Поговорим об очищении кожи лица мылом? Практикуете? Категорически не приемлите?

The Skin House Crystal Whitening Plus Soapя использую для устранения оставшейся жирности после гидрофильного масла. Но прелесть его, как утверждает производитель, совершенно в другом —оно призвано бороться с черными точками, путем каких-то волшебных пузырьков пены. Они-то и должны чистить поры, а также осветлять кожу и выравнивать общий тон лица. Основными ингредиентами здесь являются розовое масло, пальмовое масло, натуральный глицерин, витамин Е, масло оливы.
Восьмиугольный округлый кусочек мыла продается в небольшой картонной коробочке нежно-сиреневого цвета.

Внутри — увесистый брусок мыла на 90 гр молочно-белого цвета:

Я пользуюсь Christal White soap второй месяц в обязательно ежедневном порядке при вечернем умывании (изредка только прибегаю к мылу и утром). То есть пользовалась я им по меньшей мере, 30 раз. Кожа у меня жирная, с расширенными порами, 30+
Сначала умывалась им с утра, а потом бежала к фотоаппарату, чтобы тот запечатлел для меня результат при дневном свете. Но освещение менялось, черные точки не осветлялись, эффекта я не видела. Затем я стала прибегать к Christal White soap, чтобы снять легкий макияж с лица (пудра, тени для бровей, румяна, помада) (макияж с глаз естественно им не смывала). Ну, а больше всего по душе мне пришелся вариант использования мыла в качестве устранителя излишней жирности после гидрофильного масла (т.е. вместо обычной корейской пенки в тубе я пользуюсь этим мылом, которое замечательно справляется с этой задачей).
Пенообразование:

➁ Нанесла образовавшуюся пену.
➂ Помассировала.
➃ Смыла и подсушила лицо полотенцем.
Результат:
Очищает до скрипа, убирает кожный жир. По фото вижу, что выравнивает тон кожи, слегка минимизирует поры. На мой взгляд, эффект отбеливания всё-таки есть, т.к. от моего летнего легкого загара за время пользования мылом не осталось и следа.
Сушит или нет?Да, как и любое другое мыло. После умывания рука стремительно тянется к улиточному крему, либо же к тонеру той же марки.
Экономичность:высокая. Мыло расходуется совсем по чуть-чуть. На мой взгляд, оно мне прослужит 2-2,5 месяца при условии ежедневного использования.
Всем бережного очищения и комфортного увлажнения!
Срок использования:более 1 месяца.
Цена:310 рублей.
Оценка:4 (за то, что с черными точками все-таки не борется).
А мыло точки и не убирает. Именно с этой задачей не справляется.