабассу;

Упаковка функциональна как и у предшественника, только объем меньше- 30 мл.
Средство цвета слоновой кости, с еле уловимым аптечным, но не ощутимым на коже запахом.
Текстура легкая, не жирная, и вместе с тем достаточно хорошо питает кожу.
Одного полного нажатия, как на фото, предостаточно, что бы крем лег на оба века очень плотно, как маска и впитывался 5-6 минут, мне же вполне хватает и половины порции.
Крем впитывается быстро и без остатка, оставляет кожу век в очень комфортном состоянии. Постепенно ушла сухость кожи, морщинки стали не такими выраженными. Не раздражает глаза.
На нанесение и стойкость макияжа крем никак не влияет.

Состав:

Цена: 29.50 евро// 3 750 руб. в РФ.
Срок тестирования: 7 недель.
Оценка: 5.

Итак, опробованные средства мне понравились тем, что они бережно ухаживают и поддерживают кожу в надлежащем состоянии, ими удобно и приятно пользоваться, в них все мне показалось замечательным от упаковки до результата; они оправдали мои ожидания и заявления производителя. Эти средства- «рабочие лошадки» в моем уходе, на которые я могу спокойно положится. Будучи в Италии, я не стала покупать их повторно только по одной причине- я выбрала продукты этой марки, но другой линии, кремы же с гиалуроновой кислотой приобрету в другой раз.

А какие косметические покупки привозите Вы из поездок? Насколько они удачны?

Skazo4naia 28 сентября 2015, 15:12
Спасибо за познавательный пост! Люблю бренд L'Erbolario, жаль, что его не продают везде в шаговой доступности(
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 15:23
А что Вы пробовали?
Да, купить его несколько проблематично. Поэтому покупаю только будучи в Италии.
Skazo4naia 28 сентября 2015, 15:34
Маску с глиной, увлажняющий тонирующий крем, крем для кожи, склонной к жирности, пробники шампуней, крем для тела с безумно чудесным восточным ароматом.
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 16:07
К средствам для тела пока не присматривалась, но видела, что есть с различными ароматами. Спасибо, что подсказали. Остальное все, скорее всего, не подойдет моему типу кожи.
Kirka 28 сентября 2015, 15:14
Я привожу какие-то мелочи, но обязательно местного аутентичного производства. Удачных примерно половина, есть откровенно провальные продукты, есть любимчики, которые потом разыскиваю с пеной у рта. Линейку ухода купить бы не рискнула, я начинаю с пробников, потом тревел-версии и только потом беру полноразмерные версии продуктов.
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 15:30
У меня примерно такая же статистика))
Я не могу уйти с одним продуктом, даже с двумя  , редко бывают исключения. Ни дома, ни заграницей. Мне нравится пробовать средства в комплексе. Повторять же из линейки буду только те, которые действительно понравились. Бывают и проколы, из четырех средств ни одно не понравилось  .
Kirka 28 сентября 2015, 15:43
Полнстью разделяю ваш подход, тоже всегда беру комплекс.
Milena72 28 сентября 2015, 15:28
Очень интересные средства.
Спасибо за знакомство.
Жаль, что нет в шаговой доступности, так как тоже предпочитаю начинать знакомство с уходом с пробников.
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 15:39
Спасибо, Милена, я тоже так люблю, в последний раз в итальянской фитоаптеке мне дали пробник крема, решила купить парочку средств из опробованной линии. А у нас же их получишь, может быть…
Klavas 28 сентября 2015, 16:50
А все уже больше году хочу купить их топ продукт «Вода венгерской королевы» кажется так называется
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 17:49
Я читала о ней много хорошего, но мне она не подходит по типу кожи.
У компании отличный сайт, указаны фитоаптеки в каждом итальянском городе с расположением на карте, цены везде одинаковы и соответствуют заявленным.
kubanochka 28 сентября 2015, 16:51
С брендом не знакома, но было интересно почитать! Спасибо за пост!
Только вот бренд существует 37 лет, если считать с 1978 года
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 17:43
Спасибо Вам за внимание и внимательность  , исправила.
AnnaMaka 28 сентября 2015, 17:24
Тоже стараюсь привозить из поездок косметику) спасибо за пост
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 18:00
Это интересно- можно встреть незнакомые марки. Спасибо Вам
Iren_A 28 сентября 2015, 21:28
Лена, яростно плюсуюсь, не выношу магниты и безделушки!
В Эрбостериях обычно зависаю… у марки неплохой уход для тела и чудесные ароматы. С уходом для лицау меня не очень сложилось, а вот отзывы на их гиалуроновую серию хорошие. Кстати, при покупке часто дают пробники, ну или их нужно попросить.
VredinaPriveredina 28 сентября 2015, 21:44
Ирина, спасибо, уход за телом еще не смотрела, а ароматов действительно много. Я примерила липу, за ней прицельно шла, но мне не очень подошло, показалось деревом липой, а не липовым цветом, как хотелось. В остальном многообразии осматриваться некогда было, к большому сожалению- маленький ребенок против  .

А насчет пробников- это как повезет, в одном месте дали упаковку пробников из разных линий за один крем, в другом купила четыре средства, выдали парочку лишь- бы-каких саше после моей очень настойчивой просьбы. Ну как с ними бороться, они зачастую и по- английски не говорят…
Jake 28 сентября 2015, 21:50
Обычно у них в каждой коробочке какого-либо средства находится пробник к другому средству. У вас в коробочках не было?
VredinaPriveredina 29 сентября 2015, 07:12
Нет, не было ни разу, сходила, заглянула в новую упаковку  . Но в этот раз несколько пробников, что я получила, были упакованы в специальный фирменный весьма презентабельный конвертик, было очень приятно.
Я думаю, все зависит от подхода собственника к данному вопросу.
Jake 28 сентября 2015, 21:47
Из данной серии с гиалуроновой кислотой пробовала пенку для умывания, в очень похожем на представленные выше розовом флаконе. Пенка очень нежная, не сушит кожу, оставляет после умывания только приятные впечатления. Думаю, что идеально подойдет для склонной к сухости кожи, но не уверена, что справится со снятием макияжа. К сожалению, при покупке пенки не обратила внимания, что она c пометкой anti-age, поэтому не уверена, что куплю снова в ближайшее время.
VredinaPriveredina 29 сентября 2015, 07:07
Спасибо, что поделились, пенку я не пробовала, думаю она бы мне подошла.
А насчет хоть какого- либо anti-age эффекта в подобном продукте я думаю, что это не более, чем маркетинг, навряд ли за те секунды, что пенка находится на лице, она сможет помочь или навредить.
Jake 29 сентября 2015, 22:45
Думаю, вы правы, за такое малое время воздействия никакой anti-age эффект не проявится:). Да, я как раз подумала, что вашей коже пенка должна подойти, поэтому и написала про нее. Еще у l'Erbolario есть интенсивно увлажняющий крем (Crema Viso Idratazione Intensa), присмотритесь к нему, думаю, должен идеально подойти склонной к сухости коже.
VredinaPriveredina 30 сентября 2015, 00:04
Спасибо, я на его не обращала внимание, присмотрюсь
Xeniyaa 23 февраля 2016, 13:27
Крем для лица чудесный, а вот сыворотка мне не понравилась. Она не делает ничего (( Причем, если наношу ее на влажное лицо, то вызывает покраснения, а если на сухое, а потом нанести термальную воду, то реакции нет. Странный для меня лично продукт и без видимого результата.
VredinaPriveredina 24 февраля 2016, 21:11
Необъяснимое поведение сыворотки…
Сейчас пользуюсь кремом с аргоновым маслом плюс само масло, продукты тоже мне понравились, думаю, повторю и с гиалуронкой и ещё что- нибудь новенькое присмотрю
Кисть для губ0Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос0Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...